ID работы: 8604160

Соседи

Шерлок (BBC), Ганнибал (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
94
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 8 Отзывы 46 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Темное убранство кабинета освещалось только тусклой лампой и алым пламенем камина. В тишине слышно, как вздыхают угли и вновь с треском выплёвывают яркие золотистые искры. Уилл оглядел комнату. Два чёрных кожаных кресла напротив друг друга, дубовый стол и куча предметов искусства — обворожительный эффект роскоши. Комната, ставшая такой родной, где он, стараясь обрести душевный покой, терял себя все больше с каждым днём. На втором этаже Ганнибал перебирал книги, откладывая в сторону запылившиеся дела бывших пациентов. Пару часов от него нельзя было добиться ни слова, он гулял по чертогам своего замка. Мужчинам было неспокойно, оба они чувствовали, что приближается гроза, которая разрушит все, что им дорого. Сегодня они уйдут из этой комнаты вместе, как обычно, но теперь навсегда. Кроуфорд начал охоту на Чесапикского Потрошителя всерьёз, а значит им нельзя больше оставаться в городе, а может даже в стране. Как только Ганнибал сожжет все документы, они направятся в свои дома, соберут вещи и снова встреться, чтобы бежать. — О чем думаешь, Уилл? — рука психолога мягко легла на плечо консультанта ФБР, но тот все равно вздрогнул от неожиданности. Когда он успел спуститься? — Так грустно покидать родные места. Никогда не любил переезды. — Я знаю, — он прижал его голову к груди, обнимая, и целуя в макушку, — прости меня. Если б я знал, что все выйдет так. Одному мне было бы спокойнее уезжать и… пойми, отрывать тебя от этой жизни и «семьи» мне не легко.       Уилл молчал. Он не знал, стоит ли поблагодарить или же просить прощения, поэтому просто молчал, ощущая тепло и биение сердца любимого. «Все ты прекрасно знал, лжец. Это знали все вокруг, но почему-то все равно оказались невероятно шокированы», -думал Уилл, разглядывая угли в камине и вслушиваясь в свист ветра за окнами.       Вернувшись домой, Грэм покормил всех своих собак, каждую погладил по голове и случайно заплакал. Он даже не представлял как трудно будет оставить жизнь позади. И ради чего? Ради мнимой свободы, бежать с человеком, который заразил его безумием, неоднократно пытался убить, обманывал; ради человека, который прыгнет за ним в пропасть, предаст и убьёт кого угодно; ради человека, который спас его от самого себя, дал приют и новую жизнь; ради человека с бездонными дьявольскими глазами, с глубоким голосом и необычайной улыбкой. Да, ради этого человека, которого он любил и ради которого готов был оставить всю эту жизнь позади, идти на край света, скрываясь от полиции.       Встав с пола и оставив животных в покое, он нацарапал на клочке бумаги инструкцию для Аланы и положил ее на стол. Женщина должна была прийти завтра, встреча была назначена ещё неделю назад.       В последний раз он посмотрел на своих питомцев и с болью в сердце закрыл дверь на ключ. Запасной всегда был за пустым горшком на веранде, но его собственный ключ ему больше не понадобится, верно? Он бросил его под коврик и как можно быстрее пошёл к машине, где его уже ждал Ганнибал. На улице было холодно, а, надевший лишь помятую рубашку и летние штаны, Уилл явно не был готов к ночным перепадам температур и очень скоро замёрз. Бросив сумку в багажник, он сел на переднее сиденье, сильно хлопнув дверью. — Ну и куда мы едем? — Что ж, вариантов много: Франция, Италия, Англия, Германия, Россия, Куба, Мексика и многие другие. Не сомневайся, я прислушаюсь к твоему мнению и поедем туда, куда захочешь ты. — Я не хочу никуда ехать.       Лектер умолк. Он изо всех сил старался ради Уилла быть аккуратным с его чувствами, но выходило слегка кривовато. Тишина стала тяжёлой и давящей. Он чувствовал что их личные нормы морального насилия находятся на грани, как и его терпение. — Давай так, — продолжил он, — в бардачке есть карта мира. Куда ткнёшь — туда и поедем.       Уилл благодарно кивнул и покорно принял карту, которую психолог добыл из недр шкафчика. Развёрнутая во всю ширину она заняла все место в салоне, перекинувшись через руль и панели. К Уиллу пришло осознание возложенной на него ответственности, ведь если рука дрогнет они могут уехать в Антарктиду, но отступать было бы трусостью. Закрыв глаза, он повертел пальцем в воздухе и ткнул в бумагу, едва не разорвав Ее. Грэм открыл глаза. — Что ж, совсем неплохо. Ну что, едем?       Уилл снова робко кивнул, ему было неловко за свой выбор. Почему он не мог ткнуть куда-нибудь южнее, где солнце и море? Ему бы хотелось убедить себя, что это просто отпуск, а не побег, но сделать это было очень сложно. Разве что по приезде можно попросить Ганнибала провести сеанс гипноза, но делать он этого, конечно же, не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.