ID работы: 8602966

Ты - мой дом

Гет
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первоочерёдное право

Настройки текста
      Было уже далеко после полудня, а Демир никак не мог завершить все свои дела. Аляра и господин Йылдырым создали немало проблем и Демир проклинал тот день, когда начал с ними сотрудничать. Селин до сих пор не вернулась в офис иначе господа Азмие доложила бы. Где она? Почему все ещё не вернулась, где и с кем провела все эти дни, когда не ночевала дома. Вся сложившаяся ситуация начинала просто злить. Злился на себя, за неспособность держать язык за зубами. Никогда прежде ни перед кем не отчитывался, и что его сподвигло сегодня говорить про их с Селин совместное жительство? Обвинил ее, а виноват оказался сам. Решил извиниться, как только закончит с делами и как только найдёт ее. Зазвонил телефон, это был долгожданный телефонный разговор и Демир внимательно слушал своего собеседника. Когда он услышал положительный ответ, то у Демира, как будто камень с души упал, нажал на значок красной трубки и выдохнул с закрытыми глазами. Оказывается он устал, сказывалась бессонная ночь и ссора накануне. Открыть глаза заставил грохот захлопывающейся двери. Это была Селин, следом за ней заглянула госпожа Азмие, которая пыталась объяснить поведение сотрудницы, на что Демир жестом руки ответил, что все нормально, она может выйти. Вид Селин взволновал парня. Опухшее лицо с покрасневшими от слез глазами. Она пыталась скрыть все это макияжем, но Демир прекрасно видел ее состояние. Он знал, когда она счастлива, напугана или расстроена. Печальнее всего было осознавать, что в этом ее состоянии виноват он. — Селин, — Димер поднялся со своего кресла, чтобы подойти к ней поближе и попросить прощения. — Не стоит утруждаться, господин Демир, — девушка протянула вперёд руку с открытой ладошкой, чем заставила Демира оставаться на месте. В другой руке он заметил белый лист бумаги, — вот, — и она протянула заявление на увольнение. Демир даже не посмотрел на него, держал непрерывный зрительный контакт. — Ты не можешь сейчас уйти, — многозначительно сказал он, речь шла о работе, а ему не хотелось, чтобы она уходила из его жизни, — ты руководишь проектом господина Йылдырыма, профессионалы так не поступают… — Господин Демир, — перебила его Селин, — я знаю свои права и обязанности, как сотрудника. В течении двух недель вы найдёте нового архитектора и я с удовольствием передам ему все текущие дела. Подпишите, — девушка пододвинула лист бумаги ближе к Демиру. — Не стану подписывать, — она была упряма, но и он не меньше, — я не найду в столько короткие сроки профессионального сотрудника. — А это уже не мое дело, — Селин постепенно начала приходить в себя. Игривое бунтарство, протест возрождали в ней силу. — Разве ты не переживала за судьбу Артемим, как за свою собственную, что изменилось? — он вышел из-за стола и подошёл к ней. — Дайте подумать, — девушка пальцами прикоснулась к своему подбородку и, смотря в потолок, делала вид, что вспоминает невероятно важную деталь, которую упустила, — нашла! Начальник! — выставив указательный палец вперёд, воскликнула девушка, — Появился несносный начальник, который всюду меня преследует, — она убрала руку, а глаза живо бегали по его лицу.  — Я все сказала, — Селин хотела поставить точку таким образом в их разговоре и развернулась, чтобы выйти из кабинета, но Демир ещё не закончил. — Забыл сказать, верни Аляре задаток за свою часть дома, — это заявление оказалось для неё неожиданным и она вновь повернулась к нему лицом. — Что? — его самодовольное лицо ее раздражало, — как это? Ничего подобного. Я уже подписала документ, — она пыталась сделать важное выражение лица и намотала прядь волос на палец. — Сделку признали недействительной, — строго проговорил он, но глаза выдавали скрытую радость от этого факта. — Ты не можешь вмешиваться, эта сделка двухсторонняя. — Ещё как могу! Уже сделал — он подошёл к ней ещё на шаг ближе, — первоочерёдное право покупки второй половины дома принадлежит мне, — он стоял в десятке сантиметров от неё и ткнул пальцем себе в грудь. Она смотрела на его указательный палец, затем подняла свой взгляд выше, задержав его на одно мгновение на губах, и остановилась на глазах. Удивление переросло во что-то иное, она поджала губы и решила сбежать пока не потерпела полное поражение. — Селин, — он окликнул ее перед самой дверью и она застыла на месте на несколько секунд. Этого было достаточно, чтобы он преодолел расстояние между ними и стал за ее спиной. Она не шелохнулась с места, держась за ручку двери. Его лицо было в нескольких сантиметрах от ее волос и теперь он мог уловить тонкий аромат ее шампуня. Ему хотелось прикоснуться к ней, быть ближе, но он не посмел. — Возвращайся вечером домой, — бархатным голосом прошептал ей на ухо, — без тебя это не дом, а бездушные, холодные стены, — признание далось ему легче, чем казалось. Теперь она знает, теперь выбор за ней.       Ответом ему послужил хлопок дверью. Это был не удар одной створки двери о другую. Это был иной удар, и Демир не знал, что он повлечёт за собой…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.