КОНЕЦ
Эпилог
4 ноября 2022 г. в 19:14
Небо заволокло тяжёлыми серыми тучами — на Эдмонтон грозился просыпаться очередной снегопад. Я стоял у могилы Джоша и наблюдал, как ещё несмелые снежинки касаются лепестков роз, что я принёс с собой и оставил у тёмного гранитного камня. Уже с полчаса я молча смотрел на знакомые инициалы, вспоминая родное лицо. Лицо человека, которого любил больше жизни, но с которым провёл до обидного мало времени.
Мы думали, что у нас всё впереди, что мы успеем сполна насладиться друг другом. Порой мы были слишком упрямы, чтобы идти на уступки — наш эгоизм побеждал. И тем не менее мы были вместе: преодолевали все препятствия, заботились друг о друге и просто любили. Мы были счастливы, пусть всего пять лет. Наши совместные дни — дорогие воспоминания, что навсегда останутся со мной. Джоша больше нет. Нет части меня самого — она утеряна безвозвратно. Видит Бог, я сделал бы что угодно, чтобы это исправить, но есть вещи, которые никому неподвластны.
Джоша нет. Без него нелегко, и тоска накатывает каждый раз, когда я его вспоминаю. Сейчас чуть легче, но эта боль никогда не исчезнет полностью, да я и не хочу. Хочу всегда его помнить. Помнить живым, счастливым и моим. Если это правда, что души умерших видят нас и слышат, то Джош всё обо мне знает. Знает о Мэтте и о том, что я к нему чувствую. Почему-то я не ощущаю себя виноватым. Мой Джош всё бы понял. Он хотел бы видеть меня счастливым.
Я стянул с руки перчатку и дотронулся до надгробной плиты. Небольшой мороз щипал мокрое от слёз лицо, но на моих губах была улыбка.
— Я не прощаюсь, — прошептал я и побрёл к выходу, к жизни, которая меня ждала.