Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Что узнала Василиса?

Настройки текста
Примечания:

***

      ЧерноКлючница бежала к Мираклу изо всех сил, думая лишь об одном: «Только бы успеть, только бы успеть!» Её нервы были на взводе, но в даже в такой ситуации она усиленно пыталась придумать, что делать. Сейчас Василисе, как никогда нужен был план, и нужен был срочно…       Наконец, когда она добралась до кабинета зодчего, Королева готова была действовать.

***

      Миракл преспокойно сидел в своём кресле, наслаждаясь тишиной и покоем. Как вдруг к нему в кабинет влетает Василиса с таким лицом, будто сам Астрагор сбежал из шкатулки. Обеспокоено на неё посмотрев, зодчий всё же решил задать вопрос: «Что случилось Василиса?» — и прежде, чем девочка успела что-то ответить добавил: «Только для начала сядь и отдышись. А потом уже расскажешь всё и по порядку. Хотя признаюсь (на этих словах его глаза заинтересованно блеснули) мне не терпится услышать твою историю».       Когда ЧерноКлючница наконец успокоилась, она наконец поведала свой рассказ: «Всё началось с того, что мне просто было скучно и я начала рассматривать параллели, клубки. (Василисе очень хотелось рассказать всё сразу, но далеко не двусмысленный взгляд Миракла красноречиво говорил, что так делать не стоит) В одной из параллелей я заметила нечто странное и решила изучить её повнимательнее. И вот, что оказалось… (В этот момент девочка ненадолго прервалась, собираясь с мыслями) Я узнала, что … скоро некоторые часовщики вместе с другими различными созданиями и необыкновенными людьми, а так же и злодеями (после этих слов брови зодчего чуть-чуть приподнялись) окажутся в одной реальности, реальности Гарри Поттера, и нам придётся обучиться многому друг у друга и сразиться в битве, естественно».       Эфларское Время резко замолчала, оканчивая свой рассказ. Её учитель решил, что пора спрашивать: — Если честно, я плохо тебя понял. Но прежде чем мы начнём во всём подробно разбираться, я хотел бы кое-что узнать. — Что же? (В) — Ты сказала что-то про злодеев. Астрагор что вернётся? (М) — Да, и не только он… (В) — Но, как он сможет выбраться из шкатулки?! Ему, кто-то поможет?! Но это невозможно! (Он покачал головой) (М) — Ему не придётся выбираться — его просто засосёт завтра в другую параллель и всё — проблема решена! (В) — Но как так?! Хотя, ладно, я знаю, как это возможно. Так… (Видно было, что Мираклу нужно было переосмыслить эту новость) Что же ещё… Точно ты говорила злодеи, а не злодей. (М) — Злодеи из других параллелей тоже переместятся вместе со своими противниками — там будут маги, герои, лунаты, астры, лунастры и мы. (В) — Кто это все такие?! (М) — У нас мало времени, поэтому я не стану рассказывать. Всё, что тебе нужно сделать, — это выслушать мой план. (В) — Хорошо, слушаю… (М)

Спустя полчаса

— Хорошо, а пока я иду к твоему прадедушке, проведай Фэша. (М) — Точно, Фэш! Я про него совсем забыла с этими параллелями! Мы же договаривались встретиться! Я побежала! — с этими словами Василиса рванула к двери и её как не бывало. — Эх, подростки… Ладно, пора разбираться с проблемами. (М)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.