ID работы: 8604943

The show must go on

Смешанная
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. "Two tits, John Deacon"

Настройки текста
      «Ты можешь быть уверен на все 100%, что в твоей жизни будет все так, как пожелаешь до тех пор, пока не произойдет нечто невероятное, что изменит ход событий на 180 градусов. Нет, это ни трагедия, ни фатальность, а что-то увлекательное. В один прекрасный день, проснувшись, ощутишь, как ярко светит солнце, но оно уже не то. В воздухе пахнет не только цветами, также свободой и эйфорией. Что это? Свобода или мимолетное увлечение? Решайте сами.       Я – Крисси Маллен. А это отрывок из моего дневника. Пройдут десятки лет, я стану совершенно иной, состарюсь, канут в лету лучшие годы жизни, а мои записки со временем превратятся в пыль. Но будет вечной память о тех днях беззаботной молодости, которую прожили.       Так, долой драмы, печаль и тоску. Настал рассвет».       Девушка внимательно перечитала свои записки и стыдливо перелистнула блокнот на несколько страниц вперед, словно чураясь своих мыслей. Гробовую тишину в ее комнате нарушил будильник, раздававшийся от ее мобильника. Что? Мобильника? Стоп, стоп, стоп… На дворе стоял 2019 год, 20 столетие уже давно как полугромким эхом отзывается в сердцах многих сквозь музыку, книги, фильмы, моду. Нет, то время не ушло бесповоротно, но и не осталось в полном виде с нами.

***

      В прекрасном и скромном владении четы Меркьюри в весенний субботний вечер было шумно: собрались близкие сердцу Фредди люди, которым он посвящал себя всего. Это вечно зажигательные Диконы, взрывные Тейлоры и романтики Мэи. Жены музыкантов втайне от мужей уединялись и секретничали по мелочам, а порой притрагивались к святому – спиртным напиткам. Что же оставалось мужской части? Игра на музыкальных инструментах, воспоминания о нелегком пути к славе.       - Прошу встречай жену, Брайан, - вошел в дом Дикон с давней подругой, с которой в тот вечер встретились по чистой случайности. Которая, как правило, ведет к шумной вечеринке.       Девушка, немного устав, скинула с себя драповое пальто, освободила ноги от обуви и расположилась на мягком кресле в гостиной среди подруг, налегавших вовсю на вино.       - Девочки, не пить! – Строго настрого приказал Брайан, пытаясь отобрать у них бокалы.       - Кто сказал, не пить!? – Возмутилась Крисси, хмуря бровки.       - Это будет эффектно, - посмеивался Дикон, довольно сверкая глазами-жучками.       Мэй молча удалился на кухню, где снял с плиты закипающий чайник и начал делать кофе. Лучше организму вредить кофе, нежели алкоголем, как считал астрофизик.       В тот момент девушки сели у камина кружком и перешептывались.       - Вот и собрался клуб анонимных жен, - подмигнула Вероника, скрывая под длинной юбкой платья нечто ценное.       Крисси смекнула, если хочется веселиться и при этом не попасться на горячем, нужно обеспечить себя закуской.       Пока ее супруг старательно оформлял бодрящий напиток, та быстро нарезала несколько видов сыра и выложила на огромную тарелку.       - Дамы, прошу к столу, - торжествовал Роджер, налегавший на виски.       - Остановите его… - закатил глаза Бри.       - О я тебя уже люблю! – голодный Джон схватил несколько тонких пластинок сыра и прикончил в один присест.       Девушки предались сладкому дурману Диониса.       - Не надо, дамы! – Умолял Мэй, обхаживая каждую девушку.       - Не слушайте этого зануду, - вмешался барабанщик.       - Не слушайте эту болонку!       - Что у нас сегодня? – Маллен вынесла из кухни горячую пиццу и тарелку с креветками. – Суббота!       Дикон обнял Брайана и отвел в сторону, хитро улыбнулся и шепнул на ухо.       - Просто расслабься и позволь этому случиться… Это секрет счастливого брака.       Лязг бокала, вино стекало лужицей по полу.       - Врет, - засмеялась Рони, обняв мужа из-за спины.       - Бри, дорогушенька, ну чего ты как на пенсии. Давай пить. Старость еще нас подождет, - тут же поспешила Крисси.       Астрофизик махнул рукой, вздыхая.       - Эх… давай. Тейлор довольно улыбнулся, протягивая бокал с шампанским Мэри.       - Дамы не против!       Блондинка неуверенно посмотрела на фужер, а позже на Роджера, чуть улыбаясь уголком губ.       - Благодарю. К сожалению, я не пью, поэтому со мной будет не очень интересно.       - Как я рада, что нашелся мой единомышленник, - растрогалась Тецлафф. Маллен, довольно улыбаясь, протянула мужу бокал с холодным виски.       - Глоток за маму, за папу…       Он осторожно взял бокал, сделал пару глотков.       - Все хорошо? – Спросила Крисси, вскинув бровью, - вкусно?       - Виски, к слову, всегда можно чем-нибудь разбавить, господа непьющие, - обратился Роджер, лукаво подмигивая Мэри.       - Вы понимаете, что если я выпью, вас ждет лекция о нейтронных звездах? – Заявил Брайан, потряхивая бокал.       - Так мы послушаем, - согласилась его супруга.       - Послушаем, - протянул Роджер. – Немного, - тут голос стал намного тише.       - Я что, единственный алкоголик? – Словно из ниоткуда раздался звонкий голос Доминик.       - Не единственная, дорогая, - ласково поцеловал ее в щеку суженный.       - Нет, - улыбнулась Крисс. Брайан почти допил виски. Мэри тихо засмеялась на слова «болонки» и пригубила немного шампанского.       - Мэри! – Прибрал в охапку жену Фредди и целомудренно поцеловал в висок. – Дорогуша, как я пропустил тебя?       - Ох, золотце… Я безумно рада видеть тебя… - ее щечки горели румянцем от неожиданности, а сама зарывалась носиком в его пышную шевелюру. Бри, отделившись от друзей, ушел в кабинет, где отыскал пару приличных томов по астрономии.       Пока остальные развлекались под музыку, пускали шуточки. Дикона едва не хватил инфаркт от слов Брайана.       - Не поите его, - подавившись сыром, еле-еле протянул. Отобрал у Роджера очередной бокал с виски и выпил залпом.       - Я уже готовлю лекцию, - спустился в гостиную Бри, держа все необходимое при себе.       - Бри, не надо. Я вымою полы.       - Тише, тише, дорогой, - успокаивала любителя науки Крисси. – Меньше теории, больше практики.       - Зря ты это сказала… - Дики едва не начал выть от безысходности. Мэй уселся за журнальным столиком, раскрыл книги и выписывал главные тезисы. Маллен, подкрадываясь сбоку, подворовывала еще университетские конспекты мужа, желая спасти всех от долгой и мучительной смерти.       - Отличный момент воссоединения, - одобрительно улыбнулся Родж, мельком поглядывая на остальных и потягивая виски из стакана. Брайан не удержался, временно покинул импровизированное рабочее место ради бутылочки игристого, которое опустошал за приготовлением к научным изысканиям. Крисси села возле него и внимательно рассматривала его записи. Открыв сумочку, извлекла мартини.       - А что это у нас такое? Что за теория?       - Легкая лекция о том, что такое нейтронная звезда, - обернулся он к ней, желая поведать об этом с особым интересом.       - Я склоняюсь, что это даже стоит показать. Например, вот так…. – протянула пустой бокал.       - Или может рассказать, что такое Пульсар? – Задумчиво почесал затылок. – Да, Пульсар будет проще показать. – приняв бокал, раздумывая над тем, как все воспроизвести, а потом налил жене немного шампанского во второй бокал.       - Спасибо, Бри… - Под звон бокалов засмеялась, - покажи Пульсар. Кудряшка накидал наброски на чистый лист бумаги, составил план. Маллен допила за это время шампанское и заново пристрастилась еще к недопитому мартини.       - Была бы вторая Луна спутником? – Пьяно рассуждал Мэй.       - А как бы вторая Луна влияла бы на Землю? – задумалась Рони.       - Например, на климат. Нам нужны были бы кольца, как у Сатурна, чтобы регулировать притяжение. Давление было бы больше, дифференциация магнитных полей…

***

      Все были почти в хлам. Да что там, кто куда успел разбрестись. Брайан донес проектор до гостиной, организовал экран. Мэри, сидя в гордом одиночестве, пила шампанское и осматривала комнату.       - Леди и джентльмены! Вас ждет научное открытие года, - Влетела в комнату Крисси. Бри никак не реагировал, он поправлял ножки доски.       - Слышал, Родж? – помурлыкала Доминик, - Соблазняю всех. Повезло с женой.       - Вероника лучше, - протянул Дикон. И Тецлафф крепко объяла мужа. Фредди нежно обнимал Мэри, отобрав из ее ослабленных рук бокал виски. А Крисси с тарелкой торта ожидала представления.       - Мое солнышко пришло… - прошептала Остин, пододвигаясь к нему, чтобы спрятать лицо в его шею.       - Спаситель от алкоголизма, милая, - засмеялся Фредди, потягивая ее напиток.       - И так! – Объявил Бри. – Я представляю вам Пульсар. Это зачаток нейтронной звезды, распространяет гамма/радио и рентгеновские лучи, - показывал дрожащей от выпитого рукой по линиям от круга в центре.       - Какой ты добрый… - прошептала Мэри, урча от тепла и удовольствия, - мне нужен спаситель от одиночества. Крисси с умным выражением лица пыталась что-то понять, но тщетно, тортик больше давался к пониманию.       - … абсолютное большинство находится в галактике Млечный путь.       Рони встала со своего места и направилась к дивану, где валялся ее муж.       - Что? – пьяно процедил с набитым ртом, гремя тарелкой.       - О… здесь ты точно не соскучишься, - подмигивал Меркьюри. А затем тихонько шикнул, приложив палец к губам и указал на Мэя. – Правда он похож на сумасшедшего?       - Нет, он очень умный и хороший, -взглянула на него девушка с неким интересом и мягко улыбнулась уголком губ.       - Это взрыв моего мозга, дорогая, - стонал Джон. – Поэтому я ем.       - Похож на сумасшедшего. Больше не наливать, - согласилась Вероника.       - Его нужно поддержать, - хмурилась Крисси. – Скоро ему защищать диссертацию. Кто, если не мы? – И воздушный поцелуй летел в сторону того, кто нес знания.       - Они состоят из ядра, жидкого, коры, толщина которой равна примерно 1 км, в следствии этого он больше похож на звезду. Из-за своей скорости он похож на сплюснутую форму... – Тот на рисунке показывал сей процесс во время импульса, где происходила потеря части энергии, из-за чего замедлялось. Замедление в коре нарастало, она ломалась и становилась более круглой.       Дикон прыснул от смеха, вытянув руку с мобильным, показал другу фотографию, где его персона красовалась на фоне космоса.       - Расскажи об этом созвездии.       Крисс ушла на кухню. Из секретного ящичка добыла новый комплект фужеров, из морозилки извлекла шампанское.       - Бри, возьми пожалуйста, - прошептала, - покажи на них… Мэй едва что понимал. Открыл шампанское и просто наполнял бокалы.       - А… на данный момент пульсар представляется ученым, как нейтронная звезда. Имеющая мощное магнитное поле, которое захватывает ядерные частицы, вылетающие с поверхности и затем ускоряет их до колоссальных скоростей, - рассказывал, одновременно опустошая бокал.       - То есть ты захватил ядерные частицы? Поняла!       - А еще есть Магнитар! – Пропустил очередной бокал.       - Он тоже поглощает что-то? – Маллен наполнила бокал мартини и резко опустошила.       - Он обладает исключительной силы магнитным полем.       Диконы покидали комнату, предварительно опустив бокал со звоном.       - А куда они? – Непонимающе смотрел лектор.       - Детей делать! – Рявкнул Дикон.       - Кролики! Не ценят мой талант! – Драма нарастала со скоростью света, что Мэй снял проектор и доску. Жена обхватила его руку.       - Тише, все хорошо. Все ценят. А будут детки у них – те твои лекции будут слушать. – В знак поддержки девушка подала вкусное вино.       - Хоть кто-то это ценит, - благодарно взял бокал и сделал пару глотков.       - Как же мне не ценить? Какой умный, - ласково гладила по голове.       - … алкоголь убивает клетки головного мозга, - допив, протянул и задумался.       - Ничего страшного…       Ничего не понимая, астрофизик, а по совместительству гитарист, потянулся к трубе телескопа, стоявшего на балконе.       В комнату кто-то кинул записку: «В связи с ликвидацией Общество трезвости прекратило свою работу».       Крисси обняла горшок с фикусом.       - Пошли смотреть на звезды? – Позвал муж. – Они не ценят космос. Что тебе этот горшок с кактусом.       - Теперь это так называется? – Хитро усмехнулась Доминик и продолжала выпивать.       - Джон! Убей соседа, иначе это сделаю я! – Грозно со 2 этажа кричала Вероника. Мэй шел, спотыкаясь обо все. Чтобы найти стойку для телескопа.       Тоскливо было Мэри от всего, хотя с интересом наблюдала за оставшимися.       - Весело, однако, - вздохнула. Мэй искал дальше, когда коварный Дик молчал ибо это было его рук дело.       - Что происходит? – Вернулся из гаража Роджер.       Бри добрался до кладовки, в которой все было опрокинуто с помощью его рук.       - Бри? – Нашла его Крисси там и обняла за плечо. – Пошли смотреть на звезды…       - Нам нужна стойка, - пробурчал.       - А коробочки из-под обуви не подойдут?       - Болонка проклятая! Где моя стойка!?

***

      - Итак, кто хочет продолжения вечера без нудятины? – Дики вернулся в комнату в приподнятом настроении, неся контейнеры с пивом и коробки с пиццей.       - Милая, ты уже наклюкалась? – Тискал в объятии Доминик Роджер.       - Нет… проявляю к нему интерес, нежность, а он думает, что я пьяная, - насупилась девушка.       - Я бы не отказалась от ломтика пиццы, - обратила Остин внимание на бас-гитариста и улыбнулась.       - Ладно, извини, - посмеялся Тейлор и приобнял девушку, легко чмокнув в макушку.

***

      Они сидели под открытым небосводом, полном звезд. Пахло весенней свежестью, приближением долгожданного лета. Тонкий месяц сверкал на небе, зазывая постичь загадку.       - За что на нашу долю алкоголь, - опечалено проговорил Бри, выискивая созвездия.       - Алкоголь оздоравливает души… Мэй обнял жену и продолжал изучать ночное небо.       - Больше им и слова о космосе не скажу!       - Все, все, они услышали, - заверила Крисси, протягивая телескоп.       - Еще не время… Сейчас можем увидеть очертания, - указал рукой на одну из звезд. – полярная.       - А потом будет еще ярче сиять?       - Да, она всегда сияет ярко, такой маяк, по нему можно найти дорогу домой, - снял с себя ветровку и набросил на хрупкие плечи супруги, чтобы та не продрогла.       - Может как-нибудь возьмем лодку и поплывем куда-нибудь в ночи навстречу к звезде?       – Застегивала ворот кофты, а затем поцеловала в щеку.       - Было бы неплохо, - задумчиво произнес, - мы можем достигнуть лунной дороги.       - А что за ней?       - А за ней… может быть все, что угодно. Мы можем увидеть множество созвездий.       - А есть ли подобная нам планета, где живут такие как мы?       - Да, должна быть. Ведь есть экзо-планеты, а на них молекулярная основа зарождения жизни. На спутнике Сатурна, Энцеладе, есть вода. Вода – начало жизни. Мы определенно не одни.       - Хм… - улыбнулась Крисси, - мифы о зеленых человечках значит вовсе не мифы.       - Может они и не зеленые… а какие-нибудь… зюмзики…       - Или синие как мы?       - Сидят и пьют виски, смотря на нас со своего неба и думают, а живы ли мы или что там, - задумчиво усмехнулся.       - Так и есть.       - Интересно, - засмеялся, - а какая у них жизнь? У тех, кто живет в другой галактике?       - Они летают по воздуху, едят из тюбиков и вместо занятий любовью у них размножение происходит почкованием.       - А может они гермафродиты…       - И такое возможно, а может рептилоиды?       - Хм… вероятно.       - Прямо как некоторые педагоги из академии. Полны загадок и странностей.       В этот момент идиллию нарушил Дики, которые минут 5 наблюдал за ними.       - Спелись, голубки.       - Смотрятся идеально, - подметил Роджер.       - Даже мы так не смотримся, - тоскливо отметила Доминик.       - Они как сиамские близнецы… - продолжал Дик.       - Как думаешь, кто из них больше похож на ящера? Помнишь, как мы с тобой подсунули по искусствоведению кучу иголок?       - А разве не одна иерархия? Все как один.       - Ящеры бывают разные… - развела руками Маллен, - есть с оскалом, а есть более миролюбивые. Глаза расскажут больше.       - Боже… - закатил глаза Дики.       - Не не-е-ет, - покачал головой Тейлор, прижимая к себе жену, - лучше нас не смотрится никто.       - Ты прав.       - Ага, сейчас, - дал подзатыльник Джон, - фиг уступлю первенство.       - Какими бы не были. А все равно ящеры, только в глаза и смотри…       - Не все рептилоиды хищники. Есть коварные пожиратели плоти…       - А есть полные ДЦП.       - Таких я не видала.       - А я вот вижу одного такого частенько…       - Кого?       - Не смей, - крикнул Роджер.       - Ты болонка!       - Даже не думай продолжать.       - Отстань уже, - ругнулся Мэй, встал с газоны и побежал за барабанщиком.       - Сучка, - показал блондин язык.       - Рептилия!       - Псина!       - Кобель, - отвесил средний палец.       - Хорош обзываться, - поймал обоих Дикон.       - Он первый начал, - возмутился Бри.       - Нет он, показал пальцем Роджер.       - Нет он!       - Мальчики, ну хватит… - обратилась Доминик.       - Да ты же начал, пудель чертов!       - Тише, мы не в садике, - подошла к ним Крисси.       - Это наш привычный тон, - пытался успокоить Родж.       - А ты был тупее и продолжил!       - Однажды ты проснешься без своих шикарных кудрей, пес.       - Однажды ты проснешься без установки.       - А ты без своей гитары. Установку я смогу заменить, а вот твою красненькую…       - Ах ты!... Только тронь!       - Роджер, - взвизгнула Доминик, - еще слово и я тебя засосу. Тейлор рассмеялся.       - Я тебе телескоп в таком случае знаешь куда засуну…       Тот улыбнулся.       - Не сметь гитару трогать, она мне как вторая жена!       Роджер добыл из кармана брюк листок бумаги и карандаш, оставил записку: «С такой тебе и первая не нужна».       - Сучка…

***

      - Этой ночью меня не будет с вами, - предупредил Бри. – Я изменяю с алкоголем.       - Смотри, чтобы не пришлось искать вторую жену, - напомнил Джон.       - Ты все же пошел по этой скользкой дорожке, Бри? Одобряю.       - Мне дорога Крисси.       - Тогда брось каку, - кивнул рыжий на бутылку. Мэй послушался и бросил ее. – Молодец.       - Ты чего это старшим указываешь? – Прикололся Роджер.       - Я вундеркинд.       - Сейчас в угол пойдешь, вундеркинд.       - Боло-о-онка, ну-ка фу!       Роджер поднял бутылку, которая чудом уцелела и вручил гитаристу. Но Мэй был сыт. Поэтому отдал обратно.       - Я примерный муж, не изменяю.       - Это я тут примерный муж, - подмигнул Дик.

***

      - Скоро вам покажу интегративное правопонимание на бутылках, - грозила пьяная Крисси.       - Это точно моя жена!       - А ты что думал?       Джон сел за стол к Крисси и тянул пустой бокал за добавкой.       - Пей до дна!       - Надеюсь, ты не подмешала мне того же, что и мужу, не хочу, чтобы меня скопытлио так быстро. – Усмехнулся и принюхался к исходящему маленькими красивыми пузырьками напитку.       - Ну что ты, друг мой любезный? Я не живодер, чтобы губить гениев музыки.       - Я очень надеюсь. Ну-с, как поживаете?       - Чудесно. Несмотря на особую концентрированность Бри на науке, я вполне довольна. Как ты поживаешь?       - Ранний брак имеет свои преимущества, я бы сказал. Опыт с детьми упрощает работу в группе, - усмехнулся, обводя взглядом в зюзю пьяного Бри, который валялся на пороге балкона и растянувшегося на диванчике Роджера, воркующего с женой.       - Рано привыкаешь к новой жизни? Возможно, соглашусь. Но пока о детях не идет и речи. Какое там, когда вся жизнь состоит из нот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.