ID работы: 8604262

Amor caecus

Смешанная
R
Завершён
41
автор
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бетани/Каллен

Настройки текста
Знакомый твердый шаг и лязг доспехов раздался в коридоре. Бетани немедля остановилась. Волнение и трепет потеснили сердце в груди. Она чуть отошла в сторону, к статуе, будто стояла около неё с самого начала. Перевела дыхание и раскрыла перевернутую вверх ногами книгу на случайной странице. Шаги приближались. – О, Бетани, – послышался мягкий голос. – Здравствуй. – Здравствуйте, командор Каллен! – нотки радости скрыть не удалось. Храмовник учтиво улыбнулся – какие красивые губы! – и мельком глянул на дрожащий в руках фолиант. – Занимаетесь? – Да… пытаюсь…. Прав был Гаррет: ораторство – не её стихия. Совсем не её. – Главное, не переусердствуйте. Знания – это, конечно, хорошо, но давать себе отдыхать тоже необходимо. Бетани усиленно закивала, про себя подмечая: сколько заботы, внимательности. Значит ли это что-то? Простая вежливость? Намек? Надо было больше разговаривать с Изабеллой. Каллен уже двинулся дальше, но остановился, задумчиво поджав губы. – Скоро я встречусь с Вашим братом. Хотите что-нибудь передать? – С Гарретом? – Бетани неверяще прищурилась. Слава о братском свободомыслие давно разбрелась по Киркволлу и даже достигла ушей верхушек власти, которые приняли её без сильного энтузиазма. Особенно Мередит. От новости тревожно засосало под ложечкой. – У нас с ним есть… одна миссия, Вам не стоит беспокоиться. Так, хотите что-нибудь передать? Желание, безрассудное, постыдное, вмиг захватило разум. Бетани затошнило от подлости, которую подкидывали хитрые мысли, от перспективы использовать родного брата. Но янтарные, солнечные, прекрасные глаза смотрели выжидающе, и одержимость – не демоническая, но похожего толка – подтолкнула к пакости. Бетани прижалась к болезненно-холодному доспеху и, встав на цыпочки, чмокнула шершавую от щетины щеку. – Обнимите его и передайте, что я жутко соскучилась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.