ID работы: 8604016

Whatever you want

Гет
R
Завершён
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

2. Айзек Лейхи/ОЖП. Первый раз, романтика, юмор, R

Настройки текста
Нельзя было сказать, что Айзек поимённо знал всех обитателей Бейкон Хиллс, но появление нового лица в школе пропустить не смог. В конце концов, он до сих пор помнил приезд Арджент: девушка ещё толком не успела представиться, как попала в компанию к самым популярным ученикам школы и стала объектом местных сплетен аж на полгода. Здесь ситуация была донельзя похожая, но если про Эллисон говорили вслух, не стесняясь обсуждать девушку даже когда она была в зоне слышимости, то здесь исключительно шептались и спорили. Это слегка интриговало. Судя по обрывкам разговоров, что он услышал, девушка была довольно хороша собой: невысокая, стройная, правильные черты лица. Кто-то говорил даже, что глаза у неё очень красивые: большие и выразительные. Светло-синие, как океан у самого прибрежья, в тёплый и солнечный день. Откуда такие сравнения брались в головах старшеклассников, фанатеющих от лакросса, Лейхи не знал, но после этого ему стало действительно интересно. Девушки обсуждали волосы: густые, длинные, русые. Лежащие, вроде как, волосок к волоску. Кто-то делал ставки на то, что они нарощенные. Кто-то — что накладные. Уже видевшие новенькую воочию могли лишь влюблённо вздыхать и советовать не слушать просто завидующих. Откуда такое единодушие, Айзек не понимал совершенно. Девушка могла быть сколько угодно красива, но понятие красоты у каждого своё, потому настолько пленить внимание окружающих было просто невозможно. Если, конечно, к ним не пожаловала сама Афродита, богиня любви, но вряд ли такое возможно. Греческие боги, в отличие от оборотней, не существовали. … наверное. Тем не менее, слухи продолжали распространяться. На следующей перемене до Айзека дошла информация, что у новенькой голос — словно бархатный. Не громкий, но и не тихий. Не высокий, но и не бас. Тот, что хочется слушать постоянно. А как красиво она, должно быть, поёт!.. Однако здравого смысла у оборотня было достаточно, чтобы всё же понимать, что пение во многом зависело именно от слуха. Так что, как бы приятен не был её голос, далеко не факт, что пение девушки не распугает всех присутствующих похлеще визга Лидии Мартин. Вот только даже таких странных и нелогичных слухов хватило, чтобы Лейхи попробовал её разыскать. Любопытно же. Выловить новенькую удалось только в столовой и то в основном благодаря тому, что вокруг её стола собралась целая стайка школьников. Будучи оборотнем, пробиться в первый ряд вышло довольно просто, но… Ничего, действительно заслуживающего такого внимания. Хотя красивая, да. Айзек только и смог сказать, выискивая способ выбраться из толпы: — Классные линзы, кстати. Фиолетовый тебе к лицу. На него как-то странно посмотрели окружающие, но он едва ли обратил на это внимание. Как и на донельзя удивлённый взгляд девушки. А стоило.

***

Ему было, чем заняться. У Айзека хватало учёбы, тренировок по лакроссу и общения с другими оборотнями. Если в этом плотном графике неожиданно появлялось свободное время, то его отнимали Стилински и МакКол с предложением поиграть в приставку. Различные новенькие в его предполагаемый список дел не входили точно. Но это не мешало этим самым новеньким вылавливать его у выхода из школы. — Хей, привет. Мы виделись сегодня. Меня зовут Ленор Капрея¹, а тебя? — они едва не столкнулись, и единственным, что спасло Айзека, стали волчьи рефлексы. Как она вообще сумела к нему подкрасться?.. — Айзек Лейхи, — всё же ответил он. Сейчас при близком рассмотрении он понял, что днём совершил ошибку. Это были не линзы — на белках глаз не было характерных «ободков». Значит… — стоп, это твой естественный цвет глаз?.. Новенькая несколько смущённо моргнула и отвела взгляд: — Ну, да. У меня альбинизм². Знаешь, принято считать, что у альбиносов глаза только красные, но это не так. Бывают и такие исключения, как я. — О, вот как, — кажется, его замечание было крайне невежливым. Пусть у него и не было каких-либо намерений касательно Ленор, обижать её всё равно не хотелось. — Извини. — Ничего, всё в порядке, — она очаровательно улыбнулась и пожала плечами. Айзек вынужден был признать: отчасти он понимал внезапно возникший клуб её фанатов, — в качестве извинения можешь мне помочь кое с чем. Я недавно в городе. Не знаешь, как далеко отсюда Рейнольдс-стрит? Вообще в гиды он не нанимался, но… — Знаю, нам по пути. Проводить? — Буду признательна. Учитывая ажиотаж вокруг Ленор, Айзек ожидал увидеть вторую Лидию, однако в девушке не было ни капли высокомерия. Она много улыбалась, не перебивала, могла поддержать разговор на любую тему и, что, наверное, сразу же накидывало ей сто баллов сверху, понимала его шутки и смеялась над ними. — Не ожидал меньшего от девушки, в честь которой написали поэму³. Капрея демонстративно ахнула: — Вау, впервые вижу человека, который вспомнил Эдгара. Обычно слышу только шутки про «маленькую мёртвую девочку⁴». — О, и как они тебе? — … мрак. Оба рассмеялись. И Айзек как-то сам не заметил, как предложил ей с утра пойти в школу вместе. Ленор не отказалась. Как не отказалась и на следующий день, и на послеследующий… Фан-клуб новенькой куда-то испарился сам собой, как будто его и не было. И уже спустя неделю Айзек ловил себя на мысли, что, хотя, он вроде как не влюблён, но эти фиалковые глаза из головы выкинуть всё равно не мог.

***

В этот раз домой он шёл поздно, потому что тренировка затянулась. Тренер полчаса разглагольствовал о том, что, если они одержат ещё три победы, то смогут выйти на соревнования между штатами. Спортсмены увлечённо кивали, пока непонятно зачем пришедший Стилински не ляпнул, что крупные турниры отменили ещё пятнадцать лет назад, когда лакросс в большинстве школ заменил регби⁵. Тренер уточнения не оценил, потому казнь устроил показательную: по полю команда бегала пять часов. На улице было довольно прохладно, но для поздней осени в погоде не было ничего удивительного. Все нормальные люди сидели дома и пили чай, смотря сериалы по кабельному или в сети. Да даже летом посреди ночи шатались либо работники круглосуточных пиццерий, либо оборотни. Потому услышать голоса из одного из переулков Айзек ожидал в последнюю очередь. Тем более, такой знакомый женский голос… — Вам не говорили, что приставать к девушкам — невежливо? — Ну что ты, крошка, мы тебя не обидим, — и прозвучал негромкий мужской смех. Дальнейшее Айзек помнил смутно. Лишь то, что он мгновенно использовал силу оборотня и рванул на звук чужой речи. Однако, когда он оказался там, спасать Ленор было уже не от кого. Двое мужчин лежали у её ног, утопая в собственной крови и пролитом алкоголе. Сама девушка просто стояла рядом, и если бы не кровь на её руках, Лейхи бы ни за что не поверил, что это её работа. И наконец-то их взгляды пересеклись, однако в таких знакомых фиалковых глазах не было ни капли удивления от его внешнего вида. — … ты знала, — заключил он, втягивая когти, — как? Ленор пожала плечами, подходя к нему: — Понимаешь, у нас глаза и правда фиолетовые. Это особенность. Совсем как золотые у оборотней. Вот только люди видят их синими, Айзек. Твою оговорку в первый же день не заметить было просто невозможно. Лейхи машинально облизнул губы — кажется, он попал: — Ясно. И кто же ты такая? Вампир? — Вообще-то сирена⁶. Мог бы и догадаться. А, ну да. Греческое имя и греческие сирены. Действительно, как он мог не понять. — Я знаю, кто ты, а ты знаешь, кто я… и что теперь делать?.. Вот теперь она точно посмотрела на него немного странно: — А что-то нужно?..

***

Айзек резко выдохнул. У Ленор была привычка между поцелуями кусаться, причём довольно болезненно, и если бы не волчья регенерация, ему бы пришлось носить шарф даже на лакросс. — Постарайся не откусить чего лишнего, — пробормотал он, проводя ладонями по обнажённой талии девушки и поднимаясь выше. Ленор в ответ только улыбалась, сверкая глазами: — Не волнуйся, если что-то останется — уберу в холодильник. — И после этого ты возмущаешься насчёт «маленькой мёртвой» м-м-м! — договорить ему не дали, снова затягивая в поцелуй. Девичьи руки скользнули под рубашку, опускаясь к брюкам и вцепляясь в ремень: — … я не поняла, почему на тебе всё ещё есть одежда? Айзек хмыкнул: — Уже раздеваюсь, мэм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.