ID работы: 8604531

Одна схожесть

Слэш
PG-13
Заморожен
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

II

Настройки текста
На улице совсем недавно отмела очередная холодная зимняя метель. Но создавалось чувство не нагнетания, а какой-то легкой праздничной атмосферы. Почти в каждом окне дома светили мягкие цвета праздничных гирлянд разных оттенков — холодных и теплых, разноцветных или обычных белых, которые выглядели как маленькие звёздочки. На стёклах некоторых были просто обычные вырезанные из бумаги снежинки, которые, скорее всего, были сделаны детьми. Всё это придавало уникальность каждому дому, которые в обычные будни ничем не казались бы привлекательны. Двое парней стояли у ворот школы неспеша потягивая пачку сигарет. Их совершенно не заботило то, что они находятся прямо у учебного заведения, и что в любой момент их может заметить учитель или даже директор. А хотя, даже если бы и заметили, то наврятли что-нибудь сделали. Ни одного, ни другого невозможно уже было запугать докладными — это их наоборот забавляло и каждый учитель уже потерял надежду на то, что в головы этих «проблемных подростков» удастся что-нибудь вбить. — Ну что, как провёл драгоценные дни свободы? — спросил более меньший по росту парень с немного необычными кудрявыми и зелёными волосами. — Ничего нового, — сделав небольшую паузу, потратив на затяжку сигареты ответил собеседник. — Опять поссорился с этим мудаком, ну и ушёл. Повезло, что один из корешей живет в гордом одиночестве и принял меня на неделю. — И тебе разве не влетело после этого? — Да нет ещё; я домой так и не приходил с тех пор. — Воу, всё настолько плохо у тебя там? — Пик, второй собеседник, перестал что-либо говорить и закрыл глаза, показывая, что он точно не хочет продолжать данный разговор. — Ну ладно тебе, не отчаивайся. Попробуй просто расслабится и насладится хоть чем-то — может поможет. — Я не вижу смысла мне находиться лишний раз в одном помещении с этими ущербными, — начал своё возмущение более высокий парень. — Даже то, что ты каким-то образом собираешься туда алкоголь протащить не особо мотивирует. — Да брось, будет весело! Подцепишь какую-нибудь девку и развлекайся всю ночь, — его собеседник фыркнул и бросил сигарету на асфальт придавив ногой. — Я более чем уверен, что каждая вторая готова тебе за просто так отдаться, ты же у нас главный мачо в школе, хе-хе, кто же там за нами следить будет. Ладно пойдём, начало скоро. Вару, как можно было догадаться, тоже избавился от табака в своей руке и схватил портфель, из которого послышалось несколько звонких ударов стекла. Весело подмигнув, тот быстрым, но плавным шагом направился ко входу в учебное заведение. Пик лишь в очередной раз состроил недовольное лицо и засунул околевшие на морозе руки в карманы тонкой куртки, не предназначенной для зимнего сезона. Он не торопился за товарищем оставаясь на колючем морозе. Некоторое время он просто стоял смотря в одну точку, ни о чём не думая. Немного подняв голову он всмотрелся в небо — темно-синее полотно, на котором кроме густых, плотных туч ничего не было видно. Хотелось бы посмотреть на красоту мерцающих звёзд, но природа решила предотвратить данную роскошь. Но и в пасмурности погоды были свои преимущества. Спустя несколько секунд стали видны маленькие крапинки снега, падающие на лицо и моментально исчезая. Далее уже посыпался настоящий снегопад, красоту которого можно было увидеть посмотрев на свет от фонарного столба, на фоне которого они хорошо были заметны. Громко выдохнув, старшеклассник несколько раз резко встряхнул головой убирая снег успевший уютно приютиться в густой шевелюре, и так же отправился на намечавшийся праздник.       Пройдя по небольшому дворику у его места обучения, при этом успев чуть не подскользнуться раза два, Пик поднялся по нескольким ступенькам ко входу в школу. Уже было протянув руку к массивной железной двери школы он заметил небольшое движение сбоку от себя. Повернув голову подросток заметил своего одноклассника. Точнее, он не сразу узнал его в нём. Это был как раз тот парень, с которым он наверно с самого начала обучения ни разу не разговаривал. Обычный тихий зубрила, любимчик учителей. Совершенно серый и неприметный человек. Пик даже никогда не пытался его задеть или обидеть, как например того же Зонтика, никакой реакции наверняка не последовало бы. Тот молча поднялся держа руки в карманах и смотря в пол.       Куромаку не заметив никакого движения со стороны, наконец удосужил взглядом стоящего напротив него. Пик решив просто забить резко потянул ручку холодной двери, но та не соизволила открыться. Он услышал, как сбоку послышался легкий смех, даже больше насмешка. Повернувшись он окинул презрительным взглядом одноклассника, но опять увидел лишь безэмоциональное лицо. В итоге, из-за сильного мороза дверь получилось открыть только с третьей попытки.       Зайдя внутрь двое парней быстро заскочили в гардероб встав по разные стороны вешалки. Пик особо не заморачиваясь на счёт правил и норм, просто скинул лёгкую куртку и направился к актовому залу прямо в уличных кроссовках. Куро лишь и оставалось, что только закатив глаза быстро переодеться и последовать за своим сверстником.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.