ID работы: 8603086

Проблемы журналистов

Слэш
R
Завершён
749
автор
Размер:
62 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
749 Нравится 46 Отзывы 261 В сборник Скачать

Дубль два

Настройки текста
Примечания:
      Долгожданный отпуск должен был начаться с уютного утра, полноценного сна до этого, а потом ждала целая программа для отдыха на день. Ну, не совсем так. Относительно программы на день – она состоит из 3 пунктов: много спать, много есть, ничего не делать. Непрерывные месяцы тяжелой работы вымотали настолько сильно, что бесили любые мелочи, происходящие рядом, например, если окно открыто, и ветер слишком сильно раздувает шторы. Даже такая безобидная вещь вызывает непонятную агрессию. А что уж говорить про пять непрерывно приходящих смс на телефон раньше 8 часов утра?       Жизнь и так тяжелая и утомительная, особенно в последнее время, когда подвернулось несколько тяжелых дел, в которых Пак Чимин должен был собрать доказательства невиновности одного альфы почти из воздуха, а потом ещё и распутать одно тяжелое дело, в котором фигурирует молодой парень-альфа, подозреваемый в вовлечении несовершеннолетнего в суровый взрослый мир продажи наркотиков. Второй жизненной проблемой был также пропадающий на работе бойфренд: Мин Юнги, судья, тот самый, который разрешал дело его друга, Чонгука, с моделью из-за той роковой статьи, постоянно пропадал в суде, разбираясь с материалами и архивами.       Так уж случилось, что после суда молодой адвокат встретился с красивеньким судьёй, на которого ещё в зале заседания положил глаз (конечно же, чисто случайно встретились), они выпили вместе кофе и обменялись номерами (ну а точнее визитками, солидные ведь мужчины в органах работают). А потом как-то всё закрутилось-завертелось и понеслось: переглядки на работе, переписки, короткие встречи, переходящие в свидания. Истинность такие чудеса творит, что и не снилось. И вот как-то так случилось, что спустя год Пак лежит в одной кровати со своим альфой в его квартире и проклинает тот момент, когда решил не отключать звук на телефоне перед первым днём отпуска.       Вариантов того, кто пишет ему в такую рань, всего два: Чонгук, потерявший Тэхена, и сам Тэхен, посылающий своего супруга, извиняюсь, нахрен.       Омега берет телефон с тумбочки, мельком кидает взгляд на адрес отправителя сообщений (к слову – Тэхен), и выключает звук телефона вместе с вибрацией, бросая смартфон обратно на своё место. От тихого шуршания парня Юнги хмурится, но глаза не открывает, и притягивает его к себе ближе, не желая отпускать никуда в такое правильное утро, когда они оба дома и могут провести время вместе ближайшие 3 недели.       Эдакое «пренебрежение» к сообщениям Тэхена вызвано тем, что Ким (уже Чон) всегда много драматизировал и любил изводить своего мужа по разным пустякам: то ревность, то посуду не так помыл, то работает мало, то наоборот слишком много, то у него кожа на руках слишком грубая и тому подобное. Бред ведь? Но Тэхен не мог по-другому, натура такая: избалованный любовью фотографов, фанатов и завистью других моделей, он стал таким. Тэхену нужно, чтобы все его желания и просьбы исполнялись, а замечания – ликвидировались. А вместе с этим ещё нужно не забывать омегу гладить по голове и говорить, какой он хороший.       Но у нас есть Чон Чонгук, который тоже не просто сделан, и иногда(читать как «часто») ему надоедает высокомерное поведение и намеренное издевательство любимого. Из-за этого происходят ссоры, заканчивающиеся битьем посуды, жалобами Чимину и Юнги(к свадьбе все вместе раззнакомились, когда Чимин представил Юнги Чонгуку и Тэхену как своего альфу, а потом вчетвером как-то и сдружились), бойкотом, а потом неловким примирением, потому что оба не любили извиняться и делать первый шаг. У Чимина, честно говоря, уже начинают сдавать нервы из-за этого, потому что ссоры хоть и у Чонов происходят, а страдает он и Юнги, ибо «Чимин, составляй заявление, я больше жить с этим козлом недоделанным не буду» и «Юнги, разведи нас, потому что я, блять, не могу больше». И так все время.       В первый раз Юнги с Чимином не на шутку перепугались и сию же секунду сорвались со своего свидания к ним. Причину той ссоры уже никто даже и не вспомнит, но осадок от сорванного романтического вечера долго напоминал о себе. Потом такая практика решения проблем - «звоним юристам, пусть разруливают» - стала использоваться каждый раз, при каждой стычке. Юнги даже в шутку составил форму документов для развода этих ненормальных, однако не брал её к молодой семье, но всё чаще и чаще рука уже самого Пака дергалась к этой злосчастной папке, лежащей в столе альфы, чтобы, наконец, прекратить эти мучения.       Спустя пару минут начинают раздаваться звуки оповещений с другого телефона, телефона Мина. Тяжелый вздох разносится по комнате, а затем Юнги поднимает телефон, слушает рычание Чонгука и просьбу их развести (в очередной раз).       - Проклятые Чоны, - фыркает альфа, отключая телефон. В ответ раздается мычание, смешанное со стоном, от Чимина. – Да, опять. В этот раз я их точно нахрен разведу. Вставай, давай.       Чимин показушно(и даже отчаянно) хныкает и накрывает голову подушкой.       - Господин Пак, Вы, как адвокат, должны присутствовать там. Иначе я их убью обоих, и меня посадят, а ты останешься один, без жениха и без друзей, - Юнги отдирает подушку от своего омеги, целует того в щеку и тянет за руку к себе. – Давай, быстрее разберемся с ними, помирим их и будем отдыхать.       Проклиная тот день, когда он стал другом этой взрывной семейке, Пак встаёт с кровати и идёт в душ, желая быстрее разобраться с «архи важной проблемой» Тэхена и Чонгука.              

{1 hour later}

      Чимин, не стуча в дверь, врывается в чужую квартиру, скидывает обувь в коридоре и привычно идёт в зал, где сидят обиженные родственнички. Юнги следует за Чимином, но с менее разъяренным выражением лица, а точнее – с абсолютно похеристическим видом, и держит папку в руках. Ту самую папку, которая уже, по идее, должна была давным-давно побывать в руках строптивой парочки.       У Кима с Чоном всегда было «горячо» в отношениях, хоть и не всегда в том самом смысле: когда количество ругани, битой посуды и статуэток превышает количество теплых моментов - становится не по себе. Их отношения были прекрасными в начале, хоть и мало времени прошло вообще с их знакомства, но стремительное развитие их «общения» позволяет так говорить. Просто решили не медлить, хотелось быть максимально близко друг к другу как физически, так и духовно. Поэтому потом, спустя месяц быстро сыграли свадьбу, пригласив самых близких, клятвы вечной любви и верности, произнесенные друг другу, глаза в глаза, - всё это казалось сказкой. Их встречи были запоминающимися, объятия - самыми крепкими, поцелуи – самыми сладкими. Видимо, у каждой сказки есть конец, а возможно это и не сказка вовсе, а ошибка?       У всех бывают ссоры, Юнги тоже ссорится с Чимином периодически, потому что тоже оба не выдерживают, взрываются, но не втягивают никого со стороны, потому что это их отношения, а счастье, как говорится, любит тишину.У них всё происходило более размеренно и лаконично, они узнавали друг друга постепенно и влюблялись с каждой минутой, проведенной рядом, сильнее и сильнее, распаляя глубокие чувства. Ссоры их начались уже спустя время, хотя скорее это похоже просто на недомолвки и расхождение мнений, поэтому конфликты быстро разрешались, и вновь царила атмосфера маленького, но такого громкого счастья. Про ссоры их никто не знал, разве что изредка можно было увидеть немного поникшего Чимина и резкого Юнги, более резкого Юнги, чем обычно.       А от скандалов семьи Чон страдают все вокруг. Хосок даже и тот старается как-то сглаживать углы между молодоженами, но не всегда получается. Просто Хосок сам по себе мягкий, старается избегать конфликтов как с друзьями, так и на работе, а с Тэхеном и Чонгуком это невозможно.       Обычно их ссоры были громкими, шумными, страстными, со всеми возможными словами и эмоциями, а теперешняя картина слегка приводит в недоумение: Тэхен сидит в кресле, отвернувшись к окну, теребит в руках мягкий кашемировый плед (подаренный Чимином на новоселье), а Чонгук стоит у окна, засунув руки в карманы брюк. Напряженный вид альфы выдает поза и хмурый взгляд. Но больше пугает вид омеги: Тэхен молчит, не смотрит волком, выглядит вообще обиженной девочкой, а в глазах какая-то тоска, смешанная с пустотой.       Но перед злыми сонными друзьями не стоит никаких преград сейчас, поэтому Чимин забирает папку с документами у Юнги, достаёт всё содержимое, бережно скрепленное степлером, и кидает на стол перед омегой.       - Вот документы. Раз хотите развестись – пожалуйста, подписывайте документы. Тут всё оформлено, я, как твой юрист, Тэхен, отнесу все документы в отдел и всё сделаю. От тебя только подпись нужна. Чонгук, то же самое. Свидетельство о расторжении брака будет готово через 3 дня после подачи мною документов. Так как у вас нет совместно нажитого имущества, детей и споров об имуществе – судебного разбирательства не будет, - во время своей пламенной речи Пак разделил два экземпляра документов, достал ручки и положил один комплект ближе к омеге, а второй – напротив него, ближе к Чонгуку, совершенно не замечая того, что сегодня все иначе.       Ожидается привычная реакция, когда Тэхен закатит глаза, Чонгук подойдет к нему, а потом обнимет своего мужа и последует мягкий и нежный поцелуй, и всё прекрасно.       Но, почему-то, следует другое.       Юнги прослеживает резкие движения альфы, когда тот дергается от окна к столу, отчего передергивает Тэхена, хватает ручку, ставит на всех экземплярах документов свои подписи, громко кладет ручку на стол и гневно смотрит на Кима (Чона). Чимин открывает в шоке рот, потому что так, скорее, мог сделать омега, но никак не спокойный альфа его друга. Чонгук обычно был спокоен как удав, никогда не устраивал показное шоу и сцены драмы, всегда был в состоянии здраво закончить ругань с любимым омегой.       Тэхен подвигается к столу, ставит подписи менее яро и активно, в отличие от Чона, но взгляд на своего альфу не поднимает.       - Так… что случилось? – тихо спрашивает Чимин, садясь ближе к омеге. Тэхен сгибает ноги под себя и накрывает их пледом, кидая быстрый взгляд на мужа. Реакции никакой не следует, будто он вообще пустое место здесь.       Юнги также присаживается на диван, берет документы и поспешно складывает их в папку с глаз долой. Он и не думал о том, что они реально могут понадобиться, да ещё и так скоро.       - Ничего не случилось. Не подходим мы друг другу. Раздражаем мы, сука, друг друга, бесим. Жить вместе, - резко восклицает Чонгук, - мы не можем. Поэтому, наконец-то, разводимся. Можете открывать шампанское в честь этого. Никаких больше истерик и долбанутых манекенщиц, - выплёвывает Чонгук, уходя в спальню.       Чимин, всё ещё находясь в полнейшем корейском ахуевании, лишь провожает спину Чона взглядом, затем встречается с ахуевшим взглядом Юнги и не знает даже что сказать.       Первое, Чонгук никогда не позволял себе повышать голос при посторонних. Они с Тэхеном могли ссориться при ком угодно, но без криков (да, да, просто мирно посылали друг друга нахер со спокойным тоном и улыбкой на лице). Лишь наедине Чонгук мог прикрикнуть на омегу, если тот конкретно без тормозов уже выливал всё на Чонгука и не контролировал себя. Тэхен в свою очередь мог позволить себе всё: и крикнуть на альфу мог, но, встречаясь с холодным тихим тоном, сам же тушевался и переставал кричать.       Второе, Чонгук никогда не говорил ни при каком случае о том, что этот брак – ошибка, что не могут быть вместе и это конец. Тут же всё было предельно четко и ясно.       А ещё Тэхена никогда не оскорблял при ком-то.       Омега никнет, опускает плечи, смотрит на свои руки и как-то резко после слов мужа словно уменьшается. И выражение лица такое болезненное, отчаянное, и вкупе с нахмуренными бровями делает его несчастным.       Тэхен такого не слышал ещё, хоть сам частенько в ссорах мог сказать подобное, пусть и не серьезно. А альфа был серьёзен, он никогда таким не шутит. От этого больнее.       В тишине квартиры слышится глухой отдаленный звук хлопающего шкафа, топот, а затем появляется сам альфа с сумкой в руках.       - Чон? Куда ты собрался? – Юнги недоуменно вскидывает взгляд на друга и встает с дивана, подходя навстречу, в надежде чуть-что остановить его.       - Не вижу смысла находиться здесь. Я лишний, - выделает последнее слово Чонгук, выглядывая из-за плеча Юнги на своего омегу, который по-прежнему сидит побитым котенком, но уже в объятиях Чимина. Тэхен поднимает взгляд, попадая сразу же в чужой поглощающий, темный, и смотрит так убито, так опустошенно, что Чон не выдерживает и первым отводит свой взгляд, сжав челюсти до гуляющих желваков.       - А ну-ка стоять. Никуда ты не пойдешь, пока вы нормально не объясните, что случилось, - Мин на правах старшего и самого рассудительного тянет Чонгука в зал за руку, но тот упирается пятками и вырывает руку.       - Нет. На этом на самом деле всё. Позвоните потом, когда забрать документы. Или пришлите просто курьером в издательство мне.       - Тэхен? – тихо зовет Чимин, не отрывая взгляда от омеги, которые каменной статуей застыл на месте.       - Пусть идёт, - хрипит Ким, безразлично окидывая взглядом почти бывшего мужа, и, встав с кресла, идёт на кухню. Как больно это «бывшего».       - Спасибо, что разрешил. Я бы сам не смог уйти, - фыркает Чон, и, развернувшись, покидает квартиру, хлопнув дверью.       И вновь тишина в квартире. Тэхен неторопливо делает кофе для Юнги и зелёный чай для Чимина. Пак же настороженно следит за своим другом, пытаясь уловить хоть что-то в его поведении, но тщетно. Он обычный, даже безразличный.       Ким ставит чашки на стол перед гостями, сидящими рядом, садится напротив и пододвигает конфетницу, наполненную шоколадом и мармеладом. Все сладости съедал в доме Тэхен, а Чонгук, как заботливая вторая половинка, через день пополнял запасы, чтобы омега всегда мог встать ночью за сладеньким.       - Тэхен, что случилось? Вы ведь до реального развода никогда не доходили, - Чимин пытается начать разговор и хоть какую-то информацию выудить и разобраться в ситуации, попутно притягивая к себе кружку и грея о неё руки.       - Задам вопрос короче: что ты снова сделал, что довел до ТАКОГО состояния нашего мягкого альфу? – отпивает кофе Юнги, рассматривая омегу перед собой.       Тэхен лишь коротко и странно улыбается.       - Мы решили развестись. Из этого не могло что-то получиться, - Ким жмёт плечами и берет конфету, снимая обёртку.       - Да вы же так счастливы были. В смысле не могло получиться? Ты ведь рад был появлению альфы, Чонгука, в своей жизни. Ты же был вне себя от счастья, когда Гук тебе предложение сделал, ты и согласился сразу. В конце концов, вы истинные! – Пак активно жестикулирует лишь с божьей помощью не проливая чай ни на кого. Юнги в успокаивающем жесте кладет свою теплую ладонь на коленку своему омеге, слегка поглаживая.       - Минутная слабость. А без истинных больше половины людей живет. Не проблема, - Тэхен вновь пожимает плечами и закидывает в рот конфету.       - Я нихера не понимаю. Давай подробнее про это всё. К тому же, я не верю, что Чонгук на самом деле хочет развестись с тобой. Бред. Он слишком долго искал себе омегу, чтобы так просто отпустить и отказаться от тебя, – откровения Юнги заставляют замолчать омег рядом, а Тэхен украдкой смотрит на него, колеблясь в своих мыслях.       -Не нужен. Я именно не нужен. Он сам сказал. А поссорились мы из-за той сраной статьи, из-за которой мы познакомились. Опять.       - Год прошел. Вы поженились. Как можно вновь поссориться из-за той самой статьи, если вы ещё тогда всё решили? – недоумевает Мин, сжимая маленькую руку своего парня, которая сама впуталась в чужие пальцы, слегка сжимая.       - А вот так…              

{flashback}

      06.00 утра. Легкая вибрация телефона мгновенно будит омегу, заставляя выключить будильник, чтобы дать ещё немного времени поспать своему альфе перед работой. Тэхён аккуратно перекладывает тяжелую руку мужа со своего тела на постель, тихо вставая с кровати. Надев синюю толстовку и спортивные штаны, в которых Ким всегда ходит, парень пошел в ванную. Быстро умывшись и обработав тонером лицо, Тэхен пошерстил на цыпочках на кухню.       Это уже вошло в привычку. Тэхен ещё в начале их отношений просыпался заблаговременно, чтобы позаботиться о своём альфе, а теперь этой заботы ещё больше было. Ким любил сон настолько же сильно, насколько любил самого Чона, но всегда своим сном жертвовал ради него. Любовь, она такая.       Просто Чонгук всю душу и силы вкладывает в своё издательство, в его развитие. А всё ради их молодой семьи, чтобы обеспечить мужа, а потом и детей. Чонгук думал наперед, а Тэхен всегда был рядом и поддерживал. И сейчас, находясь в отпуске, Ким мог помочь только мелочами, такими, как завтрак или уборка. Поэтому омега вставал заранее, готовил завтрак, собирал еду мужу с собой на день и варил вкусный кофе.       Чонгук лишь улыбался, обнимал нежно, чмокал в щеку и повторял, как бесконечно любит. Идиллия.       И это утро было таким же. Почти.       Тэхен готовит, привычно стоя у плиты. Через 25 минут встаёт Чонгук, умывается, одевается, приходит на кухню, обнимает омегу и целует в нос и в губы.       Ким улыбается, смущенно опускает взгляд, облизывая губу, вновь чмокает любимого и ставит на стол тарелку с завтраком. Чонгук садится за стол, принимаясь сразу же за еду. Тэхен заваривает кофе, ставит перед альфой и садится сам.       - А знаешь, год назад мы уже с тобой поругались из-за статьи, когда ты ворвался в мой кабинет, - альфа усмехается, делая глоток кофе. Тэхен улыбается в ответ.       - Это было незабываемо. Есть зато что вспомнить. И вообще, всё из-за тебя. Если бы ты следил за своим журналом, то ничего того не было бы.       - Это случайность. Нелепая случайность, милый, мы же уже все это решили. К тому же мне ты отомстил ещё в офисе, когда швырнул в меня журнал, расцарапав им лицо, - усмехается брюнет, посмотрев на своего мужа.       Тэхен хмыкает, вздернув бровь, и откидывается на спинку стула.       - Нелепая случайность, - передразнивает Ким, мотнув головой.       - Нелепая случайность, когда ты ворвался в кабинет, потом кричал на меня, оскорблял, посылал и кинул мне в лицо глянцевый журнал? У меня потом царапины даже к суду не прошли.       - Ты сам виноват, - Тэхен обыденно кивает головой, - да и нормально же сейчас всё. А то были меры профилактики. К тому же, ты меня вообще-то тоже обзывал.       - Как? Ну-ка? Ты меня назвал тупым несколько раз, а потом поковеркал моё имя, назвав меня Чунгуком, - Чонгук начинает заводиться вместе с Тэхеном. Ким сверкает глазами, опасно их прищуривая и кидается в ответ. Формально кидается, конечно же.       - Ты назвал меня бешеной манекенщицей. А Чунгуком ты у меня даже в телефоне подписан.       - То есть… ты мне вынес мозг пару месяцев назад, по поводу того, что я у тебя, видите ли, подписан просто «муж» с сердечком, а я у тебя подписан «Чунгук» ещё со времён суда?! – Чон хмурит брови, сжав палочки для еды в руках, и ждёт ответ, мгновенно получая его.        - А что, мне сразу надо было переименовать? Пф, заслужить надо, - Ким складывает руки на груди, закидывает ногу на ногу и отворачивается к окну.       - Тэхен-а, не беси сейчас. Ты со мной из-за имени контакта не разговаривал несколько дней, а сейчас говоришь, что я ещё и заслужить должен был то, чтобы ты переименовал меня? Ты издеваешься? – альфа рычит, впиваясь взглядом в чужой невозмутимый вид, и тяжело дышит. На взводе, определенно.       - Не смей так со мной разговаривать! Ты вообще помнишь, что сказал мне в тот день? Ты назвал меня тупым и агрессивным омегой! Ах да, ещё меня терпеть невозможно. Как же я мог забыть, - Ким восклицает, переходя на фальцет, и вновь делает драму. Как обычно при их ссорах. Чонгук устал закатывать глаза, но сейчас не тот случай. Сейчас он готов омегу прибить собственными руками.       - Да я вообще урод моральный, ирод, как же ты согласился-то выйти за меня? – язвит Чон, кладя приборы на тарелку.       - Жалко стало, знаешь ли. Последний твой шанс – это я. Потому что хрен кто ещё терпеть тебя будет. Ты не умеешь обращаться с омегами. И даже за этот год мало что изменилось. Только твои шлюхи в офисе и хотят тебя из-за денег, - Кима несет. Он просто выливает всё самое обидное, зная, чем надавить на отдельные уголки души.       Он, в общем-то, и не думает так на самом деле теперь. Чонгук меняется с каждым днём для Тэхена, что не остаётся незамеченным: Чон идёт на уступки, сглаживает углы, наблюдает за реакцией любимого на разные действия и слова, а потом корректирует своё поведение. Тэхен видит это, ценит и любит ещё больше, хотя куда уже? Но в силу своего слегка дрянного характера (да на самом деле он сучий, потому что Ким конкретная сучка как в работе, так и в жизни) Ким просто не может оставить последнее слово не за собой. Не в первый раз ведь происходят такие ссоры, да ещё и по вине омеги, что уж тут скрывать, но Ким никогда не остановится в начале, что и является корнем зла.       Чонгук звереет, альфа внутри беснуется, и чтобы хоть как-то удержать зверя внутри, Чонгук сжимает руки в кулаки всё сильнее, а омега смотрит на него с превосходством, ожидая, что вновь ему ничего не будет, а Чон уступит и промолчит, или, может, даже в сотый раз извинится за тот случай.       - Жалко? Общаться не умею? Шлюхи у меня в офисе ради моих денег задницами вертят? Так, раз ты замуж за меня пошел, то тоже из-за денег, как те же шлюхи? Не хило, любимый, истинный называется, - альфа уже не сдерживает себя, переходит на крик, но никак не ожидает того, что его муж скажет следующим.       - То, что мы истинные, не означает, что я должен любить тебя, - вылетает изо рта Тэхена прежде, чем он успевает подумать о том, что именно он сказал. Ким поднимает взгляд на черные глаза Чонгука и мгновенно отворачивается. Чонгук в шоке. Кажется, что последнее, что он ожидал услышать, так это то, что Тэхен не любит его. Но жизнь любит шутить, не так ли?       - Так чего же ты до сих пор не развелся со мной? Долго терпишь. Если тебе нормально без любви жить под одной крышей с мужем, то мне нет. Не трать тогда моё время, потому что я хочу любить, и хочу, чтобы это было взаимно. Я не хочу быть всё время козлом отпущения, а ещё не хочу быть самым хреновым мужиком, которым ты меня всегда выставляешь, - уже спокойно проговаривает Чонгук, вытирая руки полотенцем. Тэхен мнёт руками свою синюю толстовку, понимая, что происходит что-то очень опасное и обжигающее. И не ошибается.       (вот только забывает, что сам причиной стал, потому что вовремя не может замолчать)       Чон, не дожидаясь ответа, встаёт из-за стола, ставит свою тарелку в раковину, как слышит:       - Разведусь. Меньше хлопот будет. Можешь писать Чимину, чтобы готовил документы. Теперь, может, ты их подпишешь, - хмыкает Тэхен, вставая следом.       - Теперь? То есть, все предыдущие скандалы, когда ты кричал о разводе, были правдой? Ты добивался развода? – Чонгук начинает улыбаться, с ехидством, и поддельной искренностью, затем хлопает несколько раз и говорит: - Браво. Я преклоняюсь. Добился таки своего. Хорошо. Не буду задерживать. Со мной же невыносимо. Я больше не намерен это терпеть. С меня хватит.       Чонгук хватает со стола телефон омеги и пишет несколько сообщений Чимину, чтобы тот приехал как можно скорее вместе с документами для подачи заявления на развод.       - Ты чего мой телефон трогаешь?! – вскрикивает Тэхен, выхватывая смартфон из чужих рук. Но альфа ведь сильнее намного, поэтому он просто отводит руку в сторону, отпихивая омегу.       Ким продолжает яростно сражаться за свой телефон, попутно выкрикивая обзывательства и приказы отдать его телефон, на что слышит что-то вроде «а что, любовников скрываешь?», за это же Чонгук и расплачивается, когда его муж кусает его за плечо с такой силой, что становится почти до слёз больно. Чон автоматически отпихивает омегу, не рассчитывая силу из-за боли, отчего тот ударяется о край стола и падает на пол, на свою мягкую пятую точку. Чонгук встряхивает рукой, сразу же переводя взгляд на перепуганного Тэхена, смотрящего в ответ такими огромными и испуганными глазами, что по-прежнему хочется весь мир сложить у его ног, а ещё бесконечно извиняться. Но Чон оказывается полностью проигнорированным, когда Тэхен отползает чуть назад и сам поднимается, опираясь руками на пол. Ким молча проходит мимо альфы в коридор, достаёт из портмоне телефон Чонгука и снимает блокировку, зная чужой пароль.       - Посмотрим сейчас на твоих любовниц, Чунгук.       Альфа за 2 шага оказывается рядом с омегой, забирает силой из его рук свой телефон и отдаёт ему свой, а затем звонит Юнги.       - Юнги, блять, срочно ко мне. Мы разводимся, и это не шутка. Езжай ко мне. Прямо сейчас. Я, блять, не выдержу больше, - Чонгук буквально рычит в трубку, пугая не на шутку омегу, стоящего рядом, даже аура его давит. Юнги на другом конце провода молчит, суда по тому, что Чонгук просто скидывает трубку. Ким отходит к кухне, не смотря на альфу прямо, а лишь из-подо лба, Чон чувствует взгляд на себе, поворачивается к омеге и смотрит на него.       - Подготовь ручку, чтобы сразу документы о разводе подписать.              

{end of flashback}

      - Ну… вот так… - шепчет Тэхен, едва сдерживаясь. Пока Чимин с Юнги ехали к ним, Тэхен переварил весь их разговор, все фразы, что сказал, вспомнил все чужие взгляды, полные боли, отчего хотелось зарыдать в голос, но он не говорил. Опять чертова гордость не дала нормально помириться. И поэтому сейчас мы имеем то, что имеем: Чонгук собрал вещи и ушёл, Чимин готов прибить Тэхена на месте, а по взгляду Юнги понятно, что он солидарен со своим омегой. Да Ким и сам не прочь огреть себя чем-нибудь по голове. Чем-нибудь тяжелым и эффективным, чтобы и мозги вставило, и альфу тоже (в него, кхм) вернуло.       - Ты… Чон Тэхен, ты просто…       - Придурок ты, - заканчивает Юнги, пребывая в корейском ахуевании от того, что произошло. Каким бы Тэхен не казался ему с начала, Мин видел истинную и искреннюю любовь в глазах омеги по отношению к молодому директору издательства. Тяжело не заметить, пусть Тэхен и высокомерно задирал нос, но трепетная улыбка и легкие нежные касания к чужим рукам показывали намного больше. Тэхен любил Чонгука. Искренне, страстно, взаимно.       - Да! Ты… Тэхен, просто, зачем? Ты ведь знаешь, что он мягкий по характеру, что он любит тебя, и ты его любишь, так зачем ты так с ним? Он готов был разорвать тут всех, когда документы подписывал, но виноват в этом всём ты! Ты доводил его, ты издевался, ты оскорблял и принижал его, своего альфу, своего мужа, и ты умудрился ещё и сказать, что не любишь его! Ты такой идиот, господи… - Пак сначала кричит, а потом вздыхает и прячет лицо в ладонях. Тэхен опускает голову, пряча лицо за чёлкой, и молчит.       - Извини, конечно, но я полностью согласен с Чимином. Для альфы самое главное – быть лучшим для своей омеги, быть примером, поддержкой и опорой. Каждый альфа хочет, чтобы его ценили и любили, этого вообще каждый человек хочет, но любовь омеги – самая важная. Альфа всегда строит отношения так, чтобы омегу удивлять, добиваться, доказывать свою искренность и любовь, - Юнги так сладко и рассудительно рассказывает, что Пак невольно залипает на своём бойфренде, слушая всё, что он говорит и как он говорит. – Причём альфа это делает даже тогда, когда омега уже с ним, просто натура у нас такая. И сколько бы раз омега ни сказал, что любит, стоит один раз сказать «нет» и всё. Это перечеркнёт всё, что долго строилось. Чонгук для тебя всё это делал: баловал, любил, жалел, доказывал тебе как любит, он даже меняться стал ради тебя. Все заметили, что Чонгук стал более избирательным в словах, никуда без тебя не ходил, даже со мной на встречу, он всё время говорит о тебе, звонит тебе с работы каждые 40 минут, когда ты дома. А ещё…       Чимин пихает Юнги ногой, и тот резко замолкает. Тэхён не поднимает головы по-прежнему, но слышится тихое шмыганье носом, а затем Ким быстро тянет руку к лицо, вытирая слёзы.       - Тэхён? – зовет Чимин. Ким взрывается и ревёт в голос, закрывая лицо руками, хрупкое тело сотрясается вместе со всхлипами, и омега просто не может смотреть на это, мгновенно подлетая и обнимая друга. – Возьми себя в руки и помирись со своим альфой. Вам обоим только хуже от этого.       - Чонгук не хочет развода с тобой, - продолжает Юнги, допивая свой кофе.       - Хочет, он сам сказал, после всех моих слов, - почти после каждого слова омега всхлипывает и вытирает слёзы, поднимая заплаканные глаза на альфу.       - Он тебя держать не хочет, чтобы тебе было некомфортно рядом с ним, раз ты его не любишь, как сам ему сказал, - вздыхает Юнги, тормоша омегу по волосам. – Всё, успокаивайся. Тебе нужно помириться с ним. Он, скорее всего, уже на работе, поэтому не отвлекай его. Пусть тоже успокоится. Я съезжу к нему, поговорю, как альфа с альфой, и потом напишу тебе.       

***

      Чимин остается с Тэхеном, заваривает ему чай, даёт успокоительное и настраивает на то, чтобы Ким помирился с альфой. Чимин, как истинный юрист, конструктивно раскладывает омеге по полочкам все его «промахи» и ошибки. Во главе списка: Никогда не говорить альфе, что не любишь его. Не тыкать несуществующими изменами. Не выставлять альфу жалким, а тем более не говорить ему об этом. Не устраивать скандалы на пустом месте. Не упрекать прошлыми ошибками, не имеющими значение сейчас.       Из обязательных правил Чимин также выделил следующее: Говорить о любви. Не кричать. Поддерживать. Избегать конфликтов. Не провоцировать.       Вроде бы всё просто, но и сложно для строптивого омеги. Тэхен не привык соглашаться, не привык быть послушным, коим Пак ему втирает быть, не привык быть белым и пушистым. Непосильная задача.Тэхен не хочет убирать коготки.       А в это же время Юнги уже заходит в офис Чона, попутно прокручивая в голове придуманные фразы, которые помогут усмирить альфу и не делать поспешных решений, документы ведь они с Кимом подписали настоящие.       Бросив секретарю сухое приветствие и никак не отреагировав на её извечный флирт(ну никак девочка не понимает, что альфа занят, даже когда тот с засосами на шее заходит в издательство временами), Мин проходит в кабинет с табличкой «Директор Ч. Чонгук». Альфа застегивает пуговицы на манжетах рубашки, попутно пихая локтем дверцу шкафа. Чонгук не привык находиться на работе не в официально-деловом стиле, а из-за утреннего конфликта с мужем он не успел переодеться, поэтому пришлось воспользоваться запасными вещами в своём кабинете. Предусмотрительность наше всё, но на ногах всё равно кроссовки, потому что альфа не учёл тот факт, что может в один день сбегать от своего мужа.       Ну, бывает и такое.       - Даже не начинай, хён, - не оборачиваясь, произносит Чонгук, стоя лицом к шкафу.       - Я молчал, - Юнги проходит в глубь кабинета, подходит к брюнету и кладёт ему руку на плечо. Младшему бесполезно что-то доказывать или переубеждать, но Мин уверен в том, что его развод с моделью – очень большая ошибка, и своей целью он негласно поставил отговорить Чонгука. И теперь этим жестом Юнги просто хочет поддержать, они оба это понимают.       А ещё они оба понимают, что Чонгуку без Тэхена – никак.       - Я знаю, что ты хочешь сказать, но не надо. Я не хочу передумывать. Я устал от него уже, - обреченно вздыхает наполовину разведенный альфа и отходит к столу, занимая своё рабочее место. Юнги же садится на маленький диванчик у стены.       - Тэхен рассказал нам о том, что случилось. В принципе, в его стиле это. Поогрызаться, покусаться, побесить и делать вид невинной овечки. Ты правильно сделал, что ушёл. Ему нужен мужик только для пиара, а ты себе любящую омегу найдёшь, - лучшая защита – нападение. Юнги выбрал пусть противостояния той точке зрения, которая все равно в подсознании друга крутится. Юнги знает, что альфа не сможет без Кима, что любит его даже с такими закидонами, и знает, что простит, главное – побыстрее подтолкнуть его к этому.       - Я всегда сомневался в том, что правда нравлюсь ему. И был прав. Ты был прав, - Чон крутится на стуле, откинувшись на спинку, и смотрит в потолок, приводя судью в недоумение.       - В смысле я был прав?       - Ты у меня перед свадьбой спросил, уверен ли я в глубоких чувствах Тэхена ко мне и не рано ли это всё, - Юнги уже и не помнит этого, но слушает друга внимательнее, - я без колебаний ответил, что уверен в нас обоих. Но, видимо, стоило усомниться. И тогда бы этого всего не было.       - Не говори так. Ты ведь счастлив с ним был. Да и я так, без задней мысли спросил тогда. Но ты решил уже окончательно? – Мин спокойным голосом спрашивает и сразу же видит секундное колебание в чужих глазах. А вот и звоночек, что Юнги прав: у младшего глаза забегали от последнего вопроса. Потому что любит, потому что не хочет оставлять омегу.       - Да. Да, окончательно. Проблем ведь не будет? Всё это быстро сделают?       - Не волнуйся. Всё будет быстро, Чимин с этим разберётся. К тому же, вы не хотите сталкиваться, значит, не будете спорить об имуществе и тому подобном, тогда всё пройдёт гладко. Расслабься. Ты станешь холостяком, завидным альфой, отдыхать, наконец, начнёшь и вернёшь здоровый цвет лица, - Мин ухмыляется, смотря на то, как тушуется его друг, но пытается это скрыть, прокашливаясь и прося секретаря принести два кофе. Юнги на это лишь коротко смеется.       - Что, правда, кожа посерела? – рассматривая себя в экран компьютера, спрашивает Чон, поглядывая на альфу, вальяжно сидящего на диванчике. Юнги кивает. – Нет, ну это не из-за Тэхена. Просто усталость, тупые работники, контракты…       Ну вот, началось, подкаблучная, как любил подкалывать Юнги, натура в Чоне вновь проснулась. Эх, продержался целых 2 часа без своего неуправляемого и неуравновешенного мужика(модельки).       - Опять защищаешь его? Хоть раз сдержи своё слово и признай, что Ким – редкостная расчетливая сучка, которая рада была затащить тебя в постель и поживиться за твой счёт как побрякушками, так и твоими нервами, - маленький провокатор, он даже чувствует как злит его, и продолжает дальше. Чонгук поджимает губы и молчит. Так, неполадки. – Чего молчишь? Все вокруг, кроме тебя, видят его омерзительный характер, а молчат только, чтобы не обидеть. Он – типичная обложка, модель. Ему интересны только шмотки, деньги и мужики.       - Господин Чон, Господин Мин, ваш кофе, - секретарь очень (не)вовремя входит в кабинет с натянутой улыбкой и ставит две чашки на стол, а напоследок кидает улыбку Юнги, закусив при этом губу – невыносимая особа. Мин закатывает глаза и презрительно фыркает.       - Когда-нибудь Чимин придёт сюда один и повырывает ей ногти, - проносится по кабинету сразу же после захлопнувшейся двери.       - Ногти?       - Ну, просто это больнее, чем волосы. Да и ногти-то с корнем вырываешь, а они медленно растут, - Мин пожимает плечами и берет свою чашку кофе.       - Что за…       - Чимин это открытие сделал еще в конце первого курса на юрфаке. Там про убийцу было, тоже омегу, который жертвам вырывал ногти и оставлял шрам на щеке.       Мда, пора привыкать уже к тому, что адекватных людей у него в окружении нет.       - Тэхен не сучка. И ему не нужно всё то, что ты перечислил. Он не такой. Он просто не любит меня. А я не хочу, чтобы со мной просто сосуществовали. Я наверное тоже не любил. Порыв страсти был и всё. Это как голод: ты голодный, и, кажется, готов съесть целого слона, берешь кучу еды, ешь, ешь, ешь, а потом тебе либо не лезет, либо тебе плохо.Но больше не хочется есть.       - У тебя странные метафоры, но, допустим, да, я понял. Именно поэтому ты всё ещё не снял кольцо? Не хочется больше, говоришь? – Юнги медленно попивает кофе, подмечая детали: Чонгук дергает ногой, у него дрожит голос и руки, а ещё он облизывает губы каждые несколько секунд. Ну а теперь Чон пялится на свою руку, а именно – на свое обручальное кольцо (которое и не думал снимать – дорога память, нежели белое золото).       - Я сниму… потом… мы ведь не разведены ещё… да и омеги лезть не будут…       - Чонгук, ты хочешь вернуться.       - Нет…       - Да.       - Нет.       - Чонгук, - Мин вздыхает уже тысячный раз за сегодня, ставит чашку на блюдце и подходит к младшему альфе, подталкивая к его руке телефон, - просто, чтобы ты знал, Тэхен тоже не снял кольцо.       Гук не поднимает взгляд с телефона, опуская голову ещё ниже, словно пытаясь закрыться, как делал это, если пьяный приходил домой, где его ждал омега с керамической тарелкой в руке.       - Подумай ещё. И последнее, я не хотел говорить этого, но я никогда не видел того, как плачет Тэхен, - альфа прикусывает губу, отталкивается от стола и направляется к двери, продолжая говорить, - до сегодняшнего дня. Мы с Чимином не могли успокоить его полчаса. Он содрогался в рыданиях, виня себя во всём, что когда-либо делал тебе. Он даже не оправдывает себя из-за того, что ты его разлюбил. Он считает это правильным.       Чонгук ахеревает. А ещё он чувствует, что ему больно. Второй раз за сегодня так больно. Чон, как уже говорилось, по натуре мягкий и заботливый. А ещё он любит своего задиристого омегу, любит, когда он улыбается. Видеть слёзы на чужом лице – худшее, что может быть для альфы.       Тэхен плакал очень редко и тихо. Тэхен плакал, когда выходил замуж, - это был первый раз, потом Тэхён плакал, когда прочитал какую-то душераздирающую книгу о войне, а ещё Тэхен плакал, когда его альфа слёг с гриппом ( Чонгук тогда сам походил на гриб: старый и заплесневелый), потому что думал, что тот откинется. И все эти разы были особо запоминающимися. Ким сидел тише воды, ниже травы. Ну, разве что, кроме свадьбы – там, конечно, его слезы видели многие, хоть омега их и быстро стёр, а потом ещё 20 минут после росписи проревел в туалете ЗАГСа. Про книгу Чон узнал случайно – вернулся раньше с работы – и пришлось(хоть это и не правильное слово, если альфа счастлив от этого) обнимать мужа, пока тот не успокоился и не уснул. А про свою болезнь альфа не хочет вспоминать, как и сам омега в общем-то: Чонгуку стало плохо на работе, заболела голова, начало тошнить, а потом обморок. После приезда скорой, которая его забрала, Хосок позвонил Тэхену, сообщив о том, что альфу забрали в больницу. Омега, примчавшись со скоростью света в больницу, растолкал всех врачей, забрал своего ненаглядного мужа, получив рекомендации по лечению и уходу, и, когда уже будучи дома, тот очнулся, расплакался, услышав своё имя, произнесенное обессиленным голосом. Чонгук тогда еле глаза открывал, но отчаянно хватался за нежные длинные пальцы любимого, повторяя, что всё хорошо, а омега плакал в голос, прикладывая компресс к чужому лбу.       А сейчас Юнги рассказывает, как у омеги была истерика, и Чон был причиной этому, как он сам решил, и помочь нежному Киму не мог. Душа и сердце разрываются от представившейся в голове картинки плачущего и растрепанного комочка, приносящего тепло и счастье. Хочется обратно к нему. Даже если без любви.       Чонгук смотрит на Юнги, закрывающего дверь, затем на свой телефон и уже тянется, чтобы позвонить контакту «MylovelyTae», но передумывает. Вдруг это не правда? Тэхен не плачет, по крайней мере не истерит, и точно не из-за Чона, документы о разводе которому он подписал.              

***

      Весь день они молчат. Чонгук загружает себя работой, чтобы остаться подольше, а Тэхен проводит генеральную уборку во всей квартире, а затем идёт с Чимином в кофейню хоть немного расслабиться.       Юнги с Чимином уже начинают волноваться, что их примирительные беседы не подействовали ни на одного.       Вечером Тэхен возвращается домой. Один. Подышав свежим воздухом, приведя мысли в порядок, перед дверью их общей квартиры глаза вновь застилает пелена слёз. Чимин сегодня сообщил, что документы на развод оформил и подал. И сейчас эта информация бьёт по вискам, вызывая слёзы.       Ким тыкает ключом в замок, но промахивается несколько раз, отчего хочется ещё больше плакать. Справившись с замком, он проходит в ставшую родной квартирку, аккуратно снимает новенькие лофферы, ставит рядом с лаковыми туфлями альфы и отчаянно борется с собой, чтобы не позвонить мужу и хотя бы послушать его ругательства. Его голос всегда успокаивал. А иногда альфа любил напевать песни, лёжа с супругом в кровати, гладя его при этом по волосам. Тэхен куксился из-за того, что тот волосы трогает, но не предпринимал ни одной попытки отодвинуться или убрать его руку, а Чонгук и не убирал никогда.       Ким проходит в зал, цепляется взглядом за фотографию на стене с их свадьбы, на которой молодожены с измазанными в торте щеками и носами улыбаются друг другу. Слишком горько.       Тэхен поспешно отводит взгляд и идёт в спальню, вытирая рукавом свитера непрошенные слёзы, по-прежнему стекающие по щекам. Шмыгая носом, омега раздевается, вешает в шкаф вещи и ложится под одеяло, по новой начиная плакать. Тихие всхлипы и бормотание разносятся из-под одеяла, в которое Тэхен уткнулся лицом.       Спустя долгих 10 минут, казавшихся вечностью, слышится звук щеколды из ванной, тихое шарканье ног и мягкое дыхание. Омега, обладая острым слухом сразу настораживается, пока не чувствует запах альфы, а затем его же вес сбоку кровати. Оторвав лицо от уголка одеяла, Тэхен поворачивается к пока ещё действующему мужу, не веря, что тот вернулся. Чонгук выглядит также, как обычно, только более уставшим и потерянным.       Альфа подносит руку к чужой чёлке, убирая её назад, ожидая очередного крика и посылания в далекое интимное, но получает отчаянный всхлип и упирающуюся в ладонь макушку. Чон продолжает невесомо водить по мягким волосам, вспоминая как однажды сам красил их в красный, когда омега отказался идти к стилисту.       - Ты сегодня как-то рано решил лечь спать, - шепотом произносит альфа, рассматривая непослушные прядки в своих пальцах.       - Чонгук, я люблю тебя, - срывается до болезненного хрипло.       - Я люблю тебя, chéri*, - мягко слышится в ответ. Тэхен поднимается на руках, соприкасаясь носом с чужим, и смотрит в глаза, которые видит даже в темноте.       - Я редко говорю это, но это так. Я напортачил, сильно, но, пожалуйста, дай мне шанс? Ты ведь добрый? Ты мишек мармеладных не ешь, потому что жалко их… и меня тебе было жалко, потому что омега из меня жалкий, но я… я тоже твой мишка. И истинность для меня важна, также как и для тебя. И я просто хотел позлить тебя, как обычно, но я плохо контролирую это. Юнги-хён сказал, что ты всех разорвать за меня готов, что ты мне не верил, не верил, что я любил тебя… но ты единственный, кого я люблю. Пожалуйста, забери заявление, - омега закрывает глаза и поникает плечами, дрожа всем телом от слёз, пока не оказывается в крепких руках мужа.       - Я забрал папку с документами, чтобы предоставить тебе выбор: либо оставляем всё, как есть, передаем документы обратно Чимину, либо что-то меняем, - Чонгук кивает головой на папку, лежащую на прибранном столе, продолжая гладить по спине омегу. Тэхен смотрит по указанному направлению, потом на альфу, встаёт и идёт к столу.       Открыв папку, Тэхен не успевает словить какой-то упавший конверт. У Чонгука ненароком пересыхает в горле, когда он понимает, ЧТО выпало из папки.       Омега поднимает конверт, вытирая остатки слёз со щек. Чонгук начинает вести отсчёт до взрыва.       Три.       Ким достаёт прямоугольную карточку, размером с его кисть.       Два.       Переворачивает её и читает: «Дорогая семья Чон, мы рады сообщить вам о том, что 12 августа состоится наша свадьба. Приглашаем вас на торжественную церемонию по этому случаю. Ваши друзья Пак Чимин и Мин Юнги».       Один.       - Чего??????? – омега взвизгивает, напрочь забыв о предыдущей теме разговора и своих слёз, перечитывая второй раз карточку.       - Тэхени…chéri… давай договорим, пожалуйста, - спокойно протягивает альфа, подходя к своему мужу.       - Какой нахрен договорим?! Они решили пожениться! – Тэхен вновь устраивает драму, тыкая пригласительным в грудь Чону. Тот мягко обнимает его за талию и целует в покрасневший нос, влажные щеки, а потом в мягкие губы.       - Это проблема?       - Они решили пожениться слишком быстро! Они… да они даже не спросили нашего мнения! – Ким кипит, пытаясь вырваться из объятий.       - А должны были? – поднимает бровь любимый истинный, прижимая к себе вновь колючего омегу.       - Срочно скажи что-то на французском, чтобы меня успокоить, иначе я за себя не ручаюсь, - рычит омега, спокойно кладя руки на грудь по-прежнему настоящему мужу. В ответ слышится легкий смех, растворяющийся сладким поцелуем на губах.       -Je veux que tu sois un garçon obéissant, mon cher,** - в поцелуй произносит Чон, получая в ответ довольное мурчание родного мальчика.              

***

      - Как думаешь, они помирились? – спрашивает Чимин, поглаживая большим пальцем чужую ладонь, лежа при этом на плече своего альфы. Юнги улыбается от такой нежности, чмокает жениха в макушку и прижимает к себе второй свободной рукой.       - Сто процентов. Он уже должен был найти пригласительное.       - Я написал Тэхену смс еще полчаса назад, а он не ответил, - хмурится омега, прикусив губу. Взяв телефон с прикроватной тумбочки, Пак натыкается на входящее сообщение. – А нет, ответил. Сейчас.       - Что там? – Юнги оставляет пару коротких поцелуев на мягком плече парня и закрывает глаза.       - Сам посмотри. Видимо ты был прав, наша помолвка его отвлекла от развода, - Чимин передает телефон альфе и невольно улыбается.       - «Тэхен, как ты? Может подумаешь ещё насчёт развода?», «Какой нахрен развод, Пак? Какого черта ты выходишь замуж?! Ты уже и пригласительные сделал, а нам ничего не рассказал!», - дочитывает Мин и блокирует телефон, откидывая его на подушку. – Это ещё он не знает, что Чонгук был в курсе того, что я сделал тебе предложение.       - И не надо ему знать об этом. Я не переживу это, - картинно закатывает глаза Пак. – Чонгук же не додумается ему сказать об этом?              

***

      - В смысле ты знал об их свадьбе?! Чон Чонгук!!!              

***

      Развод предотвращён. Омега проучен. Свадьба состоится. А с пристающим секретарём потом можно будет разобраться.              

***

      

Своей любовью я готов делиться только с тобой.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.