ID работы: 8604184

Волшебницы Винкс и Арахнид

Джен
R
Завершён
202
автор
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 114 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 2. Феечки на педсовете

Настройки текста
      Аделия де Руа       По возвращении в школу мисс Гризельда дала нам десять минут, чтобы сдать коробочки с пыльцой, а затем сразу повела в кабинет директрисы. Там нас встретил преподавательский совет в полном составе.       За элегантным деревянным столом, покрытым светло-коричневым лаком, восседала госпожа Фарагонда, директриса. За её правым плечом, словно статуя, застыла завуч Гризельда. Рядом, на мягких креслах уместились остальные трое преподавателей. В кабинете пахло розмариновым маслом и нюхательными солями. Мы, вдесятером, застыли у дверей, напротив директорского стола. Первой нарушила настороженную тишину мисс Гризельда:       — Юные леди! Мы пригласили вас сюда, чтобы вы рассказали, что произошло на сегодняшней практике, — наставница немного помолчала. — Пусть начнут те, кто были ближе всего к месту появления странного существа.       — Это было ужасно! Огромное и страшное чудище! — первой громко заговорила Стелла, а её подруги живо кивали.       — С двадцатью ногами!       — Трёхметровое!       — Мы смогли его отогнать, но оно наверняка опасно! — продолжила Блум за подругой. Все снова закивали.       — Чудом оно Лию не сцапало, но мы смогли спасти, — продолжила Флора, и девчонки вновь закивали.       — Мисс Аделия, это существо ничего вам не сделало? — в голосе директрисы слышалась тревога.       — Нет, кажется, ничего, — промямлила я, всё ещё находясь под впечатлением от произошедшего.       — Но оно свалилось прямо на Лию! — Блум не могла оставаться в стороне. Когда дело касалось чьей-то защиты, пятеро фей действовали слаженно, будто были сёстрами, а не познакомились впервые в этом году.       — Мисс Аделия, как вы считаете, почему существо появилось… именно рядом с вами?       — Я… не знаю, госпожа директор. Я его никогда раньше не видела.       — А вы, девочки, когда-нибудь слышали о подобных существах?       И на этот раз все дружно замотали головами, только отрицательно. К счастью, остальные четыре волшебницы стояли чуть дальше от нас на том злосчастном поле, поэтому мало что могли добавить к рассказу моих подруг.       — Мы вас выслушали, девочки, а теперь можете возвращаться в комнаты. Всё будет хорошо, — попыталась успокоить нас директор Фарагонда.       — Но не стоит обсуждать случившееся с другими ученицами. Я понятно говорю, юные мисс? — добавила напоследок завуч, прежде чем отпустить нас. Наконец мы, облегчённо покивав, вышли.

***

      В кабинете директрисы       — Надо что-то сделать, — мисс Гризельда была категорична, как и всегда, — нельзя просто так оставить это… существо с двадцатью ногами и трёх метров в высоту, как его описали девчонки. Оно может быть очень опасным.       — Вы правы, мисс Гризельда, но нельзя же сразу принимать необдуманные решения. Для начала следует узнать, что это за существо, а после уже смотреть, что можно сделать. — спокойно и рассудительно говорила Фарагонда. Она была мягкой женщиной и предпочитала сначала думать, потом делать.       — Да к тому же мы все понимаем, что девочки могли многое напридумывать. Как говорится: «У страха глаза велики», — дополнил профессор Палладиум, безукоризненно одетый франт, эльф и любимец многих учениц.       — Предлагаю отправить туда группу специалистов. Они более подготовлены к встрече с монстрами, и им будет проще при исследовании пещер, — предложил похожий на лепрекона Узгис, — думаю, среди них найдутся те, кто не испугается, ибо наверняка уже по нашей школе ходят слухи о двадцатиногом, трёхметровом паукоподобном чудище, что дышит огнём и от его шагов дрожит земля. Девочки — такие сплетницы. Как бы вы ни предупреждали их, мисс Гризельда.       — Тогда надо будет ещё обсудить кое-какие детали, а после свяжемся со Специалистами.       Учителя покивали и принялись дальше рассуждать и обсуждать. Было решено не пугать учениц вестями о появлении неизвестного существа, а на изучение пещеры послать специалистов.       — Мисс Гризельда, вы уверены, что мальчики справятся с этим? — высказала последние сомнения директор Фарагонда.       — Полагаю, да. Разве не сражаться с разными чудовищами учат их?       — Так-то оно так, но почему именно ночью?       — Не переживайте, госпожа Фарагонда, — поддержал завуча профессор Палладиум, — в пещеру отправятся самые талантливые из специалистов: принц Скай и Брендон.       — Что касается ночи, то ночью это существо застать спящим получится скорее, чем днём. А со спящим молодым людям будет проще справиться.       — Всё равно, это очень опасно.       — Но ещё опаснее позволить этому чему-то разгуливать рядом со школой.       — Хорошо, мисс Гризельда. На этот раз послушаю вас. Но я настаиваю, чтобы специалисты сначала подготовились, прежде чем сунуться чудовищу в пасть.       — Это разумно, госпожа директор, — признала правоту собеседницы завуч. — Пары дней им хватит, я думаю.       — Неделя, не меньше, — возразил Узгис, потрясая своими ушами.       — Мы не можем так долго тянуть! — сжала губы в тонкую линию завуч.       — Пусть хоть немного подготовятся. А отправляются в пещеру через неделю, — однако подвела итог совещанию директриса.

***

      Аделия де Руа       Когда мы покинули кабинет директрисы, то разговоров было только об этом чудовище, хотя мисс Гризельда строго-настрого запретила много болтать.       — Не хочет сеять панику, наверное, — предположила Текна.       — Но разве мы можем молчать о таком! — не соглашалась Блум. — Вдруг оно опасно и нападёт на школу!       — Мы должны во всём разобраться! — поддержала подругу Стелла.       Пять подруг как всегда были настроены решительно, вероятно, им было мало вражды с Трикс, поэтому после доклада директрисе девочки заперлись у себя в квартире явно неспроста. И я уж было хотела вернуться к себе, как почувствовала что-то неладное на своей руке, точнее, ощутила отсутствие чего-то:       — Мой браслет… Он пропал! — я ощупала правую руку, будто украшение могло быть невидимым. — Куда же он запропастился?! — разволновалась я.       После я сразу же бросилась к себе в комнату. Там меня встретили разбросанные по всем поверхностям тетрадки и учебники, несколько кружек с недопитым чаем на тумбочке. Я схватилась за голову: как в таком беспорядке можно что-то найти. Быстро сгребла учебные материалы в одну сторону, ополоснула кружки, повесив на крючки сушиться. Заглянула под кровать с накинутым на неё сиреневым покрывалом, под стол, в ящики стола и в тумбочку. Нашла прошлогодний журнал о животных, нераспечатанную конфету, но браслета нигде видно не было. Я ужасно расстроилась и сразу съела конфету. Пришлось усиленно вспоминать, когда я видела его в последний раз. Кажется, браслет был на мне при сборе пыльцы, а вот потом… Неужели я обронила семейную реликвию на поле с цветами?! Я плюхнулась на стул и закрыла лицо руками. Что теперь делать?! Как я теперь покажусь на глаза родителям! Но, может, ещё не всё потеряно. Попытаюсь поискать на поле. Но если…       — Неужели его украло чудовище?! — в панике воскликнула я. — Этого не может быть! Я должна снова увидеть это существо, чтобы спросить у него! А ещё лучше — снова оказаться на месте практики. Место появления чудовища ни с чем не спутаешь, — с этими словами я поспешила обратно к дверям квартиры Блум и подруг, чтобы попросить их помощи.       На мой настойчивый стук долго никто не открывал, но вот в дверях показалась подозрительно выглядящая Стелла:       — А, это ты, Лия. Что-то случилось?       — Да! Я должна поговорить с вами прямо сейчас! Мне нужна ваша помощь! Стелла на минуту прикрыла дверь, видимо, советуясь с подругами, а потом разрешила мне войти, предварительно осмотрев коридор в обоих направлениях.

***

      Уже в квартире волшебницы Винкс сидели и обсуждали произошедшее. Похоже я прервала их в момент обсуждения каких-то грандиозных планов.       — Будем надеяться, что учителя разберутся с этим… что бы это ни было, — сказала блондинка и посмотрела на меня, — Лия, ты в порядке?       — А… да… в порядке, спасибо. Только вот… — я неуверенно улыбнулась, на секунду задумавшись и оглядывая квартиру подруг. Здесь было уютно, пахло солнечным светом и землёй.       — Что случилось? — ко мне подсела Блум.       — Да… Кажется это существо мой браслет забрало… А он мне очень дорог.       — Ничего, мы тебе поможем его вернуть, — твёрдо сказала Муза, тоже подсев к нам.       — Да? Поможете? — я с надеждой оглядела окруживших меня девочек. С моих плеч будто упал груз: как здорово, что мы познакомились! Как хорошо, что я могу на них положиться.       — Естественно, мы же друзья! Мы должны помогать друг другу. — Текна с улыбкой подтвердила мои мысли.       — Спасибо вам, дорогие! — я крепко обняла всех девочек, и мы засмеялись. На душе стало спокойно, будто браслет уже найден.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.