ID работы: 8604184

Волшебницы Винкс и Арахнид

Джен
R
Завершён
202
автор
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 114 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 10. Феечки и ведьмочки строят планы

Настройки текста
Аделия де Руа       Если кто-то спросил бы меня, чем я занималась весь турнир, то ответ будет простым: пыталась не спутать, как ходят фигуры и безуспешно просчитать ходы. Временами я поглядывала на других игроков, и самое интересное началось, когда цепочка желающих сыграть потянулась к Ткачу. К тому времени я уже выбыла из соревнования, поэтому оказалась в числе зрителей. Он играл… виртуозно. Казалось, не прикладывая никаких усилий. Я не могла решить, что именно чувствовала в тот момент: восхищение его мастерством или зависть той простоте, с которой он получил то, что так многим, и мне тоже, сегодня не далось. И даже медали, вручённые каждому, не смогли потушить пожар горечи, зарождающийся в моей душе.       После игры я снова присоединилась к подругам. Они крутились рядом со специалистами, чему-то смеялись, но, когда я подошла к ним, ненадолго замолчали. А потом снова заулыбались. Попрощавшись с парнями, мы вернулись обратно в школу. Сейчас нам предстояло то, о чём никогда не задумываешься, когда только начинать украшать: уборка. Я видела, как Блум и Стелла озорно перемигивались, постепенно сворачивая в сторону своей квартиры. Они поманили меня за собой, но наш манёвр заметила мисс Гризельда:       — Мисс Блум, девочки! Куда вы спешите? Поторопитесь и помогите закончить с уборкой.       Подруги демонстративно понурили головы, но, похоже, не особо расстроились: с применением магии проблем привести задний двор в надлежащий вид не составило. Мы убрали развешанные флаги, отлевитировали столы и тулья обратно. Флора помогла профессору Палладиуму оживить примятую сотнями шагов траву и поломанные кусты. Другие девочки занялись сценой.       Чтобы было веселее, я держалась рядом с подругами, и они, конечно, же захотели обсудить прошедший турнир.       — Лия, как тебе игра? — первой начала Блум. Видимо, между собой они уже успели обменяться мнениями.       — Мне было… скучно, — действительно. Я не умела играть, если Блум научила своих подруг шахматам, то меня не успела. Возможно, я смогла бы получить больше удовольствия от игры, удели она время до турнира моему обучению, а не бессмысленным попыткам обыграть Ткача.       — Ты не права! — воскликнула Стелла. Её золотые волосы отливали багрянцем в свете заходящего солнца, что даже можно было ослепнуть. Рядом пылал костёр на голове Блум.       — Я заметила, что ты быстро выбыла из соревнования, — сочувствующе качнула головой Текна.       — Но не переживай так, — коснулась моего плеча Флора.       — В следующем году мы ещё сыграем, — добавила Муза.       От этих слов я передёрнула плечами:       — Но я не умею играть, — я помолчала.       — Тогда мы попросим Ткача научить тебя! — Блум обняла меня за плечи. А другие девочки обступили меня.       — Ткача? — растерянно повторила я.       — Конечно! — воскликнули они. — Он же стал победителем турнира, а значит, лучше всех играет в шахматы.       — Но разве не только на днях ты, Блум, сама учила его играть? — с сомнением обернулась я к подруге. — Почему бы тебе не научить меня?       — Нет-нет, — замахала руками Блум, для этого ей пришлось убрать руку с моего плеча, и я почувствовала себя одинокой.       — Он действительно в этом хорош, — поддержала рыженькую Муза.       — Интересно, где он так научился? — задумчиво произнесла Флора.       — Возможно, он уже умел? — предположила Текна.       — Это игра, которую я привезла с Земли, — не согласилась Блум. — Как он мог уметь в неё играть?       Мы задумались над её словами, но первой среагировала Текна:       — А если и он с Земли?       — Не может такого быть, — отмела предложение подруги Блум. — На Земле таких существ нет. я бы знала.       — Но пока это единственная мысль, которая приходит мне в голову, — пожала плечами Текна.       — И мы должны это проверить! — воодушевлённо воскликнула голос Стелла.       — Как? — мы все обернулись к ней.       — Конечно, отправиться на Землю! — прочла мысли подруги Блум.       На несколько мгновений все замолчали, нахмурились, обдумывая предложение, но затем я увидела, как девочки посветлели лицами и радостно заулыбались:       — А ведь это отличная идея! — захлопала в ладоши Стелла. Подружки поддержали её кивками.       — За одним ты проведёшь для нас экскурсию, — поддержала златовласку Муза.       «На Землю?» — повторила про себя я. «Я никогда там не была. Вот и мне бы побывать там…»       — А я… — неуверенно пробормотала я, — могу пойти с вами?       — Конечно! Радостно воскликнула Блум. — Ты же наша подруга.       — Спасибо, девочки, — запинаясь, проговорила я. Ведь они уже так давно дружили и столько пережили вместе, но приняли меня к себе в компанию. Я была очень рада. Лишь одна вещь омрачала моё хорошее настроение. Ткач. Они уделяли ему слишком много внимания. Больше, чем мне.

***

Тем же вечером в Облачной Башне       — Кошмар! Ужас! — Сторми, младшая из Трикс, расхаживала взад-вперёд по их комнате и ругалась. Она так распалилась, что итак кудрявые фиолетовые волосы встали дыбом, а более светлые сиреневые прядки у висков спутались и переплелись.       За окном уже была вступала в свои права ночь, но в комнате Трикс царил полумрак круглые сутки. Этому способствовали тёмные цвета: стен, пола, покрывал на кроватях. От этого лица ведьм казались бледнее, чуть обычно. Девушки уже час, как вернулись из Алфеи. Если другие ученицы Облачной Башни остались довольны поездкой и игрой и привезли медали: кто серебряные, кто бронзовые, а кто и золотые. Все обсуждали этот турнир. Но Трикс пребывали в дурном расположении духа.       — Не мельтеши! — повысила голос Айси, и Сторми плюхнулась на кровать. От этого движения её короткая малиновая юбка слегка задралась, обнажив худые стройные ноги, обутые в высокие, малиновые же, сапоги до колен.       Трикс ещё не готовились отходить ко сну, поэтому их постели всё также оставались заправленными зелёными бархатными покрывалами, а пуховые подушки в накрахмаленных белых наволочках оказались единственными белыми пятнами в комнате. Сторми навалилась спиной на подушку, закинула одну ногу на другую и возбуждённо продолжила:       — И во всём виноват этот Ткач. Нашёлся мастер… в лёгкую нас раскатал. Да как он.! — у Сторми не хватало слов и её оборвала Айси.       — Ладно, Сторми, прекращай. Уже в уши заболели от твоих криков. — поморщилась и приказала Айси, старшая из Трикс — ведьма с голубыми, словно лёд, волосами и такими же холодными глазами. Они были сужены от ненависти к Блум с подругами. — Не тебе одной обидно. Нас он тоже обыграл.       — А ведь как всё хорошо начиналось! — воскликнула Дарси. — В самом начале мы с лёгкостью обыграли нескольких наших сокурсниц, нескольких специалистов и даже фей. — Дарси встала с кровати и подошла к зеркалу над кроватью. Она сделала пасс рукой, и изображение девушки с русыми волосами, талия которой была затянута в фиолетовый корсет, сменилось на изображение сцены из недавнего шахматного турнира, когда всем собравшимся был представлен Ткач. — И тут нарисовался этот недопаук. Он нас просто размазал по этой доске. — Дарси вцепилась рукой в фиолетовой перчатке в рамку зеркала, а в нём отразился матч между старшей из Трикс и Ткачом. — Дольше всего продержалась Айси. Она сумела съесть у него ферзя, коня и двух слонов, — в зеркале ведьма Льда и Холода смяла в руке фигуры, словно они были сделаны из желе, — но мат был поставлен пешкой, конём и ладьёй. — с этими словами Дарси смахнула изображение с поверхности зеркала, и оно снова отразило лицо ведьмы.       — Предлагаю ему отплатить той же монетой. Задавим букашку фигурами, — предложила Айси. В её глазах крутилась метель, а кулаки были плотно сжаты.       — Хм… неплохая идея, — согласились остальные ведьмы, — посмотрим, — пауза, — как он побегает.

***

      Трикс покинули Облачную Башню, когда время приближалось к полуночи. Их путь лежал в сторону той части школы, где учились феи. И проникнуть на территорию оказалось просто: только сегодня защитный барьер школы пустил их, а эти сутки ещё не закончились, потому ведьмы беспрепятственно вошли. Ворота лишь с легким «шурх» разъехались в стороны, и Трикс оказались во дворе школы. Он был пуст, лишь тёмными силуэтами темнели кусты да серебрилась под ногами свежая, будто только посаженная трава. Трикс скривились от вида такой идиллической картины. В такой час ученицы спали. Одновременно это облегчало задачу и делало её сложнее: у кого можно узнать, где живёт этот недопаук.       — Что предлагаешь делать, Айси? Мы понятия не имеем, где искать этого… паука, — Дарси обвела рукой пустой двор.       — Мы ворвёмся прямо в школу и там спросим! — между пальцами Сторми проскакивали молнии.       — И перебудим всю школу. Мы пока не готовы с решающей схватке. — отмела эту идею Айси.       — Тогда я сейчас создам иллюзию турнира, чтобы проследить за ним, — подала идею Дарси.       — Великолепно! — похвалила её Айси.       Иллюзия легла точно на задний двор школы, показывая, как двигался паук и другие волшебницы под предводительством Блум.       — Смотри-ка, — указала Сторми на девочку с длинными синими волосами, — это кто крутится подле Блум с подружками? Что-то я её не припомню в компании с этими мерзавками.       — Да их число с каждым днём растёт! — смерч холода закрутился под ногами Айси.       — Следите внимательно за этим, — кивком головы Дарси указала на человеко-паука, — а не пересчитывайте блумовских подружек.       — Вот оно! — воскликнула Сторми, указав на неприметную дверь в стене школы. — Он точно пошёл туда.       — Тогда, вперёд, — и Айси двинулась к цели, а остальные Трикс последовали за предводительницей. Каблуки их сапог глухо звучали по земле, но Дарси знала, что делать: непроницаемый для звуков иллюзорный купол накрыл Трикс и использовался, чтобы скрыть звуки предстоящей схватки и не дать никому помешать ведьмам.       Слаженным ударом Трикс выломали дверь подвала, где предположительно находился Ткач. Дарси вновь вызвала иллюзию, чтобы проследить, куда дальше пошёл человеко-паук. Очередная дверь вновь не устояла, и Айси запустила парочку ледяных осколков прямо в кладовку. От звука взорвавшейся двери Ткач резко проснулся и сразу же вскочил с гамака и немыслимым способом увернулся от смертоносных снарядов, что неслись в его сторону.       — Вот ты где, паучок, — сказала Айси, злорадно хихикая, и метнула ещё пару шипов изо льда. Паук вновь увернулся, хотя лёд прошел рядом, обжигая холодом. Часть снарядов встретились со стеной позади его, разлетаясь на мелкие осколки, а другие угодили в шкаф, изрешетив его и приведя в ещё большую негодность. Парень на секунду замер, рассматривая тех, кто так бесцеремонно ворвался к нему. Но этого не стоило делать, ибо внезапно молния ударила рядом с его передней ногой, выбив несколько щепок из пола. Перед пауком стояли три ведьмы. Он вспомнил их. Те самые Трикс, про которых упоминала Лия.       — Ну что, победитель, реванш? — поинтересовалась с усмешкой победителя Сторми.       — Вы забыли о кое-чём. — Ткач, не растерявшись, быстро среагировал и резким жестом вытянул вперёд руки, а кончиков его пальцев сорвалась паутина. От неожиданности Трикс увернуться не успели и были спелёнаты клейкими нитями. А Ткач, обогнув ведьм и слыша их приглушённые ругательства, выбежал в коридор и, быстро перебирая лапами, понёсся прочь от кладовки и из подвала. Но паутина против Трикс оказалась не столь действенна, и, когда Ткач был уже возле выхода во двор, за его спиной загрохотал гром, и молния ударила парня прямо в спину, выкинув его на задний двор. От удара он потерял равновесие и растянулся прямо на паучьем брюшке, раскинув в стороны все восемь лап, было больно. Из подвала донесся злорадный смех. Ткач затряс головой, пытаясь прийти в себя от удара, в глазах двоилось.       Ткачу показалось, что он слышит, как под напором магии Трикс трещат последние нити паутины. Ему нужно было время, чтобы прийти в себя, а может, и поискать помощь. Уже приходя в себя, Ткач поднялся на лапы, пара из которых при движении ныла сильнее прочих, и в перевалку двинулся к дверям школы. Он надеялся, что там его ждут союзники. Точнее, союзницы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.