ID работы: 8604230

В школе неспокойно

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-Это точно поможет? -Это противоведьминские пули, так что будь уверена, - бросил через плечо Дин, обращаясь к Оливии, которая вертела в руках пистолет, переданный ей на время Сэмом. -Я не у тебя спрашиваю, - ответила Оливия, закатив глаза. Ей хотелось пообщаться с Сэмом, несмотря на то, что они уже на неделю задержались в Мытищах - как оказалось, в этом городе огромное количество нечисти: призраки, оборотни и даже стая жуков-убийц, которые сгрызали заблудившихся в парке людей. На это дело отправились Оливия с Сэмом. Это было ее первое дело, и когда напарники в парке разделились в поиске логова жуков, Оливия заблудилась и жуки уже успели захватить ее в круг и заползать на ее одежду, но Сэм подоспел вовремя, правда, они случайно взорвали весь тот парк, далее перепутали самолет и случайно прилетели в Узбекистан. Оказалось, там осталась стая левиафанов, захвативших власть во всей стране, но Майкл где-то познакомился с девушкой Лизабет и одолжил ее вертолет, на котором пролетел и вылил 1000000 литров мистера Пропера по всему городу, ослабив существ, а компания всех их добила. Затем они наконец вернулись домой. За это время они многому научились в охоте. Попав в Иллинойс, им сразу подвернулось дело о ведьме Элис, убивающей школьников, сбегающих с дополнительных уроков. Зайдя в бункер, Майкл завалился на стул. Он вспомнил, как они первый раз сюда попали. Все четверо удивились помещению, и сначала путались в коридорах, выбрали себе по комнате и стали тут жить на неопределенное время, хоть Дин и ворчал, что школьникам не место в бункере, Сэм смог убедить его, что они не смогут жить как прежде после всех их приключений. -Идите за ней без меня, - заявил парень. -Как хочешь, - равнодушно ответил Дин, - Сэм, Оливия, Эшли, идем, - четверо захлопнули за собой железную дверь. -Почему ты не пошел? - спросила оставшаяся Аланна, присаживаясь напротив Майкла. -Я не в состоянии охотиться. Последнее время не могу думать ни о чем, кроме Хлои, - вдруг Майкл захотел поделиться с Аланной всеми своими мыслями, - она была мне как сестра. Ее смерть напрасна и несправедлива. -Я понимаю, тебе тяжело, - хотела успокоить друга Аланна, - нам всем непросто. Но она умерла. Ее не вернуть. Придется это принять и смир... "Не вернуть?" - пронеслось в голове Майкла. "Ну уж нет!" -Ты права, - вдруг перебил он ее, - мне легче, спасибо. Майкл вскочил с места, улыбнулся Аланне и быстрым шагом пошел в сторону комнат. Залетев в комнату, Майкл подошел к своей дорожной сумке, открыл ее и достал свою фотографию. Затем, также тихо, чтобы его не увидела Аланна, пробрался в кладовую. "Ну же, она должна здесь быть" Майкл заметил кость черной кошки в коробочке. Положив в нее свое фото, еще раз огляделся. "Я совсем недавно ее видел..." Парень подошел к банке с кладбищенской землей, которая хранилась здесь на случай внезапного визита адских псов. Отсыпав немного в коробочку с костью и фотографией, Майкл снова тихонько прокрался в библиотеку. Аланны там уже не было. Выдохнув, Майкл вышел из бункера и направился к автобусной остановке.

***

-...и тут Элис заносит нож прямо над Оливией, но я схватываю с пола пистолет и стреляю в нее! - воодушевленно рассказывала Эшли. -И что, попала? - слушая рассказ об охоте, спросила Аланна. -Нет конечно, - ответила Эшли, - попала прямо в портрет президента на стене. Но отвлекла ее, и Сэм смог ее прикончить вторым пистолетом, выстрелив прямо промеж глаз! Ведьма засветилась розовым светом и испарилась, словно облачко дыма. Подруги рассмеялись, сидя в комнате Аланны, которая старательно забывала про все, что произошло в школе. Эшли было не по себе, но она отгораживалась от негативных мыслей за охотой и времяпровождением с друзьями. Оливия тоже всегда просилась на охоту, но ее не всегда брали, вдруг случайно взорвет еще один парк. Оливия очень тосковала по Хлое, думая, как бы она влилась в их новый коллектив, представляла бы их совместные приколы над остальными более веселую жизнь, чем сейчас. Как-то раз Эшли завела разговор о их первой встрече с Винчестерами - в школе, с Люцифером и сумасшедшей Джелл. Аланна подхватила эту тему, волнуясь о Лиане: им было неизвестно, что с ней сейчас? Но братья не вдавались в подробности и сказали, что пока ни они, ни Кас не могут понять его мотивов, а жизнь Лианы зависит от Люцифера, но до сих пор он не оставлял в живых ни один свой сосуд. Одноклассники решили не поднимать эту тему: они все потерли слишком многих близких за последнее время. -Кстати, где Майкл? - спросила Оливия, закончив болтать о Элис. -Оу... - вдруг осенило Аланну, - я видела его часа три назад. Он скучает по Хлое, - призналась девушка. -Надо его подбодрить, - обе подруги согласились с Оливией. -Но сначала найти. У меня ощущение, что кроме нас в бункере никого нет, - понизив голос, сказала Эшли.

***

Майкл пришел на перекресток. Перекресток, рядом с которым рос тысячелистник. "Мне нечего терять". Майкл стал раскапывать ямку посередине дороги. "Я должен это сделать. Положив в ямку коробочку, Майкл помедлил. "А что если я пожалею об этом?.. Не пожалею, ведь Хлоя будет жива". Засыпав ямку, Майкл встал на перекрестке и раскинул руки. -Выходи, тварь! -Не очень вежливо учитывая то, что я тебе чертовски нужна, - вдруг услышал парень позади себя. Обернувшись, Майкл увидел девушку лет 19, в обтягивающем черном платье, с рыжими кудрявыми волосами. Ее глаза налились красным цветом, давая понять свою сущность - демона перекрестка, - но через пару мгновений приняли свой обычный вид, став красивыми голубыми. -Да, - ответил Майкл, дыхание его участилось, ноги подкосились. -Дай угадаю: хочешь вернуть свою милашку Хлою? -Верно, - ответил Майкл. Он боялся заключать договор, но его желание вновь увидеть с собой улыбающуюся Хлою взяло верх, - и взять 10 лет жизни. -Многовато, - ответила девушка. -Ты всем даешь 10 лет, - опешил Майкл. -Не всем, - спокойно принялась объяснять она, - Хлоя слишком долго провалялась на небесах, ее будет трудновато вернуть, так что... я верну ее и дам тебе два года жизни, ровно два. Попробуешь перехитрить меня - она снова труп, навсегда. -Ладно, - отчаялся Майкл, он был готов на любые условия. Он злобно взглянул на девушку. Глаза ее снова налились красным и она в мгновение оказалась рядом с Майклом. Голубые глаза парня с отвращением и горечью глянули в демонические глаза девушки и она с удовольствием приблизилась к его лицу, растягивая момент. Дыхание обожгло ее шею и та впилась в его губы.

***

-Его нигде нет, - хлопнула руками по столу Оливия. -Кого? - вдруг послышался голос позади нее. Обернувшись, трое подруг увидели Хлою. Она стояла и оглядывалась по сторонам. Ее рубашка и джинсы были в крови, как в момент ее смерти, а сама она выглядела не то напуганной, не то ошарашенной. -Хлоя?! - Оливия смогла произнести лишь это и застыла. -Да? Я... - тут на Хлою вылила ведро святой воды Эшли, стоявшая позади, вложила ей в руку серебряную монетку и щепотку соли. Хлоя осталась стоять посреди библиотеки, только уже мокрая с головы до ног, - какого черта? -Прости, проверила, человек ли ты, - только и смогла выговорить Эшли, которая тоже была шокирована появлением подруги. Одноклассницы кинулись обниматься, все еще удивленные.

***

-Но как это возможно? - недоумевала Эшли. Подруги расселись в библиотеке, переодев Эшли в наряд медсестры и дав плед с теплым чаем и медом. -Не знаю. Помню, как поговорила с Джелл в туалете. Потом все как в тумане. Помню также резкую боль в сердце. И очнулась здесь. -Я поняла, - заявила Аланна, - он продал душу. -Чего?! - все еще не понимала Хлоя своих друзей. -Не верю, - замотала головой Оливия. -Поверь, - кивнула Аланна, - Майкл пропал пару часов назад. Все это время он тосковал по Хлое, оставался в бункере, а тут вдруг он ушел, а Хлоя возвращается из мертвых. -Что за бред? - Хлоя думала, что ее друзья сошли с ума, как рассказали ей обо всем, что произошло после ее смерти со школой и с ними. Тут дверь бункера хлопнула, и на пороге появился Майкл - уставший, запыхавшийся и растерянный. Он увидел Хлою и замер на месте, и она тоже, глядя на него грустными глазами. В следующее мгновение парень кинулся вниз по лестнице, залетел в библиотеку и заключил Хлою в объятия. -Что ты наделал? - спросила Оливия. -То, что должен был, - ответил он, не отпуская Хлою. -И какова цена? - вдруг подала голос та. Майкл замер, - какова, отвечай, - Хлоя со слезами на глазах потрясла Майкла за плечо. -Два года, - кратко ответил он, - у нас есть два года. -Боже, Майкл... - Хлоя чувствовала себя виноватой, - не стоило... -Стоило, - отрезал тот, улыбаясь и смотря на подругу, - не сомневайся.

***

-Стоило нам оставить их в бункере, как пацан продал душу за возвращение подружки, и теперь через два года отправится в ад! Чудненько! - Дин наворачивал круги по кухне - они с Сэмом только вернулись с охоты. -Сделку можно отменить, помнишь? - спокойно отвечал Сэм, - может, поговорить с Кроули? -Он не станет отменять сделку по нашему требованию, ты сам это знаешь, - ответил брат, - я не вижу никаких решений проблемы. -По крайней мере, у нас есть два года на ее решение.

***

-И мы бросали монетку на то, кому достанется 6 комната. Согласись, она самая классная, - рассказывал Майкл Хлое подробности их жизни, идя по коридору. -Да, это очень... весело, - улыбнулась она. - Думаю, я приживусь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.