ID работы: 8603586

Радужный Аликорн

Джен
NC-17
Завершён
278
автор
Dark baobab бета
Размер:
75 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 168 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 13. Паралельные миры

Настройки текста
Радужная пегаска носилась по библиотеке в дереве расставляя перед большим белым экраном мягкие коврики и убирая источники света. Комната медленно погружалась мрак, единственным источником света был экран, белое полотно на котором бегал шум из белых и чёрных точек. За всем этим действием наблюдал маленький фиолетовый дракончик, что сидел на одном из ковриков и пил чай. В его глазах плескалась скука и желание спать. — Представляешь, есть измерение, где правитель ест свой галстук! Может туда сгоняем? — Нет. — Да ладно, Спайк, ты чего такой скучный? Есть мир, где Ли Джин-Гью женился на подушке! Это японец. Представляешь, там разум развили обезьяны! Там очень много лысых обезьян, которых так обожает Лира. Может туда сгоняем? — Нет. — А ещё есть измерение, где есть сразу и то и другое, правитель жующий галстук, и этот правитель человек! — Нет. — Ладно, как хочешь, но ты многое упускаешь. Мультивселенная очень интересна. — Предпочту изучать её через твой телевизор. В помещение ворвалась сиреневая единорожка с ровно подстриженной тёмной сине-фиолетовой гривой с розовой полоской. Она спускалась по лестнице, оглядываясь по сторонам и наткнулась на Спайка. Взгляд некоторое время блуждал, словно Твайлайт была далеко не здесь, а потом прояснился. — Спайк, приготовь еще бумаги! Мне понадобится записи экспериментов, — Твайлайт держала в магическом захвате множество кристалов и небольшую видеокамеру. — Оборудование готово, — ответила Шейдер, приклепляя под экраном ручку от мясорубки. — Ручка от мясорубки? Зачем она? — А... Да, так. Я забыла, что зеркало сенсорное, и поставила механический регулятор, — ответила Шейдер, убирая ручку. — Зеркало? — Твайлайт присмотрелась к экрану. В зал с экраном открылась дверь, через которою вошла пятёрка пони. Спайк отправился за бумагами, тихо бубня под нос. Так он проявлял недовольство по отношению к тому, что его так рано разбудили и заставили заниматься делами, против которых он был против. — Прости, сахарок, зачем мы тут? – спросила Эпплджек у Твайлайт, войдя первой. — Где-то я уже слышала этот вопрос? — дёрнула ухом Шейдер. А это была она, та самая радужная пегаска, что крутилась вокруг экрана. — Но где? — Ты прядаешь ухом? — удивилась подошедшая Твайлайт взглянув на ухо Шейдер. — Вау! Стоит изучить строение вашего тела, строение тела пони тысячелетия назад было иным! — Всем привет! Тут будут кексики? — на потолке прыгала Пинки Пай. Шейдер передёрнулась и уставилась на Пинки, что продолжала прыгать по потолку. Пару раз моргнув, пегаска взлетела и тоже встала на потолок, перевернувшись. Пройдясь вокруг Пинки, продолжающей прыгать на потолке вниз головой, Шейдер недоумённо наклонила голову вбок. — Да, тут будут Кексики, — ответила Шейдер, сбросив с себя недоумение. — Итак, здесь все собрались? — Я не чувствую магии, как они стоят на потолке? — недоумённо смотрела Твайлайт на Пинки с Шейдер. — Ох, надеюсь, что это будет нечто крутое! Я из-за вас пропустила тренировку, — сказала вошедшая в комнату Рейнбоу. — Что-то Рэрити притихла, — подметила Шейдер молчавшую белую единорожку. — А что я должна сказать? — Ну, ты обычно более разговорчивая. Рарити предпочла промолчать, усевшись на один из ковриков и уставившись в экран на котором продожал идти бело-черный снег помех. Рейнбоу Дэш тоже уставилась в экран и скривилась. Это подметила Рарити и спросила её: — Что-то не так? — Кажется я догадываюсь, зачем мы тут. Это не очень круто. — Твайлайт соорудила штуковину, чтобы смотреть в альтернативные миры, основываясь на экспериментах Старсвирла Бородатого, — сказал Спайк передавая Твайлайт листы с бумагами. — Шейдер улучшила эту штуку, полностью переделав, чтобы просматривать не просто альтернативные миры, но и видеть их линию судьбы, добавив музыкальное сопровождение, различные ракурсы на события и убрав не самые важные детали. Слово взяла Твайлайт, встав перед экраном. — Да, Старсвирл неоднократно путешествовал по мирам, иногда в одном мире могло быть несколько Старсвирлов. Например, в нашем мире Старсвирл учивший принцесс, запечатавший вместе с собой монстра и вырастивший гармонию, это не тот же Старсвирл, который поддерживал Селестию после изгнания принцессы Луны. В исторических хрониках из-за этого много не состыковок, которые мы разгадали только сейчас! Это удивительно, пока один Старсвирл был уже как тысячу лет запечатан, наш мир посещал Старсвирл из другой вселенной! Это всё были не ошибки в истории, а сам Старсвирл путешествовал как в пространстве и времени, запутывая историков современности. Многие историки ломали голову над тем, как умерший Старсвирл древности воскрес, или как запечатанный Старсвирл путешествовал по миру, или как Старсвирл оказывался сразу в двух местах одновременно! Загадка... Твайлайт перебила Шейдер, спрыгнув с потолка. — Да-да, Твайлайт, вот только такие путешествия опасны и мы разработали более безопасный и интересный вариант. Кто хочет посмотреть на самих себя из альтернативных миров? — Я! — спустилась Пинки. — Я хочу посмотреть! Ты мне обещала Кексики! — Хорошо, садись перед экраном, сейчас он сканирует тебя, твоё желание и выдаст результат, — ответила Шейдер. Но неожиданно после этого Пинки Пай побледнела, её пушистая розовая грива опала, став прямой, в глазах отразился ужас. Рейнбоу Шейдер вся сжалась и отодвинулась от Пинки Пай, испуганно оглядываясь по сторонам. Лишь Твайлайт оставалась спокойной записывая результаты эксперимента. — Только не кексики! — сипло воскликнула Рейнбоу Дэш, прижимая переднюю ногу к груди. — Итак, двое подопытных уже знают, что могут увидеть, — тихо прошептала Твайлайт. — Интересно, откуда? — Можно спросить? — подняла лапку Рарити, словно прилежная ученица. — Да? — Твайлайт подняла взгляд на Рарити. — А когда вернётся Твайлайт? — Я настоящая Твайлайт! — возмутилась Твайлайт. — Да, она Твайлайт из этого измерения, — подтвердила кивком головы Шейдер. Внезапно Шейдер замерла и её челюсть отвисла. Миг и выражение лица сменяется озарением, смешанной с радостью. — Точно! Я поняла где это уже видела! В ином измерении была написана про нас история! Ладно, — Шейдер махнула копытом. — Начнём просмотр историй из паралельных миров. Рейнбоу, вперёд. — Налеюсь это будет мир, где я Вондерболт, — сказала Рейнбоу Дэш, садяст перед экраном. — Отлично, — кивнула Твайлайт и Рейнбоу, которая Шейдер, провернула ручку мясорубки, включив аппарат. Экран на миг стал белым и отразил удивлённо смотрящую на саму себя Рейнбоу Дэш. — Какое странное зеркало, лево и право перепутаны, — хором произнесли две пегаски глядя на друг-друга. — Этот мир почти ничем не отличается от нашего, — хором ответили две пегаски Рейнбоу Шейдер и Рейнбоу Шейдер по ту сторону экрана. — Сейчас мы измением немного координаты и будем медленно отдаляться от нашего измерения. Готовы?(Начнём?) Все согласно кивнули и Шейдер что-то сделала с зеркалом. Оно начало отображать сцену со стороны и участники явно не знали, что за ними наблюдают. Главной героиней сцены была Рейнбоу Дэш. — Твайлайт! Я люблю тебя! – прокричала с экрана Рейнбоу Дэш. Из ее алых глаз текли слёзы. Твайлайт тут же разбила зеркало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.