ID работы: 8604457

Последний разговор

Гет
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Прошёл день, второй, а папа так и не приходил ко мне. Приходила только мама, она всегда была с красными и опухшими глазами, я не спрашивал у неё про них. Через неделю меня выписали из больницы и мама меня забрала, мы ехали по снежным дорогам молча, играла какая-то грустная песня по радио. -Мам.. -Да, сынок, - спросила мама, грустным голосом, посмотрев в зеркало на меня -А почему...... У тебя красные глаза? И такие опухшие.. -А... Да так.. - голос мамы стал более поникшим и она отвела взгляд -Мама, говори пожалуйста! - не сдержался я и начал говорить с мамой на более высоком тоне -Твой отец...... - мама сглотнула, - он.. Умер.. - она стала смотреть вниз на свои ноги и педали -Ч-Что?! Как такое может быть?! - стал кричать я, понимая, что мы остались с мамой одни, и тут я посмотрел на дорогу, - Мама, берегись!!! - она не успела и мы врезались в дерево, все что я помню, это гул сирены скорой помощи и темноту.. *3 дня спустя* Я очнулся в больнице, я медленно начал открывать глаза, о нет, опять больница. Как только я открыл глаза полностью в голову врезалась жуткая боль, я аккуратно повернул голову направо, в сторону окна и увидел перед собой симпатичную акушерку, которая дежурила возле меня, ей на вид было лет 20-23,вообщем студентка, я попытался поднять руку и понял, что она под капельницей, здорово, снова больница! Я тихо кашлянул, дабы привлечь её внимание и разбудить -Гкх Девушка поморщила нос с веснушками и убрала рыжие пряди с лица, чтобы они не лезли в лицо, она открыла вначале один глаз, а потом второй. Все это время я смотрел на её глаза, она посмотрела на меня и улыбнулась -Ой, ты очнулся, хочешь пить? - девушка мило улыбнулась -Мм.. Да, если можно.. - прошептал я, так как был слаб Она протянула руку и взяла с моей тумбочки воду с трубочкой -Конечно можно, ничего, если я буду сама тебя поить..... А... Салли.. Фи.. Фишер-девушка пыталась вспомнить моё имя, её озадаченное лицо выглядело так мило -Да.. Сам я не смогу все равно... - я отвёл взгляд, - Кстати.. Как вас зовут?.. -я опять посмотрел на неё -Меня? А.. Ну Лиззи, мне 19 и я студентка, работаю тут временно -Так много информации-сказал я, чуть громче Она протянула трубочку к моему рту, я захватил её губами и начал пить -Прости.. Ты такой мил.... Ой.. - Она закрыла рот свободной рукой и немного покраснела Я перестал пить, она поставила воду обратно -Ничего.. Мне никогда не говорили комплиментов, мне очень приятно -Правда? Как так, ты очень приятной внешности -Ну.. Меня ненавидят.. Все.. -Не все. Я тебя не ненавижу. Я улыбнулся, очень слабо и болезненно, но очень мило, мои голубые волосы лежали на моих плечах -Спасибо, мне 15 и я простой школьник, - проговорил я -Мм, меня тоже ненавидели в школе, да и в институте тоже я никому не нравлюсь, меня один раз избили.. -Меня избили недавно, я с мамой ехал с больницы домой, и мы попали в аварию......... Стоп, а где мама? Она отвела взгляд и встала -Я сейчас кое кого приведу... Прости... - она быстро выбежала из моей палаты, оставив меня с моими мыслями, через какое то время она вернулась с врачом, точнее психологом --Здравствуй, Сал, я доктор Откин, мне нужно тебя разочаровать.......... Твоя мама умерла, мне очень жаль.. Он продолжил что-то говорить... Но я не слышал его, я слышал только свое частое сердцебиение, умерло уже 2 близких и единственных человека, которые любили меня и понимали, теперь я остался один.. -... Саал, ты меня слышишь?! Лиззи, дай ему таблетку! Я очнулся из своего транса, когда подошла Лиззи и потрогал меня за плечо -Сал, очнись.. --Доктор Откин......... Оставьте меня с Лиззи, я справлюсь.. -А? Хорошо Он быстро вышел из палаты, оставив нас вдвоём -Лиззи.. -Да? -Ты будешь моей подругой? -Если ты так хочешь.. -А ты? Ты хочешь? -Очень.. - она отвела взгляд Я понял, что могу ей доверять, её зелёные глаза говорили все -Спасибо.. - я начал рыдать, слезы катились из моих глаз сами, я не мог сдержаться --Сал не плачь, пожалуйста -Я стараюсь.. Она вытерла слезы с моих глаз, я был рад, тому что у меня есть друг, но и мне было обидно за маму и отца *спустя неделю* Я шёл на поправку, мне было лучше, а когда со мной была Лиззи, она не отходила почти никогда, она даже спала на стуле рядом, я очень ей благодарен за то, что она меня поддерживает... В этот день мы вместе спускались по лестнице, чтобы прогуляться, я уже все делал сам (агуши наелся наверно)* поэтому большая забота мне не нужна, но мне так нравится внимание Лиззи, может даже я влюбляюсь в неё. -Лиззи, ты такая прекрасная, спасибо за твою заботу обо мне, за всю эту неделю ты почти не отходила от меня, - я улыбнулся и посмотрел на нее, а она обняла меня за руку. Я посмеялся и прижался к ней. Я был не выше Ларри, но и не намного ниже, я был ему по плечи (немного меняем персонажа ахах), а Лиззи была мне по подбородок, я удивлён, что она в свои 19 такая низкая, но про себя я молчу,мы вышли на улицу и сели на ближайшую скамейку. -Сал,а где ты живешь? --Апартаменты Эдиссона,402 квартира,4 этаж.. -Что?!В апартаментах???? -Ну да,а что? -Я тоже там живу,и тоже а 4 этаже,-ее глаза засветились от счастья -Правда? Так мы соседи? --Да,я туда переехала за неделю,до того как ты попал в больницу -Здорово,мы будем часто видеться,-я улыбнулся белоснежной улыбкой -Кстати,если что я тебе не говорила,хорошо?-она посмотрела на меня с долей радости -Ну..хорошо -Завтра тебя выпишут из больницы --Ух ты,это здорово --Да! и завтра заканчивается моя смена,уже весна,у меня типа каникулы и у тебя тоже они скоро будут -Ах да,я уже про школу то забыл с тобой- я опять улыбнулся,я был рад ей и ее присутствию -И я договорилась,что тебя не заберут в детский дом и ты будешь мне...........-она помолчала пару минут,-как..парень..-она отвела взгляд -Что???-я удивленно посмотрел на нее,а она отвела взгляд и покраснела.Я обнял ее очень крепко,а она удивилась -Хорошо,я буду жить,но в своей квартире. -Да,хорошо!-она мило улыбнулась и обняла меня. Я посмеялся,она была такой милой.. *день выписки* Я проснулся и не увидел рядом с собой Лиззи,это было жалко и грустно,но я встал и подошел к окну. Я смотрел на эти деревья последний раз,а потом посмотрел на стул возле моей койки,там лежала рубашка,моя рубашка. Я одел ее и вышел из палаты,там стоял врач,я подошел к нему -Здравству.....- -Тише,тут девушке плохо -Какой?- я взглянул через его плечо и увидел Лиззи,она рыдала,тихо,но рыдала. Слезы катились из ее глаз крупными каплями,я оттолкнул врача и сел рядом с ней -Лиззи? Почему ты плачешь?- Я смотрел на нее --С-С-Салл,это ты..-она посмотрела на меня,а потом вытерла глаза и обняла меня,-Я так рада,что ты здоров и сегодня выходишь из больницы,так рада.. Мы наверно друг друга больше не увидим.. Точнее увидим,да......... -Что такое,Лиззи? Я же перееду к тебе жить,мы будем часто видеться.. -Правда? -Да,ты же сама сказала вчера -Ах и вправду,а я забыла,-она поняла,что я говорю это специально -Все не плач..-я вытер слезы с ее щек и крепко обнял,а потом меня выписали и мы вместе уехали домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.