ID работы: 8604230

В школе неспокойно

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Аланна махнула рукой влево: Хлоя проскользнула в приоткрытую дверь, держа в одной руке фонарик, во второй серебряный нож в крови ягненка. Уже неделю Хлоя жила в бункере, забывая обо всем произошедшем в Сентфоре - гипноз от Джелл и собственная смерть - и уже стала начинающей охотницей. Хотя, по правде, ей не доставляло удовольствие гоняться за монстрами и рисковать своей жизнью, но возвращаться домой, где ее в прямом смысле уже похоронили, нельзя. Винчестеры отпускали компанию на охоту одних только когда с ними была Аланна, ставшая уже отличной хитрой охотницей, схватывающей все на лету. Сейчас они исследовали дело о джинне - Оливия отправилась расспросить свидетеля, чтобы узнать местонахождение его логова, и не выходила на связь уже пару часов. Друзья отправились на ее поиски. Хлоя узнавала все больше и больше об охоте, научилась осторожности и сейчас тихонько шла по коридору в полной боевой готовности. Услышав позади тихий шорох, девушка тут же обернулась и фонарь осветил лицо татуированного джинна, уже занесшего руку над Хлоей. Та вскрикнула, но не растерялась и вонзила нож прямо ему в сердце. Джинн сверкнул синими глазами, скукожился и упал наземь, растекшись в липкую субстанцию под ногами Хлои. -Фу... - пробормотала Хлоя, все еще крепко сжимая нож. -Поздравляю с первым джинном, - усмехнулась Эшли, выглянув из-за двери. Мы уже двух в Мытищах встречали. Теперь надо вернуть Оливию. Идем. Хлоя взглянула на то, что осталось от джинна. На душе становилось легко, убивая очередного монстра, но вопрос о том, скольких же он убил за все это время, огорчал ее. Хлое хотелось бы узнать, что сейчас она в дурном сне, скоро проснется и продолжит ходить в школу, а все ее друзья будут живы. "Смогу ли я вернуться к прежней жизни хоть когда-нибудь?" -Она не просыпается! - Аланна била Оливию по лицу, пытаясь привести подругу в чувство. -Может, водой облить? - предложил Майкл. -Нет, он успел выпить у нее достаточно крови, - рассуждала Аланна, - везем ее в бункер. Сэм и Дин должны знать что делать.

***

-Выход только один: проникнуть в мир, который сотворил ей джинн, и убедить ее проснуться, - рассказал Дин. Майкл, Оливия, Эшли и Аланна стояли над кроватью, где они расположили Оливию, все еще находившуюся без сознания. -То есть к ней в голову? - переспросила Эшли. -Именно, - подтвердил Сэм. -Обалдеть, фантастический фильм прямо, - удивлялась девушка. -Так, и как это сделать? - сразу спросила Аланна. -Выпить это зелье, - Сэм держал в руках стакан с болотной жидкость, вовсе не привлекающей аппетит и не похожей на волшебный эликсир из мультиков. -Я смогу ее убидеть, - подала голос Хлоя, - выпью я. -Уверена? - Дин глянул на Хлою, - не хватало нам еще и тебя вытаскивать. -Уверена, - твердо ответила та, взяв зелье из рук Сэма. Зажмурившись, девушка залпом выпила зелье и поставила стакан на тумбочку и замерла на месте. -Ты как? - поинтересовался Майкл. Хлоя, не ответив, пошатнулась и упала без сознания, но Майкл успел ее подхватить и уложить рядом с Оливией. -Теперь ждем, - предотвращая все вопросы, сказал Сэм.

***

Хлоя огляделась. Она находилась в лесу. Кругом был густой, душистый лес с ягодами, а приглядевшись, Хлоя заметила вдали дом и пошла в его сторону. Выбравшись из леса, Хлоя увидела цветочное поле и двухэтажный дом, а рядом - бассейн и собака на цепи, охраняющая участок. Девушка пошла в сад. Ее окружили цветы - пышные и красочные, погружающие в настоящую сказочную атмосферу. На лужайке росла зеленая травка, в бассейне плавали резиновые уточки. А у калитки стояла будка с надписью "Рич", около которой дремал золотистый ретривер. Хлоя решила не медлить и найти Оливию. Она по ступенькам забежала в дом. Это была милая квартирка, на плите варился плов, стол уже был накрыт обедом на двоих. Хлою осенило и она понеслась искать спальню. Та оказалась на 2 этаже. Залетев туда, Хлоя застыла в постели Оливию и ее школьного друга Джонатана. -Какого черта? Хлоя?!.. - Оливия соскочила с хуя парня и одела прозрачный халатик. -Идем, надо поговорить. Срочно! - Хлоя схватила Оливию за руку и повела на первый этаж, чтобы объяснить, что она находится в собственном сне. -Что ты здесь делаешь? - Оливия удивилась визиту подруги. -Слушай меня, - твердо начала Хлоя, - это все, - она обвела рукой дом, сад - не настоящее. Это твой сон, все в твоей голове. -Что ты несешь? - отмахнулась Оливия. -Вспоминай: ты попала в лапы джинна, и он засунул тебя сюда, - пыталась побудить подругу здраво мыслить Хлоя. -Ты бредишь, - закатила глаза Оливия и собралась вернуться в дом. -Стоять. Оливия! - но она не послушала Хлою и зашла в дом. "Придется действовать по-плохому" Хлоя тихонько зашла в дом, схватила нож со стола и вошла в спальню, где Оливия продолжала трахаться с Джонатаном. Те были так увлечены процессом, что даже не заметили ее. "Должно сработать..." -Прости, я должна вытащить тебя отсюда, - прошептала Хлоя сама себе и, замахнувшись, вонзила ножик прямо в спину Оливии.

***

Хлоя и Оливия одновременно очнулись и вскочили с дивана. -Наконец-то, - выдохнул Майкл. -Мы уже думали, вы не очнетесь, - призналась Аланна. -И собиралась по-охотничьи вас похоронить, - пошутила Эшли.

***

Хлоя с Оливией остались на кухне одни. Оливия хомячила хлопья, а Хлоя молча попивала чай с коньяком. -Прости, - вдруг нарушила тишину Оливия. -За что? - не поняла Хлоя. -Я помню, что было в том сне. Я хотела остаться... Я все еще люблю его. -Я понимаю, - сочувственно ответила Хлоя. -Нет, постой. Это действительно была жизнь моей мечты. Но я понимаю, что после взрыва... эта никогда не станет явью, - Оливия закрыла лицо руками. -Оливия, все мы многих потеряли, - Хлоя пересела к Оливии и приобняла ее, - но мы - все мы - сейчас рядом, есть друг у друга и должны продолжать жить, и здесь, в бункере - самое безопасное место для нас. -Ты права.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.