ID работы: 8603086

Проблемы журналистов

Слэш
R
Завершён
749
автор
Размер:
62 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
749 Нравится 46 Отзывы 261 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нервно постукивая пальцами по ноге, блондин смотрит на кресло, которое в скором времени займёт судья округа. Нет бы всё разрешить мирно, но Ким Тэхен не из таких людей: если есть конфликт – страдают все вокруг (и не только от упрямства блондина, но и от его криков и визгов). И вот сейчас очередной приступ гнева Кима привёл к тому, что он сидит в суде в качестве истца и желает испепелить, стереть в порошок и закопать несчастного журналиста и, по совместительству, директора издательства «JKPublishing» - Чон Чонгука. Альфа, прекрасный альфа с шоколадными длинными волосами и темными бездонными глазами судится с милым (на первый только вид) омегой, который устроил скандал по поводу статьи, которая его оскорбила и «понизила рейтинг одной из лучших моделей международного уровня». Да, Ким Тэхен в свои 26 является успешной моделью, представляющей разные модные дома как малые, так и всемирно известные.       И вот сейчас он «сражается» за свою репутацию зубами и когтями в буквальном смысле.              

*Flashback (за неделю до суда)*

             Разгневанный парень врывается в здание издательства, выпустившего гребаный номер какого-то журнала с сенсацией: «Ким Тэхен, малоизвестная корейская модель, крадёт еду из ресторанов, косметику из гримёрок и одежду с показов». И это, прости Господи, только цветочки, разозлившие модель. Дальше в статье на развороте описывается вся «гнусная и мерзкая ложь» о прекрасном Киме: что он неряха, не умеет пользоваться столовыми приборами, безграмотен и отвратителен в общении, да к тому же нагрубил интервьюеру, и это еще при том, что Тэхен никому в ближайшее время не давал интервью вообще. Вот так поступили с блондином в этом издательстве. У Кима возникло ощущение, что это специально сделал какой-то хейтер, желающий пропиариться за счёт него. И именно сейчас Тэхен бежал к гендиректору, чтобы ткнуть его носом в эту статью, наорать и узнать почему один из его журналов лжёт своим читателям. Просто-напросто омега был очень честным и открытым парнем, презирающим ложь и провокации, но эта статья перешла уже все рамки. Нет, ну правда, куда смотрел директор, когда отпускал это убожество в номер? Уму непостижимо! Разве так поступают с такими прекрасными и обворожительными(самопровозглашенными) омегами?! Это сейчас Ким и выяснит.       Пробиваясь сквозь кучу разных людей, встречающихся по коридору, омега находит какого-то парня, сидящего за стойкой и упорно печатающего что-то на компьютере.       - Где ваш паршивый босс?! – прокричал Тэхен, тыкая журналом в бедолагу за компьютером. Парень даже растерялся от внезапного крика незнакомца и его резких движений руками, и смог лишь в немом молчании открыть рот. Очевидно, от такого эпатажного появления секретарь был в полнейшем шоке, ведь нечасто (читать как «никогда») к ним заявляются с таким явным гневом и раздражением.       - Ты оглох?! Я спрашиваю: где твой чертов босс?? – Тэхен уже просто не сдерживал себя, злости не было предела до такой степени, что у него вены выступили на лбу и шее, а взгляд был настолько дикий, что, казалось, он хищник, нападающий на жертву. Секретарь, сидящий перед ним, начал судорожно набирать номер директора, чтобы сообщить ему о «госте», и Ким, видя это, наклоняется над столом зашуганного парня и почти рычит на него, вновь требуя сказать, где кабинет директора. Парень сразу же понял, что лучше дальше разгневанного парня не злить, и рукой указал направление к кабинету директора издательства.       Спустя несколько мгновений Тэхен уже врывается в кабинет директора, почти снося по пути секретаря перед самой дверью. Ошеломленный молодой директор лишь смотрит на вошедшего и не успевает произнести и слова, как в него летит журнал со статьей и следует крик:       - Лживый ублюдок с пустой коробочкой в голове вместо мозгов!       Чонгук не успевает увернуться, и журнал попадает ему прямо по лицу, а затем летит на пол и открывается на какой-то странице. И нет бы извиниться перед человеком за то, что так ударил его, вместо этого он обдает еще одной порцией мата этого несчастного молодого парня примерно одного возраста с Кимом.       - Жалкое подобие человека с завышенной самооценкой, объясняйся! Поясни за свою статью в твоём дешевом журнале! – Тэхена не остановить. Он продолжает наступать, выплевывая весь свой словарный запас на Чон Чонгука, чьё имя успевает прочитать на табличке, стоящей на столе. Чонгук машинально дотрагивается до лица в местах, где особо хорошо «впечатался» журнал.       - Я… Простите, что? – растерянность на лице Чона вызывает усмешку на лице Тэхена. Он подходит к столу вплотную, упирается руками в деревянную крышку стола, отодвигая предварительно статуэтку в сторону.       - У вас в издательстве все тупые, включая директора? – Ким слегка наклоняет голову в бок и смотрит на Чона пронзительным взглядом. Напряжение чувствуется наверное во всем офисе. Чонгук прокашливается, закрывает на секунду глаза, а затем устремляет взор точно в глаза Тэхена.       - Ты вообще кто такой? – Чонгук пытается говорить очень спокойно, хотя сам себя еле сдерживает.       - Я? Я?! Я тот, кого ты облил грязью в своем журнале! Я Ким Тэхен, международная модель, представитель HugoBoss, CalvinKlein, TommyHilfiger и… - договорить Ким не успевает: Чонгук перебивает кричащую на весь этаж омегу.       - Подожди секунду… Я что сделал? – Чонгуку надо ставить памятник за терпение этого ненормального. Он ведь даже ни разу голоса еще не повысил, более того, он не вышвырнул омегу из офиса, что о многом говорит.       Ким обходит стол, пинает лежащий журнал и кивает на него головой:       - А ты возьми и почитай! Посмотри, что написал обо мне. Давай, - омега складывает руки на груди и хищно осматривает альфу. И тут даже сложно сказать, чем вызван этот взгляд: злостью и упорством или же прекрасной внешностью и фигурой альфы. Хотя… Да кому нужен тупой альфа, оскорбляющий омегу в своем журнале? Уж точно не Киму. А истеричная омега с потенциальной склонностью к физическому (и моральному тоже) насилию может понравиться альфе? Конечно нет. Ни за что в жизни. – Встретимся в суде, Чунгук.       - Я Чон Чонгук, бешеная манекенщица!       

*End of flashback*

      - Прошу всех встать, Суд идёт, - произносит судебный секретарь, сопровождая судью, вошедшего в зал судебных заседаний. В руках у него толстая папка с делом, рассматриваемым сегодня.       Судья садится в своё кресло, осматривая обе стороны дела - истца и ответчика, а также адвокатов от обеих сторон. Напряжение Тэхена видно невооруженным глазом: все движения резкие, а взгляд дикий. Чонгук же напряжен не меньше, потому что не ожидал, что всё на самом деле дойдет до суда. Омеги ведь любят покричать, поугрожать, но потом обычно быстро остывают и успокаиваются. Но гордая омега Ким Тэхен не из таких. Он и сейчас не прочь поцарапать лицо наглому альфе из издательства. Ах да, кстати говоря, после удачного броска Кима на лице Чонгука остались царапины от страниц глянцевого журнала. Шрамы украшают мужчин. Эти царапины идут Чонгуку. Тэхен признает это.       Судья зачитывает по процессуальной форме номер дела, место и дату проведения разбирательства, оглашает обвинения, выдвинутые истцом против ответчика, а также оглашает права обеих сторон.       Тэхен слегка успокаивается, слушая подбадривающие слова адвоката о том, что этого судью он знает и дело пойдёт хорошо.       Чонгук же начинает нервно покусывать губы, стараясь не смотреть на омегу. И не из-за того, что таит злость из-за суда. А скорее из-за того, что он на самом деле виноват. Он не проверил всё после главного редактора, Хосока.       

*Flashback*

      Чонгук, ошарашенный и злой, вылетает из своего кабинета, мчась непременно к главному редактору. Два этажа и коридор альфа преодолевает словно за пару секунд и без стука врывается в кабинет Чон Хосока.       - Чон блять Хосок, какого черта это дерьмо выпущено под именем нашего издательства еще и в нашем журнале?! – Чонгук также швыряет журнал, как полчаса назад это сделал Тэхен. Гневный взгляд альфы упирается в редактора, сидящего за компьютером.       Хосок мгновенно реагирует на крик директора и даже немного подпрыгивает на стуле от испуга.       - Чон Чонгук, перестань так делать! Я уже видел статью. Я не знаю, как пропустил её. Хотя знаю, я её вообще не читал. Мне принесли из отдела стопку статей из разных блоков. И я вообще не проверил один из них. Потому что было поздно, а мне надо было бежать за дочерью в сад. И вообще не кричи на меня! – Хосок сначала оправдывается, а затем сам переходит в «наступление». Как-никак он старше! И чего этот мелкий орет на него?       Чонгука перекашивает. Да так перекашивает, что начинает дергаться глаз и руки сами сжимаются в кулаки.       - Ого, Гук, а что с твоим лицом? – удивленно спрашивает главный редактор, протягивая руку к другому альфе. Чонгук лишь закрывает глаза, откидывая голову назад.       - Этот омега, Ким Тэхен, тот, про которого написал один из твоих журналистов, только что был у меня в кабинете, швырнул в меня журнал и сказал, что нас ждёт суд. И я надеюсь, что всё-таки он одумается. Иначе, Чон Хосок, пойдёшь вместе со мной.       - Настолько агрессивная омега? – фыркает Хосок, вставая из-за стола.       - А по моему лицу не видно что ли? Я до сих пор чувствую отпечаток журнала на своем лице, и эти чертовы царапины болят! – Чонгук дотрагивается до мелких царапин на лице, чувствуя жжение. Омега с характером.       - Может всё-таки статья была правдивой? – усмехается Хосок.       

*End of flashback*

      Омега гордо поднимает нос, надеясь, что выиграет дело(по крайней мере делает вид, что у него всё под контролем). Пальцы касаются волос у виска, а затем медленно заправляют непослушную накрученную прядь за ухо. Ну кто виноват, что у Кима очень загруженный график, и он сейчас появился на заседании прямо с работы и не успел ничего сделать с кудрявой укладкой?       Судья просит истца подойти к трибуне, представиться и изложить суть конфликта. Тэхен, как грациозная лань, встает и медленно подходит к трибуне, цепляясь носком ботинка за свою же ногу и почти падая на пол, благо успел схватиться за трибуну и восстановить равновесие. Чонгук прыскает в кулак, за что сразу же получает гневный взгляд Тэхена и его адвоката. Чонгук аж подавился воздухом от взгляда Кима.       И тут уже улыбнулся сам омега. Нечего смеяться с моделей. Подумаешь, запнулся немного. Тоже мне проблема. Джин, лучший друг Тэхена, вот, к примеру, вообще на показе перепутал вход и выход с подиума, чем вызвал столкновение нескольких моделей, которые полетели на пол. Вот это было шоу. Красиво и со звуком, потому что показ был для модного дома Gucci, а вещи были украшены цепями и металлическими вставками.       - Ким Тэхен, 26 лет, родился в Южной Корее, город Тэгу, работаю моделью. Подал иск на Чон… как там его? – блистательная уверенность и грация переходящая в шепот, потому что омега забыл, как зовут человека, которого побил, оскорбил и вызвал в суд. Браво, Ким Тэхен. Адвокат тихо шепчет Киму имя гендиректора издательства, на что судья закрывает глаза. Часто омеги любят устраивать сцены в суде, особенно если что-то с ответчиком не поделят. – Чонгука. Чон Чонгука. За клевету и оскорбления, которые он опубликовал в статье своего журнала. Я требую от него извинений и моральной компенсации. Моя репутация падает и рейтинг тоже, а всё из-за этого… альфы, который лжёт!       Чонгук лишь фыркнул, закусывая губу. Защитная реакция. Он переживает за исход дела. Его не волнует компенсация, которую требует омега. Он лишь переживает за свой имидж, за имидж компании. Все самые популярные глянцевые издания выходят именно под руководством Чонгука, он и несет ответственность за все слова, идущие от его «детища». И конфликт с популярной моделью никак чести не делает молодому директору. Честно говоря, он хочет сейчас просто уйти и не терпеть эти унизительные обвинения, хоть и правдивые. Чон ведь уже разобрался с этим в отделе: он отправил Хосока к редакторам именно этого журнала, разнес своими криками весь отдел, накричал непосредственно на автора этой роковой статьи, а затем уже подключился и сам Гук, который добавил от себя «пару ласковых» и уволил виновного к чертям собачьим. Одно из правил «JK PUBLISHING»: не держать крыс и завистников. Вот от крысы и избавились. Чонгук даже позаботился о том, чтобы вышла в ближайшем номере опровергающая статья с извинениями. Вот только выпуск нового номера задержался, и статья (написанная лично Чоном!) висит в содержании нового номера, ожидая своего выхода. Конечно же адвокат брюнета позаботился о том, чтобы сделать хотя бы один экземпляр, чтобы можно было оперировать тем, что они не хотели оскорблять модель и искренне( ну, почти) извиняются перед ним.       Тэхен возвращается на свое место после разрешения судьи и складывает руки на груди. Чонгук быстро представляется и садится, опуская взгляд в пол. Он не сразу понимает, почему все молчат, и лишь смех Тэхена режет слух в зале судебного заседания. Брюнет смотрит на Тэхена, затем на судью, вскинувшего брови, и переводит взгляд снова на смеющуюся омегу.       - Я что-то не так сказал? – голос Чонгука раздается слабой неуверенной интонацией, просто нервы уже на пределе. Он никогда так не переживал, как сегодня, хотя повод не такой уж и серьезный.       - Вы сказали, что Вы - Ким Тэхен, и что Вы подаете иск на Чон Чонгука, - судья отвечает спокойно, с небольшой твердостью в голосе, потому что не понимает, что тут происходит. Вот отчего омега смеется. Очередь Чонгука лажать в суде. 1:1.       - Я… Я Чон Чонгук, мне 62 лет, точнее 26 года, эм...лет. Я действующий гендиректор издательства «JKPUBLISHING», - Чонгук округляет глаза до размера блюдец, а затем мысленно бьет себя по голове, когда осознает, что снова запутался в словах. И его еще больше раздражает новая порция смеха Тэхена. Терпению настает конец и следующего действия даже сам от себя Чон не ожидал: он резко поворачивается к омеге и почти рычит: - Заткнись, белобрысая манекенщица.       Тэхен уже открывает рот, чтобы ответить колкостью, но не успевает произнести ни одного оскорбления слова, как судья бьет молотком, приказывая прекратить оскорбления:       - Мистер Чон, в суде запрещено оскорблять оппонента. Еще одно слово, и я Вас оштрафую или попрошу удалиться из зала суда. Тогда дело будет рассматриваться без вашего участия. Вам понятно? – твердость в голосе судьи заставляет омегу поёжиться. Но, вообще, поделом Чонгуку. Нечего Ким Тэхена затыкать.       - Да, понятно, Высокий суд, - Гук пытается контролировать голос, что у него почти получается и закрывает глаза.       - Вам понятны обвинения, предъявленные истцом?       - Да, понятны.       - Вы отрицаете свою вину?       - Я отрицаю свою вину, так как статью писал не я, а сотрудник издательства, который уже привлечен к дисциплинарной ответственности, он уволен, - брюнет хмуро смотрит на судью, произнося все слова со стальной ноткой в голосе.       - Вы можете сесть на место. Слово предоставляется стороне обвинения.       И тут адвокат Тэхена зачитывает длинную речь о безнравственности поступка автора оскорбляющей статьи, на что Тэхен лишь кивает, скалясь в ехидной улыбке. Нервозность постепенно отступает, он перестает облизывать губы и стучать пальцами. Однако этим начинает заниматься Чонгук. Речь адвоката Кима весьма убедительна и основательна, все факты и обстоятельства выставляют Гука не в лучшем свете. Всё выглядит так, словно Чон главный злодей, который решил за счёт скандала с популярной моделью поднять рейтинг своего журнала (Чонгук даже сам начинает в это верить).       Когда речь защитника омеги заканчивается, Гук нервно сглатывает и окидывает Кима взглядом. Злость нарастает с новой силой, стоит взглянуть на злобную ухмылку этой белокурой бестии. Брюнет никак иначе его описать не может: настоящая бестия, ну еще истеричка и агрессивная омега.       Очередь адвоката Чона. Ком в горле стоит, мешая спокойно и ровно дышать. Пак Чимин, адвокат Чонгука, с которым они знакомы со школы, как нельзя кстати написал в тот вечер, когда Тэхен устроил взбучку Чону. Простое стечение обстоятельств, ведь Пак лишь хотел узнать, как дела у его друга и пригласить на свой день рождения. Но у судьбы свои планы, раз она решила подкинуть Паку работы. Не было хлопот, так на тебе, подкинули откуда не ждали.Мало того, что и без Гука у него 4 дела на этой неделе, так еще и лучший друг решил жизнь «подсластить». Благо Мистер Пак уже имел опыт работы, поэтому в исходе дела он был уже почти уверен: Чон заплатит модели компенсацию, опубликует опровержение, после чего они тихо разойдутся. Без потерь и скандалов. Уж Чонгук сможет выкрутиться, хотя, судя по его искусанным губам и нервно дергающейся ноге, сам Чон в этом уже не уверен.       Пак встает, прочищает горло и, смотря судье в глаза своим фирменным взглядом(чертов соблазнитель), начинает оправдательную речь Чона. Чонгук не слышит и не пытается слушать, он лишь смотрит куда-то в пол пустым взглядом. Эта белокурая чертовка заняла все мысли. И нет, не от «большой любви»: всю его привлекательность и милые омежьи формы перекрывает характер. Мерзкий и отвратительный. Что удваивает ненависть к этому противному Тэхену.       Тэхен замечает нервозность и задумчивость «противного журналюги», как он окрестил Чона в разговоре со своим адвокатом, что не может не радовать. Еще больше его начинает бесить этот адвокатишка, строящий глазки судье. И, когда Чимин заканчивает перечислять все обстоятельства и факты, Тэхен вздыхает с облегчением. Он уже жалеет, что вообще решил подать исковое заявление. Всё слишком долго, нудно и Чон сидит и бесит. Тэхен уже несколько раз успел словить себя на мысли, что желает Чонгука чем-нибудь облить, ударить и обозвать, сделать как-нибудь побольнее. Поэтому, когда судья объявляет о перерыве, Тэхен пулей вылетает из зала судебного заседания и идет за кофе. Как только автомат начинает пищать, оповещая о готовности кофе со сливками, Ким сразу же хватает его, резко разворачивается и уходит к ряду стульев, стоящих перед входом в зал. Но не успевает Тэхен сделать и глотка, как тут же видит скривленное лицо Чонгука, смотрящего на стаканчик в его руках. Сам же Чон держит зеленый чай.       - Чего уставился? – раздраженно кидает Тэхен, смотря Чону в глаза. У него появляется морщинка на лбу от того, как он хмурится, что выглядит для Гука смешно, и он лишь усмехается, но звучит это скорее злобно. Тэхен пытается не злиться, правда, сжимает стаканчик пальцами всё сильнее и сильнее. Чонгук его слишком сильно бесит, а с каждой проведенной рядом секундой еще больше злит. Тэхен скалится, - Ты ебанулся? Иди к своему адвокатишке смазливому и думай, как будешь выплачивать моральную компенсацию, Чингачгук.       - Я Чонгук, придурок, - ответ Чонгука больше похож на рычание. Теперь уже и Чон сжимает свой стакан с чаем.       - Мне без разницы, как тебя зовут, пока ты не извинишься и не перестанешь пялиться на мои руки! – быстро проговаривает Тэхен, переходя на писк.       - Да я просто смотрю на твой кофе, который можно так назвать с натяжкой, и понимаю, что ты такой же как и он: гадкий и вообще параша, - монотонно проговаривает Чон, наслаждаясь агрессией и огоньками в чужих глазах. И уж чего-чего, а этого брюнет точно не ожидает: Тэхен резко меняет выражение лица на меланхоличное и спокойное и резким движением выливает свой кофе Гуку на пиджак. А затем, как гордый павлин, разворачивается, выкидывает стаканчик и идет обратно в зал. Но не тут-то было. Чонгук так просто не оставит это. Омега перешел границы, поэтому, не успев ступить и двух шагов, его хватают за загривок и тянут обратно.       - Ты что, манекенщица агрессивная, сделал? Страх потерял совсем что ли?! - Чонгук переходит на крик, а кричит он Киму прямо в лицо, пока тот пытается оторвать от своих волос руку альфы. Благо хоть кофе не был горячим. – Ебанутый омега.       На этих словах Чон отпускает Тэхена. Омега шипит от боли, причиненной Чонгуком, и начинает, как мантру читать, бубнить себе под нос:       - Ты пожалеешь, Чункук. Я тебе вырву волосы после суда. Альфа-недомерок. Да чтоб я еще раз связался с альфой. Тупые существа.       Чонгук не смотрит на него и уходит в зал, выкидывая по пути стаканчик с чаем, мысленно обещая себе отомстить агрессивному омеге после суда. Впрочем, их желания взаимны.       Ким заходит через минуту после альфы, садится рядом со своим адвокатом и переводит взгляд на Чона, пытающегося вытереть салфетками пиджак и рубашку.       - Ты еще легко отделался, тупой альфа, - задница Тэхена ну не может усидеть на месте, ведь обязательно надо язвить и лезть на рожон. И сейчас, просто,Тэхен абсолютно уверен, что Чонгук ему ничего не сделает, вот и выводит его из себя. Чон пыхтит, причем делает это так, что даже Пак пугается и пытается усмирить своего друга, кладя свою руку ему на плечо.       - Надеюсь больше таких, как ты, я не встречу в своей жизни. Не повезло твоему альфе. Хотя подожди, от тебя пахнет только сладкой жвачкой. Точно, у тебя нет альфы. И с таким характером – не будет. Потому что такие не нравятся никому, так еще и вещи портят чужие. Сплошная проблема, Ким Тэхен, - пламенная речь заканчивается ухмылкой альфы, потому что очень приятно наблюдать замешательство, злость, а затем и обиду на лице омеги. Альфа хмыкает, убирает салфетки и откидывается на спинку скамьи. Ким молчит в ответ и переводит взгляд на своего адвоката, который что-то упорно пытается влить в голову разозленной омеге.       Следующие 15 минут проходят как в вакууме для обоих парней. Мысли забиты чужими словами и действиями, но никак не судьей с его вынесенным решением(ну да, для кого судья Мин так старался? Ах да, милый адвокат, стреляющий своими глазами весь процесс). Кому вообще важно решение, когда надо придумать месть для альфы? Это уже принцип. Ким уже знает, что от Чона он получит материальную компенсацию, а затем тот исчезнет из его жизни. Тэхену уже всё равно на это, обидно только за те слова, которыми альфа, как ножом, порезал нежное сердечко омеги. Ну да, он сложный, альфам нравится только за красоту и деньги. Он вспыльчивый и любит пререкаться. Но ведь он тоже заслуживает любви, верно? У каждого омеги должен быть альфа. Киму обидно. Киму больно.       - … если решение суда понятно обеим сторонам, тогда прошу заседание считать закрытым, - судья Мин с хлопком закрывает сегодняшнее дело и удаляется в совещательную комнату. Омега несколько раз моргает, затем поспешно встает, забирает свою сумку и выходит из зала. Он прослушал всё, что сказал судья, и сейчас лишь хочет пойти и отдохнуть. Забыть слова Чонгука.       В коридоре Тэхена подхватывает под руку его адвокат и начинает щебетать о том, что они сорвали большой куш, потому что судья вынес решение о достаточно большой материальной компенсации, а рассчитывали они на сумму, меньшую больше чем на 40%. Адвокат доволен. Тэхен натягивает вымученную улыбку, благодарит за помощь и поспешно покидает суд.       Глоток свежего воздуха отрезвляет омегу, ветер треплет крашеные волосы и заставляет запахнуть расстегнутое пальто. Омега быстро переходит дорогу и забегает в кофейню. Сейчас ему необходим чай. Ананасовый улун - и нет проблем.       Ким выбирает первый попавшийся свободный столик, бросает на стул сумку и шарф. Стягивает пальто и садится сам. Официант подходит через минуту, улыбается наигранной улыбкой и слушает заказ Тэхена.       Омега начинает злиться, когда официант говорит, что такого чая у них нет, и просто заказывает обычный фруктовый чай. Официант удаляется с такой же глупой и фальшивой улыбкой.       Ким потирает пальцами переносицу и закрывает глаза. Хочется оказаться дома и забыть об этом суде, а еще - о Чонгуке. Чертов альфа портит репутацию, рейтинг и настроение.       - Раз уж я всё порчу, то позволь купить тебе кофе, - нежный голос раздается прямо перед омегой. Открыв глаза, Тэхен видит перед собой Чонгука, на лице которого нет ни одной фальшивой эмоции: нет злости, ехидства, есть только мягкая, еле заметная улыбка, тронувшая лишь уголки губ.       - Я сказал это вслух? – удивительно спокойный и даже скорее уставший тон модели заставляет немного расслабиться.       - Да. Ты много чего говорил мне сегодня и неделю назад в офисе, - в голове Чона всплывают все оскорбления в его сторону, а затем и вспоминается летящий в него журнал, который заменяется болью на лице. Чонгук рефлекторно облизывает губы и дотрагивается до царапины на щеке.       - Глупый альфа должен знать, как обращаться с омегами, - гордо вздернув нос, произносит Тэхен своим прекрасным басистым голосом и отворачивается. Чон лишь усмехается и отводит взгляд. К ним снова подходит официант, ставит чай перед Кимом и спрашивает брюнета, что будет заказывать тот. Чонгук просит такой же чай и вновь возвращает взгляд на омегу. Ким делает глоток и ожидает, что альфа объяснит, зачем пришел сюда и сел рядом, но тот продолжает молчать даже тогда, когда приносят его чай.       - Тишину я люблю делить сам с собой. Так что либо говори, зачем пришел, либо уходи, - снова холодный тон и некая надменность в голосе.       - Ты забыл забрать документы в суде. Омеги все такие забывчивые и легкомысленные? – Чонгук улыбается и смотрит на Кима.       - Альфы все такие хамы, любящие горячие напитки, вылитые на их одежду? – Тэхен в долгу не остается. Ему нравится бесить журналиста и смотреть, как тот напрягается. Он выхватывает документы из рук Чона, только успевшего достать их, и утыкается взглядом на царапину на щеке. Он понимает, что должен извиниться, но гордость не даст этого сделать.       - Хочешь повторить свой бросок кофе в меня? – в противовес желаниям омеги, альфа говорит спокойно, без напряженности в голосе и делает глоток.       - Всё зависит от твоего поведения, - Тэхен фыркает и складывает ногу на ногу.       - И что же будет за моё хорошее поведение в таком случае? – Чонгук игриво поднимает бровь и пьет чай, ожидая ответ.       - Выйду замуж и перееду к тебе, - обыденно отвечает Ким. У Чонгука чай носом идет, а глаза меняют размер на европейский(нет, серьезно. Это даже блюдцами не назовешь. Не у каждого европейца такого размера глаза, как сейчас у Гука) .Тэхен хлопает альфу по спине и сидит как ни в чем не было. - Да не переживай ты так. Боишься не усмирить агрессивного и никому не нужного омегу?       - Непредсказуемый и эксцентричный. Думаю так будет лучше. Извини, если обидел тебя. Статья выйдет в следующем номере с опровержением. Компенсацию я выплачу и переведу на твой счёт, твой адвокат уже мне его сообщил. Больше, надеюсь, претензий ко мне нет? Тогда я пойду и не буду больше беспокоить, - Чон кладет деньги в счёт, который предусмотрительно был принесен вместе со вторым чаем, встает и уходит из кофейни. Ким смотрит на документы, а затем берет свои вещи и выходит следом из маленького здания.       - Выбираешь плохое поведение? – Чон останавливается и разворачивается к омеге, который смотрит непоколебимо. До него не сразу доходит смысл слов, сказанных ранее, поэтому Тэхен продолжает, - мне выплеснуть на тебя кофе ещё раз? То есть, все альфы ведут себя так по-свински? Унизил мою честь, достоинство. Хочешь откупиться деньгами сейчас? Да я зарабатываю в несколько раз больше, чем какой-то журналюга. Но чисто из уважения ко мне, ты мог бы и постараться.       Омега складывает руки на груди и медленно вальяжной походкой идет к Чонгуку.       - А что же ты тогда хочешь? К чему был этот суд, если материальная компенсация тебя не интересует? – брюнет смотрит на омегу, не понимая, что должен сейчас сделать. В нос бьет прекрасный запах любимой жвачки. Лишь сейчас альфа признается сам себе, что ему приятно находиться рядом.       - Глупый альфа. Я докажу тебе, что я не так уж и агрессивен и мерзок. Хотя царапаюсь я хорошо, - омега проводит длинными пальцами по царапинам на щеке альфы(можно уже не говорить, что они истинные, да?), - Но не думай, что я просто так прощу тебе ту статью.       Чон смотрит большими глазами на Тэхена и чуть приоткрывает рот: омега впервые его коснулся без умысла покалечить каким-либо образом, удивительно. Тэхен улыбается, нежно касается уголка губ альфы своими губами и закрывает тому рот.       - Замуж. Я хочу замуж, глупый альфа. И ты не отвертишься. Если, конечно, не хочешь снова в суд, - он щурится по-лисьи и кладет руку тому на плечо.       - Когда это, интересно, ты успел выключить режим сучки, модель мирового класса?       - Чон Чонгук, ты точно нарываешься. Дома поговорим, - омега хватает альфу за руку, впихивая ему во вторую руку свои вещи и тащит к парковке, где стоит его машина.       - Ладно, если это избавит меня от суда, то я возьму тебя в мужья, Чон Тэхен, - Чон смягчается, берет удобнее вещи омеги и спокойно идет следом, не разрывая рук.       - Как прекрасно звучит – Чон Тэхен, - альфа смеется. Кто мог вообще подумать, что та самая омега, которую «ни один альфа не захочет иметь в качестве пары», омега, подавшая в суд на Чона, сможет теперь так спокойно заставить этого самого альфу взять себя в мужья? Немыслимо. Но против любви не попрёшь.              

***

      Омега суетится на кухне, пытаясь быстро приготовить завтрак для себя и своей пары. Чонгук слишком устал вчера на работе, поэтому сегодня, в законный выходной, отсыпается. А Тэхен не хочет рушить его отдых, поэтому ушел из спальни, тихо закрыв за собой дверь, чтобы посторонние звуки не мешали спокойному сну.       Они уже 2 недели живут вместе, с того самого дня, когда уехали после суда вместе.       Как бы странно это не звучало, но синяки и царапины Чона прошли, а новых не прибавилось. Альфа окружил Кима заботой и нежностью, строптивый омега стал нежным, как вещи, постиранные «Лаской». Идиллия. Гармония. Счастье. Спокойствие.       Но вряд ли это надолго. Затишье перед бурей, как говорится.       Ждать долго не пришлось. Омеге приходит оповещение об смс. Тэхен открывает смс: оно от Джина:       «АХАХАХАХАХАХА ОРУ С ТЕБЯ ТЭ ХАХА ТВОЙ АЛЬФА ЛУЧШИЙ»       Снизу прикреплена ссылка. Тэхен хмурится: он, конечно, знает, что его альфа лучший. Но что-то тут не то. Омега переходит по ссылке. На ярком сайте появляется яркая обложка журнала. Ким сразу замечает, что это тот самый журнал Чонгука. Он листает дальше и натыкается на статью. На ту самую статью, которая должна была стать опровержением тому, что он крадет еду из ресторанов и одежду. Вот только в статье этой фото Тэхена, готовящего ужин в розовой толстовке, на которой фотка самого Чонгука(эту толстовку, собственно, сам Чон ему и подарил, а омеге она понравилась, ну… в качестве фартука на кухне), а на капюшоне этой толстовки кроличьи розовые ушки. Фотка подписана цитатой Чонгука: «Он носит абсолютный эксклюзив, который нигде не найти больше». Дальше взгляд падает на фото, где злой Тэхен «агрессивно режет мясо», её так и подписали.       Саму статью Тэ не читает, лишь смотрит фото и подписи к ним. На каждом фото комментарий Чонгука, что злит еще больше. Да как посмел этот тупой альфа его позорить такими ужасными фото? Фото без макияжа, в уродской одежде, где он выглядит как какой-то гопарь.       - ЧОН ЧОНГУК! – пронзительный крик сопровождается топотом ног Кима, бегущего в спальню к альфе, чтобы набить тому морду. Тэхен распахивает дверь с характерным хлопком и видит перед собой нечто: его альфа стоит на одном колене, в одних трусах, держит в руках кольцо, а на голове у него кроличьи ушки.       Злость притупляется, напряжение уходит. Омега вздыхает, подходит к альфе, берет его крепко за ухо(настоящее ухо, не кроличье) и немного выкручивает.       - Значит, вот так, да? Решил опозорить снова, а потом кольцо дарить? Ты, Чон Чонгук, настоящая свинья.       - Ау! Ухо отпусти! Там ведь всё только хорошее! – Чонгук пытается вырваться из крепкой хватки его омеги, но всё тщетно. – Я ведь написал в конце статьи, что прошу тебя выйти за меня замуж и что люблю тебя даже таким!       Омега хмурится, отпускает несчастное ухо Чона, мысленно соглашается на его предложение, но всё равно строит из себя гордую лань. Он ведь не прочитал статью, хоть и видел, что там какая-то фраза жирными буквами написана была, но не придал этому значение.       - Ты решил делать мне предложение в ушках, купленных в секс-шопе? – Тэхен не может просто так пропустить этот момент. Ушки ведь на самом деле из того самого магазина, да еще и использовались уже неоднократно по назначению(ну разные у всех фетиши и кинки, нечего тут устраивать, кому-то вот кролики нравятся Тэхену). Омега трогает одно кроличье ухо и поднимает бровь, упиваясь взглядом в Чона.       - Вообще надо было не делать предложение, - бурчит альфа, поднимаясь с колена, но омега его останавливает, давит руками на плечи, чтоб тот стал обратно и тянет вперед руку, смущенно отворачиваясь.       - У тебя отсутствует инстинкт самосохранения, Чонгук. Надевай уже, - Тэхен поджимает губы, пытаясь скрыть довольную улыбку, как у чеширского кота, когда Чон надевает кольцо на палец омеге и коротко целует его руку.       - Знаю, мой агрессивный омега, - Чонгук встает и усмехается, а затем бежит на кухню под грозные вопли.       - ЧОН ЧОНГУК, МЫ ИДЕМ В СУД!                                                               
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.