ID работы: 8603710

Паучья власть

Слэш
NC-21
Завершён
558
автор
Чибишэн бета
Размер:
169 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
558 Нравится 719 Отзывы 139 В сборник Скачать

Кусочек 46. Маленький бонус

Настройки текста
             — Всех сожрём и будем рады, — пробормотал Красноглазый, а после широко сладко зевнул. Его взор устремился к горизонту, где медленно вставало солнце, заливая зелёные луга первыми неяркими лучами. Но чем выше поднимался золотой диск, тем более радушный открывался для Красноглазого вид: залитые кровью улицы людской столицы.       Кое-откуда до ушей доносились предсмертные вопли и мольбы. Переполненный людьми город за одну ночь зачистить не получилось, как бы сотни сотен пауков и арахнидов ни старались. Всё же войско короля не стояло столбом, воины быстро взяли себя в руки, организовав отпор. Только им это в любом случае не помогло. Не веди тёмных Красноглазый, не факт, что у них вышло бы захватить столицу. Вопли и идущая от Короля сила подстёгивали тёмных, делая их невосприимчивыми к боли и напрочь лишая разума, давая управлять собой…                     — ЕГО! — орал молодой мужчина, указывая на Красноглазого, который своими воплями продолжал дезориентировать людей. — Убейте его!       Верными псами вокруг Красноглазого крутились Охотник, Убийца и Хранитель; остальные разбежались в разные стороны, передавая через себя приказы другим тёмным. Поэтому когда несколько стражников кинулись в атаку, до Короля они так и не добрались.       — Эстан?! — выдохнул воин, не веря своим глазам.       — Ты знаешь, что он сделал с моей сестрой, — выдохнул Льдистоглазый. — И я всеми руками за то, чтобы он издох, — вместе с его словами, раздирая ткань одежды, появилась ещё одна пара рук.       — Я считал тебя другом! — рыкнул воин, сильнее напирая на монстра. — Другом!       Оба парня застыли, не в силах признать происходящее. Им помог Красноглазый: налетев вихрем, отчего у парней замерли сердца, он схватил воина за шею, поднимая над землёй. Льдистоглазый сжал руки в кулаки, ощущая тревогу — так мало тех, кому он мог довериться… Останется ли хоть кто-то?       Но…       — Присоединяйся! — проскрежетал Паучий Король, устрашающе шевеля жвалами.                     Пауки пировали, радуясь победе и малым потерям. Они восхваляли Короля, за его силу, за мощь, за то, чем он делился с ними на протяжении всего времени. За всю ту страсть, которая будила в них дремлющие способности. За его безумный взгляд. За то, что он есть. За то, что появился.       — Кровь. Закат. Рассвет.       А спасения всё нет.       Пал король,       Ощутили люди боль.       Смрад повсюду,       Никого жалеть не буду!       — Никогда бы не подумал, что тёмные способны к поэзии, пусть и такой мрачной, — задумчиво произнёс Льдистоглазый, вставая подле Короля.       — В последнее дни мне прям так и хочется сказать что-то подобное, — Красноглазый пожал плечами. — Чую в тебе сомнения, — хихикнув, он присел на стену свесив ноги вниз.       — И ты знаешь почему, — кашлянул Льдистоглазый, подходя ближе. — Ты сам говорил, что не со всеми это получается.       — Не со всеми, — не стал отпираться Красноглазый. — Но меня бесит, когда мои способности ставят под сомнения. В своё время Страж за это очень сильно отхватывал.       — Твой Страж сейчас разбирается с защитниками города. Даже не верится, что всё случилось настолько стремительно.       — Кстати о стремительности, — развернувшись, Красноглазый ногой оттолкнул Льдистоглазого от себя, — разберись, не хочу мараться.       Поклонившись, Эстан спрыгнул со стены, не боясь сломать ноги. Даже без подробных объяснений ему было понятно, чего Король требует.       Обойдя замок по дуге, Эстан замер перед входом в подземные коридоры, где держали заключённых. Сейчас там было практически пусто — тёмные постарались. Но самая дальняя камера содержала одну личность, которую Эстан не хотел убивать так легко. Но приказ есть приказ.       — Как ощущения после такой ночки? — сочащимся льдом и презрением голосом спросил Эстан, смотря на валяющегося на полу Тристана. — Понравилось тебе на хуях тёмных? Будь моя воля, я оставил бы тебя в живых чуть дольше. Чтобы ты лично на себе ощутил всё это! И чего молчишь?! — подскочив к несчастному, Эстан схватил его за волосы, дёргая на себя и заглядывая в глаза с пустым взглядом.       Тристану было уже на всё наплевать. Его дух был сломлен, а разум разорван.       — Понятно, — вздохнул Эстан. — Теперь понятно, почему Он так сказал. Теперь никакого смысла в твоих мучениях нет!       Смотря на горизонт, Красноглазый улыбнулся. Слова Льдистоглазого его немного повеселили. Тристан сломался настолько быстро, что разочаровал Его Паучье Величество до такой степени, что тому и правда было мерзко к нему прикасаться. Этот момент заставил вспомнить Мечника, который не был сломлен, а его дух остался несгибаемым. Вот кому стоило сесть на людской трон.       — Я их слышу, — прерывисто выдохнул Красноглазый, широко распахивая все глаза смотря на горы Туманных…       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.