ID работы: 8604518

Операция «Спасись или умри»

Слэш
NC-17
В процессе
2024
Айканаро соавтор
nphl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 009 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2024 Нравится 1478 Отзывы 1064 В сборник Скачать

Глава 1. Умереть в одном мире, чтобы выжить в другом

Настройки текста
      В этом году культовому роману «Неукротимый Хэй Синь» исполнялось шесть лет. Именно с этой книги в литературе началась так называемая эпоха Заклинателей.       После выхода «Неукротимого» все авторы, как один, принялись сочинять истории о бессмертных и демонах, монстрах и духовных практиках. Читатели были в восторге: новый, никем ранее не изведанный мир самосовершенствования и борьбы с нечистью был настолько ярким, что всевозможные идеи и различные интерпретации возникали сами собой. Путь Света и Путь Тьмы, клановые разборки, войны за власть, спасение людей — все это захватывало дух читателя, попутно набивая кошельки писателей. Неудивительно, что эпоха Заклинателей до сих пор как и прежде ценилась среди заядлых чтецов.       Однако вернемся к роману. «Неукротимый Хэй Синь» был первым в своем роде. Именно в этой книге автор впервые подал идею о пути самосовершенствования и обретения бессмертия посредством духовных практик.       Приключения заклинателей трех великих орденов — Инь Юэ, Шуфа и Чжаньши — жарко обсуждались еще несколько лет после выхода романа, а главный герой, демон Хэй Синь, покорил сердца миллионов фанатов. Темы на форумах пестрели сообщениями следующего рода:       «Битва на мечах в сорок пятой главе вышла очень захватывающей!»       «Жоу Бэй такая нежная и милая… Хотел бы я встретиться с ней по-настоящему!»       «Хэй Синь, пожалуйста, отомсти им всем!»       Главный герой романа, Хэй Синь, — молодой и импульсивный демон, поддавшийся безумию после смерти своей семьи: родителей, жены и сына. Когда-то давно во время войны всю его родню объявили злодеями и убили без всякой на то причины. Впав в отчаяние, протагонист поклялся отомстить и спустя пять лет мучительных странствий сумел сузить круг своих поисков. Как оказалось, в безжалостном расчленении были замешаны заклинатели сразу из нескольких орденов, в том числе и совершенствующиеся главных школ: Инь Юэ, Шуфа и Чжаньши.       В яростном помешательстве он хотел поначалу объявить войну и перебить всех бессмертных, имевших хоть малейшее отношение к тому случаю, однако в последний момент жажда мести остудила его пыл. Поддавшись желанию как можно жестче поглумиться над убийцами, растоптать их и сломать систему изнутри, Хэй Синь под личиной маленького мальчика отправился прямо к порогу ордена Инь Юэ и попросился в ученики, намереваясь попутно найти того самого человека, что посмел убить его семью.       Именно с этого момента начинается прекрасная, захватывающая дух и вселяющая в сердца ужас история мести, борьбы за справедливость и, конечно же, любви. Внедрившись в школу заклинателей, главный герой раскрывал их самые сокровенные тайны, подставлял бессмертных, тайно убивал мастеров и подбрасывал ложные улики, свидетельствовавшие о виновности тех или иных адептов. В общем, развлекался, как мог, пока не довел совершенствующихся до крайней точки кипения.       Школы Инь Юэ, Шуфа и Чжаньши занимали наивысшее положение в обществе и поддерживали хоть какой-то порядок среди бессмертных. Тем не менее между собой эти ордены не очень-то ладили — на протяжении множества столетий они вели холодную войну за власть. Проигнорировать века вражды, чтобы пойти на компромисс, отказавшись от старых обид, было ниже достоинства заклинателей. Однако до открытых стычек дело так и не доходило: в трех кланах еще остались люди, дружившие между собой. О них стоит рассказать чуточку больше.       Каждый уважающий себя адепт хоть раз слышал историю о трех названных братьях. Старшим из них был совершенствующийся из ордена Чжаньши, его звали Тянь Ли. Мужчина отличался кротким и добрым нравом, однако, несмотря на безмятежность его натуры, только глупейший в мире человек решился бы обидеть его, — будучи Первым Молодым Мастером ордена Чжаньши, Тянь Ли также являлся одним из сильнейших заклинателей нынешнего поколения. Он прекрасно владел всеми видами оружия, был быстр, меток и невероятно могуч — выстоять против него в схватке могли лишь единицы.       Средний названный брат также был не последней фигурой в обществе бессмертных. Как раз наоборот, Тао Ханг, а именно так звали второго брата, занимал пост Главы ордена Шуфа. В отличие от Тянь Ли он предпочитал использовать власть, хитрость и красноречие, чтобы добиваться своего. На лице заклинателя постоянно сияла очаровательная улыбка, он любил говорить много и не обязательно по делу — в общем, обаяние мужчины затмевало небеса. Однако мало кто знал, что внешняя доброжелательность Тао Ханга была не более чем иллюзией — он попросту использовал привязанность окружающих в своих интересах, таким образом решая все проблемы.       Узнав лучше Первого Молодого Мастера Чжаньши и Главу ордена Шуфа, люди, честно говоря, боялись знакомиться ближе с их шиди. Вот только слава о Цзин Юэ — именно так звали самого младшего брата из трех, — всегда шла впереди него. Бессмертные не жаловали мужчину, хоть тот и занимал высокий пост Второго Молодого Мастера в школе Инь Юэ. Поговаривали, что нет на свете человека с более скверным характером: на всех мероприятиях Цзин Юэ только и делал, что насмехался над другими, всегда ставил собственные интересы выше чужих, был нелюдим, груб и циничен до крайности. Общение с ним едва ли не высасывало душу, никто из совершенствующихся не мог находиться рядом долго.       Сложно было представить, как трем абсолютно разным мужчинам удалось вдруг связать себя братскими узами, однако в мире не сыскать было дружбы крепче, чем между Тянь Ли, Тао Хангом и Цзин Юэ. Находясь вместе, все трое отбрасывали прочь маски и грубость, становясь единой семьей. Благодаря их крепким отношениям хрупкий мир в обществе бессмертных сохранялся в гармонии: заклинатели попросту боялись устраивать неприятности главенствующим орденам, ведь тогда гнев того или иного брата будет неудержим, а их собственная справедливость непременно восторжествует.       Вот только Тянь Ли, Тао Ханг и Цзин Юэ были лишь второстепенными персонажами романа, а место главного героя с его золотым ореолом горделиво занимал Хэй Синь. Его уж точно не страшила возможность рассердить какого-то там мастера, напротив, он всеми силами старался вызвать хаос среди совершенствующихся. Не будем томиться ожиданием, погружаясь в бесконечные описания его приключений, а просто откроем последние несколько глав и узнаем, что протагонист прекрасно справился со своей задачей.       Стараниями демона мир между главенствующими орденами был разрушен, а дружба названных братьев испарилась, словно вода под палящим солнцем. Потеряв всякое терпение, три клана объявили друг другу войну.       За ночь до финальной битвы Цзин Юэ, бывший также наставником в школе Инь Юэ, который взял Хэй Синя в ученики, случайно узнал правду о всех злодеяниях главного героя. Мужчина поспешил сообщить правду своим шисюнам, но узы между братьями уже были разорваны — Тянь Ли и Тао Ханг отказались даже встретиться с ним.       А на следующий день грянула битва…

***

      К несчастью, Цяо Цинь познакомился с этой увлекательной книгой всего неделю назад.       Шагая по тротуару вдоль широкого шоссе, молодой человек уткнулся носом в очередную страницу 247 главы. До конца этого громадного романа оставалась последняя сотня листов, а многие тайны все еще не были раскрыты. Сердце мужчины забилось быстрее, когда он прочел новые строки. Так значит, убийцей оказался Цзин Юэ!       Удивительно! Цяо Цинь даже не подумал об этом!       Конечно, ведь в «Неукротимом» было столько непредсказуемых поворотов сюжета, что ожидать, в принципе, можно было чего угодно. И тем не менее, чтобы Цзин Юэ… Воистину он заслуживает звания главного злодея!       Сказать по правде, роман «Неукротимый Хэй Синь» поражал именно тем, что в нем не было однозначно плохих или хороших героев. Демон, вроде бы мстивший за родных, но при этом использующий бесчестные методы и жестоко убивающий своих жертв; высокомерный заклинатель, прирезавший ни в чем не повинную семью, но в то же время с неподдельной заботой относившийся к своим названным братьям; Глава ордена Инь Юэ — серьезный, строгий и свирепый в бою… Каждый персонаж этой книги был многогранен, обладал как хорошими, так и плохими качествами, как и любой другой живой человек.       Впечатлительный Цяо Цинь проникся уважением и благоговейным трепетом ко всем.       И теперь он читал об их смерти…       Стойте-стойте! Смерть?! Какая, мать твою, смерть?! Автор, великий Да Шэнь, остановись! Какого… какого хрена?! Тянь Ли сгорел заживо, а Тао Ханг разрезан пополам? Их младший брат вот так просто погиб от руки Хэй Синя? Можно понять ярость главного героя, «зло должно быть наказано» и все такое… Но, черт подери, на протяжении тысячи страниц читатели знакомились с персонажами, привязываясь к ним, чтобы теперь автор так легко их слил?! У него вообще есть совесть? Это уже слишком!..       Цяо Цинь думал, что хуже уже и быть не может, однако, углубившись в сюжет, он с каждым прочитанным словом становился все бледнее и бледнее.       Хэй Синь… Главный герой окончательно свихнулся и… просто умер?.. Стрела, выпущенная Тянь Ли, пронзила его сердце, а пламя Чан объяло так, что только кости остались…       Ему действительно не показалось! Что это еще за «Игра Престолов» здесь происходит?! Эй-эй, почему все должно заканчиваться так?! Разве в жанрах была указана трагедия?!       Подойдя к пешеходному переходу через шоссе, Цяо Цинь едва не взвыл от бессилия, лишь присутствие рядом нескольких прохожих остановило его от громкого вскрика. Мужчина мог лишь безжалостно рвать на своей голове волосы да обмахивать лицо рукой, чтобы хоть как-то унять дрожь и жар, охватившие его от волнения.       Подождите! Все не может закончиться вот так! Впереди оставалось еще две главы! Автор попросту не допустит такого ужасного конца! Верно-верно! Есть ведь еще Жоу Бэй! Она, как первый целитель среди заклинателей, обязательно что-нибудь придумает! Хотя бы Хэй Синь… хотя бы его она точно спасет!..       247 глава наконец-то была им осилена, и дрожащий от горя Цяо Цинь перевернул страницу, устремив рассеянный взгляд в первые строки. Погрузившись в чтение, он неосознанно зашагал вперед, продолжая свой путь.       БИ-И-И-И-П!       Недовольно оторвав взор от книги, мужчина с недоумением взглянул на стремительно приближающийся автобус.       Автобус?..       Женский визг оглушил всю улицу, скрип тормозов раздался где-то совсем близко. Цяо Цинь на автомате схватил роман как можно крепче, прижав его к груди. В ушах зазвенело, все тело вдруг стало легким, и несчастный читатель провалился в бесконечную темноту.

***

      «Неукротимый Хэй Синь», отрывок из 247 главы «Падение»       — Хэй Синь! — громкий голос Цзин Юэ пронесся над полем битвы. Множество тел лежало друг на друге, образуя то тут то там высокие горы из трупов. Заклинатели бросались в бой с громкими криками, совсем рядом звучала мрачная, но ласкающая слух трель эрху, талисманы загорались в небе и на земле. Трава под ногами была сплошь залита кровью.       Демон медленно обернулся на крик.       — Второй Молодой Мастер ордена Инь Юэ, — тонкие алые губы скривились в жестокой усмешке, но Хэй Синь все же учтиво поклонился заклинателю, с силой сжимая в руке свой меч Ши Сюэ. Костяшки его пальцев побелели от напряжения.       — Хэй Синь! Это все ты! Все это происходит из-за тебя! Мои братья… Они… Убьют друг друга из-за тебя!       Цзин Юэ на весь мир славился извечным равнодушным выражением лица, однако сейчас маска мужчины наконец-то дала трещину. Всегда спокойный и ровный голос теперь сорвался на яростный крик. Бессмертный почти плевался кровью от злости, словно дикий зверь, загнанный в клетку.       В отличие от заклинателя Хэй Синь оставался полностью хладнокровным. Он даже не повысил тон в попытке перекричать тяжкий гул битвы, что, впрочем, не помешало Второму Молодому Мастеру отчетливо расслышать каждое произнесенное им слово:       — О, нет, «учитель», это все происходит из-за вас. Десять лет назад именно вы все это начали. Не можете вспомнить? Прошу, не напрягайтесь, я пробужу вашу память. Некогда за стеной Полночного города, на самой окраине, стоял небольшой покосившийся дом. Внутри него находилось четыре демона: два старика, девушка и ребенок. Помните?       Лицо заклинателя сделалось белее лепестков лотоса, что не могло не пробудить в Хэй Сине мстительного удовольствия. Наслаждаясь охватившим Цзин Юэ ужасом, демон уже не мог остановиться:       — Девушка заперлась на втором этаже вместе с ребенком. Полагаю, маленький мальчик крепко спал в своей кроватке, поэтому она рукой закрывала себе рот, изо всех сил стараясь заглушить безудержные рыдания. Внизу раздались беспокойные голоса, за которыми последовал глухой стук — это два расчлененных тела беззащитных стариков упали на пол. Лестница неприятно скрипнула, кто-то поднимался на второй этаж. Девушка с ужасом взглянула на открывающуюся дверь.       Равнодушный тон Хэй Синя холодил кровь, заставляя тело покрываться неприятными мурашками, — слишком уж спокойно он рассказывал об этом жутком кошмаре. Руки Второго Молодого Мастера предательски дернулись, ему едва удалось удержаться, чтобы не закрыть уши. Надеясь оборвать этот хладнокровный тон, он встревоженно вскрикнул:       — Я вообще не понимаю, о чем ты говоришь! — сжав в руке легендарный веер Лэн Чан Янь, заклинатель взмахнул им, влив в артефакт огромное количество духовных сил. С потоком воздуха вперед вырвалось синее пламя, яркими всполохами, неумолимо притягивающими взгляд, оно взметнулось навстречу Хэй Синю. Демон без особого труда увернулся. Надменная усмешка вновь украсила его губы, а безразличие в глазах сменилось огнями неудержимой ярости.       — Вздор. Я знаю, что это был ты. Моя жена, Янмей, умоляла тебя пощадить хотя бы сына. Она ползала перед тобой на коленях и всеми силами сдерживала рыдания, боясь разбудить спящее дитя. Раненая, истекающая кровью она прикрывала ребенка собой, но ты безжалостно разорвал ее на куски. Даже оставшись без рук и ног, разделанная, словно свинья, Янмей закрывала сына грудью. Ты отсек ей голову, а затем… — Хэй Синя затрясло, костяшки его пальцев побелели, а вены на руках вздулись. Однако в голосе мужчины продолжал сквозить леденящий душу холод: — Ты разрубил моего сына пополам. Кости моей семьи до сих пор хранят на себе отпечаток твоего проклятого синего пламени.       — Это ложь!       По спине Цзин Юэ пробежал предательский холодок, почувствовав опасность, заклинатель постарался увернуться, но демон был на порядок быстрее. Внизу словно что-то кольнуло, Второй Молодой Мастер вздрогнул и медленно опустил взгляд: окровавленное острие Ши Сюэ торчало из его груди, попутно поглощая внутренности. Боль была невыносимой. Заклинатель открыл рот, намереваясь что-то сказать, но вместо слов из него вырвался поток крови, тотчас заливший чистые одеяния. Наполненный яростью шепот вдруг раздался возле его уха:       — Лжец здесь только ты.       Словно эхо, эта фраза тысячу раз прозвучала прямо у него в голове. Цзин Юэ показалось, что прошла целая вечность, пока она не растворилась вдали, уступив место другим, хорошо знакомым ему голосам:       — Шиди!       Собрав последние силы, Второй Молодой Мастер заозирался по сторонам, но его тело вдруг предательски завалилось на бок. Ему не удалось разглядеть в толпе своих братьев, зато он успел заметить стоящего позади Хэй Синя. Мысль о том, что шисюны не смогут с ним справиться, неожиданно придала решимости — на последнем издыхании обернувшись, Цзин Юэ вновь взмахнул своим веером. В тот же миг синий огонь, повинуясь приказу хозяина, стремительно вырвался вперед, а холодные языки пламени пожрали край одеяний демона. Резкое движение не прошло для заклинателя даром: меч, прошедший сквозь его грудь, рубанул еще ниже, однако все-таки вырвался из тела, позволив мужчине спешно отшатнуться. Претерпевая невыносимую боль, Цзин Юэ бросил рассеянный взгляд на Хэй Синя, желая убедиться, что его атака достигла цели. Не обращая внимания на сбежавшего Бессмертного, демон с безразличием оглядел свою горящую руку: кожа уже успела вздуться в нескольких местах, от рукава вовсе ничего не осталось. Над ними повис тошнотворный запах жженой ткани и горящей плоти.       Второй Молодой Мастер победно усмехнулся. Пламя Чан, которым он обладал, ни за что не оставит свою жертву в покое — если рука Хэй Синя была объята огнем, значит совсем скоро он и весь сгорит до тла. Лишь удостоверившись в том, что демона ждет смерть, Цзин Юэ позволил себе расслабиться. Изящный веер выпал из его пальцев, упрямо сдерживаемая им кровь вновь с кашлем хлынула наружу. Не в силах больше стоять на ногах, заклинатель повалился вниз. Но в последний момент чьи-то руки подхватили раненного мужчину, не позволив тому упасть.       — Черт! Шиди, шиди, не отключайся!       Цзин Юэ с трудом перевел затуманенный взор, серые глаза вскользь оглядели бледное лицо среднего брата. Схватив Тао Ханга за ворот одежды, Второй Молодой Мастер едва сумел выдавить из себя:       — Ши-сюн… это он… Это Хэй Синь…       — О, Небеса, ничего не говори! — безумный взгляд Главы ордена Шуфа заметался по сторонам в поисках лекаря. Не найдя никого похожего в толпе, он трясущимися руками подхватил быстро холодевшее тело и развернулся, намереваясь отнести мужчину самостоятельно. Его голос сорвался на крик, дрожа от безудержных рыданий: — Проклятье, шиди, держись! Мы… Мы не поверили тебе, прости меня, шиди… Твой старший брат обязательно найдет целителей и отведет тебя к ним! Черт, главное, держись! Все будет хорошо!       Пребывая в ужасе, Тао Ханг не обратил никакого внимания на стоявшего поблизости врага. А вот Хэй Синь с упоением наблюдал за развернувшейся пред ним трагедией до тех пор, пока средний брат не заикнулся о поисках помощи. Красные глаза демона тотчас сузились, неожиданно раздавшийся холодный тон пригвоздил заклинателя к земле:       — Как будто я позволю тебе это сделать. Второй Молодой Мастер должен сдохнуть. Вы все… Вы все умрете, подобно скоту, которым вы и являетесь.       Ярость, бушевавшая в груди Хэй Синя, казалось, не могла быть еще горячее, но неожиданно разгорелась с новой силой. Удобнее перехватив горящей рукой Ши Сюэ, он устремился к Тао Хангу, намереваясь разрезать его на куски. Подхвативший Цзин Юэ заклинатель никак не мог защититься, все, что оставалось делать, — с ужасом наблюдать, как к нему приближается скорейшая кончина. Однако в последний момент, когда от цели его разделяла всего пара чи, что-то с силой оттолкнуло демона назад. Перед Главой ордена Шуфа внезапно возник Тянь Ли.       — Шисюн! — Тао Ханг со слезами на глазах бросился к старшему брату. Его так сильно трясло, что он едва мог соображать, но все же мужчина заставил себя неразборчиво пробормотать: — Шисюн, шиди ранен, кажется… Кажется, он умирает…       Несмотря на хаос вокруг, голос Тянь Ли источал холодное спокойствие, а твердый взгляд был прикован к стоящему напротив Хэй Синю с застывшей на губах усмешкой:       — Это он? О нем пытался рассказать нам Цзин Юэ вчера?       Глава ордена Шуфа сбивчиво пробормотал в ответ:       — Да, шиди говорил о нем… Хэй Синь… Но, шисюн, ты…       Тянь Ли не стал дослушивать своего брата. Направив на демона длинное копье, он без лишних размышлений рванул вперед, напоследок бросив через плечо короткое:       — Уходите.       Двое мужчин обменялись первыми ударами — звон металла о металл на мгновение оглушил застывшего посреди поля битвы Тао Ханга. Прижимая к себе тело шиди и во все глаза разглядывая развернувшееся пред ним сражение, средний брат тихо прошептал себе под нос:       — Но, шисюн…       Его бормотание, казалось, вывело Тянь Ли из себя. Отразив стремительную атаку демона, заклинатель на миг потерял самообладание, обернулся к шиди, упустив врага из виду, и в гневе воскликнул:       — Убирайся отсюда! Я не собираюсь смотреть, как вы…       Договорить Первый Мастер Чжаньши не успел. Воспользовавшись шансом, Хэй Синь не стал медлить и вместо того, чтобы наброситься на противника, внезапно изменил направление, метнувшись к Главе ордена Шуфа. Раздался выворачивающий наизнанку звук пронзаемой плоти — Ши Сюэ окрасился в кроваво-красный цвет. Тао Ханг вдруг покачнулся, отшатнувшись, Цзин Юэ, больше походивший на безжизненную куклу, выскользнул из его рук и с глухим стуком упал на землю. Средний брат с растерянностью взглянул сначала на Тянь Ли, после — себе под ноги. Верхняя половина тела мужчины наклонилась под неестественным углом и медленно рухнула вниз. Нижняя часть осталась на месте. Ши Сюэ разрезал его пополам.       — Ох, какая жалость, — счастливый смешок, сорвавшийся с губ Хэй Синя, заставил кровь застыть в жилах, а спустя мгновение поле битвы оглушил дикий мучительный вопль. Кричал Тао Ханг.       Не веря своим глазам, Тянь Ли задрожал всем телом и сделал неловкий шаг навстречу среднему брату. Взгляд его опустел, а губы предательски задрожали. Копье, прежде крепко сжатое в его руках, упало наземь, подняв брызги крови.       — Ши-ди?..       Обезумев от ужаса и боли, Глава ордена Шуфа взвыл, подобно дикому зверю:       — Больно!!! Очень-очень-очень больно! Шисюн, помоги мне! Спасите, спасите меня!!!       — Шиди…       — Ха-ха…       — Я не могу так больше, шисюн! Умоляю-умоляю-умоляю, убей меня!!!       Тянь Ли казалось, что он медленно сходит с ума. Глядя на то, как верхняя половина тела среднего брата извивается на земле, а кровь заливает все вокруг, мужчина едва держался на ногах. Он даже не обратил внимания на заливистый смех, раздававшийся откуда-то сбоку:       — А-ха-ха… Ха-ха-ха-ха-ха!.. Только поглядите, «учитель», ему действительно очень больно! — взгляд Хэй Синя был прикован к жестокому зрелищу, пока он хватался руками за живот, поджигая собственную плоть пламенем Чан. Демон веселился от всей души, едва не растянувшись на траве от хохота. Обернувшись к Цзин Юэ, пока еще находившемуся в сознании, он с удовольствием признался: — Никогда бы не подумал, что убивать твоих шисюнов окажется не менее приятным, чем тебя самого! Ну? Как ощущения, «учитель»? Скажи, хоть немного похоже на ту резню, что ты, ублюдок, устроил в моем доме?       Верхняя половина тела Главы ордена Шуфа в последний раз дернулась и окоченела, его скрюченная от боли рука, направленная к небесам, со стуком ударилась о землю. Под счастливый смех Хэй Синя крик Тао Ханга медленно затих, однако в ушах Тянь Ли все еще эхом звенел безумный вопль младшего брата. Разум его помутился, вздрогнув он с трудом оторвал взгляд от двух своих шиди, переведя все внимание на хохочущего демона.       — Ты… — позабыв о копье, что покоилось у его ног, Первый Мастер Чжаньши протянул руку вперед, призвав свое легендарное оружие, — серебристый лук Минь Цзе. Тотчас в пальцах мужчины появилась ослепительно яркая стрела. Недолго думая, он прижал ее к блестящей тетиве, направив прямиком на Хэй Синя. Черные глаза Тянь Ли заволокло кровавой пеленой неугасимой ярости.       — Я убью тебя.       Демон мгновенно прекратил смеяться и безразлично пожал плечами в ответ:       — Второй Молодой Мастер уже убил меня, разве ты не видишь? Демоны больше всего на свете боятся безудержного пламени Чан, оно не погаснет, пока не сожрет меня живьем. Я сгорю заживо и присоединюсь к своей семье… — слабая улыбка вдруг украсила его губы. Синий огонь действительно уже полностью окутал тело, но гнев и желание отомстить до сих пор позволяли Хэй Синю сражаться и двигаться. Пламя приносило ему боль, но оно никогда не смогло бы сравниться с теми страданиями, что он перенес за последние десять лет. Покуда он не отплатит за все сполна, демон ни за что не покинет этот мир. Покачав головой, мужчина стиснул в кулаке рукоять горящего меча. Вкупе с накалившейся ярко-красной сталью окутанный синим огнем Ши Сюэ представлял собой невероятную картину. Демон взглянул на заклинателя, его голос сочился ненавистью: — Но прежде… я заберу вас всех с собой!       Не раздумывая, Хэй Синь резко бросился вперед, но Тянь Ли с самого начала был к этому готов. Натянутая тетива дрогнула, под громкий звон, заглушивший шум битвы на далекие ли вокруг, золотая стрела вырвалась вперед, безжалостно вонзившись противнику в грудь. Находившиеся рядом заклинатели мгновенно прекратили бой: пронзительный звон заставил их закрыть уши, а яркий свет от взрыва чистейшей энергии Ян безжалостно ослепил глаза — по щекам каждого человека потекли слезы. Бессмертные застыли в ужасе: это же легендарная сила Минь Цзе! После такого выстрела не выживет никто — кем бы ни был этот несчастный, посмевший прогневать Первого Мастера Чжаньши, его просто-напросто разорвало на куски!       Только Тянь Ли оставался в порядке, свет и звон от выстрела не причиняли ему никакого вреда. Спешно отбросив лук в сторону, заклинатель даже не стал смотреть на то, что осталось от Хэй Синя. На дрожащих ногах он кое-как добрался до неподвижных братьев и опустился перед ними на колени, искупав одежды в крови.       — Нет-нет-нет… Шиди Юэ, шиди Ханг… Не сдавайтесь… Все будет хорошо… Обещаю вам, все будет хорошо… — будто пребывая в трансе, мужчина с осторожностью перевернул бледного Цзин Юэ на спину. Но сколько бы он ни тряс младшего брата, тот никак не реагировал. Его стеклянные серые глаза по-прежнему смотрели куда-то сквозь Тянь Ли. Тогда Первый Мастер Чжаньши повернулся к бездыханному Тао Хангу и подтянул его верхнюю часть тела к нижней. В неистовом безумии он все пробовал и пробовал засунуть вылезшие внутренности обратно, словно намереваясь склеить брата воедино. Заклинатель отказывался принимать, что они мертвы, и только успокаивающе бормотал себе под нос: — Шиди… Держитесь, вы обязательно поправитесь… Прошу, не молчите, скорее ответьте мне!..       Лишившись рассудка, Тянь Ли не заметил, как позади него вдруг скользнула черная тень. Его сознание плавало в тумане, потому он даже не успел обернуться, лишь вздрогнул, когда обжигающий холодок пробежал по его спине. Живот пронзила невыносимая боль, а возле самого уха раздался мрачный шепот, прервавший его бессмысленные бормотания:       — Глупец… Они уже никогда не ответят.       Пылающий синим пламенем клинок медленно вошел в тело Первого Мастера Чжаньши, всепоглощающий огонь тотчас перекинулся на его красные одежды. Тянь Ли даже не стал кричать — он больше не видел смысла бороться, ведь братья уже никогда ему не ответят.       Хэй Синь с отвращением вытащил из мужчины меч и тяжелым пинком оттолкнул заклинателя в сторону. Пошатнувшись, демон сделал несколько неловких шагов назад, ослабевшие пальцы выронили Ши Сюэ. Дело было сделано. Он потратил на это десять лет своей жизни, изо дня в день заставлял себя влачить жалкое существования, надеясь когда-нибудь отомстить. И вот, наконец, этот момент настал.       Но отчего-то Хэй Синь совершенно не чувствовал себя счастливым. Вместо радости в душе его возникла безграничная пустота. Словно пытаясь убедить себя в обратном, мужчина расставил руки в стороны и через силу расхохотался:       — Я сделал это! Наконец-то я сделал это! Янмей, А-Ян, я отомстил за вас! — ничего не изменилось. Демон растерянно заозирался по сторонам, его безумный взгляд внезапно наткнулся на окровавленное тело Цзин Юэ. Собрав остатки сил и претерпевая невыносимую боль, Хэй Синь подошел ближе, чуть наклонился, разглядывая бледное лицо заклинателя, и вдруг ногой втоптал его голову в землю. — Ублюдок, ты видишь?! Как тебе зрелище, а?! Это все твоя вина! Твоя! Именно так я себя чувствовал, когда обнаружил вместо своего дома выжженную землю и полыхающие кости! Теперь и ты сполна прочувствуй горечь утраты!       Увы, Цзин Юэ был уже мертв, а потому не мог ему ответить.       Почему же?.. Почему же Хэй Синь не ощущал радости? Почему внутри него осталась одна лишь пустота?       Что есть силы пнув Второго Молодого Мастера в живот, демон сделал два шага вперед и наконец обессиленно рухнул на колени. Он даже не заметил, как по его щекам потекли слезы. Добираясь до шеи, охваченной синим пламенем, соленые капли с шипением испарялись, не оставляя даже разводов на пузырящейся коже. Пламя Чан пожирало всё.       — Я сделал это! Янмей, я… сделал это… Я отомстил за вас… Я отомстил… — голос его становился все тише, а слова все неразборчивее. В конечном итоге приглушенные рыдания стали больше походить на звериный вой. — Матушка, отец, А-Ян, Янмей… Я наконец-то иду к вам.       Только тогда на лице Хэй Синя впервые за последние десять лет появился слабый намек на искреннюю улыбку. А спустя мгновение он провалился в темноту…

***

      Цяо Цинь проснулся в холодном поту. Все его тело подрагивало от ужаса, недавно прочитанная им сцена из 247 главы пронеслась перед глазами, словно он сам был там. Ему вспомнилось, как под его ногами хлюпала красная-красная кровь, как сам Хэй Синь, прекрасный и ужасный демон, с ненавистью и яростью смотрел Цяо Циню в глаза. Как легендарный меч Ши Сюэ проткнул его грудь, пожрал внутренности, оставив лишь глубокую черную дыру в теле. Как затуманенным взором он с немым ужасом смотрел на разрубленное пополам тело Тао Ханга. Как нос защекотало от тошнотворного запаха горевшей плоти.       Чертовы кошмары! Все-таки читать перед сном было плохой идеей…       Не до конца взяв себя в руки после пережитых потрясений, мужчина сперва даже не обратил внимания на звучащие вокруг беспокойные голоса:       — Шиди!       — Шиди, ты очнулся!       Погодите, а когда он вообще успел уснуть? Последнее, что Цяо Цинь помнил, — это стремительно приближающийся к нему автобус, испуганные крики людей, широкое шоссе и ужасная выворачивающая наизнанку боль. Твою мать, неужели его и впрямь сбили?..       — Шиди! — кто-то осторожно встряхнул его за плечи. Цяо Цинь наконец-то открыл глаза и перевел рассеянный взгляд на красивого человека в красном перед собой.       — Ну, наконец-то! Ты до смерти напугал своих братьев!       Братьев?.. Но, погодите, у него ведь никогда не было братьев, только сестра…       — А… что?.. — с трудом выдавил из себя Цяо Цинь, рассматривая то одно испуганное лицо, то другое. Во рту у него пересохло, до смерти хотелось пить — жажда, подобно ножу, резала горло. Наверное поэтому его голос совсем не походил на обычный!       — Кажется, он еще не до конца пришел в себя… — встревоженно произнес очаровательный юноша, облаченный в лиловые одежды. — Эй, вы! Принесите Второму Молодому Мастеру воды! И позовите сюда госпожу Жоу! Ваш учитель наконец-то очнулся!       Ему ответил звонкий хор детских голосов:       — Да, Глава ордена Шуфа!       Махнув рукой, юноша, попросивший воды, вновь обратился к ошеломленному Цяо Циню:       — Шиди Юэ, как ты себя чувствуешь?       — Шиди, ты в порядке? — вторил ему мужчина в красном.       Постойте… «Юэ»?.. «Шиди Юэ»?..       Цяо Цинь с ужасом начал осознавать происходящее. Эта странная комната в древнем стиле, эти странные люди в ханьфу, этот странный голос, показавшийся незнакомым… Мужчина медленно опустил взгляд вниз, посмотрев на свои руки. Нет… Эти длинные тонкие пальцы никогда в жизни ему не принадлежали!..       — Цзин! Си! — недовольный крик очаровательного юноши заставил Цяо Циня вздрогнуть и обратить наконец все внимание на по-прежнему крутившихся вокруг него мужчин. — Ответь уже хоть что-нибудь! Разве ты не видишь, что твои братья сходят с ума от беспокойства?!       — Я… Что… что со мной произошло?.. — незнакомый тихий голос, выходивший из его собственного рта, заставил Цяо Циня покрыться мурашками.       Кажется… Если это не сон… Он действительно стал… Цзин Юэ?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.