ID работы: 8602887

Согрей меня, пожалуйста...

Гет
R
Завершён
48
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Никому я не нужен. Язык парня уже немного заплетался. Но его случайный собеседник внимательно его слушал. — Только отошел от одних отношений и на те! Свалилась на мою голову… И ведь, понимаешь, она у меня то первая! Я вообще человек тонкой душ.шевной ор.гаранизацции. Да. Вася глотнул из бокала и поморщился. В баре было достаточно шумно, и парню приходилось наклоняться и орать своему собеседнику. Впрочем, того всё в полне устраивало. Мужчина лет двадцати семи узнал в этом юноше того мелкого кучерявого Васю из не такого уж и далёкого прошлого. Заметив, что тот один и собирается напиться, он подсел. Как хорошо, что тот его не узнал! Представившись чужим именем мужчина спросил в чём дело? Вася начал ему изливать душу, но Влад так пока и не понял, кого этот парень имеет ввиду. — Она просто использовала меня! Как таблетку. Эту. Обезболивающую… — Ты так рассуждаешь, как девчонка. — Ухмыльнулся Влад, отпивая коктейль. — То есть ты считаешь, на такие чувства способны только женщины? —  В силу своего воспитания Сидоров никогда не употреблял слово «бабы». — В большей степени. — Незнакомец поставил стакан и закурил. — Обычно всё наоборот — мужику плевать. Он уже и забыл, что что-то было. А девка — помнит. Видя что Василий напрягся от его слов и не дай бог ещё полезет в драку, посчитав что тот назвал его девкой, Влад дружески положил ему руку на плечо: — Расслабься. Бывают и исключения. У тебя же никогда не было? — Ну. — Ну вот. Знакомы с ней давно? — Оччень. — Тем более. Потому и зацепила. Лан, не кисни. — Мужчина ободряюще похлопал его по плечу и, убрав руку, выпустил дым вверх. — Может ещё сама прибежит. Музыка стихла. Заиграла медленная, романтичная композиция. Дым-машина напустила на танцпол мягкий туман. Публика клуба стала разбиваться на парочки и плавно качаясь, обжиматься под музыку. У них были такие счастливые влюбленные лица! Наблюдая за всем этим, Вася допил виски и прикрыв глаза мечтательно выдал: — Она такая горячая… Прям аррр! — Хых. — Влад стряхнул пепел. — Серьёзно. Я думал мы спалим весь штаб. Подозрительно прищурившись и нервно затянувшись, Влад выпустил дым. — Это выражение такое? Словно выдернутый из сна, Вася посмотрел на собеседника, и пару раз моргнув своими пьяными полузакрытыми глазами, хохотнул. — Конечно! Не по настоящему же! — Повторить? — Заметив пустой стакан Василия, бармен полетел к мужчинам, попутно протирая бокал полотенцем. — Да, пожалуйста! Влад с облегчением вздохнул. Видимо левая, незнакомая девица. Почему этот придурок так усердно не называет её имени? Дождавшись, пока бармен наполнит его бокал, Вася сделал пару глотков и, не в силах больше держаться, уронил голову на барную стойку. — Алкаш. — Презрительно буркнул Влад, гася о пепельницу сигарету. Он расплатился за обоих, и вскинув на себя это пьянющее тело, потащил его к такси. — Я пойду на мащскарад! Там она будет! Точно отвечаю! — Улица Ромашковых, восемь. — Сказал Влад таксисту. И повернулся к Василию. — Какой ещё маскарад? — К-к-как какой? Королевский! В четверг, в замке Сказочного мира. Ты че, не знал? — Не знал. — А-а-а. — Парень попытался щелкнуть пальцами. — Э-это ж для этих… Как его… Э-эээх. Для знати. И для друзей. — Ясно. А остальных не пустят? — Не знаю. Может пустят. Ты-ы классный парень, тебя должны! Просто, это… ик! никто об этом маскарнаде не знает…ик!.. поэтому… — Вася откинул голову назад и захрапел. — Хррр… — Хм. — Влад задумался. «Я должен быть там.»

***

Когда Владислав вытаскивал это бухое тело из автомобиля, это-самое-тело попыталось урониться на асфальт, но ограничилось подвернутой ногой. Нецензурно выбранившись, Васёк заскулил от боли. Даже хмель немного спал. — Придурок… — Прошипел Влад, затаскивая его подъезд. — Этаж? — А?.. — Этаж какой?! — Второй. Квартира три. Отперев дверь, Влад дотащил пацана до дивана и, бросив на журнальный столик Васины ключи, ушёл. Парень был настолько пьян, что упав на диван, сразу же отключился, даже не поблагодарив своего случайного «друга».

***

Утро встретило Сидорова головной болью и опухшей до синевы лодыжкой.  — Вот тебе и маскарад…

***

      Наступил день икс. И вот уже к дверям королевского дворца съезжаются гости. На каждом из них маска, прикрывающая верхнюю часть лица. Каких масок тут только не было! И украшенные перьями, и драгоценными камнями, и золотой нитью. Такой красотой сияли прибывшие инкогнито-девушки и женщины. Мужчины же предпочли маски либо с геометрическими узорами, либо абсолютно однотонные. Алёнка решила, что ей одной маски недостаточно и нацепила блондинистый парик. Облачившись в нехарактерное для нее, пурпурное платье, она надела маску и вышла через запасной выход. Войдя в парадные двери вместе с остальными гостями, она исключила возможность быть узнанной и весело закружилась в танце с каким-то рыжим кавалером. Протанцевав три танца, утомленная она отошла в сторону фуршетного стола и взяла бокал с водой. — Прекрасный вечер, не правда ли? Алёнка чуть не поперхнулась. Ей показалось… Этот голос… Она обернулась на стоящего у стола мужчину. Стройный, черноволосый, в фиолетовой бархатной маске и фиолетовом костюме. Незнакомый. Но… Жутко-обаятельный. Его улыбка, словно случайная искорка упавшая на бумагу, моментально зажгла в ней игривое настроение. — Весьма. — Кокетливо улыбнулась принцесса. Мужчина взял маленькую тарталетку с икрой и закинув её в рот довольно прикрыл глаза. Запив шампанским и промакнув губы салфеткой, он протянул Алёнке руку приглашая на танец. Та с радостью согласилась. Им было так хорошо вместе, что они танцевали весь вечер. Только он и она. Ей казалось она знает его сотню лет! (Хотя откуда?) И кажется весь мир кружился вокруг них двоих. Но тут огромные часы начали бить полночь. Мужчина замер. Он быстро поцеловал руку принцессы и развернувшись, быстрым шагом, на грани бега, направился к выходу. — Куда Вы? Постойте! Девушка сорвалась с места и побежала следом! Выбежав в коридор и увидев, что мужчина вылетает в парадные двери, она припустила за ним со всех ног. — Подожди! Стой! Оказавшись на улице с последним ударом часов, она увидела прыгающую в кусты фигуру, вспыхнувшую синим светом. На миг оторопев, девушка подбежала к кустам и осторожно раздвинув ветви увидела… — Привет. — Влад?! Это ты?! Растрепанный, он лежал на земле и виновато улыбался. — Как видишь. Тсс! Только тихо. Алёнка сняла маску, парик и одним движением распустила волосы. — Да, так тебе гораздо лучше. — Он полупривстал и громким шепотом заговорщицки спросил: — Пойдём отсюда? — Пойдём. — Хихикнула Алёнка, стараясь держать себя в руках от радости. Влад выполз из кустов и девушка ахнула. От шикарного костюма ничего не осталось — на Владике была выгоревшая черная футболка, рваные джинсы и кеды. — А…где.? — Сказку о Золушке знаешь? — Улыбаясь, он развел руками. Девушка снова хихикнула. Влад взял её за руку. — Пойдем. Я не хочу чтобы нас увидели.

***

Отстегнув пышную юбку, Аленка осталась в облегающих шортиках и блузке. Бросив ненужные детали платья туда же в кусты, девушка и парень убежали с территории замка. Вечер выдался прохладный, а одежда для таких прогулок у них была неподходящая, поэтому когда Алёнка увидела круглосуточное уютное кафе, к которому привел её Влад, то очень обрадовалась. Всю ночь, до самого рассвета, они пили чай и болтали. Оказалось тогда, много лет назад, Влад не просто так исчез. Держаться подальше от девочек Сказочного патруля, а в особенности от его дочери попросил отец Алёнки. В благодарность за помощь в освобождении королевства от сил зла, король наградил его бесконечным провиантом*, подарив скатерть-самобранку и дом на выбор на окраине города. Теперь Влад мог зажить спокойной и комфортной жизнью. Он стал разводить королевских овчарок, нанял людей. Отстроил (понятное дело не своими руками и с финансирования короля) отдельный дом-псарню для собак со всеми удобствами. Сам отец Алёнки бывал у него в гостях ни раз. Но местонахождение Влада держалось в тайне. Почему? Этого Влад не знает сам. Девушка крепко его обняла — ведь она так переживала куда он пропал, тогда, сразу же после торжественного бала. Король уверял её что всё в порядке и Влад отправился в путешествие искать свое счастье. — Наша жизнь и есть путешествие. И мы всегда ищем свое счастье. Изо дня в день… — Влад слабо улыбнулся и посмотрел на Алёнку своими ярко-голубыми глазами. — Иногда мы не понимаем, что оно у нас в руках. Но когда теряем его… Алёнка. Я очень скучал. Девушка смущенно расплылась в улыбке, и мужчина, нежно взяв её за подбородок, наклонившись, осторожно поцеловал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.