Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Мальчик прислушался: где-то в Расколотом Замке тикали часы, откуда-то доносились странные звуки: поскрипывание, хрустальный перезвон, завывание ветра, но Фэш уже привык к ним. В Расколотом замке такое происходило чуть ли не каждый день. Странные животные, попадающие сюда из других измерений и временных петель. Да и сами обитатели замка, из-за чего он сам напоминал зоопарк. Фэш ожидал услышать шаги его подруги, но это оказался клокер, заезжающий в комнату Короля Времени. Драгоцию чудилось что вот-вот и она появится... Хотя нет, ему не чудилось. Он договорился с Василисой встретиться примерно на это время, дожидаясь ее прихода. Последнее время девушку что-то беспокоило и он назначил ей встречу, чтобы часовщица все подробно объяснила.       Фэш устало наклонил голову назад. После того, как они стали временем, то практически все время проводили за прочтением и подписывание кипы бумаг, которую ежедневно им отправляла Черная Королева. Иногда юноша думал, что она не человек и не живое существо, а уж очень правдоподобный клокер.       Только стоило Драгоцию позабыть о обязанностях, то его браслет зазвенел. — Желаете ли вы принять письмо от Черной Королевы? — спросил холодный женский голос. — Желаю... — грустно ответил Фэш и на его столе тотчас появилась новая огромная стопка бумаги. — Ааар!... — злобно прорычал часовщик, уронив голову на стол.

***

      Василиса сидела за столом и от безделья решила просмотреть клубки, а также различные параллели прошлого и настоящего. В отличие от Фэша девушка более менее равномерно распределила работу и сейчас у нее появился свободный час для занятия собой. Зодчий круг приедет лишь через несколько дней, а в коридор выходить нельзя, иначе загрузят работой. И именно поэтому юная Королева решила порассматривать клубки разных людей. Рассматривая одну из параллелей, девушка заметила нечто необычное, пугающее и почему-то знакомое. Она удивилась и, решив разобраться в том, что это такое, достала с полки нужную ей книгу. Наконец собрав всю информацию и тщательно всё переправив, она вскочила с кресла, на котором сидела, и сломя голову понеслась к Мираклу, надеясь, что она ошиблась где-то в своих вычислениях. — Такого не может быть...

***

      Гарри сегодня ночью очень плохо спал. Мальчик перевернулся на другой бок. То, что он завтра снова уезжает от проклятых Дурслей в свою любимую школу по идее должно радовать, что то видимо пошло не так. А что то не так - это сон, который вдруг решил присниться ему этой ночью.       Мальчик увидел во сне что-то непонятное и ужасающее. Он не мог разобраться в том, что именно его так испугало, потому как картинка была сильно размытая, будто смотришь через очень плохо вымытое, с многочисленными разводами стекло. Зато одно он понял точно — кому-то грозит огромная беда и разразится битва. У него даже возникла мысль написать письмо Дамблодору, но вскоре эта идея улетела в самый дальний угол.       Гарри поднялся с кровати и направился к чемодану, который он уже успел собрать к школе. Выудив от туда палочку и учебник по прорицаниям, парень снова забрался на кровать, укрывшись одеялом. - Надеюсь, что мне за это не прилетит - подумал Гарри до того, чтобы произнести одно единственное слово - Люмос!

***

      Тим привык смотреть на звёзды, они всегда так завораживали и волновали его воображение, давали силу и поддержку в достижении целей, помогали расслабиться и успокоиться. Но не сегодня. Сегодня небо покрывали плотные тучи, загораживая собой не только звёзды, но и Луну.       Именно из за этого двуликая магия работала хуже. Лунаты не летали тау высоко, боясь вдруг упасть, да и Астры не могли прыгать на большие расстояния.       Тим уже несколько часов находился на квадрате, дожидаясь друзей, но они почему-то сегодня не пришли. Конечно, они могли не прийти, если сегодня было полнолуние, но луна была не полная, да еще и далеко не яркая.       Лунастр снова осмотрелся: тучи начали расходиться

***

      Селестина была очень озабочена состоянием ночного неба: ни одной звёздочки, ни одного просвета не видно было на нём. Влекомая неким шестым чувством, она решила обратиться к Яне за помощью — пусть та погадает ей, возможно что-то интересное они смогут узнать.

***

      Мастер Фу задумчиво что-то рассматривал, и вдруг его квами сказал: «Завтра особенный день, Мастер». На что получил ответ: «Я знаю, Вайзз, я знаю». — Как думаете, они справятся? — Не сомневаюсь в них, тем более ты будешь с ними, Вайзз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.