ID работы: 8604262

Amor caecus

Смешанная
R
Завершён
41
автор
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дориан/Зевран

Настройки текста
Одного взгляда хватило, чтобы понять, – убийца. Мягкая, вежливая улыбка, но пытливые, ощупывающие каждый угол медовые глаза. Движение плавные, как у искусных танцоров, но слишком аккуратные, осторожные. И, конечно же, говор. Вишанте каффас, эти антиванцы когда-нибудь додумаются скрывать свой певучий акцент? – Ещё вина, сударь? «А он хорошенький», – подумал Дориан, беря напиток. Не сказать, что эльфы были в его вкусе – слишком слащавые, – но этот… Несмотря на полные губы, длинные ресницы, что-то опасное, хищное проглядывалось в нём. Это будоражило. – Недавно работаешь у Густава? – вино сластило язык и нёбо. – Да, сударь, – он слегка улыбнулся. – А то смотрю – лицо незнакомое. Ещё один глоток. Медленно запылала голова. – Вы старый друг лорда Густава? – спросил антиванец и с любопытством поддался вперед. – Можно и так сказать. Друг – слишком громкое слово. Знакомый, клиент, с которым приятно распить антиванского бренди, сыграть в шахматы и поболтать. – Кто его заказал? Эльф в неудомение поднял брови. – Простите?... – Говорю, кто нанял антиванского ворона? Леопольд? Ох, старый орлейский лис, всегда знал, что он готов на крайние меры. Антиванец молчал. Дориан вновь пригубил вина. – Не бойся, я не выдам тебя стражникам. Мне просто любопытно. У нас в Тевинтере, если не совершенно парочки убийств, считай, день прошёл скучно. Так кто? Эльф расслабился: полные губы растянулись в искусительной улыбке, а медовые глаза лукаво сузились. – Верно, Леопольд. – Так и знал! – Дориан торжествующе поставил пустой бокал на поднос. – Вы умны, сударь, – мягкий акцент ласкал слух. – Даже слишком. – Захочешь от меня избавиться, знай, я живу на втором этаже в конце коридора. Правая дверь, – произнес заместо Дориана алкоголь. Антиванец по-птичьи наклонил голову и как-то заинтересованно осмотрел Дориана. Тот приосанился и внутренне посмеялся над самим собой. «Ведешь себя, как дешевая куртизанка. Смотри, какой я красивый, возьми меня! Идиот». – Я запомнил. Не закрывайте ночью дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.