ID работы: 8604649

Семейное сходство

Джен
G
Завершён
79
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Адамай/Чиби

Настройки текста
На секунду испугавшись, что в его дом проник кто-то чужой, Альберт пораженно застыл в дверях, устремив свой взгляд в центр комнаты. Адамай, кажется, даже не заметил появления старого энутрофа. Склонившись над колыбелькой, он внимательно и одновременно с этим немного взволнованно смотрел на Чиби, который еще пару минут назад заходился в плаче. Сейчас же малыш затих и с любопытством рассматривал склонившегося над ним дракона, словно видел его в первый раз. Ад, кажется, боялся даже шелохнуться. Все выглядело так, будто молодой дракон, услышав плач ребенка, тут же ринулся к нему, однако, оказавшись рядом, понял, что совершенно не знает, что делать. Альберт практически полностью уверен, что так оно и было. В королевстве Садида Аду пришлось чуть ли не в одиночку присматривать за неугомонным Гругалом, так как у энутрофа не хватило бы сил сдерживать эту маленькую бестию, а старого элиатропа едва ли волновала судьба и сохранность дракончика, что теперь звучит довольно логично, зная отношение Килби к собственной расе. Адамай со всей присущей ему ответственностью погрузился в заботу о младшем собрате, зная, что Альберт прекрасно справится со своей задачей и без его участия, поэтому он ни разу не держал Чиби на руках и даже практически не подходил к нему. Однако теперь юный дракон был рядом с ребенком и явно волновался о его самочувствии. Неожиданно малыш непривычно громко угукнул, заставив Альберта подскочить от неожиданности. Вместе с ним вздрогнул и дракон. Чиби это явно позабавило, и ребенок залился звонким смехом и протянул пухлые ручки к старшему брату. Явно растерявшись, Адамай несколько раз недоуменно моргнул, а после, успокоившись, глубоко вздохнул и медленно наклонил мордочку к рукам мальчика. Чиби, радостно заулыбавшись, начал водить крохотными ладошками по носу и лбу дракона. Маленький элиатроп провел по темным узорам вокруг глаз, заставив Ада зажмуриться, и попытался дотронуться до рогов. Разумеется, у малыша ничего не получалось, но он все равно упорно старался до них дотянуться, недовольно охая. Адамая настолько умилило упорство этого малыша, что он, издав тихий смешок, невольно расплылся в нежной улыбке. Выдохнув теплый воздух, дракон провел шершавым носом по щеке ребенка, видимо, таким необычным образом проявляя ласку. Почувствовав щекотку, Чиби прекратил свои попытки добраться до рогов и ушей дракона и вновь громко расхохотался, чем заставил своего брата улыбнуться еще шире. Альберт боялся даже шелохнуться, чтобы не спугнуть момент. Он был так счастлив, что стал невольным свидетелем этого, по его мнению, невероятно трогательного и важного события. Два его сына наконец признали друг друга, осознали, что они — одна семья. Ну, вернее Адамай это понял, Чиби наверняка просто был счастлив, что ему дали пощупать драконью мордашку. Улыбнувшись своим мыслям, Альберт громко шмыгнул. К сожалению, энутроф слишком поздно осознал свою ошибку, и Адамай, наконец, заметив приемного отца, вздрогнул и, смущенно опустив взгляд, немного отошел от кроватки. — Я… Эм, услышал, как он плачет и… Ну, пришел, — Адамай попытался объясниться, однако ничего вразумительного сказать не смог, из-за этого смутившись еще больше. — Все в порядке, сынок. Нет нужды так волноваться. Знаешь, я даже очень рад, что, услышав плач, ты пришел, чтобы успокоить Чиби, — утерев выступившие на глазах слезы, Альберт тепло улыбнулся и подошел к колыбели. Он внимательно посмотрел на юного элиатропа, проверил пеленки, но не нашел ничего, из-за чего Чиби мог бы заплакать. Может малышу просто стало одиноко? Простояв пару минут в тишине, молча смотря на ребенка, Адамай все же решил объясниться, хотя и не видел в этом особой нужды. Альберт и так все понимал. — Да, я хотел его успокоить, но даже не смог понять, что не так, — дракончик говорил твердо, но в его голосе хозяин таверны мог слышать явное смущение и может даже вину. — Это не удивительно, ведь ты раньше никогда не имел дело с детьми, верно? Ну, кроме Гругала, конечно, — мягко произнес энутроф. В ответ на это Адамай просто кивнул, слегка улыбнувшись, после чего снова подошел к Чиби, опустив на малыша взгляд. — Он так быстро успокоился. Может просто Гругал опять во что-то врезался, а он это почувствовал? — Хм, вполне вероятно, — согласно протянул Альберт. В прошлый раз, когда черного дракончика ударил по голове королевский индюдраг, Чиби тоже начал плакать. А позже, в эту же ночь, когда оба дракона отправились за Килби, маленького элиатропа и вовсе было не успокоить, он плакал до самого утра. Наверное он и правда чувствовал какие-то отголоски эмоций своего брата. — Хотя, мне кажется, он во многом успокоился благодаря тебе, — Альберт тепло улыбнулся, взглянув на старшего сына. — Да, наверное, — немного отстраненно отозвался дракон. Чиби же вновь протянул пухлые ладошки к Адамаю. — Хей, смотри. Он хочет, чтобы ты его подержал, — радостно пояснил Альберт. — Но… Я не уверен, что смогу… Вернее, мне никто никогда не объяснял, как правильно нужно держать младенцев. С Гругалом проблем нет, как дракон, он достаточно крепкий, чтобы я мог держать его, как удобно. Но о маленьких элиатропах я почти ничего не знаю, — будто в подтверждение своих слов, Адамай сделал пару шагов назад. Альберт улыбнулся еще шире, подмечая про себя, с какой осторожностью дракон относится к младшему брату. — Не волнуйся, я тебя поправлю, если что. Альберт взял малыша на руки, и они с Адамаем сели на кровать энутрофа, стоящую неподалеку. Объяснив что да как, хозяин таверны аккуратно передал ребенка явно нервничающему дракону. Однако самого Чиби эта смена обстановки, кажется, только обрадовала, и он вновь принялся щупать морду старшего брата. Адамая это немного успокоило, ведь раз ребенок развлекается, значит он чувствует себя комфортно в его руках. Неожиданно даже для самого себя дракончик понял, что почему-то очень счастлив от того, что у него в руках лежит его младший братишка, который радостно улыбается и хохочет. Чиби был так рад его видеть, он смотрел на него с неподдельным детским восторгом и любовью. Этим он немного походил на Юго. Неожиданно сильное чувство нежности затопило сердце дракона. Вновь улыбнувшись, он прикрыл глаза и позволил Чиби несколько минут просто гладить его по лбу и носу. На пару секунд Альберту даже показалось, что изо рта Адамая слышалось негромкое рокотание, словно он был не драконом, а большим мурлычущим котом. И все же, к сожалению, Ад не мог сидеть так целый день. Он вспомнил о том, что ему надо бы пойти поискать Юго с Гругалом, которые убежали гулять на поле, ну, вернее убежала эта маленькая бестия, а его брат пошел за ним. Надо успеть вернуть их обоих к обеду. Однако стоило Адамаю повернуться к приемному отцу, чтобы поблагодарить его за советы и передать ему ребенка, как Чиби тут же воспользовался возможностью и схватил дракона за кончик острого уха и достаточно сильно дернул, заставив того зашипеть от неожиданности. Однако его реакция нисколько не напугала малыша, а даже наоборот. Отпустив ухо брата, он звонко захохотал. Вновь переведя взгляд на ребенка, Ад вздохнул и с демонстративным разочарованием пробурчал: — Вот теперь я вижу семейное сходство между тобой и твоим братом. Услышав это, Альберт громко рассмеялся, мысленно обещая себе, что этот момент он никогда не забудет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.