Дубль четвертый. Game on.
7 марта 2012 г., 23:20
«Чтоб я еще хоть раз переспал с суперзвездой».
Смотрю на трехэтажный дворец, испещренный блестящими зеркалами. Желто-красная подсветка делает стены будто вылитыми из золота, от отраженного зеркальными окнами света рябит в глазах. Уже снаружи, возвышаясь над парковкой с дорогими авто, это место внушает восхищение и страх одновременно. На входе, к которому ведет бардовая дорожка - осуществляющая фейсконтроль охрана. На их лицах - белые полумаски, визитная карточка элитного клуба «Igura», или «Игра».
Смеетесь? Да меня туда и во сне не пропустят!
- Добро пожаловать. И только попробуй свалить.
Дуло пистолета услужливо напоминает о себе, уткнувшись между лопаток, приглашая меня шагнуть прочь от машины навстречу клубу…
Через мгновение мы вступаем на финишную прямую.
- Зачем я вам нужен?
- Нам? Нам ты не сдался. Это все дела босса. Поинтересуешься у него.
Все это время я лихорадочно вспоминал, где видел их лица. И только сейчас вдруг память озарилась ярким всполохом: секундная, незначительная деталь: как в день подписывания договора с Шики его директор приехал на роскошной машине, из нее вышел секъюрити и ждал, когда покинет машину Арбитро… Тогда я не обратил внимания на охранника. А сейчас вдруг вспомнил ту картину отчетливо и ярко… Да, они сопровождали Арбитро.
Красная дорожка ведет в клуб не только нас: девушки и мужчины в дорогой обуви ждут своей очереди. Но моих конвоиров это не беспокоит - плевав с высокой колокольни на недовольство потенциальных посетителей, они проходят вперед и уже собираются проникнуть внутрь. Но тут их останавливает один из охранников, смерив меня оценивающим взглядом.
«Да, да - не гожусь я для таких мероприятий, верно! Спаси меня от извращенцев!»
- Кто это его заказал, Киривар? - вдруг изрекает мой освободитель, с ухмылкой прищелкнув языком, и открывает путь в темно-красный коридор…
И ты, Брут!
- Тебя это не касается, - пренебрежительно отмахивается брюнет. - Пошел!
Легким движением руки двухметровый охранник помогает мне войти внутрь, а следом, не давая опомниться и осмотреться, направляет в одно из темных пустых ответвлений коридора. Здесь, в полумраке, где уже различаются глухие удары битов, охранники надевают идентичные белоснежные маски. Следом брюнет, опустив пистолет, протягивает маску и мне... Красного цвета.
- И что это значит? - беру ее в руку, но не спешу примерять. Киривар переводит взгляд на напарника, который отошел дальше, засунув руки в карманы. Обменявшись многозначительными взглядами, оба насмешливо скалят зубы. Следом блондин извлекает что-то мелкое из кармана и нажимает им в черноту стены.
Перевожу взгляд с одного на другого, в смятении пытаясь уловить разгадку.
Киривар замечает это движение загнанного в угол зверька, и с улыбкой в кончиках губ кладет руку мне на плечо и заставляет идти по направлению к Гунджи. Тот мелодично и беззаботно что-то насвистывает, заложив руки за голову.
По мере нашего приближения, музыка становится все отчетливей. Но еще громче колотится мое сердце, отдаваясь в ушах. Почему я делаю все это? Наверняка же были моменты, когда я мог ускользнуть! Но внутренний голос подсказывает, что я сам делаю шаги к неизведанному. Потому что «Игра» может привести к Иль Рэ. Чертов Шики… Неужели я иду на все это, только чтобы его найти?
Меня останавливают и разворачивают лицом к стене. Привыкшими к темноте глазами различаю плоскую дверь, из-за тонкой щели возле потолка проскальзывает свет; почти совсем ясно слышу ритмичную музыку.
Пальцы крепче сжимают красную бархатистую маску. Сделав короткий вздох, одним движением надеваю ее. На мгновение все вокруг будто замирает в провальной тишине, воздух становится разряженным каким-то холодным пронзительным током.
- Теперь ты в «Игре».
Прежде чем я успеваю что-то сделать, двери раскрываются, обнажив ослепительный свет, и меня толкают прямо в него под внезапно оглушительную электронную музыку. Зажмурив от яркого света глаза, спотыкаюсь и едва не падаю на почему-то уходящий вниз пол. Размыкаю ресницы - подо мной покатый голубовато-серый спуск, по которому скользят белые и зеленые лучи лазера. Неуклюже по инерции сбегаю вниз, и оказываюсь в гуще танцующей разгоряченной толпы. Биты оглушают, магически заставляя сине-черных в свете клуба людей двигаться в такт. Справа кто-то смеется, наваливаясь на меня в тесноте. Дернувшись прочь, быстро оглядываюсь - позади, откуда я только что сбежал вниз, в глубину стены и под потолок дырой уходит небольшой коридор. Различаю в его конце сомкнувшиеся стальные двери, почти полностью теряющиеся в темной голубой массе стены. Такие же тоннели разной величины, как глубокие лунные кратеры, украшают ее по всей необъятной длине: концов стены я не вижу, их закрывает толпа, которая, в свою очередь, растворяется в пронизанном лучами прожекторов дымном фиолетово-голубом воздухе.
«Обычный клуб» - глубоко вздохнув, пытаюсь привести мысли в порядок. - «Вот только где Арбитро, которому я был нужен? В любом случае, надо двигаться дальше… Назад вернуться уже не получится».
Как дикий зверь, попавший в незнакомую местность, осматриваюсь, давно решив подмечать вокруг каждую деталь, и осторожно пробираюсь вперед. Обострившиеся из-за стресса зрение и слух взрываются целой палитрой цветов и звуков.
На танцующих - темные маски. Многие смеются, кто-то целуется - получающие кайф люди смешались в единую угоревшую голубо-черную массу… Обнаженные ноги и руки, улыбки, смеющиеся черные глаза…
«Клуб. Обычный клуб».
Неожиданно натыкаюсь взглядом на окровавленные, в темноте багровые губы. Тут же по ним еще раз ударяет чей-то кулак… Крик, вырвавшийся из губ, поглощает сводящая с ума монотонная клубная музыка. Тот, кого ударили, с повторным криком валится на пол. На мгновение вокруг него образуется пустое пространство. Пара сутулых парней со смехом начинает избивать беспомощную жертву ногами в живот, достают ножи… Толпа смыкается, как море, и я больше ничего не вижу. Всем все равно, будто так должно быть. Сразу рождается подозрение, что эта несчетная куча людей в танце скрывает не одну драку. Неужели с летальным исходом? «Твою мать».
Почуяв опасность, ускоряю шаг.
Вдруг меня обхватывают со спины руки. Мужские. Нос утыкается в шею, чувствую горячее дыхание…
- Еще не пробовал Райн? - хриплый прокуренный голос.
Отталкиваю ударом локтя в живот... Хватает мои запястья и разворачивает к себе.
Маска черная, кожа бледная, синие волосы ирокезом стоят на голове. В белой вспышке замечаю расширенные зрачки налитых кровью глаз. «Наркотики!».
- Ого, да ты у нас не из простых… - облизывается и дергает меня на себя.
Какого черта я не могу сопротивляться?! Одним болезненным рывком нечеловеческой силы он заставляет оказаться прямо перед ним. Стискивает пальцами мой подбородок. Пытаюсь ударить - но не могу пошевелиться, в глазах поплыло... Кажется, белесые клубы дыма, стелящиеся по полу, тоже содержат какую-то дрянь.
- Такеру!
Звонкий крик заставляет его обернуться. Из месива людей выступает невысокая девушка с волнистыми русыми волосами.
- Такеру… - незнакомка смотрит, приподняв одну бровь, с недоверием. - Он в красном.
«Так я важная птица?».
- Думаешь, я чего-то боюсь, Юкари? - парень злится, крепче, до боли сжимает мои руки своими. - Убью его и достану нам дозу…
- Мне не нужна доза… - девушка подходит ближе и, нежно заглядывая парню в глаза, кладет руки ему на плечи.
- Но…
- Ты любишь свою сестру? Если да, отпусти его.
Парень бросает на меня тяжелый взгляд и отталкивает:
- Только попадись мне, подонок…
«Я похож на самоубийцу?» - думаю я, проговаривая ему в тон:
- Да пошел ты…
Хотя, судя по ситуации, я как раз неистовый суицидник. Зажатый в куче наркоманов, едва стоящий на ногах, без понятия где и зачем я.
Юкари берет нарика за руку и уводит в толпу. Но прежде чем скрыться, оборачивается на меня и кивает головой направо. Смотрю по направлению поверх голов - вижу едва заметные двери в самом дальнем углу, возле барной стойки и зеленых диванов.
«Next level» - измученно думаю я.
Но, за неимением выбора, отправляюсь к двери по периметру зала...
Охрана даже услужливо раскрывает передо мной двери.
Класс. Если я выживу, всегда буду носить красную маску. Вот он, рецепт всеобщего респекта, даже если ты полупьяное детдомовское отродье в поношенных джинсах....
Я вышел за пределы наркоманской тусовки, и за мной закрыли, как оказалось, двойные двери. Музыку будто вода поглотила, минуту назад резавшие ухо биты теперь звучали где-то далеко, в другом мире.
Оказался я один-одинешенек в квадратной комнате, обитой ярким красным бархатом. Позади - резные дверцы - решетки. Видимо, лифт.
Я нашел слева от себя панель с красивыми золотыми клавишами. «Комнаты V.I.P должны находиться выше». Нажал третий этаж, самый последний…
Щелчок.
На автомате раздвигаю решетки.
Еще одни резные двери. Пытаюсь открыть - не выходит. Замечаю, что музыки здесь уже не слышно. Что тогда таится за этой стеной?
Зависнув на пару мгновений, прихожу к выводу, что пора валить отсюда к чертовой матери.
Вниз, через кишащую нариками бездну, а там как повезет. Что вообще заставило меня подняться?! Шики! Кто он такой, чтобы я жизнью ради него рисковал?!
Но я не успел внять советам здравого смысла.
Потому что в следующее мгновение резные двери раскрылись.
- Вы только посмотрите, кто к нам пришел!
На пороге меня встречали глумящиеся физиономии Киривара и Гунджи, стоящих в богатой комнате с многоярусной хрустальной люстрой и дорогой мебелью в стиле ампир.
Но я даже ничего не успел ответить этим придуркам, потому что тут же к ним со спины подбежал светловолосый мужчина и растолкал парней, встречая меня.
- Прошу простить за ожидание, наш дорогой гость!
Извиняющимся был Арбитро - ухоженный светловолосый мужчина с несколько женскими манерами и излишне приветливой улыбкой. «Наш дорогой гость?? Прошу простить???»
Дружелюбный и участливый тон удивил меня, взъерошенного, с накрученными нервами в ожидании окровавленных наркоманов, едва ли не больше, чем сам факт того, что я вообще здесь находился и что за вид мне представился после низкосортного подобия клуба.
- Очень рад вас видеть… Как добрались?
Он сделал жест рукой, приглашая меня выйти из лифта во что-то вроде просторной гостиной.
Недоумевая и негодуя этой наглой участливости, с которой «босс» сдвинутых телохранителей спрашивал об ощущениях от ночного похищения с попытками убийства и частичным избиением, я вошел в комнату. «Как добрался? Да просто охренительно! Такси с Кириваром и Гунджи! Почувствуй себя в катафалке!».
- Что вам от меня нужно? - резко и недовольно спрашиваю я, когда мы проходим вглубь комнаты.
Со второго взгляда замечаю в одном из углов на мраморном полу двух тонких мальчиков-близнецов в ошейниках, соединенных золотой цепью. Один, в черном латексе, медленно, с истомой целует нежную шею другого. Тот испуганно на меня смотрит, не зная, как реагировать на присутствие чужого. Маски на них… красные? Как на мне??
- Да вы присядьте. Чувствуйте себя, как дома, - приветливо улыбается блондин, указывая на роскошный темно-зеленый диван на золоченых ножках. - Может, шампанского?
Приторная воспитанность и явное лицемерие выводят из себя. После всего, что произошло…
- Я еще и гей-порно обязан тут лицезреть?
Охранники разражаются диким смехом и обгоняют меня, чтобы взглянуть в мое недовольное лицо. Удостоверившись в том, что я проклинаю весь белый свет, они синхронно разворачиваются друг к другу. Киривар вдруг сгребает в охапку блондинистые волосы напарника и впивается в него жестким поцелуем. В ответ Гунджи до крови прокусывает его губу.
- Ублюдок… - ухмыляется брюнет, не отстраняясь.
Дразня меня и его, Гунджи слизывает кровь с губы напарника языком с пирсом, и притирается к нему всем телом, особенно в области бедер. Зарычав, Киривар резко дергает волосы парня назад, заставляя того выгнуть черную от тату шею. Гунджи хрипло смеется, а его напарник, вжимаясь носом в разгоряченную кожу возле ворота белоснежной рубашки блондина, с упором сносит его в сторону дивана, пока не врезается в несчастную мягкую мебель, с тоскливым скрежетом сдвинув ее с места. Застывают они в такой позе - Гунджи нависает над диваном, одной рукой держась за его спинку, так что мышцы взбугрились под тканью рубашки, а Киривар поддерживает его, одновременно кусая в шею.
- Браво! - выдержав паузу, Арбитро с видом ценителя хлопает в ладоши.
Киривар резко отпускает Гунджи, чтобы поправить галстук и поклониться. Блондин же, ухватившись второй рукой за диван, легко отталкивается и встает с ним рядом. На его руках с закатанными рукавами ярко выделяется татуировки: красные и зеленые языки пламени от запястий к локтям. Все в нем дышит безбашенностью, помноженными на ноль правилами.
- Кау, Ину, вам есть чему поучиться… - обращается Арбитро к внимательным пэтам в углу. - Даже нашему гостю понравилось.
Питомцы Арбитро тут же с любопытством переводят на меня взгляд.
Сглотнув, прячу глаза и быстро иду к дивану мимо безумных охранников. Едва я прохожу мимо, они снова дико смеются.
- Слышь, недотрога, чего какой хмурый? Не любишь геев? Ты сам вполне неплохо с Иль Рэ отжигал…
От неожиданности вспыхиваю до корней волос. Разворачиваюсь и в шоке смотрю на напарников. Арбитро с улыбкой бросает на стол перед диваном журнал.
- Ага, читатели желтой прессы и вообще аудитория СМИ тоже удивились, увидев это.
Беру журнал, и на первой же странице узнаю себя и Шики: потрясающее ночное фото со вспышкой…
Мама, роди меня обратно.
- Сенсационное известие! Кто бы мог подумать, что Иль Рэ…
- Хватит! - пунцовый от стыда и ужаса, усаживаюсь на диван и скрещиваю на груди руки. - Что вам от меня нужно?
Арбитро довольно щурит глаза и садится рядом.
- На самом деле… Дело касается бизнеса. Я хочу заключить с вами сделку.
- Тогда почему меня не привели сразу сюда?
- Я приказывал именно так, но… - Арбитро испепеляет взглядом охрану, ожидая объяснений.
- Брось, он, зато, внизу повеселился, - Киривар с усмешкой переглядывается с Гунджи. Тот вторит напарнику.
- Кто-то из мусора его точно полапал…
- Заткнитесь и убирайтесь отсюда! Я приказывал привезти его со всеми удобствами, мирным путем! - Арбитро сходит на злое шипение. - И кто из вас додумался одеть его в красный?
- Хах. Папочка, ну иначе было бы скучно, - куксит печальную физиономию Гунджи.
- Вон!!
Гунджи дико усмехается, дразня босса, и, характерно заложив руки за голову, уходит к лифту. За ним следует Киривар.
- Прошу извинить их самодеятельность... Таких сорвиголов еще надо поискать. Зато в экстремальных ситуациях им нет равных, - оправдывается Арбитро, когда они удалились. - Мальчики, не отвлекайтесь. Вам надо работать, - кивает он в угол.
- Вы и на них деньги делаете? - с отвращением спрашиваю я.
- Надо окупать большие расходы, - с умилительным видом пожимает он плечами. - Записи с ними пользуются большим спросом. Сейчас, видно, каждый второй педофил. Да и заказывают моих мальчиков часто…
Не желая больше выслушивать эту мерзость, перебиваю его вопросом.
- А там, на первом этаже… Что это такое?
- Просто клуб, - широко улыбается Арбитро.
Присматриваюсь. Как неестественно… Нет, в простых клубах не убивают людей, на это не закрывает глаза охрана… Что-то здесь…
- Итак, к делу, - прерывает он мои мысли. - Я предлагаю вам подписать контракт.
Выражаю своим видом, что я весь во внимании.
Мужчина извлекает из папки, доселе лежавшей на столе, несколько скрепленных листов бумаги и протягивает мне. Беру их в руки для ознакомления.
Пока я читаю, Арбитро обходит диван и присаживается возле своих питомцев.
- Вы будете продюсером… и креативным директором…
- Да-да. Читай, что сможешь себе ни в чем не отказывать… (Кау, раздвинь ноги пошире). Ах, ничего, что я на ты?
- Все в порядке… - пытаюсь углубиться в чтение. - Но зачем я вам так внезапно понадобился?
- Ты еще не понял? Что ж, все дело в фотографии, так кстати сделанной братом Шики, - говорит он, наблюдая за возбуждающимися еще больше под его жадным и строгим взором невольниками. - Видишь ли, у Иль Рэ намечаются гастроли. Пока ты засядешь в тени, но через месяц мы снова подогреем внимание общественности, выпустив с тобой новый клип. (Кау, это еще только два пальца, не обязательно так стонать).
Пристально всматриваюсь в печатный текст, сулящий мне золотые горы.
- А что скажет на это Шики? Он же разорвал прежний контракт...
- Испугался публикации вашей камасутры, - убежденно заключает Арбитро. - И у этого договора другая основа. Теперь Шики не сможет от него отказаться... Это же бизнес. Он все поймет. Даже порадуется.
«Если он разорвал со мной прежний контракт и вообще пожелал, чтобы мы больше не пересекались, представляю - да, он будет на седьмом небе».
- Конечно, сейчас для подписания очень дикие условия, нестандартная обстановка. (Ину, помучай его немного… Да, вот здесь нежней, языком). Так что если ты решишь отложить свое решение, я все пойму. Но знаешь…
Его слова перебивает громкий жалобный стон.
- (Да, Ину, продолжай в том же духе). Но знаешь, отказываться от такого предложения я бы не стал. Конечно, если только ты не дрожишь за свою репутацию как натурала. Хотя с другой стороны, фото будет откомментировано нами как подделка фотошопа, так что опасаться тебе нечего.
Беспечность Арбитро, его ремарки по отношению к развращенным питомцам и одновременное обсуждение договора со мной, а также спокойная уверенность в том, что я подпишу договор, тогда почему-то не бросились мне в глаза. Я был слишком увлечен своими переживаниями. Спросив себя, хочу ли я снова встретиться с Иль Рэ, я, переступив через остатки гордости, ответил да. Подумав, какие еще есть варианты стать к нему ближе, я пришел к выводу, что этот - единственный. Представив, как будет изумлен этот чертов брутал, мечта тысяч фанаток, завидев на своем горизонте меня во всей красе, я понял, что чертовски хочу воплотить это в жизнь.
Поэтому я решительно и с азартом взял ручку, занес ее над бумагой, чтобы расписаться…
И тут у меня зазвонил телефон.
Арбитро вскакивает с места и начинает прогуливаться по комнате.
Несколько сбившись, я откладываю ручку и достаю из кармана джинсов вибрирующий мобильник.
«Кейске».
- Да? - беру трубку.
- Акира… С тобой все в порядке? - взволнованный голос, будто чует неладное.
- Да… и, твою же мать, зачем звонить мне в такое время?
Арбитро удивленно смеется, я отзеркаливаю улыбку в ответ.
- Акира, я видел машину…
Едва он сказал это, сердце ухнуло вниз. Только чего я вдруг испугался?
Вздохнув, пытаюсь от него отвязаться:
- Все в порядке, так надо.
- Тебя похитили. Я добрался до клуба с полицией… Акира, ты ведь внутри?
Боже. Он ведь не стоит на пороге «Игры»? Да и какая полиция? Бред, все бред. Кейске не ввяжется в это.
- Господи, сколько раз повторить, что я в норме? И да, я внутри.
Арбитро тем временем прогулочным шагом направляется к окну, занавешенному тяжелой красной занавесью и, кончиками пальцев ее приподняв, заглядывает в озаренную огнями города ночь.
- Не можешь говорить, да? - судя по звуку, Кейске озирается по сторонам. Голос смешивается с сигналами машин и общим гулом наводненной людьми улицы.
- Да не наркоман ли ты случаем? - участливо интересуюсь я, закрыв лицо рукой.
Молчание.
- Акира, я понял. Только не бойся.
Арбитро возвращается в той же беспечной манере.
- Я помогу…
- Кейске!! - не выдерживаю я, но он уже положил трубку. «Герой хренов!».
Раздраженно вздохнув, засовываю телефон в карман. Даже если он на входе в клуб, фейсконтроль его не пропустит. Да и где он на такой билет деньги возьмет? Разве что если себя продаст в рабство…
Последняя мысль вызывает у меня невеселую улыбку, едва уши различают нарастающее постанывание за спиной. Арбитро сразу улавливает перемену в моем настроении, и опять сбивает меня улыбкой:
- Что, у Иль Рэ появился соперник?
Я с чувством смеюсь, удивляя Арбитро и самого себя.
- О… У Шики нет шансов, определенно.
Арбитро улыбается в ответ, а я беру ручку и подписываю бумаги.
- Еще вот здесь… - указывает мне пальцем теперь уже мой продюсер на пробелы в разных пунктах договора.
Следую указаниям и ставлю столько подписей, сколько нужно.
Когда мы уже пожимаем друг другу руки, я вдруг вспоминаю деталь будто из страшного сна.
- Арбитро… А что такое «Игра»?
Тень пробегает по красивому мужскому лицу, но улыбка на губах остается. Настороженный этим контрастом, пристально и с внезапно обострившимся недоверием всматриваюсь в его глаза.
- Для каждого у «Игры» свое значение.
Он говорит это, поставив точку в нашей беседе. И, не давая мне сказать что-либо еще, быстро удаляется к лифту.
- Мальчики, проследите, чтобы пока я отсутствую, наш друг не скучал. Конечно, если он пожелает… - перед тем, чтобы уехать, он вдруг останавливается. - Скажу только одно, Акира… Пока ты на моей стороне, «Игра» работает на тебя. Но если ты становишься против…
Арбитро скривил губы в усмешке.
- Лучше не ставать у «Игры» на пути.
- Я уверен, что он внутри и что ему нужна помощь, Мотоми-сан!
Кейске, взволнованный, сам не свой, указывал средних лет полицейскому на здание-дворец клуба. Полицейский с равнодушным видом достал пачку сигарет, вынул одну, помятую, закурил от зажигалки. Вдохнул и медленно выпустил дым.
- Надо спасти его!
Мотоми думал о том, что начальство отказалось выслать ему подкрепление на обыск клуба. Что ему не раз намекали, что он будет отстранен от службы, если начнет копать глубже, чем принято.
Мотоми знал, что «Igura» - это не просто клуб и обитель вседозволенности для богачей. Это паутина, охватившая весь мирный Токио. А смехотворно роскошный дворец - только склеп для тех, кто больше не увидит света, и обитель паука, в которой плетется вся сеть. А между тем загадочным и страшным, что заставило человека полностью перемениться, и его загниванием в подвальной тьме есть долгое плодотворное время. И что участники "Игры", эти хрупкие бабочки, покинув золотой кокон, чтобы вернуться к нему перед смертью, коротают свой век среди обычных людей. Политика, масс медиа, экономика - куда бы ты не заглянул.
А этот мальчик, этот наивный Кейске, так отчаянно желающий спасти друга - он трагически ничего не понимал в хитросплетениях мафиозной паутины.
Мотоми знал, что однажды вступив в «Игру», ее невозможно покинуть.
Поэтому он докурил сигарету, не слушая нервных, превращающихся в злобную истерику доводов Кейске, которые он повторял в сотый раз, и пошел к своей машине.
- Мотоми-сан!
- Слушай, мне некогда: у меня дома жена, ребенок, суп. Так что я сваливаю. И тебе рекомендую… Кстати, могу подвезти.
Кейске стоял, не в силах вымолвить ни слова, сжав пальцы в кулаки, и с отчаянным, упрекающим гневом смотрел на спокойно садящегося в автомобиль защитника правопорядка.
- Да, парень, даже пончиком угощу…
- Да пошли вы.
Развернувшись, Кейске решительно направился к клубу.
- Эй!
Кейске не оборачивался.
Проводив его взглядом, Мотоми покачал головой и сел за руль. «Может, хоть кому-то в «Игре» повезет...» - с тяжелым вздохом подумал он.