Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 16. Первый звоночек

Настройки текста
      На миг на лице Рока появилась усмешка. Сейчас начнётся…       Все сидели за столом в Большом зале, когда со Снейпом что-то произошло. Он скривился, будто от боли. А затем превратился в юную девушку, лет восемнадцати, красивую, с волосами цвета вороного крыла и изумрудными глазами. Впечатление портил лишь его взгляд, не предвещавший шутнику ничего хорошего. Правда, ситуацию в зале это не изменило: сначала послышались нервные смешки, а затем весь Пуффендуй с Гриффиндором и даже частью Слизерина начали хохотать. Когтевранцев же за столом уже не было: они всё так же быстро уходили, поэтому не сумели это лицезреть. Дамблдор, конечно, пытался всех утихомирить, но это было бесполезно. Северус же настолько разозлился, что еле сдержался от какого-нибудь меткого проклятья, зато пообещал, что он это так просто не оставит. Кто-то под действием атмосферы пошутил, что такому милому личику не идёт злобное выражение лица. Декан Слизерина его чуть не убил, ученика спасло лишь то, что было непонятно, кто это сказал. Снейп гордо удалился, кидая взгляды на всех подряд, подозревая всех и каждого.       — Вот, это парень кашу заварил. — поделился с другом Фред.       — Это, да…

***

      Профессор зельеварения был невероятно зол: над ним кто-кто пошутил, Дамблдор заставляет издеваться над Поттером, а тот его просто игнорирует, и Дамблдор заставляет его издеваться сильнее. А ещё эти работы студентов с каракулями, которые постоянно нужно разбирать. И назойливые ученицы, которых он почему-то привлекает. И тупицы на его занятиях, постоянно допускающие ошибки и калечащие себя. Невозможность просто изобретать что-то новое. Трата времени на шпионство и преподавание. Как же его всё это достало! Ему так хочется отдохнуть, свободы действий, чтобы не надо продумывать свой каждый шаг. Как он отразится в голове Лорда, Дамблдора, Поттера, учеников, крестника, Пожирателей. Северусу надоело практически всё. И вдруг он услышал голос в голове:       — Здравствуй, меня зовут Бражник. Ты хочешь отдыха — я тебе его устрою. Ты сможешь рассказать всем, что был под воздействием проклятья. Взамен ты принесёшь мне талисманы ЛедиБаг и Кота Нуара.       Северус понял, что похоже крыша у него окончательно поехала, ведь его окклюменция не даёт никому залазить ему в голову. Но раз всё настолько плохо, то почему бы и не согласится.       — Да, Бражник. — и он акуматизировался.

***

      Рон держал в руках одну из карточек, подаренных Гарри, и искренне недоумевал, почему тот стал настолько популярным, да ещё и зазнался — теперь с ним не разговаривает. Дамблдор же не платит ему зарплату за дружбу с героем. Да и репутацию уже не переделаешь обратно: он так ничем и не отличился, в отличии от братьев. Рон был обижен, зол, его терзала зависть. И тут он услышал:       — Всё, произошедшее с тобой, — это несправедливость. Меня зовут Бражник и я помогу тебе. Взамен ты добудешь талисманы ЛедиБаг и Кота Нуара для меня.       — Да, Бражник.

***

      Селестина сидела и рисовала пейзаж, когда услышала что-то странное. Она забеспокоилась: сегодня Маринетт столкнула Хлоя и та, сломав несколько костей упала с лестницы. Буржуа потом всё-таки извинилась, ведь, как оказалось, хогвартские лестницы весьма опасны. Теперь Маринетт лежит в лазарете, а Святова слышит странные звуки. Как бы не случилось чего-нибудь страшного. И тут в гостиную вбежала испуганная Василиса.

***

      Адриан сидел в зале, откровенно скучая. Его не радовала обстановка, он хотел обратно. И тут, когда он повернул голову, он увидел Леди Кошку? Он бросил взгляд на своё кольцо, но оно оставалась на месте.       Алья тоже так подумала: посмотрела на него, а он лишь покачал головой. Но если это не настоящая Леди, то кто?       — Дамблдор, я ухожу в отпуск!       — Вы кто?       — Я зельевар. Мне всё надоело, а потому я отправляюсь отдыхать. Только прежде мне нужно найти талисманы двух героев. ЛедиБаг и Кота Нуара.— сказал Снейп в латексном костюме. Да, уж выглядел он слегка необычно.       Адриан был в шоке: получается Бражник и здесь умудрился акуматизировать людей. Но ничего: они ещё поборются. Правда, как это сделать без ЛедиБаг? Загадка!       Но оказалось, что это не единственный человек под властью Бражника. В столовую ворвался Рон, в костюме короля.       — Теперь я стану известным и всех подчиню! Мне больше не нужны Ваши жалкие подачки, директор Дамблдор. Я не собираюсь дружить с героем за деньги: я сам стану тем, с кем все захотят дружить.       — Рон, мальчик мой, что с тобой случилось? Гарри, ведь твой лучший друг!       — Вы платили мне за нашу дружбу?       — Да. — сказал Дамблдор и удивился. Фред с Джорджем переглянулись: похоже их шутка зашла не в то русло. Но они, конечно, никак не ожидали, что их брат зарабатывает таким образом. А дальше всё пошло по незапланированному сценарию: Леди Кошка пыталась что-то сделать с Королём. Адриан недоумевал: один суперзлодей дерётся с другим. Такого на его памяти ещё не было. Но сейчас было не время сидеть с отвисшей челюстью, нужно было спасать Париж, то есть Хогвартс. А нужно ли его спасать? ЛедиБаг тут нет, пусть сами разбираются. А он пока изучит противника: вдруг его Леди всё же появится? Рон обладал, по-видимо, силой подчинения, к кому бы он не прикасался своим скипетром, тот тут же начинал ему подчиняться. Профессор Снейп же обладал непонятной способностью и тут он заметил, как профессор практически что-то сделал, когда Рон начал выигрывать.       — У него сила Вайпериона — второй шанс! — закричал он Алье, но было поздно: профессор использовал свою силу. Во второй раз Агрест догадался быстрее. Наконец на двадцать первый раз у него получилось — Рон был побеждён. Но ни Супер Кот, ни ЛедиБаг так и не появились. Снейп уселся в ожидании героев. Когда-то же они появятся.

***

      — Маринетт в лазарете! Никто не справится с силой ЛедиБаг! Нормально использовать Супершанс никто не сможет!       — Значит, нам нужно сшулерить!       — То есть?       — Победить злодея без этой суперсилы!       — Но как?       — Оставшийся злодей обладает силой Второго шанса, то есть нам нужно, чтобы он не смог вернуть всё обратно.       — И как мы это сделаем?       — Все часовщики умеют останавливать время. Нам нужно взять кого-то из моих друзей.       — Стоит взять кого-то из гриффиндорцев! Так мы сможем показать, что в них живёт дух героизма или что-то типа того.       — Захарра на Гриффиндоре! Решено, берём её!

***

      В зал ворвалась ЛедиБаг? Только какая-то не такая: Адриан её совершенно не узнавал. Хотя был и такой же костюм и два хвостика. Она использовала Супершанс и ей выпал какой-то странный браслет. Девчушка тут же его одела, что-то сделала и… Снейп застыл, как вкопанный.       — Где же Акума? — спросила девушка, склонившись над обездвиженными Роном и профессором. Она задумалась: что у обоих из них осталось неизменным? Нужно было что-то, что могло быть у них с собой. У профессора кроме мантии и одежды ничего не было, когда он уходил. Хотя стоп. Каждый волшебник таскает с собой палочку, которой, если вспомнить, декан Слизерина и обездвижил Рона. Она обнаружила палочку, сломала её, поймала бабочку и сказала: «Пока-пока, маленькая бабочка». Теперь осталось понять, где спряталась Акума Рона. Может, тоже в палочке? Но, когда она разломила палочку, из той ничего не вылетело. Значит, нет. Она надорвала его королевскую одежду, пошарила по карманам, но ничего не нашла. Неужели тот предмет не на нём? Получается, что он в гостиной. Девушка направилась в их гостиную и стала одной за другой рвать вещи Рона. Да, уж быть ЛедиБаг оказывается очень сложно. Наконец Захарра нашла нужную вещь: карточка из шоколадных лягушек. Она поймала бабочку, очистила её и задумалась о том, что же она забыла сделать. Точно, она выкинула часовую стрелу из Супершанса в небо и выкрикнула: «Чудесная ЛедиБаг!» Все вещи, порванные или сломанные ей, вернулись в исходное положение. Захарра вздохнула. Кажется всё получилось, но она больше ни за что не согласится стать супергероиней. Хотя бы не ЛедиБаг.

***

      А вечером все герои собрались вместе. Пусть им и удалось сшулерить, сегодня был первый звоночек от злодеев. Он как бы говорил, что мы здесь и мы не дремлем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.