Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Веселье начинается

Настройки текста
Примечания:

***

— Ну что же, все готовы? — Все!

***

      Часодеи уже полчаса находились в Косом переулке, они успели купить почти всё, начиная от книг и заканчивая мантиями. Сейчас остался последний магазин — а именно магазин волшебных палочек Олливандера. Как только они туда зашли, им сразу бросилось в глаза огромное количество коробочек, видимо с палочками внутри. Кто-то удивлённо присвистнул, кажется это был Марк (ну, Василиса ещё попросит Фэша показать кое-кому, как надо прилежно читать!), все остальные же уже готовые к такому повороту событий с интересом разглядывали саму лавку, сравнивая её с описанием в книге.       Вскоре из какого-то угла появился сам Олливандер и, увидев такую странную компанию в его магазине не стал выяснять, кто они такие, а сразу решил заняться подбором палочек. Захарра вызвалась идти первой, все поначалу согласились с её решением, но потом тут же пожалели. Стоило лишь девчонке махнуть палочкой, как Марку в лицо прилетело видимо какое-то болезненное заклятье, потому что тот сразу скривился от боли. Волшебник же заметил, что палочка не подходит Драгоций, и хотел уже забрать палочку, чтобы она могла примерить другую, но не тут-то было. Она взмахнула палочкой ещё раз, ударив его, а потом стала бить всех подряд. Повезло только Василисе, Диане и Николь, остальных же жизнь в Захаррином лице явно не пощадила.       Когда наконец девочка сдалась и подобрала себе волшебную палочку, лавка выглядела так, будто там побывали Пожиратели Смерти: стены были в дырах, стёкла были разбиты, половина палочек валялось на полу, полки были выбиты или же сломаны, а на столе догорали какие-то бумаги. Поэтому, когда настала очередь выбирать палочку следующему, а именно Фэшу, горевшему желанием отомстить, то Олливандер не стал рисковать и отвёл того в какой-то уголок подальше ото всех и всего.

***

      Когда вчера какая-то Василиса, оказавшая самим Временем, сказала, что они попадут в мир Гарри Поттера и станут волшебниками на время, Маринетт ей не поверила. Но сейчас, стоя со своими друзьями перед магазином с волшебными палочками, героиня готова была поверить во что угодно.       Зайдя внутрь, она удивлённо ахнула, а в голове пронеслось: «Что это за погром и кто его здесь устроил?». Затем Маринетт стала разыскивать продавца, но нигде его не увидела. Наконец, он появился и, увидев подростков, никак не отреагировал, только куда-то пошёл… Когда же начался подбор волшебных палочек, Маринетт попросила выбирать ей в самом конце, зная о своей везучести. И, правда, стоило ей просто взять и махнуть, как крыша как-то странно накренилась и чуть съехала вниз. Маринетт сразу же начала извиняться за себя, а Олливандер сказал, что ничего страшного и сейчас он подберёт ей что-нибудь получше.

***

      Олливандер очень устал за сегодняшний день, у него сегодня появилось очень много странных подростков, из-за одной из которых у него буквально поехала крыша, а из-за другой полный погром. Если раньше ему никогда не приходила идея создать и оборудовать кабинет для подбора волшебных палочек, то сейчас он точно решил, что так и сделает. Стоило ему принять такое решение, как в этот момент вдруг появился Дамблдор. — О, я вижу у тебя сегодня был весёлый денёк! — Дамблдор улыбнулся в бороду. — Да, точно весёлый. А Вы случаем не знаете, что это были за дети? (О) — О, скажу лишь, что очень знаменитые где-то. И, кстати, я давно говорил, что тебе нужна комната для испытаний, а ты меня и слушать не хотел. (Д) — Я же не знал, что ко мне когда-нибудь заявятся эти дети и случится такое. (О) — Ну, надо быть готовым ко всему. — поучительно сказал Дамблдор и покачал головой. — Ну, а теперь я пошёл… — А Вы не поможете мне прибраться, пожалуйста? (О) — Только, если ты подаришь мне 50 шоколадных лягушек. (Д) —Ладно, а зачем они Вам? (О) — Ну, надо. (Д) —Хорошо, а теперь помогите, пожалуйста. (О)

(В это же время в трактире «Дырявый котёл»)

      Один из посетителей «Дырявого котла» сказал: «Том, да угомони уже этих сверху!» Том встал зашёл в комнату, увидел подростков в пижамах и… тут же ему в лоб прилетело какое-то заклятье, что он чуть не потерял сознание.       Он спустился вниз и, сказав, что этих сумасшедших никому не успокоить, ушёл. Потом кто-то необычайно высокий и широкий в плечах и с волшебной палочкой в руках, решил пойти и «проучить негодных, научить уму разуму и протрезвить». Какого же было его удивление, когда вместо пьяных мужчин, он увидел весёлых подростков в пижамах, бьющихся, кто подушками, а кто палочками. Долго, правда, понаблюдать у него не получилось, потому как ему в голову что-то прилетело и у него выскочила шишка.       Спустившись вниз, он также заметил, что они действительно неугомонные. После этого, никто больше не жаловался и все сидели и терпели эти звуки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.