ID работы: 8604230

В школе неспокойно

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был понедельник. Учебный год уже неделю как начался. В школу вошла ученица десятого класса Оливия. Она была в хорошем настроении, но погрузилась в шок, когда увидела количество новых учеников в коридоре. Она взглядом нашла своих подруг Хлою и Аланну, и сразу пошла к ним. -Ты кто такая? - спросила ее Хлоя, подойдя к ней, - Еще одна новенькая? -В смысле, Хлоя? - удивилась Оливия, подруга ее что, не узнает после поездки на море? -Увидела мое имя в чатике "ВК"?! Ты не умничай, подруга, - агрессивно произнесла Хлоя, подвигаясь ближе к Оливии. -Это же я, Оливия... - разочарованно и не понимая что происходит проговорила девушка. Нависла секунда тишины, как вдруг Хлоя взорвалась от смеха. -Повелась! -Ну и сучки! - смешливо "обиделась" Оливия, оттолкнув Хлою, - А где все? -В классе, идем, скоро звонок! Отучившись этот учебный день, Оливия, Хлоя и Аланна шли к выходу из школы. Сегодня Хлоя поймала двойку по физкультуре, потому что разбила мячом нос своему однокласснику Эндрю. Они шли и обсуждали новых пацанов в классе, как вдруг послышались крики из гардероба. Троица понеслась туда, и увидели ученицу Тэмми, которая держалась за голову и кричала на всю школу, опустившись на пол и зажмурив глаза. -Эй, Тэмми? Что с тобой? - спросила ошарашенная Оливия. -Прочь! Прочь! - закричала Тэмми и оттолкнула от себя Оливию. -Позовите мед сестру! - скомандовала Аланна, и Хлоя понеслась за помощью. Но было поздно. Девушка стала биться об стену головой и разбила ее себе, забрызгав Оливию своей кровью с головы до ног. Аланна с Оливией, смотря на недвижимо лежащую на полу Тэмми, не могли привести мысли в порядок и осознать, что только что произошло. -Тэмми... - Оливия потрясла подругу за плечо, но она понимала, что ее одноклассница только что умерла. -В школе нынче не спокойно, - сказала подоспевшая мед сестра, притрагиваясь к запястью Тэмми в попытках нащупать пульс, - ...мне очень жаль.

***

-Мы просто шли мимо после уроков и услышали крики. Побежали в раздевалку, а там... - всхлипывая, рассказывала Оливия, - а там Тэмми... -Она была не в себе... - отчаянно бормотала Аланна. -Кричала, и билась головой об стену... - девочки сидели перед приехавшими ФБРовцами и рассказывали о случившемся. -Что именно она кричала? - спросил у Аланны один из них. Это был симпатичный мужчина средних лет, одетый в строгий костюм, похожий на сексуального прокурора из сериалов, которые подруги смотрели целыми днями, и он сразу понравился Аланне, она была рада, что он решил допросить ее, и рядом с ним она слегка нервничала. -"Прочь", "прочь...". Что же с ней произошло? - спросила десятиклассница, засматриваясь на полицейского, с которым она хотела подольше поговорить. -Мы разберемся. Спасибо за помощь, не волнуйтесь, - ответил тот, улыбнулся ученице и поспешил уйти. "Горячие нынче десятиклассницы. Нет-нет, даже не думай о этой славной ученице Аланне..." - пронеслось в его голове. "Он замечательный, это тот, кого я ждала всю жизнь, я должна хоть раз взглянуть ему в глаза еще раз..." - Аланна захотела еще пообщаться с ним и пошла следом. -А вы не замечали в школе странностей в последнее время? - спрашивал второй полицейский у Оливии. -Ну, вообще-то... Может быть, - сбиваясь в мыслях, отвечала Оливия, - думаю, да, - испуганно смотрела она на мужчину. Он приехал на это дело со своим коллегой, они стали опрашивать Оливию и Аланну, а Хлоя смоталась домой после всего случившегося ужаса. Она засматривалась на его черты лица и аккуратные волосы, вместо того чтобы вспомнить и рассказать о тех странных вещах, что хотел услышать полицейский. -Что именно? - прервал он ее размышления. -В столовой пропал куллер с водой. -А что нибудь еще? Может, странный запах, мигающий свет, похолодание? -В столовой всегда странный запах - как будто протухло мясо в шкафу. Мигающего света я никогда не видела в нашей школе, за проводкой следят, наверное. А холодно у нас всегда. Мисс Килдман оставляет окна нараспашку. -Агент Одинсон! -Спасибо за помощь, - улыбнулся агент Одинсон и поспешил удалиться, оставив Оливию. Агенты отошли подальше от суматохи, устроенной учениками. -Не демоны и не призраки, - сказал тот, что допрашивал Аланну. -Да, я и сам уже понял. -Сэм, может это вообще не наше дело? У нас полно проблем с шатающимся по разным сосудам Люцифером, и... -Я знаю, Дин, и не меньше твоего хочу вернуть его в клетку, но здесь надо все проверить. -Отлично. Займись этим, а я проведу время в баре неподалеку.

***

-Говорю же вам, они вовсе не из ФБР. Они называли друг друга Сэм и Дин, говорили о призраках, демонах и Люцифере. А потом один из них пошел в бар, а второй пообещал "все проверить"! - убеждала Аланна своих одноклассников Оливию, Хлою, Эшли, Джелл, Майкла и Лиану, собрав их вместе на верхнем этаже пристройки. -Не неси бред! - отрицал все Майкл, - Тэмми мертва, а ты придумываешь всякие сказки. -Я ничего не придумывала, - обиженно утверждала Аланна, - Тэмми... её.. убило что-то сверхъестественное! -Не существует никакого сверхъестественного, прошу, успокойся, Аланна... - ответила ей Лиана, - Тэмми все равно не вернуть, - сдерживая слезы, девушка поспешила уйти. Джелл хотела успокоить подругу и пошла следом за ней. Спустившись на первый этаж, Джелл тронула Лиану за плечо: -Все будет хорошо, - но Лиана со злостью оттолкнула ее. -Я знаю, - произнесла она и поспешила уйти. Джелл озадачилась поведением подруги, но сочла это за реакцию на смерть Тэмми. Тем временем в пристройке на самом верхнем этаже Аланна окинула взглядом оставшихся с ней друзей. -Вы тоже мне не верите? -Нет, - ответила Эшли. Аланна вздохнула и ударила в стену кулаком, бросив попытки что-то объяснять друзьям, - но поможем тебе разобраться со всем, что бы это ни было. -Что? - переспросила Аланна. -Да, и мы тоже, - кивнули Оливия, Хлоя и Майкл. Аланна улыбнулась. Они выяснят, что произошло с их подругой Тэмми.

***

-Тэмми бывала у школьного психолога довольно часто. Психолог рассказала, что ей виделись некие тени, а дальше сказала, что это профессиональная тайна, - рассказывал Сэм, - может ты прав, это правда не наше дело. Девчонка могла просто сойти с ума. -Значит, завтра возвращаемся в бункер, и продолжаем поиски Люси.

***

Шел 8-ой по счету урок. Хлоя все еще была в школе, хотя уроки у 10-х классов уже закончились. Зайдя в столовую, она прошла мимо продавщицы в буфете, читающей газету о политических дискуссиях, подошла к столовым приборам, и, взяв в руки нож, направила на себя и замерла. Ее глаза смотрели будто в пустоту и не двигались, и Хлоя воткнула нож прямо себе в сердце быстрым движением руки. Молча она упала на пол и задергалась в конвульсиях, под школьницей стеклась лужа крови. -Хлоя, детка?! - закричала буфетчица и вскочила со стула. Но Хлоя уже не двигалась и была мертва, - Аааааа!!!

***

Лиана заперлась в школьном подвале. Нарисовав на полу пентаграмму школьным мелом, она зажгла ароматизированную свечу, поставленную в центр круга, смешала в миске колбочки, взятые в кабинете химии, корень марихуаны и еще парочку ингридиентов. -Revertatur cinis ad fontem aquarum viventium, et fiat terra fructificans, et germinit arborem vita per tria nomina! - вспыхнула вспышка света посередине подвала, и перед Лианой из ниоткуда появилась директриса школы мисс Килдман. -Зачем вызвала? - грубым голосом спросила она. -Залез в миссис Килдман? Уверена, в ее голове полная неразбериха, - ухмыльнулась Лиана, - у меня новости. -Мы же знаем, что это не главная причина, по которой ты так заморочилась, - на лице директрисы появилась игривая улыбка, и она кивнула на ритуал вызова. -Ты прав, - опустила взгляд Лиана. Ей было непривычно видеть Люцифера каждый раз в новом сосуде, - в школе Винчестеры, они расследуют смерть моей одноклассницы. Точнее, самоубийство, но они уверены, что здесь поработал монстр. -Пора разобраться с ними, пока они не нашли способ вернуть меня в клетку, - слегка занервничал Люцифер, - но мне нужен новый костюмчик, - он приблизился к Лиане и поправил прядь ее волос. - Вашей любимой Килдман хватит еще ненадолго. -Я? - слегка испуганно взглянула на Люцифера Лиана. Она никогда не думала, что понадобится ему в качестве сосуда. -Не волнуйся, после я уйду и верну тебя в форму, - уверил ее дьявол. -Да.

***

-Это уже точно наше дело. Два самоубийства за сутки? -Может, они просто обе шизики? предположил Дин, хотя оба брата не знали, с чем сейчас столкнулись. -Вы сами шизики, - раздался голос сзади Дина, который заметил сильное удивление на лице Сэма и поспешил обернуться. -Что ты здесь делаешь, Оливия? - обратился Сэм к девушке, наставляющей на него охотничье ружье. -Откуда у вас оружие, дети? - такого поворота событий братья никак не ожидали. -Одолжили в шкафу миссис Килдман, - произнесла Эшли, подоходящая к Оливии с Майклом и Аланной, - кто вы и зачем убили Тэмми? -Мы не убивали их, - поспешил объяснить Сэм, - послушайте, Тэмми и Хлою убил монстр, и мы... -Хлою? - перебила мужчину Оливия, - Хлою?! Где она?! -Она... - запнулся Сэм, поняв, что они не знают о смерти подруги. -Мертва. Проткнула кухонным ножом свое сердце, - договорил Дин. -Не может быть, - не могла поверить Оливия. Эшли и Майкл пребывали в шоке: Хлоя действительно не отвечала на их звонки, - у нее не было причин для самоубийства! -Как и у Хлои, верно? Их убили, и мы пытаемся узнать, кто. -Демоны и призраки? - нахмурилась Аланна, - я слышала ваш разговор, Сэм и Дин, - произнесла она, глядя в глаза Дину, дав им понять, что она знает их имена, - никакие вы не агенты Одинсон и Лафейсон! - ей совсем не хотелось угрожать парням ружьем директрисы, но от страха тряслись руки. -Я тоже, - неожиданно для всех раздался голос девушки, стоявшей в пяти метрах от компании, - не на того ружье направили, дурочки. -Джелл? Мы искали тебя по всей школе, - вскинула брови Оливия. -Я убила их обоих, - выдала Джелл. Сэм заметил у нее в руках бомбу с кнопкой реагирования. -Дин... - кивнул он в сторону Джелл, глядя на бомбу. -И собралась взорвать к чертям всю школу? Как ты заставила их сделать это? - пытался протянуть время Дин, хоть и не понимал зачем, против сумасшедшей девчонки с бомбой у них не было никакого плана. -Я гипнотизирую людей и управляю их действиями, - легко рассказывала Джелл, - Тэмми попала под горячую руку, на ней я и проверила свои способности. -А Хлоя? - спросила Оливия, по щекам которой уже стекали слезы, - мы же одноклассницы. Мы друзья. -Не ваше дело, - ответила Джелл, - это уже не важно. Мы все здесь умрем, - улыбнулась ученица и положила палец на кнопку взрыва. -Стоять! - вдруг закричала Эшли, - Нет, одумайся, ты можешь исправиться, - Джелл помедлила. -Конечно могу, - вдруг выпалила она, - но не хочу. Нет смысла. Я... -Дура, - вдруг перебила ее появившаяся из ниоткуда Лиана. Она стояла между Джелл и компанией. Майкл заметил, что она была чересчур спокойной. -Лиана?! - воскликнула Оливия, удивившись внезапному появлению подруги. -Не угадала, - ответила Лиана, обернувшись. На секунду ее глаза сверкнули и заблестели красивым красным светом. -Вот черт, - произнес Сэм, поняв, кто перед ними, - что ты тут забыл? -Хотел вас прикончить, - злобно улыбнулась Лиана, и ее одноклассники не понимали, что произошло с их подругой, - но оказалось, за меня это сейчас сделает милая шизофреничка, - Лиана кивнула в сторону Джелл и улыбнулась, - никогда не стоит пытаться мешать моим планам. -Каким планам? - спросил Сэм. -Не ваше дело. -Все, с меня хватит, это просто бред! - воскликнула Джелл и подняла руку с кнопкой вверх. Все, кроме Лианы - она снова испарилась, кинулись к ней, но было поздно - та нажала на кнопку. В ту же секунду произошел взрыв. Раздалось безумно громкое "ба-бах", полыхнул огонь, дым во все двери, стены школы разнесло на кусочки. Все, находящиеся в школе, в ту же секунду оказались мертвы.

***

Уже через семь минут у того, что осталось от школы, собрались пожарные машины, скорая и полиция. Но это уже ничем не помогло.

***

-Черт! - Оливия упала на пожухлую траву и уткнулась носом и землю, - что за?.. - не могла сконцентрироваться она. Голова кружилась, в глазах плавали круги, будто ее перекрутили пополам, хотелось упасть и отключиться на пару минут. Поморгав, она увидела перед собой Сэма, Дина, Аланну, Майкла и Эшли, а рядом стоял незнакомый ей мужчина в плаще с невозмутимым видом. -Что это было? - отдышавшись, спросила Эшли. -Кас? - обратился Дин к тому самому мужчине. -Будьте осторожнее, - ответил он, - я мог не успеть. -Что за чертовщина?! - хлопнув руками по земле, спросила Аланна. -Это Кас, он ангел и... -Кто-кто? - переспросил Майкл, не веря происходящему. -...перенес нас сюда. Кстати, где мы? - объяснил Сэм. -В Мытищах, - кратко ответил Кас. -Где-где? - переспросила Эшли. -Пресвятая Мария матерь Божья... - схватилась руками за голову Оливия. -Ты зачем нас в столицу перенес, Кас? - спросил Дин. -Все, кто находился в школе - мертвы. Люцифер успел уйти, он тоже думает, что вы мертвы, - проигнорировав вопрос, сообщил Кас. -А ты не знаешь, какие у него планы? - сразу спросил Сэм. Ангел промолчал и через секунду исчез, хлопнув крыльями. -Класс, - махнула рукой Оливия, - наша подруга-сумасшедшая взорвала всю школу, я познакомилась с ангелом и двумя идиотами, а теперь нахожусь в Мытищах, в то время как все мои знакомые и друзья думают, что я мертва. -Что дальше мы будем делать? - спросила Аланна. -Не мы, - отрезал Дин, - а мы и вы. Разбегаемся и больше никогда не встречаемся. Для вашей же безопасности. -Дин... - позвал брата Сэм. -Что? Нам надо попасть домой как можно быстрее. -Да, но нельзя их бросать, - понизив голос, говорил Сэм, - они в шоке. Вернем их домой и решим, что делать дальше, - Дин был недоволен этой идеей, но согласился. Оливия, Майкл, Аланна и Эшли вздохнули, уже испугавшись, что их тут оставят одних. Оливия и Аланна были счастливы, поняв, что проведут еще довольно достаточно времени с понравившимися им мужчинами, а Майкл с Эшли пребывали в некотором шоке от произошедшего. -Ну что, пора выбираться из этих Мытищ.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.