ID работы: 8604184

Волшебницы Винкс и Арахнид

Джен
R
Завершён
202
автор
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 114 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 3. Пещера с сюрпризом

Настройки текста
      Аделия де Руа       Хоть я и решила вернуть браслет, а девочки обещали помочь мне, но дело так и не сдвинулось с мёртвой точки. Учителя молчали, а феи пугали друг друга по ночам страшными сказками, как пятиметровое тридцатиногое чудище придёт и утащит кого-нибудь. А потом сожрёт.       Профессора молчали, будто ничего не случилось, и оттого на душе становилось тревожно. Меня даже пару раз посещали сны, где это существо являлось из мрака, нависало надо мной и обрушивалось сверху, погребая под своим многоногим брюхом. От этого я просыпалась с криками и в поту. Соседки как могли успокаивали меня, но сны не прекращались.       Мы боимся того, чего не понимаем, верно? Поэтому в поисках информации о чудище я стала завсегдатаем библиотеки, но это ничего не дало. Школьная библиотека могла предоставить множество любовных и рыцарских романов, мифов разных народов про фей, но ничего, что касалось бы паукообразных существ. Бросив дышать библиотечной пылью, я снова обратилась за помощью к знаменитой пятёрке волшебниц.       В их квартире как всегда царил домашний уют, звучала электронная музыка, а все подоконники были заставлены цветами.       — Надо что-то делать, — Блум ходила по комнате взад-вперёд, рассуждая вслух, — прошло уже несколько дней, но до сих пор неизвестно, что предприняло руководство школы по поводу пещеры.       — А нас всё кормят тем, что, мол, идёт разбирательство… — продолжила за неё Текна, которая сидела на диване и что-то смотрела в сети.       — А чего нам ждать? Есть идея одна, — встала из-за стола Муза, при этом её короткие хвостики на голове воинственно встопорщились.       — Какая? — почти хором спросили мы и хихикнули.       — Предлагаю самим отправиться в ту пещеру и забрать браслет, — ответила фея музыки.       — А как же то чудовище?! — воскликнула Стелла.       — Постараемся его обхитрить… или завалить, чтоб оно не смогло выбраться, — сказала Блум и кивнула, — точно.       — Но если мы завалим вход в пещеру, то мне мой браслет будет уже не вернуть.       — Но безопасность школы, Магикса и всех фей зависит от нас!       — Это хоть и страшно, но я с вами, — сказала Флора. Действительно, если чудовище вырвется наружу, то браслет будет последней проблемой.       — И я с вами! — воскликнули я и Стелла.       — Значит, тихо ночью, в полночь, выходим и направляемся к пещере, — перейдя на шепот, сказала Муза, а мы все закивали.       — И помните, мы — Винкс, и мы помогаем друг другу, — сказала Блум, а мы поддержали её улыбками и кивками.

***

      Аделия де Руа       В полночь, как и договаривались, мы, крадучись, дружной толпой шли по коридорам школы. Мы даже сняли туфли, чтобы меньше шуметь. Не горел ни один магический светильник, только Стелла и Блум освещали путь магией солнца и огненными шариками. Я боязливо озиралась по сторонам, ожидая, что из-за угла появится мисс Гризельда, чтобы отчитать нас. Но школа спала. И ворота пропустили нас наружу без проблем.       — Слишком всё просто, мне это не нравится, — раздался во тьме голос Текны.       — Нам нечего бояться, пока мы не добрались до пещеры, — попыталась успокоить подругу Флора, — территория возле школы довольно безопасная.       — Может, она и была безопасной раньше, но с появлением этого чудовища… — передёрнула плечами Муза.       — Тише вы, — громче всех прошептала Стелла, — мы же не хотим привлечь внимание?       — Иначе нас могут отчислить, — поддержала подругу Блум.       До пещеры, где укрылось существо, мы добрались быстро. Я в тайне надеялась, что его там уже не окажется, хотя браслета было жалко.       На фоне тёмного неба чернильный зев пещеры был почти незаметен. Перед самым входом мы слегка притормозили, поспорили, и вперёд двинулась Блум.        — Ой… — Блум, что шла впереди всех, но внезапно столкнулась с кем-то.       Как она не заорала, ума не приложу, на месте этой храброй девочки я бы уже улепётывала прочь из пещеры. В свете магии Стеллы этим кем-то оказался светловолосый парень в сине-белой броне и с активированным лазерным мечом. Не пойму, как мы могли не заметить свет его оружия. Блум чуть не упала, но мы, кто шли сзади, поддержали её. Потребовалось всего несколько мгновений, чтобы узнать этого парня. Это были специалисты. Какое облегчение!       — Девочки! — воскликнул Скай, который и столкнулся с феей.       — Скай! — не осталась в долгу Блум. — Что вы здесь делаете?       — Это надо у вас спросить, — сказал Брендон, что вышел из-за спины блондина, — мы-то здесь с официальной миссией. А вот что вы делаете там, где нельзя находиться без разрешения учительского совета, ещё предстоит узнать.       — Ну, мы это… мы хотели браслет нашей подруги вернуть, — сказала Стелла, выходя вперёд.       — Браслет? И ради такой безделицы вы сунились ночью в пещеру, где обитает опасный монстр, — Скай глянул на девочек неодобрительно. — Не глупите и уходите отсюда, пока целы.       — А как же вы? — не унималась Блум.       — У нас задание — разобраться, кто это чудище в пещере и, по возможности, устранить его.       — Мы с вами, — твёрдо сказала Блум, а остальные девочки закивали. «Опять за меня всё решили», — подумала я.       — Ладно. Идём. Один поворот остался, — вздохнул Скай, — но слушаться нас беспрекословно и вперёд не лезть.       Да я бы ни за что и не полезла! Поросшие белёсым мхом стены пещеры вызывали чувство гадливости, а под ногами то и дело мешались какие-то камешки.       — Если что-то пойдёт не так, Скай, то отдуваться тебе, — нахмурился Брендон, но смирился с решением напарника.       И мы единым отрядом двинулись вглубь пещеры.

***

      ОМП       Что это… предо мной расстилается дорога, по которой идёт кто-то… кто-то смутно знакомый. Идёт… улыбается, что это… из-под земли вышло что-то огромное и тёмное, похожее на червя… страшное, словно нематериальное, с множеством наростов… чем-то чужим от этого червя веет. Внезапно он закричал-зарычал. Почти оглушая… он извернулся и упал своей огромной пастью на паренька, съедая его. Меня пробрал жуткий, могильный страх, и я закричал.       — Ух! — я упал с потолка и… упал на кого-то. От неожиданности выпустил паутину, и в пещере наступила тишина. Только один светлячок магический поднялся к потолку, озаряя то, что было…       К стенам, полу и друг другу были привязаны и прилеплены какие-то парни в костюмах и недавно виденные мною волшебницы Винкс… Приклеило всех и везде… особенно получилось обездвижить и залепить рот… мда.       — Ну что… поговорим? — спокойно поинтересовался я и наконец слез со связанной… опять той самой волшебницы, на которую я упал ещё тогда, в первый раз приземлился. — Спокойно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.