ID работы: 8604180

Обитель Зла 2: Рассвет

Джен
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Белые лапы легко коснулись прохладной земли. Белоснежная шерсть на загривке волчицы встала дыбом. «Я ВОЛК?!» — впала в ступор Алекс, оглядывая свой новый образ. В голове резко всплыл недавний разговор с Энн. «Может, она говорила мне правду?» Алекс встряхнулась, не время для размышлений. Она знала, что Оффендер уже готов к погоне и в любой миг мог показаться из окна. Волчица не знала как, но она отлично могла управлять своим телом. Она резко побежала, оставив после себя лишь пару белых шерстинок висеть в воздухе.       Алекс бежала вперёд, стараясь не обращать внимания на множество обострившихся запахов, которые так чутко распознавал волчий нос. Она разрешила себе передохнуть лишь добежав до небольшой полянки. Волчица упала на землю, тяжело вдыхая ноздрями воздух. Немного отдохнув, она осмотрелась вокруг дабы убедиться, что за ней никто не следит. Только лишь окончательно успокоившись, она попыталась превратиться в человека. Она не знала как это делать, поэтому первым делом попыталась просто представить своё превращение без использования мышц. Когда этот вариант не сработал, она начала по очереди напрягать определённые части тела, но ничего не получалось. «Как же мне превратиться обратно?» Одна лишь мысль о том, что она навсегда застряла в таком обличии, приводила её в ужас.       Прошло уже несколько часов, а волчица так и лежала на земле, не зная, что ей делать дальше. Она собиралась пролежать так до рассвета, но вдруг услышала тихий вой. Она резко вскочила на лапы и навострила уши. Ни звука. Оглядевшись, она вдруг задержалась взглядом на одной точке. Показалось ли ей или этот участок земли куда светлее, чем пейзаж вокруг? Подхваченная любопытством, она подошла к свечению. Оказалось, это был не просто участок земли, это были два бугорка, они были куда больше покрыты травой, нежели земля вокруг, от этого и казались светлее. Алекс поёжилась, подумав, что эти бугорки очень похожи на могилы. Внезапно тихую ночную дрёму прорезал выстрел. Алекс в ужасе упала на холодную землю, поджав хвост, но тут же со стыдом осознала, что выстрел прозвучал только у неё в голове. Но после этого её вдруг охватила слепая ярость, а затем… тоска? Она не понимала, что с ней происходит. Эмоции накатывали сами без видимых на то причин. Вдруг она увидела странную схватку. Странную, потому что она наблюдала её от лица участника схватки. Нет… не так, она и была этим участником. Алекс посмотрела на свои лапы, те были запачканы кровью. Не знамо как, но она чувствовала, что одержала победу, но откуда тогда такая боль? Сердце будто сжали тиски и волчица непроизвольно завыла. Только через минуту она поняла, что творит, и закрыла пасть. В полном недоумении она отошла от бугров, развернулась и собиралась было уйти, но боковым зрением заметила настоящее свечение. Алекс снова повернулась к буграм и увидела две собачьи фигуры. Они были чётко видны, но сквозь них виднелись деревья. Их шерсть сверкала сиянием звёзд. На секунду волчице показалось, что на их шкурах и вправду висят звёзды. Эти собаки были прекрасны, но от них веяло холодом… Но даже так их запах был очень знаком. — Привет, Алекс, — первой заговорила рыжая очаровательная собака. — Мы по тебе скучали! — с радостью продолжил бурый пёс. — Кто вы? — в изумлении прошептала Алекс. — Я Бруно, а это Лора, — просто сказал пёсик. — Мы хотим вернуть тебе воспоминания. — Хотели бы мы с тобой встречаться почаще, — с грустью в голосе сказала Лора. — Всё, что тебе говорили Оффендер и Энн это правда. — А что это за бугры? — вдруг спросила волчица, указывая на два холмика. — Наши могилы, — ответил Бруно.       Алекс вдруг поняла, что не может устоять на лапах. Она упала на живот и шерсть вокруг глаз сделалась мокрой. — Не переживай за нас, — подбодрил её Бруно. — Мы смотрим на вас с небес, — подхватила Лора.       Вместе две звёздные собаки подошли к Алекс и коснулись носами её носа. Их дыхание холодным огнём опалило нос живой волчицы. Хвост её непроизвольно замахал в разные стороны. Она с трепетом вдохнула такой родной запах.       В сознании замелькали воспоминания: тёмный парк, крыша давно заброшенного здания, чёрная волчица, Лора и Бруно, встреча с крипипастой, множество битв, пожар… Воспоминания градом вторгались в незакрытое окно её мозга. Когда Алекс всё вспомнила и открыла глаза, увидела перед собой лишь тёмный одинокий лес. Земля под её руками была немного влажной от слёз, что стекали по щекам и капали вниз. Алекс уже была человеком, но её теперь волновали лишь воспоминания. Она будто заново пережила всё, всё хорошее и всё плохое. Она вспомнила и двух звёздных собак, что помогли ей вспомнить всё и попыталась вытянуть руку вперёд в надежде нащупать невидимую шерсть, но рука, как и ожидалась, коснулась лишь воздуха.       За кустами послышались голоса: — Я там что-то слышал, — внемлил один. — Так иди и посмотри, — вторил другой. — Сам иди. — Ага, мне страшно. Ты услышал, ты и иди.       Послышались звуки борьбы и из кустов вылетели два парня, пытавшиеся стянуть с друг друга маски. Алекс сразу их узнала, это были Тоби и Худи. — Ребята! — буквально взвизгнула от счастья девушка.       С зарёванным лицом она бросилась на двух парней и начала душить их в объятьях. Те прекратили возню и с офигевшим видом посмотрели на девушку. — Я всё вспомнила! — сказала она, вытирая слёзы. — Идём домой.       Открылась дверь и на пороге медпункта появились три фигуры. — Мы схватили её, — доложил Тоби, увидев Оффа и Энн.       Алекс вошла в комнату с очень печальным и испуганным выражением на лице. — Он врёт. Она всё вспомнила и сама пришла, — пробурчал Худи. — Опять ты всю малину испортил, — обиженно сказал Тоби и, взяв Худи под руку, ушёл прочь.       Оставшись одна на пороге, Алекс долго не моргая смотрела то на Оффа, то на Энн. — Я прошу прощения. Не хотела кидать в тебя нож, Офф и угрожать тебе, Энн. — девушка почувствовала, что вновь к глазам подступают слёзы. — На самом деле я счастлива, что снова жива. — Поверь, мы тоже счастливы, — сказала Энн, обнимая Алекс.       К ним подошёл Оффендер и приобнял обоих. — Я тоже счастлив и был бы ещё счастливее, если бы кто-то из вас взял у меня розу, — сказал Офф, давая девушкам по розе.       Все дружно засмеялись, но розу никто брать не стал. — А где Слендер, Трендер и Сплендор? Не терпится с ними увидеться.       Оффендер обменялся с Энн непонятным взглядом. — Трендер и Сплендор спят. Думаю, стоит подождать до утра, — быстро сказала Энн.       Алекс сразу поняла, что что-то здесь не так. Она отошла от Энн и Оффа и поняла, что не особо хочет знать ответ на вопрос, который она хотела задать. — Почему ты не упомянула Слендера?       Офф снова переглянулся с Энн. — Он ушёл, — тихо сказал Оффендер. — Умер что ли? — опешила Алекс. — Нет-нет. Он вместе с Беллой отправился на поиски Лунного Камня для Древа Душ, — пояснила Энн. — А что насчёт Кабадатха? — снова спросила Аля. — С ним всё хорошо. Он тоже пока спит, — поспешила успокоить девушку медсестра. — Я отправлюсь за Слендером и Беллой. — сказала Алекс и прежде, чем ей успели возразить, добавила, — Он ведь ушёл из-за меня?       Никто не смог ответить на этот вопрос. — Предлагаю обсудить это завтра за чайком, а сейчас нам всем стоит немного отдохнуть, — бодро сказал Офф, распустив свои культяпки.       Алекс не чувствовала усталости, но всё же кивнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.