ID работы: 8604180

Обитель Зла 2: Рассвет

Джен
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      В доме было тепло. По первому этажу разносился приятный запах яичницы и аромат божественного чёрного чая. Тишину прекрасного осеннего утра нарушил пронзительный крик: — Алекс! Алекс, ты жива! — на все лады вопил Сплендор.       Он яростно обнимал сестру, которая только недавно проснулась и успела лишь спуститься вниз. — И я рада видеть тебя, Сплендор, — скромно сказала она. — Но как же такое возможно? — Я не знаю, — пожав плечами, сообщила девушка. — Но по-моему здесь не обошлось без магии.       Последнее слово Алекс произнесла с особой интонацией. Они со Сплендером прошли на кухню и уселись за соседние места. За плитой в милом розовом фартучке стоял Оффендер. — Ты готовишь?! — ахнула девушка. — Меня Трендер заставил, — ответил тот, явно наигрывая недовольство. — Так Трендер ещё спит, — сказал Сплендор, за что получил сосиской в лицо от повара.       Сплендор подхватил сосиску щупальцем и запихнул себе в рот. Алекс тихонько хихикнула и почувствовала домашний уют. «Надо же, как давно я не радовалась таким простым моментам».       Через пол часа на кухне начали собираться и другие жильцы дома. Все ахали и охали, видя живую Алекс, а та лишь в смущении краснела. Как ни странно, все были в приподнятом настроении, даже вечно мрачный Трендер был очень обрадован воскрешению сестры.       Во время еды Алекс поняла, что хочет сказать тост. И чтобы не передумать говорить, она встала. — Я бы хотела сказать всем вам спасибо. Я помню, как впервые оказалась в этом доме и помню, как многие из вас сразу приняли меня в семью, остальные же спустя время… И вот год для вас меня не было и вы бы могли просто забыть обо мне, не приходить мне на помощь… Но вы спасли меня и снова приняли с радушием и за это вам тоже спасибо.       Алекс замолчала, поняв, что мысли сбились в кучу и она не может произнести больше и слова. Она села и уставилась в тарелку, пытаясь не прокручивать в памяти этот, для неё позорный, монолог. Она ожидала услышать смех и шушуканье, но вместо этого к её удивлению комнату огласили дружелюбные подбадривающие голоса. — Я думаю, за это можно и выпить, — почти трезво выкрикнул Кагекао и все дружно засмеялись.       Не смотря на смех, все подняли свои бокалы с чаем и принялись чокаться. Алекс тоже чокнулась со всеми, до кого могла дотянуться.       Днём Алекс решила встретиться с семьёй и обговорить с ними все важные моменты. Она договорилась встретиться с ними в малолюдном месте, то есть в библиотеке. Перед встречей она долго сидела на кухне перед окном, глядя на остывающий чай. Наконец, она решительно встала и зашагала к выходу с кухни, но тут же с ног её сбил какой-то незнакомый парниша. Алекс повалилась на пол, а тело парня шлёпнулось на неё сверху. — Ты чё творишь?! — от неожиданности вскрикнула девушка. — Сорян, чика. Я тут всего месяц живу и не знаю всех основ… основ… э-э-э… — Основ хождения по дому? — Да-а, именно основ хождения по дому.       Парень поднялся и подал девушке руку. — Я Вова. — вставил он. — Я Алекс. — сказала девушка, поднимаясь на ноги. — Эх, опять я проспал завтрак, — пожаловался парень, с печалью смотря на пустой стол.       Тут он увидел бокал с остывшим чаем и его ручонки потянулись к сокровищу. Алекс не стала возражать и ушла по-английски.       Среди пыльных полок со старыми книгами виднелся столик для чтения, вокруг которого стояло пять кожаных кресел. Три кресла уже были заняты и Алекс села на одно из двух оставшихся. — А где Кабадатх? — спросила девушка. — Я не видела его на завтраке. — Он задерживается на охоте, — сказал Сплендор. — Ладно, тогда начнём без него. — после выразительного взгляда Алекс продолжила, — Для начала я бы хотела сказать предположение, а точнее даже несколько предположений, почему я смогла ожить. Первое: возможно на меня наложила заклятие дружественная ведьма и если она ещё жива, то она вполне может жить у Кевина и Феникс. А из этого следует, что у нас есть союзник во вражеском муравейнике. Второе: возможно это особенности вампирского телосложения, смешанного с удачей. Третье: нечто мистическое оживило меня с какой-то целью. Но в любом случае, я бы хотела услышать ваше мнение. — По-моему ещё не время, — тихо проговорил Трендер. — Сейчас мы лишь гадаем на кофейные гущи. Даже если мы и поймём, с чем это связано, то как узнаем, так ли это на самом деле? И тем более в данный момент есть вопросы и поважнее. Ты же хочешь обсудить с нами ещё кое-что, верно? — «взгляд» Трендера пригвоздился к Алекс и у той мурашки пробежали по коже.       Она во все глаза смотрела на Трендера. Её поразила его проницательность. Из всех сидевших здесь он больше всех походил на Слендера. Повисло немое молчание, Трендер и Алекс пилили друг друга взглядом. Мёртвую тишину прервал скрипучий звук, открывающейся двери, затем послышался звук шагов и к фантастической четвёрке присоединился пятый элемент, а именно в библиотеку влетел Кабадатх. Косу он как всегда не выпускал из рук, хотя было видно, что он устал. — Алекс, — чуть ли не плача, проговорил он. — Папа! — вскрикнула девушка и бросилась к Безликому на ручки. — Папочка! — завизжал Сплендор и бросился следом.       Оффендер заржал, а Трендер лишь вздохнул. После тёплой беседы все расселись по местам и Алекс приступила к самой важной теме: — Где Слендер?       Все четверо Безликих переглянулись, явно что-то скрывая. — Ладно, я скажу, — вызвался Офф. — После твоей смерти Слендер не находил себе места. Он думал, что виноват в твоей смерти. Он ото всех отгородился и замкнулся в себе. Мы пытались вернуть его к прежней жизни, но всё без толку, он захотел остаться один. Но 2 месяца назад что-то произошло. Он вернулся к нормальной жизни и будто бы забыл те 10 месяцев, что ни с кем не разговаривал. А месяц назад он вдруг заявил, что хочет отправиться за Лунным Камнем. Это может быть связано с возвращением «Оно», но возможно это тут ни при чём. И вот на следующий день после своего заявления, он взял ключ от измерений и ушёл, но хвала подземелью, Белла успела пойти за ним.       Алекс внимательно выслушала рассказ Оффендера и задала следующий вопрос: — Что такое «Оно»?       В этот раз рассказывать вызвался отец. — Это ничего и одновременно всё. Оно не должно существовать, но всё же есть. Это даже не сущность, а скорее некое проклятие. Его ещё называют Пожирателем миров. В детстве я слышал много сказок про «Оно». Якобы во времена, когда ещё существовало множество разных измерений, миры начали пропадать. И их поглощало нечто настолько сильное, что никто не мог с ним совладать. Но всё-таки волшебники смогли с ним справиться. Самые сильные из них создали измерение-ловушку и, когда «Оно» попыталось съесть его, ловушка захлопнулась и закрыла это существо в себе навсегда. Но сейчас всё указывает на то, что «Оно» возвращается. — Я тоже слышал легенды про Пожирателя миров. «Оно» может делать почти всё, что угодно. Оно может принять любое воплощение и убить тебя самым изощренным способом, — добавил Трендер. — То есть «Оно» это всего лишь детская страшилка? Нет же никаких доказательств. — А ты не замечала странную вибрацию в воздухе? И птиц совсем не слышно по утрам. А животные ведь первыми чуют опасность. Это всё признаки возвращения «Оно», — зловеще пророкотал Оффендер.       И вправду. Алекс уже давно не слышала пения птиц. И, прислушавшись, она уловила вибрацию в воздухе всем своим телом. Наверное, она так переживала, что до этого не обращала внимания на все эти странности. — Да, или признаки плохой погоды, — подытожил Трендер.       Алекс вдруг вспомнила слова Оффендера про ключ. Когда-то Фредди Крюгер дал ей ключ во сне и он остался лежать в заброшенном здании. Она поднялась, подхваченная новой идеей, и сказала: — Я верну Слендера и Беллу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.