ID работы: 8604262

Amor caecus

Смешанная
R
Завершён
41
автор
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ревка/Гамлен

Настройки текста
Гамлен проскользнул в собственный дом тихо, осторожно, точно неопытный воришка. Через пять ступенек взлетел на второй этаж, по пути чуть не уронив вазу. Внимательность и быстрота спасли – никакого излишнего шума. Сердце засбоило. Шёл на ощупь, пальцами оглаживая перила, статуи и книги. Перед глазами – мрак, но в голове… Каштановые кудри, приятно перебирающиеся пальцами; светло-голубые глаза – капли озерных вод; ладная фигурка и смех – чистый, естественный, только для него. Ох, дорогая! Сладкое имя в любой момент готовилось сорваться с языка, но губы Гамлена упорно удерживали его. Под пальцами – знакомая царапина (игрался в детстве с мечом да задел случайно) и гладкость дверной ручки. Скрип и хлопок. Гамлен прислонился спиной к двери, переводя дыхание. Его маленькое ночное приключение закончилось благополучно. – Где ты был? – зазвенел голос, словно хрустальный дождь. Мурашки непроизвольно пробежали по хребту. Виноватая улыбка на губах. Ревка. Она сидела – прямая, с напряженными плечами – в кресле, сложив руки на коленях. Свеча, игриво мигая, освещала её лицо: обычно красивое, точеное, но сейчас – покрасневшее и опухшее от слез. – Где ты был? – повторила она строго вопрос. – Я… – Развлекался с ней, не так ли? – Ревка подскочила с места. Подсвечник опасно качнулся. – С этой оборванкой?! – Не говори так о Маре! – Гамлен осекся. Глупые чувства, глупый язык. Аккуратные брови Ревки сошлись на переносице, а рот скривился и ядовито выплюнул: – Так значит не говорить? Хорошо, хо-ро-шо. Что же, тогда я пойду. Не буду отвлекать тебя от этой безродной девки. Она высоко подняла мелко трясущийся подбородок и попробовала гордо пройти к двери. Тщетно. Ноги подкашивались, и Ревка упала прямо в объятия Гамлета. Всхлипы, перешедшие в горький плач, разрезали тревожную тишину. – П-почему, Гамлен? Почему?! – её трясло. – Че-ем она л-лучше?! Ногти вцепились в нежную кожу шеи и потянули вниз, прямо к губам. – Разве она тебя утешала после ухода Лиандры? Разве она искала тебя ночами по тавернам? Разве она подарила тебе любовь? Она? Молчание. Лишь руки сильнее прижали слабое тело к груди. Судорожный шепот заполнил, будто вода, комнату. – Скажи, что любишь меня. Скажи, что любишь. Любишь-любишь-любишь…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.