Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 17. Отдых, или поиск нужной информации?

Настройки текста
      — Василиса, напомни ещё раз, зачем нам нужно ехать к Малфоям?       — Мари, не переживай. Я же буду там с тобой. Лично тебе нужно побывать у аристократов. Ты же хочешь понравиться отцу Адриана?       — Я не уверена, что готова туда отправляться. Может, ты возьмёшь кого-то другого?       — Нет, Мари. Я тебе помогу, так что нет причин для сомнений.       — Ладно, Василис. Я буду стараться.       — Отлично, Маринетт. — сказала Огнева и повернулась к остальным. — Ну, давайте, нам пора идти.       И четверо ребят пошли за Василисой. Вскоре они вышли и оказались недалеко от карет с фестралами. Впрочем, им нужно было дождаться Драко, который пришёл через несколько минут.       — Простите, что заставил леди ждать. — Малфой галантно поклонился. — Прошу, пройдёмте. — продолжил он. Он вместе с Гарри помог девушкам забраться и спокойно сесть. И как только карета тронулась, Драко извинился за свой следующий бестактный вопрос. — По школе ходят слухи, что Вы, мисс Огнева, встречаетесь с мистером Гарри Поттером. Не могли бы Вы их подтвердить или опровергнуть?       — Эти слухи совершенно необоснованны. Моим парнем является Фэшиар Драгоций. И давайте перейдём на ты.       —Хорошо. — кивнул юноша. С этого момента они молчали до тех пор, пока не тронулся уже поезд. Возможно, тишина продлилась бы и дальше, но Малфою нужно было кое-что узнать.       — Не могли бы вы представиться, так как я, к сожалению, недостаточно знаком с каждым из вас. — попросил Драко. — Давайте, я проясню, что я бы хотел от Вас услышать. Например, я Драко Малфой. Четверокурсник Слизерина. Чистокровный. Мои родители Лорд и Леди Малфой, Люциус Малфой и Нарцисса Малфой. Я проживаю в Малфой-мэноре, который вы вскоре сможете лицезреть. Теперь ваша очередь. — продолжил он.       — Я Василиса Огнева. Пятикурсница Когтеврана, а также староста. Чистокровная. Мои родители Лорд и Леди Огневы, Нортон Огнев и Лисса Огнева. Я проживаю в замке, принадлежащем моей семье. — на речь Василисы Драко просто кивнул, хотя статус её крови его приятно удивил.       — Я Селестина Святова. Пятикурсница Когтеврана и тоже староста. Мои настоящие родители погибли. Приёмные же, Лорд Святов и Леди Серебрянская, Тимур Святов и Тамара Серебрянская. Я также проживаю в замке.— Драко выжидательно посмотрел на девушку, она попыталась вспомнить, о чём забыла сказать. — Чистокровная. — наконец произнесла она. Драко снова удивился: для Слизерина это было характерно выбирать обоих старост из чистокровных, но среди Воронов достаточно часто бывали и полукровки. Тут же две чистокровные, и обе девушки! Но он зря отвлёкся, представлялась следующая спутница.       — Маринетт Дюпен-Чен. Пятикурсница Когтеврана. Полукровка. Мои родители, мистер Дюпен-Чен и Леди Дюпен-Чен, Том Дюпен-Чен и Сабина Дюпен-Чен. Проживаю в мэноре. — к этой девушке Малфой присмотрелся внимательнее: всё-таки она является полукровкой, приглашённой Василисой.       — Николь Огнева. Четверокурсница Когтеврана. Чистокровная. Мои родители, Лорд и Леди Огневы, Нортон Огнев и Нира Огнева. Проживаю в замке вместе с сестрой. — сказала, по-видимому, сестра Василисы. Правда, была одна странность: девушки назвали двух Леди Огневых. Впрочем, он решил дождаться, пока представиться Гарри, а потом расспрашивать.       — Гарольд Джеймс Поттер. Четверокурсник Гриффиндора. Чистокровный. Мои родители, Лорд и Леди Поттер, Джеймс Поттер и Лили Поттер. Место моего проживания предпочту оставить в тайне.       — Ты чистокровный? — не скрывая своего волнения, поинтересовался Драко.       — Моя мать обновила кровь, так что мой статус именно таков, я проверял.       — Понятно. Простите за бестактный вопрос. — обратился он к сёстрам. — Вы назвали два разных имени, говоря о Леди Огневой. Почему?       — Дело в том, — начала Василиса. — что моя мать была нужна для рождения ребёнка с особым даром и способностями. Но, к сожалению, она погибла. И сейчас Леди Огневой является мать Николь.       — А что же с твоим даром? — поинтересовался юноша.       — Тот, что должен был проявиться — проявился. А теперь, пожалуй, хватит вопросов, пора и тебе ответить на мои. — сказала Василиса. Тактика «узнай о возможных врагах» пришла в действие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.