автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

Una favola — Lorenzo

Настройки текста
Примечания:
— …и жили они долго и счастливо, — улыбается старый монах, и лучистые морщинки собираются в уголках его по-юношески живых и ясных глаз, — и умерли в один день. — Правда? — уже в полудрёме, сопя и утыкаясь носом в жёсткую подушку, бормочет кудрявый малыш, которого отец Лоренцо вот уже который вечер убаюкивает сказками на ночь — хворающему ребёнку плохо спится вдали от родных, в монастырском лазарете. — Как славно… Да, действительно славно. Славная вышла сказка. О двух влюблённых, Ромео и Джульетте, самой судьбой предназначенных друг другу, обо всех преградах, которые они преодолели, об их великой любви и великом счастье… И славно, что мальчик на самом деле не ждёт ответа — ибо солгать отец Лоренцо не сумел бы, а ответить «Да, правда» значило бы именно солгать. — Очень славно, дитя моё, — соглашается старый монах, легонько касаясь влажного детского лба. Благодарение Господу, жар потихоньку спадает… А когда он с усилием разгибается и поднимается на ноги, чтобы перекрестить своего маленького подопечного, мальчик уже крепко спит. Хорошо, кивает себе отец Лоренцо, по-старчески шаркая к выходу, очень хорошо. Добрая и светлая история со счастливым концом подарит ему добрый и светлый сон, чтобы тот укрепил его тело и помог одолеть болезнь. …жаль только, что эта история навсегда останется всего лишь сказкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.