ID работы: 8602887

Согрей меня, пожалуйста...

Гет
R
Завершён
48
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Уезжай. — Никуда я не поеду! Делайте что хотите! Король обнажил меч. — Владислав. Или ты добровольно уедешь в другой город. Или тебя встретят черти на том свете. — Все там будем. — Мужественно отвечал Влад, даже не шелохнувшись. — Только простит ли Вас ваша дочь? — ПАПА! НЕТ! — В зал вбежала Алёнка и добежав до Влада, встала перед ним. Вздохнув, король убрал мечь в ножны и громко сказал «У тебя три дня на размышления.» Поклонившись Влад повернулся и направился к выходу. Следом засеменила принцесса.

***

Не теряя времени они решили бежать. Да так чтобы их не нашли. Взяв с собой лишь скатерть-самобранку, они преодолели портал, оседлали Пегаса и улетели далеко-далеко. Добравшись до крупного города, они купили билеты на междугородний автобус и уехали еще дальше. Деньги у Влада имелись. Они сняли квартиру и зажили вдвоем, в ожидании чуда. Убитая горем королева тяжело заболела и вскоре скончалась. Алёнка же даже не узнала об этом. Прошло ни много-ни мало восемь месяцев и на свет появился маленький ангелочек. Светленький, с черными глазками и курносым носиком. — Что-то совсем на папу не похож! — Да мамин сын! Вон глазенки какие чернючие. — Галдели акушерки.       Малыш рос, как говорится ни по дням, а по часам. Спокойный и нежный мальчик был совершенно не похож на своих родителей. Они думали, что раз волосы у него светлые, то с возрастом станут рыжие. Увы! Шло время, а кроха так и остался блондином. Круглолицый карапузик был безумно мил, и Влад души не чаял в своем сыночке. Но чем старше тот становился, тем больше Влада напрягала координальная непохожесть на отца. Когда Максимке (а так они назвали сына) исполнилось два года, Алёнка наткнулась на новость о смерти матери и после долгих рыданий и отпаивания её Владом валерьянкой, в истерике начала собираться в Королевство. Препятствовать её желанию Влад не мог. Вернувшись в Мышкин, они уверенным шагом шли в сторону портала везя перед собой коляску с малышом. И тут им на встречу идет Он. Как всегда, с рюкзаком за спиной и доской для шахмат подмышкой. Сердце Алёнки ёкнуло. «Нет! Сидоров! Исчезни! СГИНЬ!» Но тот никуда не исчез. Заметив Алёнку с Владом и коляской его лицо переменилось. Он уставился на малыша и подойдя ближе, поровнявшись с семейкой, остановился. Алёнка хотела продолжить путь, но Влад тормознул коляску. — Здравствуйте. — Кивнул Вася Владу. — Привет, Алёнка! Это ваше такое чудо? — Он нагнулся к малышу и улыбнулся. Тот с опаской смотрел на незнакомого ему дядю. — Наш. — Резко бросила Алёнка. — Влад пойдем! — Подожди. — Сурово скомандовал тот ей, посмотрел на Васю. Потом на неё. «…Она такая горячая. Мы чуть штаб не спалили» — Ну-ка, постой. Дай я посмотрю. — Да что смотреть?! Пошли! — Переходя на визг заверещала Алёна. Влад отошел в сторону. Он внимательно посмотрел на маленького Максима, и на Васю рядом с ним. На Максима. На Васю. Сходство было колоссальное. Глаза его гроздно сверкнули. Влад почувствовал себя полным ослом. Он сделал глубокий вдох и медленный выдох. Малыш в коляске заерзал и заплакал. «Пааапаа» — Скажите честно — между вами что-то было? — О чем ты говоришь! — Пошла на попятую девушка. Она уже давно догадалась что Максимкин папа вовсе не Влад. Ей было страшно представить тот день, когда это станет настолько очевидно. И вот — этот день наступил. — Было?! Ответь, это она твоя первая девушка из-за которой ты нажрался как свинья? — Да она. Да было. — Хмуро ответил Вася. — А ты то откуда знаешь? — СИДОРОВ!!! — Всё ясно. — Раненый в самое сердце Влад, повернулся к Алёнке. С безумной болью в глазах, он покачал головой. — Как ты могла?! Всё это время обманывать меня. Алёнка кричала и готова была набросится на Васю с кулаками: — Уйди, Сидоров! Уйди! УЙДИ!!! Ребенок плакал. Словно одинокий волк, посмотрев на девушку исподлобья, Вася развернулся и зашагал прочь.

***

Озлобленный на весь мир, Влад всё же помог Алёнке добраться до замка. Но даже не стал входить в него. Он оставил её с крохой у ворот и ушел, не обращая внимания на её окрики и плачь малыша «Папа! Папа!»

***

      Спустя несколько дней на Сказочный город напала армия гигантских двухголовых псов, отдаленно напоминающих царских овчарок. Это бывший князь Владислав вернулся в свою псарню и накормил питомцев чудодейственным зельем, превратив тех в машины смерти. Псы громили город, люди бежали, но не находили убежища, ибо чудовища были размером с трех-этажный дом и сносили всё на своем пути. Появившаяся в замке Варя телепортировала несчастную напуганную принцессу с малышом в Мышкин, куда Собаки еще не добрались. Король, как капитан тонущего корабля, спасаться отказался. Призвав к себе наисильнейших волшебников, он начал обороняться от осады замка. Прознав, что десять Бешеных Псов направляются к порталу, чтобы вырваться в мир людей, волшебниками было принято решение вновь запечатать портал.

***

— Я не хотела его обманывать. Я на самом деле сама долго не догадывалась, что это не его сын. На кухне девочек вкусно пахло пирогом и фруктовым чаем. — Если бы я могла всё исправить… — Как? Вернуться в прошлое? Нет, Алёнушка, такими вещами уже тысячу лет как никто не занимается. Эффект бабочки, знаешь? — Варя подвинула ей ближе сахарницу. — Знаю… Меняя прошлое мы меняем будущее. И не известно лучше ли оно будет или нет. Скорее всего нет. — Вот-вот. Слушай. А Сидоров… Он… Внезапный стук в дверь заставил девочек вздрогнуть. Маша подошла к двери и посмотрев в глазок, ахнула. Она открыла дверь, на пороге стоял Вася. С цветами и голубым плюшевым единорогом. Увидев среди девчонок Алёнку он оторопел. Ведь он просто хотел попросить передать Алёнке, а она…здесь. — Сидоров! Опять ты! — Опять я. — Вася потупил взгляд и подняв на девушку глаза уверенно прошагал в комнату. Он протянул ей цветы, а малышу, играющему на ковре, мягкую игрушку. Заметив что Алёнка пытается сдержать улыбку сквозь слезы, Варя улыбнулась: — Думаю, вам есть о чем поговорить. Мы с Машей будем там, наверху. — Она показала пальцем на второй этаж. — Максюшку забрать? — Оставьте. — С тихой улыбкой сказал Вася, не сводя глаз со своей маленькой копии. На глаза навернулись слезы. Малыш подошел к нему, и протягивая плюшевого единорожку, солнечно улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.