ID работы: 8603710

Паучья власть

Слэш
NC-21
Завершён
558
автор
Чибишэн бета
Размер:
169 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
558 Нравится 719 Отзывы 139 В сборник Скачать

Кусочек 44. Эпилог

Настройки текста
             Архипелаг Теней       Многие сотни лет спустя…              Осматриваясь по сторонам, Гоар всё крепче сжимал меч, щит из рук он не выпускал, хотя было бы гораздо удобнее, верни он его обратно за спину. Всеобщее напряжение росло, отзываясь давлением невидимого груза на плечи. За спиной раздражённо скрипнул зубами Эльерэнн, на это тут же среагировал Диэнн — его супруг, — чирикнув что-то на эльфийском. Однако правителя-командира Инея это нисколько не успокоило — его раздражение росло всё больше.       Самым беспечным из всей компании казался Эльтеннэ. Супруг Гоара таращился на окружающую природу огромными глазищами, периодами корча смешные рожицы. Гоар даже не пытался его одёрнуть — в этом весь его Эльтеннэ: немного дурашливый, несерьёзный и вечно радостный.       А вот Оливером овладевало странное чувство, которое его пугало до сжимающегося узлом живота. Куда не глянь, всюду туман, прогнившие деревья, воняло затхлостью, плесенью, мертвечиной и разложением. Если присмотреться, то меж деревьев виднелась плотная паутина и на ней определённо кто-то сидел. Оливер видел в хаосе вокруг свой дом. Это угнетало, как и серо-мёртвое небо над головой. Даже было непонятно отчего светло — с таким покровом над головой не ясно, день царит или ночь. Оливер сильно вздрогнул, чуть богам душу не отдав со страху, когда на плечо легла широкая ладонь.       — Любовь моя?       — Роан?! Ты спятил?! Я чуть дух не испустил! — гневно зашипел Оливер, врезав будущему мужу кулаком в стальной торс.       — Прости, я вовсе не хотел тебя пугать, просто заметил твоё волнение и решил спросить, что не так, — лицо Роана стало виноватым, всем своим видом он вымаливал у избранника прощение.       — В таком месте и так подкрадываться! — принялся ворчать Оливер.       — Слышали? — шёпотом спросил Эльерэнн. — Как будто рычит кто-то.       — У меня такое давление в ушах, будто мне туда снега натолкали, — проворчал Эльтеннэ, пытаясь напрячь слух, чтобы расслышать хоть что-то. — И ничегошеньки же я не слышу!       Шикнув на супруга, Гоар в два широких шага оказался подле него, поднимая щит и укрывая обоих. Интуиция бывшего человека никогда не подводила, все знали об этом не понаслышке, поэтому Эльерэнн предпочёл довериться ему, чем собственному слуху: утянув Диэнна за собой, он замер поближе к Гоару, прикрывая его спину своей.       — Пение? — Оливер округлил глаза, сжимая в руке лук, он потянулся за стрелой.       Выхватив все четыре клинка, Роан расставил ноги, готовясь к обороне.       — Реки крови! Горы трупов!       Голод твари — сытость монстров!       Дождь кровавый — в небе тучи!       Как я счастлив новой встрече!       Когда повеяло угрозой, шестёрка парней приняла оборонительный круг: воины закрыли своими спинами двух лучников и жреца.       — Небо скрыто — вечер тёмный!       Арахнидов шелест томный!       Страсть огня и льдов томление,       Чудеса творятся дивны…       Пение раздавалось повсюду, нагнетая и без того мрачную атмосферу. При этом поющего видно не было, хотя туман стоял не настолько плотный. У Оливера от каждого звука кожа покрывалась мурашками. Он уже готов был сорваться и бежать куда угодно, лишь бы слова незнакомца не проникали в разум, точно когти зверя.       — Алый взгляд — их искры ярки,       Соблазняют их огни.       Лёд твой жгучий,       Холод пресный,       Ты обратно поверни…       Шелест десятков сотен жвал обрушился на друзей, заставляя отступить.       — Когда-то в моих руках был такой же дивный прелестник, — раздался громкий насмешливый голос. — Жаль, сбежал! Из него бы получился прекрасный паук, — больше не таясь, Красноглазый вышел вперёд, возвышаясь над незваными гостями со своим более чем двухметровым ростом. Он с интересом оглядел компанию, цепляясь взглядом за каждого и в каждом же подмечая что-то прекрасное для себя. Его очень порадовал Роан: силища такая чувствуется, просто лакомый кусочек.       — Не знал, что твари петь умеют! — ощетинился Оливер, готовый броситься на Паучьего Владыку с голыми кулаками.       — Ты ровно такая же тварь, как и я, — Красноглазый плотоядно облизнулся. — Но ты немного особенный! Не совсем такой, как я. Ты был рождён, а вот меня поменял он, — Красноглазый ткнул себе за спину, и из тумана показался устрашающего вида огромный арахнид. — Познакомьтесь с моим главным и единственным самцом! — расхохотавшись, он любовно приник к Стражу, смотря на него с обожанием.       — Я точно не монстр! — зарычал Оливер.       — Ой, ли? — взгляд Красноглазого стал хитрым. Открыв рот, он закричал. По рядам пауков прошло волнение, они приблизились и вновь замерли.       На глазах многих Оливер начал обращаться в арахнида, не такого массивного и внушительного, как собратья, более изящного, но не менее страшного.       — Роан, не смотри! — в панике зашипел Оливер, пытаясь спрятать изуродованное жвалами лицо всеми шестью руками.       — Как это мило! — расхохотался Красноглазый.       — Никто не смеет обижать моих друзей! — рыкнул Эльтеннэ, высоко подпрыгивая и стреляя в Паучьего Короля. Вот только стрела, врезавшись в невидимую преграду, отскочила в сторону.       — Никто не смеет поднимать руку на нашего Короля, — прошелестел Кири, выходя вперёд в окружении пауков-альбиносов, а за ним ещё два хранителя.       — Обратил людей в монстров? — вздохнул Диэнн. — Твои способности бы да во благо.       — Мои способности и так пошли во благо, — хмыкнул Красноглазый, подбирая стрелу. — Иначе жалкие людишки так бы и делали, что им взбредёт в голову. Нехорошо это, — он обижено выпятил губу. — Но, — он снова уставился на Оливера, — такое милое напуганное дитя, — подойдя ближе, он осторожно сжал его лицо руками и потянулся за поцелуем.       — Даже не вздумай! — рыкнул Роан, прижимая клинок к его шее.       От айсарага повеяло ледяной агрессией. Эльтеннэ, удобнее перехватив лук, подпрыгнул ещё выше, готовый накрыть пауков ливнем магических стрел. Диэнн выхватил посох, ударив краем о гнилую землю, создавая защиту. Мир вокруг них замер, а Паучий Владыка лишь радовался. Радовался новой встрече и прекрасному, сверкающему тьмой в глазах созданию перед ним…              

конец…

      
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.