ID работы: 8604615

Точное попадание

Слэш
NC-17
В процессе
70
автор
Farbwelten бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 20 Отзывы 50 В сборник Скачать

Грязный снег

Настройки текста
      Путь через лес предстоял недолгий, лошади шли осторожно и довольно медленно. Рана на плече хоть и болела меньше, но все равно причиняла сильный дискомфорт мужчине, из-за чего он ерзал в седле, словно это помогало избавится от неприятных ощущений. Держаться одной рукой было совсем не просто, но Арсений справлялся, хотя это и стоило усилий. Солнце то скрывалось за деревьями, то показывалось и било в глаза кинологу, знатно усложняя ему путешествие. Мужчина с завистью косился на слугу, который ехал по наиболее затененной части тропы и не был ранен. Изредка слышались трели птиц и отдаленный рев зверей.              Наконец привыкнув к постоянным скачкам в седле, Арсений снова погрузился в свои мысли. Все вокруг отдаленно напоминало ему природу России, но при этом он не мог узнать не одного вида растений. Вокруг летали букашки, которые не внушали доверия, поэтому кинолог старался от них отмахиваться. Деревья были похожи на тополя, только листва у них была лазурного цвета и, кажется, немного светилась, среди них так же встречались представители с черными колючками, собранными в клубки на конце веток. Что-то подсказывало Арсению, что эти штуки чертовски острые, а еще окончательно понял, что находится не на Земле. Думал ли он когда-нибудь, что умрет и окажется в другом мире, как в одной из сопливых книжек его бывшей невесты? За это время он встретил только одно разумное существо, слугу, который прислуживал этому телу раньше,ведь, даже когда вышел с постоялого двора, никого не увидел. Неужели дела из-за войны там совсем туго идут?              Слово «война» вызвало неприятные ощущения в области сердца. То, что кроется за этим ним, забрало его семью, друзей и жизнь, стоит ли спрашивать, почему он вдруг не доволен этой кровавой бойней? Почему же, даже после смерти, мужчина снова возвращается туда, судьба любит черный юмор, не так ли?              Вдруг Цезар резко натянул поводья, переведя на него взгляд. Арсений заметил складку пролегшую между его бровей. Он хотел уж было спросить, что случилось, но внезапно раздалось рычание. На дорогу выпрыгнул когда-то белый пес, с потемневшей от пыли и грязи шерстью. Его глаза горели как сапфиры, он рычал и загребал грязь когтями.              Арсений почувствовал как дико забилось сердце, но вовсе не от страха, а от дикого восторга. Такого красавца вряд ли встретишь в питомнике или на выставках, этот животный оскал и дикость во взгляде. Глаза животного вдруг оторвались от созерцания Цезара, который приготовился атаковать, и уставились прямо на кинолога, вызывая у последнего восторженные мурашки. Он начал медленно слезать с лошади, не обращая внимания на исказившееся лицо слуги, ему даже показалось, что тот тихо выругался. И уже через пару секунд стоял перед волком в полный рост, после чего опустился на колено, чтобы быть с животным примерно на одном уровне. Их взгляды снова встретились, пес зарычал.              -Привет, — произнес он абсолютно зачарованно. — Ты так прекрасен, что я не мог не попросить тебя составить мне компанию в этом путешествие.              Послышался звук удара, Цезар, слезавший с лошади, не удержался и рухнул на землю, издавая непонятные хрипы. А пес тем временем напротив успокоился. Не то, чтобы Арсений надеялся на то, что дикое животное его поймет, но вид собаки привел его в восторг и он не смог удержаться от ласкового разговора с ней. Конечно, помыть бы его не помешало, а еще хорошенько вычесать, но в целом пес был крепким, мускулистым, с яркими синими глазами, длинной белой шерстью и белыми зубами, а еще явно крупнее обычной собаки. Такой красавец рядом пригодился бы Арсению в новом мире.              Внезапно обзор кинолога был перекрыт крепкой спиной Цезара, который держал перед собой меч. Слуга проговорил: «Господин, перестаньте вести себя необдуманно!», но военный даже не думал его слушать, выхватывая чужое оружие из рук. Причинить вред собаке — самый ужасный поступок, который он не мог допустить, в ушах все еще стояло прощальное поскуливание Астора. Кажется Цезар пришел в неописуемый шок, его глаза широко раскрылись и, кажется, один из них задергался. Отступив от слуги, кинолог снова бросил взгляд на пса, к его удивлению, животное не сдвинулось с места, продолжая с интересом рассматривать молодых людей. В этом теле Арсений вполне мог считать себя молодым и это делало возможное переселение все интереснее.               — Ко мне, — внезапно сорвалось с его губ по привычке.              Сапфировые глаза блеснули в тени деревьев и внезапно пес сорвался с места, стремительно приближаясь. Арсений приготовился уже перекрыть путь острым зубам животного мечем, но собака затормозила рядом с ним. В нос человека ударил резкий запах крови, заставляя сердце сжиматься от жалости. Так вот, почему он внезапно решился выпрыгнуть на пути людей в поисках пищи, если бы кинолог был внимательнее, то заметить ранения вовремя бега животного не составило бы труда.              Арсений протянул руку к загривку пса, не боясь, что его укусят. В той жизни его кусали несчетное множество раз, поэтому это стало привычным. Но животное не кинулось на него за этот жест, только замерло, терпя почесывания, словно не определившись с тем, что оно чувствует. Синие глаза смотрели слишком внимательно, словно понимая все, что происходит сейчас. Возможно в этом мире животные умнее зверей из его мира, решил Арсений, понимая, что снова ходил на грани. Шерсть собаки была мягкой, слипшейся от грязи и удивительно гладкой. Возможно, кинолог был похож на наркомана, нуждаясь в почесывании собак, как в дозе.              В следующую минуту военный вздрогнул, вспоминая про своего слугу, который замер памятником самому себе. Понимая, что его поведение давно вышло за рамки «притворится, что он свой или хотя бы адекватный», он улыбнулся Цезару со словами: «Я могу все объяснить». Возможно, он когда-нибудь избавится от привычки улыбаться, когда нервничает, но это явно будет не в ближайшее время.               — Кто ты? — резко сказал человек напротив, приходя в себя. — Демон? Колдун?! Что случилось с этим бестолковым мастером?              Находясь под напряженным взглядом черных глаз, Арсений замер, а после стал старательно отводить глаза. Интересно, если он все расскажет, как скоро его казнят, прямо на месте или все же доберутся до города? А может его сожгут как ведьму, будет та еще шутка, хотя он уже понял, что у судьбы странное понятие о юморе. Рука снова потянулась почесать затылок, волосы у него действительно чертовски мягкие, но сейчас совсем не время об этом думать. Перед ним натренированный воин, который может легко спустить с него шкуру, ведь он ранен.              Вдруг о себе дал знать пес, утробно зарычав на Цезара. Это тронуло сердце военного еще больше, поэтому он решил решить проблему со слугой позднее, когда поможет животному.               — Думаю разборки могут и подождать, сейчас нашему новому другу требуется помощь, — сказал Арсений, все с той же нервной улыбкой.              Цезар перевел взгляд с военного на пса и его выражения лица приобрело совсем уж потрясенное выражение, но в следующую секунду он произнес: «Как прикажет Мастер», — и направился к своей лошади за сумкой, пробурчав уже про себя что-то про «отвратительный сон». Слух и обоняние Арсения улучшилось в новом теле, возможно тут у людей органы чувств развиты лучше. Теперь он даже может задать пару вопросов Цезару, не претворяясь его Мастером, но только после того, как избежит сжигания на костре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.