ID работы: 8604016

Whatever you want

Гет
R
Завершён
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

3. Альтернативный Майкл (Михаил), ОЖП

Настройки текста
Примечания:
      Падать — больно. Лишаться сил, оказавшись в другом мире — ещё больнее, потому что вариантов нет, альтернативы не существует. Была бы магия — он бы её призвал, были бы ведьмы — нашёл бы каждую. Но эту вселенную Бог создал без магии, ангелов или демонов — так, очередной черновик, без намёка на фэнтези. Есть, правда, зачатки фантастики, но на таком убогом уровне, что едва ли заслуживают упоминания.       Скорее бы восстановить хотя бы крупицы сил. Может, этого будет достаточно, чтобы вырваться.       — Я ужин приготовила, ты будешь? — он медленно поднял глаза на зашедшую в комнату девицу. Для неё его история — очередной сюжет из сериала, который можно посмотреть раз в году. Да, интересно, да, захватывающе, но не настолько, чтобы бросить привычный уклад жизни и посвятить всё своё время поиску решения его проблемы. Да что говорить, его на порог квартиры пустили только после часа ожесточённых дебатов.       Откровенно говоря, девчонка его бесила, но других вариантов не было, и пришлось смириться.       — Да.       Пока силы не вернутся хотя бы на треть, его тело почти не отличается от человеческого. Единственное что, регенерация получше, но теми же данными мог похвастаться весь сверхъестественный мир. Попадись он сейчас даже самым бесполезным охотникам, эта встреча может обернуться крайне трагично, потому лишний раз нос на улицу он предпочитал не высовывать и выжидать.       В смертном теле жизнь текла до отвратительного медленно. Только в такие моменты начинаешь по-настоящему ценить свою силу и свою суть.       Девица не навязывалась, но и особенно развлекать его не спешила. Предложила довольно скромную коллекцию литературы, больше чем на половину состоящей из подросткового фэнтези, да телевизор.       — Компьютер не дам.       — Кому он сдался.       Исключением из правил становились редкие сериальные вечера, которые она позволяла себе между учёбой, к которым он редко — ОЧЕНЬ редко — присоединялся, потому что привычка постоянно ставить серии на паузу, чтобы сделать кучу идиотских скринов и разослать их сотням людей, страшно бесила.       — Спасибо, я не спрашивала твоё мнение.       — Я твоё мнение — тоже.       Сериалы были разные, но по большей части характеризовались довольно мрачной тематикой. Девица любила юмор, но именно на жутких моментах у неё загорались глаза, а на губах появлялась довольная улыбка.       Он не до конца понимал причины такой реакции, но ему было не настолько интересно, чтобы спрашивать.       Так было, пока она не добралась до финального сезона сериала про него самого.       Смотреть так со стороны было… Странно. Правда странно, но теперь все мотивы и планы Винчестеров были как на ладони. Как и его собственные ошибки. Смотреть на это было несколько по-мазохистски, но так он хотя бы мог быть уверен, что не наступит на те же грабли вновь.       А ещё он не мог не наблюдать за её реакцией.       — Ты не выглядишь довольной.       Девица поначалу непонимающе моргнула, но потом всё же осознала, что речь шла о победе Винчестеров над ним: — О, вот, ты о чём. Не пойми неправильно, но ты один из моих любимых героев. Так что да, я не очень хотела, чтобы тебя побеждали.       Он хмыкнул: — По твоему отношению как-то незаметно.       — Ну, знаешь ли, Люцифер — тоже один из моих любимых персонажей. Но его я бы даже на порог не пустила.       — Почему? Разве термин «любимый персонаж» не должен что-то значить?       — … у меня всё ещё есть чувство самосохранения, и я не верю, что какие-то светлые чувства помешают вам меня убить.       Он не сдержал иронии: — Ты назвала почти что Бога «Чупакаброй». Самосохранение, говоришь?       —… спойлеры — это хуже, чем смерть от рук сверхъестественной ерунды.       — Самосохранение, да.       — Я больше стейки покупать не буду.       — Ты не посмеешь.       — Eat me.       Наглая девица. Безумно наглая девица. Однажды он научится определять, когда она лжёт и блефует, и их отношения изменятся в корне.       Вот только блефовала и лгала она постоянно, поскольку это было естественным защитным механизмом в присутствии того, кто легко мог тебя убить.       Но старшему архангелу знать об этом было совершено не обязательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.