ID работы: 8603210

Not- Fairy Tales.

Джен
PG-13
Завершён
35
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Рассказ

Настройки текста
      Дью устало оглянулся на Хью, который разговаривал с Луи. Недавно их учительница по классу прислала им домашнее задание на лето : им нужно написать сочинение об одном из рассказов Тэлтли.       Тэлтли - это знаменитый писатель. Нет, он не известен на весь мир. Тэлтли местный писака, прославившийся из-за какого-то случая. (Вроде он кого-то спас?) Литература, которую он писал, была скучна, не несла какой-то информации. И, вообщем-то, Дью даже прикасаться к книжке не хотел.       Его внимание постоянно ускользало от слов, от чего утенок хотел взвыть в голос. Заткнуть братьев - это было хорошей идеей, однако, когда они обратят на него внимания, на их лицах будет опять этот взгляд.       Честно, Хью и Луи не делали ничего плохого. Просто Дью,наверное, много нервничает в последнее время. И его паранойя обострилась. Что-то было не так..... Но что?

***

      Он приходит в себя, чувствуя, как холод проходит по его телу. Двигаться тяжело, дышать тоже.... Что же случилось? Тело не слушается. Холодно. Очень холодно. Утенко слегка приподнимает голову, пытаясь осмотреться. Дью встречает глазами темный силуэт.       Приглядевшись, утенок подметил, как у фигуры выделяются красные глаза без зрачков в темноте. Будто они светились в ней. Или так и было? Глаза привыкли к свету, и он, наконец разобрал, кто перед ним был. Это была стройная гусыня среднего роста с чёрными волосами до плеч. Она была одета в чёрном платье, а на её плечи был накинут плащ, скреплённый спереди брошью с драгоценным камнем.

Нужно было что-то делать. Дью приподнялся, пытаясь найти глазами выход...

- Стоять!

***

      В его сторону полетели всплески магии, пытаясь проделать в нем дыру и сделать жареной уткой. Однако он успел уклониться. Сердце бешено стучало в его грудной клетке. Раздался какой-то звук, словно где-то произошел мощный взрыв. - Дью! - прокричал Луи, прибегая к нему, пока гусыню отвлекал Скрудж.       Утенок цепляется за младшего брата и пытается выбраться с ним из этого странного места. Рядом появляется Хью, который помогает Луи подтянуть Дью к выходу. Происходит еще один взрыв.

***

- Примерно так. - завершает свой рассказ Дью, объясняя маме, что было до того, как она появилась.       Конечно, он упустил многое, например, утенок не рассказал о его обмороке и многих других вещах. Все-таки волновать утку не хотелось, хотя братья не согласились бы с ним. Это было важно.       Но пока Делла была чужой, и Дью не был готов делиться с ней своими слабостями и секретами. Позже, да. Но не сегодня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.