ID работы: 8604679

О чем мечтают мЁтла

Гет
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Тринадцать кланов ведьм стояли вокруг костра, образуя тринадцати конечную звезду, далее шли мы – тринадцать вошедших в силу ведьмочек, пылал костер. Огромный костер, разожженный древними, костер пускал пламя выше нашего роста, а образующие звезду произносят молитву Великому, которому мы, новоиспеченные ведьмы, будем нести службу с самого этого момента, и разносящуюся по стенам пещеры, оставляя гулкий отклик в моем сердце. Невольно переглянулась с остальными ведьмочками, которые станут мне сестрами. Момент тревоги проскользнул и в их глазах. Еще бы! Как только мы получим дар Великого нас отправят в Академию Боевых Магов, а этого ни одна нормальная ведьма не стерпит. - Клянетесь ли вы служить Великому, нести его свет, его волю? – вопрошал древний. - Клянемся! – произнесли мы в унисон. - Клянетесь ли вы принимать волю Великого, как свою? -Клянемся! - Клянетесь ли вы принести пользу своему клану и государству? - Клянемся! - Достаньте свои ритуальные клинки, - прозвучал приказ древнего, - вознесите ладонь над чашей и сделайте надрез на ладони разрезая линии любви и жизни. Мы все повиновались его указу, теперь мы не смеем возражать. В руке разразилась жгучая боль, сменяемая теплой тягучей жидкостью, тонкой струйкой, стекающей по запястью прямо в чашу. Главы каждого клана подошли к своей ведьмочке и забрали чаши, после того как в них упала последняя капля крови, и понесли в Чашу Судьбы, и единым движением вылили всю кровь в нее, смешивая ее, делая одним целым. Над Чашей образовался пар, образуя лицо Великого, принявшего нашу клятву. Главы кланов зачерпнули кровь и поднося каждой давали четкий приказ, от которого нельзя отвертеться, одно единственное: «До дна!» И каждая делает глоток, принимая свою участь. Вкус крови обжигает, солоновато-ржавый, он бьет в виски унося сильнее самой крепкой медовухи лешего народа. Боже! Хочется выплюнуть, но повинуясь чьей-то воле кубок запрокидывается залпом, не давая осознать ничего. С телом происходит странная метаморфоза: мы все становимся выше, привлекательнее, хищнее, кости ломаются изнутри и срастаются в одно мгновение, кидая тело и разум в смертельный танец агонии и лихорадки; части тела приобретают более округлую и выпуклую форму, теперь, все мы похожи на самых привлекательных женщин мира, и так будет ближайшие сто лет, пока новая череда избранниц Великого не займут наши места. Чаши были отобраны. Мы стояли, не имея сил пошевелиться, но чувствуя каждую, как себя. Мы больше не отдельные звенья цепочки, мы – одно целое, мы сестры по крови, разуму и участи. Мы стали сильнее, опаснее и целее. Мы никогда не сможем существовать по отдельности, но мы всегда сможем прийти на помощь друг другу в самый нужный момент. Теперь мы семья. Взревело адово пламя и ринулось к нам. Мы стояли, оцепенев, но огонь не причинил нам и малейшего вреда, напротив, это были дары Великого: метла, книга и фамильяр. У каждого он был разный, кот, паук, жаба, мне же достался ворон. - Эти дары прибудут с вами до конца дней ваших, - вещал древний. – Вам предстоит узнать, что с ними делать, слушать их советы и принимать помощь! Помните, пока вы не научились слушать дары, вы уязвимы, но с той самой секунды, как вы поймете их истинное значение, силы ваши будут велики, разум ваш будет чист, а действия – точными и безошибочными. Я желаю вам пройти этот путь достойно, да пребудет с вами Великий! Мы слушали молча, каждый осознавая свою участь. Теперь мы положили на кон все, но это все вернется к нам в стократном размере. - Эк плешивый-то вещает, - раздался голос, я обернулась на соседку, но она также невозмутимо смотрела перед собой, - чего глазени то вылупила? Ниже смотри, - я удивленно посмотрела на дары, но ни фолиант, ни фомильяр не выдавали никаких признаков, ну не метла ж со мной говорит, в самом-то деле? – А чаво это не я? Метла, верно мыслишь огненнокопная, -я от возмущения открыла рот, чтобы осадить наглый веник, но вовремя одумалась, а вот веник нет: - ты это, рот не открывай, живность-то пещерная, без тормозов нынче, - и засмеялась ехидным старушечьим голоском. На прутья разберу! - Не разберешь! Я тебе аки мать родная, все для тебя, а ты, бестолочь недоученная, хамить старшим смеешь. Уж я-то тобой займусь! Угроза произнесена, вызов принят, портал открыт. Стоп, что? Когда, куда? - А вот слушать надо было! Ну, метла! Ну, погоди! Спасибо, о, Великий, удружил… Я последовала примеру, сестер, на расспросы времени не было, и вступила в портал, выйдя в пригороде, около трактира, где нас поджидал наставник. Каждая из нас устали. Мы не были в силах слушать, что-либо делать или говорить. Оглядев нашу чертову дюжину, наставник тяжко вздохнул и сказал: - Идите спать, немочь необученная, завтра познакомимся, - щелчок пальцами, и каждая оказалась в своей комнате. Положив дары на столик, поставив метлу в угол, я стянула туфли, легла на кровать и моментально провалилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.