ID работы: 8602887

Согрей меня, пожалуйста...

Гет
R
Завершён
48
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Тайные свидания были наполнены феерическими эмоциями. Причин, по которым Влад не должен был приближаться к Алёнке, они не знали, и решили пока не рисковать. Но и это не мешало им классно проводить время. Чтобы избежать неприятностей и спокойно гулять по городу, Влад побрился, выпрямил свои пышные черные волосы и нацепил на себя нехарактерную для него одежду — широкие штаны, спортивную куртку «а-ля американский школьник» и кепку набекрень. Учитывая его небольшой рост, теперь его действительно можно было принять за какого-нибудь старшеклассника или студента младших курсов. Алёнка же выбегая из замка переодевалась на заднем дворе и нацепив блондинистый парик и очки неслась на встречу. Они гуляли, посещали кафе-рестораны, ночевали под открытым небом и пели у костра. Так прошел месяц. Вася удивительным образом исчез с горизонта, больше не писал и не звонил. Алёнка же пришла к подругам с большим тортом и, наврав им, и еле-еле уйдя от расспросов, вновь стала частью Сказочного Патруля. И всё вроде бы налаживалось… Но не тут то было. В один прекрасный солнечный день, гуляя по парку, девушки решили прокатится на каруселях. Алёнка почувствовала, что ей как-то нехорошо. Это было очень странно, ведь «сорви-голове» всё ни по чем, и самые страшные аттракционы всегда были у неё в фаворитах. Махнув рукой на самочувствие она полезла на «колесо-диско» и очень скоро об этом пожалела. Снимали её с него всем патрулем: под одну руку — Варя, под другую — Маша. Бледно-зеленая, на ватных ногах она с помощью подруг доковыляла до скамейки. Её жутко тошнило. — Девочки, кажется меня сейчас… Мимо проехала тележка с едой. Учуя запах хот-догов Алёнке стало еще хуже. Вскочив со скамьи и зажав рот, она бросилась к кустам. — Фуу… — Брезгливо поморщилась Варя. Маша шокированно прижала руку к груди. — Что с ней? То мусором ей воняет, то рыбой. Теперь… Это вот. — Варя крикнула: — Эй! Ты как там? Алёнка ничего не ответила. Тогда Маша взяла оставленную Алёнкой бутылку воды и побежала к бедной подруге. — Отравилась наверное… — Изможденная Алёнка отошла от грязного места и тяжело дыша, взяла у Маши воду. — Давай мы отведем тебя домой. Это не дело. — Пожалуй… Варя взяла Машу и Алёнку за руки и они вмиг перенеслись к порталу. Оказавшись в Сказочном мире, девочки вновь взялись за руки и Варя перенесла всех к дверям замка. — Отдыхай. — Сочувственно пожелали ей подруги и ушли. Алёнка грустно поковыляла в свою комнату.       На следующий день лучше ей не стало. Как не стало и на третий и на четвертый. Запахи сводили её с ума, накатывала новая волна тошноты, нередко заканчивающаяся выходом наружу всего содержимого желудка. Обеспокоенный её состоянием Влад настоял на встрече. Уверив родителей, что ей стоит подышать свежим воздухом здесь недалеко в парке, и за ней сейчас зайдут девочки, она вышла из замка. Влад ждал её на скамейке нервно сложив пальцы. Завидев свою любимую он вскочил. — Ты как? — Да так… Мутит сильно. Не пойму, что такое. Он заботливо усадил девушку на скамейку и сел рядом. Внимательно присмотревшись к ней, к её зеленому виду, усталым блестящим глазам и бледным губам, внезапно Влада осенила догадка. Он заглянул ей в лицо и серьезно спросил: — Ты… не беременна? Глаза девушки расширились как у испуганного филина. — ЧТО?! — Ну вдруг. Ты не проверяла? — НЕТ! — «Нет» — это не проверяла? Или не беременна? — Не проверяла… Влад, этого не может быть. Правда? — Почему же не может? Может. — Улыбнулся тот. — И если это так, я буду счастлив. Он взял её за руки и поцеловал тыльные стороны обоих ладоней. — Я знаю как это можно проверить. — Глаза Влада сверкнули. Он достал какую-то штуку, похожую на компас и сказал: — Пророческий камень, дай мне ответ — беременна принцесса Алёна или же нет. Стрелка закружилась, завертелась и остановилась на отметке «ДА». — Я…беременна?! — Переспросила камень Алёна. Стрелка вновь завертелась и снова показала «ДА». И без того бледное лицо девушки побледнело еще сильнее. Но тут вдали, из-за деревьев на дороге показалась королева Елена. Завидев дочь с каким-то мужчиной, женщина резко остановилась. Подумав и приняв решение, она всё же целенаправленно зашагала к паре. — Добрый день, Ваше Величество. — Только лишь королева приблизилась, Влад встал и поклонился. — Владислав, что вы здесь делаете? — строго посмотрела на него женщина. Он преклонил голову, встав на одно колено. — Помилуйте, Ваше Величество! Понимаете, мы с Алёной уже давно тайно встречаемся. Мы правда очень любим друг друга. И я хочу попросить руки вашей дочери. — Он поднял глаза, но взгляд Елены не выражал ничего хорошего. — Что?! Вы вообще в курсе, что она сейчас больна? — Больна не больше других беременных женщин. Королева остолбенела. Её глаза округлились, а лицо побледнело. Переведя взгляд на дочь, она срывающимся голосом выдавила: — Алёна? Девушка виновато подняла на мать глаза. — Это правда? — Да, мам. У нас будет ребенок. Налетевший ветер сорвал листья с деревьев. Золотой дождь обрушился на парк, устилая листьями клумбы и дороги. Оправившись от новости, королева сделала строгое лицо и скомандовала: — Леди, нам нужно поговорить. Домой шагом марш! — Прошу Вас, не гневайтесь, Ваше Величество! — продолжая стоять на колене Влад вновь посмотрел в её карие глаза. — Даю слово беречь и лелеять вашу дочь до конца своих дней! Пожалуйста! — А с Вами мы поговорим потом. — Холодно бросила королева, и, развернувшись, зашагала прочь. Следом поплелась Алёнка.

***

Вернется Морок — Вернется Мрак, От счастья к горю — один шаг. Родится Солнце. Не Луна. И вспыхнет Новая война. — Мы обречены… — Королева отчаянно закрыла ладонями лицо и опустилась на трон. — Прошло столько лет, а Зеркало Пророчеств говорит тоже самое… — Озабоченно проговорил Король, нахмурив брови. — Что же нам делать?.. Что же… Зеркало! Скажи, как нам избежать войны? На всяком способе есть кровь. Убить птенца. Или любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.