ID работы: 8604943

The show must go on

Смешанная
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Звездный рай.

Настройки текста
      Она сыграла немаловажную роль в жизни короля, несмотря на то, что ее редко вспоминали, почти не замечали. Всю свою жизнь сознательно посвящала себя одному единственному человеку, который сиял ярче всех на небосводе. А спустя много лет она останется верным хранителем многих секретов сердечного друга.       Судьбоносная встреча в «Биба» изменила ее жизнь. Нет больше повседневной и однотонной рутины. Отныне ни в чем не знала отказа, не видела лишений. И все же.. что-то не давало покоя, внушало чувство одиночества. Мэри Остин... скромная пташка с пушистыми белыми волосами, с ямочками на щеках и искренней улыбкой.       В тот вечер ей также было грустно и одиноко, словно что-то чувствовала нехорошее. Меланхолия? Да, это про нее.       Пока все веселились, она уединилась на балконе, откуда открывался вид на поля, леса и озера. Легкий ветерок обдувал ее личико, развевая волосы.       Не менее гонимый чувством одиночеством Мэй, вошел к девушке и сел возле нее на краю кушетки.       - Брай! – Окликнула Остин, обернувшись к нему. – Рада тебя видеть. Все в порядке?       - Да. – Кивнул астрофизик, - они там пьют, а я посижу тут с тобой, если ты, конечно, не против.       - Не против. Спасибо, что скрасил мое одиночество. – Как космос?       - Никому он не интересен, - тоскливо отозвался, складывая пальцы домиком - разве что Крисси да тебе. Вспышки на солнце частые, кажется, вскоре родятся новые звезды.       - Это же очень интересно. Не расстраивайся, - ободряюще улыбнулась старому другу, по привычке покусывая нижнюю губу. – Вы очень милые.       - Спасибо. Не холодно?       - Холодно, но терпимо. Я же сильная женщина и все в этом роде, - слегка грустно повела плечом, продолжая обнимать книгу и поджимать ноги под себя. – Стоит заметить, раскладушка очень удобная.       - Может… я принесу плед и горячий чай?       - Твоя жена не будет ревновать? Не хочу конфликтов, - девушка смущалась от таких знаков внимания, но ее любопытство не утихало даже после тех ранних попыток Мэя охмурить девушку, которые предпринимались до замужества.       - Нет, - пожал плечами бри, - зачем? Ведь общаться и помогать никогда не было запретом.       Парень оставил ее на время одну.

***

      - А вот и обогрев, - гитарист заботливо покрыл ее тонкие плечи мягким пледом, которым девушка могла обмотаться полностью как мумия.       - Благодарю. Мне правда приятно, что ты один из тех, кто замечает меня. – Она послушно приняла заботу, ближе подвинулась к нему, - иди под мое крылышко.       - Мы семья, рявкаем порой. И меня иногда не замечают. Но как никак здесь уютно, комфортно, поддержат.       - Да. Надеюсь на лучшее… - дружелюбно накрыла плечи молодого человека и усмехнулась, вновь переводя взгляд на небо.       - Не думай о плохом, - аккуратно поправил плед, сползавший с плеч спутницы, - сегодня много созвездий.       - Да? Никогда не умела правильно соединить их, - разочарованно выдохнула, пытаясь глазами найти хоть одно.       - Визуально их можно выцепить, а найти подходящие звезды поможет только форма, - указал на звезды, напоминавшие скопление Ориона, - одна несущая, а за ней появляются и другие.       - Увидела, - восторженно воскликнула Мэри, - как захватывает…       - Внутри них могут существовать галактики. Как например в ковше большой Медведицы и, возможно, даже в Лире. Все это небо, малая доля от того, что на самом деле, а эти газовые шарики скрывают очень многое.       - О боги, - томно протянул Роджер, накрыв лоб прохладным полотенцем, - ну сколько можно говорить про эти звезды… Мэри, услышав тихое бормотание барабанщика, невольно издала тихий смешок. Оборачиваясь к гостиной.       - Да ладно тебе, это не так скучно, как кажется.       - Не ворчи, сладкий, - промурлыкала Доминик, водя носом по его мягкой щеке. – Им же нравится.       Вдали кто-то или что-то крякнуло. Это был Дики. Развалившийся в кресле. Алкоголь дал эффект. Мужчина расслабился и запрокинул голову на спинку.       - Не так скучно? А ты послушай каждый день, мэрии, - шумно вздохнул Тейлор и в ответ прижимался щекой к лицу жены. – Бри уже каждый даме мозг своим космосом проел. Мэй учел мнение большинства и замолк. Он с особым наслаждением смотрел на ночное небо, которое заменило дальние просторы, океаны и моря. Его стихия.       - Мне еще нет, - буркнула Бейранд, - а слушать интересно.       - Глупости, - звонко прощебетала Остин, противопоставляя Роджера своему другу. – продолжай, - снова перевела взгляд на Бри, - мне интересно.       - Ты уже в его власти, Доминик. Аккуратнее, - зловеще смеялся блондин, приподнял полотенце, чтобы взглянуть на Дикона.       - О дорогой, по-настоящему, я только в твоей власти.       - А ведь мне нравился космос до знакомства с Мэем, - измучено тот простонал, прикладывая ко лбу холодный стакан.       - Я рад, что хоть для чьего-то внимания мне не нужно играть роль профессора, - громко гоготнул на его слова Родж и поднял вверх указательный палец, одобряя такую мысль.       - Да, - вкрадчиво и сладка отвечала Доми, - для моего внимания тебе нужно просто раздеться.       - Ну вот, например, в одной галактике могут находиться несколько. Только уже и разной формы, плотности, - неуверенно бормотал гитарист., стараясь быть тише воды, ниже травы. – Космос состоит на разных молекулярных массах, это гармонично…       - Какие интересные ценности. – поддерживала жена Фредди.       - В некотором роде мы сами звезды, кальций и прочее. Не будь их, вовсе бы заблудились и перестали даже фантазировать, а ведь на самом деле они холодные, газовые шарики… многие из них мертвы. Образованны в нейтронные звезды.       - Просто шарики, - тихо повторила за ним, глубоко вздыхая и покрываясь мурашками от легкой прохлады, - звучит ужасно. Но они безумно красивые.       - Я всегда знал. что ты со мной только из-за секса! – Картинно кричал из гостиной безумный музыкант, словно уязвленная барышня, которую бросили после первого свидания.       - А еще ты чудесный музыкант, невероятный мужчина, - тихо засмеялась девушка, наблюдая за его реакцией.       - Да-да, рассказывай мне теперь, - фыркнул. Доминик театрально изобразила обиду и уткнулась носом в шею парня, слегка прижавшись.       - Чего взгрустнула, женщина? – Мягко взъерошил ее аккуратно уложенные волосы.       - Ничего. Отдыхаю на тебе.       - Да… одновременно просто и все сложно, но это шарики одного молекулярного состава. В космосе на самом деле не имеет ничего сложного. Никакой магии, голая наука, зато прекрасна и завораживает, - Мэй приобнял Мэри за плечи, пытаясь ее немного согреть.       - Спасибо за поддержку, Брай. Ты замечателен. – После этого одарила его нежной улыбкой и дружеским поцелуем на плечах, - такое ощущение, что ты мой старший братец.

***

      - Пойду я за кофе, - еле поднялся с дивана Роджер, кряхтя и сгибаясь в три погибели. – Кому сделать?       - Мне, - дружно ответили все, кто находился в комнате.       - Все, заказы принял. – Кивнул и медленной походкой как у черепахи пополз к кухне, в которой встретился со скучавшей Мэри.       -Эй, - сонно протянул Дикки и начал кричать, - давай кофе. Проснуться надо. Остин, услышав чьи-то шаги, сразу же спрятала бутылку виски в нижнюю тумбочку, продолжая сидеть на столе и беззаботно болтать ногами.       - Чего это ты покинула нашу уютную компанию? – С тем же чувством поинтересовался Тейлор. Стоя в дверном проеме, словно не заметил бутылки. После сказанного подошел к ящичку, откуда достал банку бразильского кофе, кружки и ложки.       - Захотелось свободного пространства, - хрипло промямлила она, смущенно заправляя короткие локоны за ухо и опуская вниз взгляд.       - А разве Фред не дает его в полной мере? – Удивленно приподнял тот бровь.       - Не заметил? Дает. – Ее ангельское личико выражало полное отречение от мирских благ простого ребячества. Девушка еле слезла со стола, чуть пошатывалась. Дрожащую ладонь приложила на горячую щеку. – Помочь?       - Заметил, поэтому и пришел. – Кивнув в ответ, выставил перед ней пару больших кружек, - да, помоги найти мне сахар.       - Много нужно?       Блондинка подошла к шкафу напротив первого, встав на носочки, приоткрыла дверь, откуда достала пеструю банку с сахаром. – Вот….       - 4 чашки, считая меня, - хохотнул и прислонился бедром к кухонной тумбе, - помочь?       - Было бы здорово, - ее щеки налились легким румянцем.       Тейлор сначала было почти не схватил табуретку. Но передумал, подошел к девушки. Дотянулся и достал заветный сосуд, передавая в ее ручки.       - Спасибо, - благодарно улыбнулась, взвив сахарницу, чтобы осмотреть ее. – Сколько нужно?        - Эм, - озадаченно почесал затылок, - не знаю, будем импровизировать.       - Давай всем добавим по одной ложке, чтобы жизнь была немножко слаще? – Задумчиво доставала серебристую ложку Мэри, поворачиваясь к барабанщику.       - Отличная идея, Мэри. К тому же… от одной ложки задница ни у кого не слипнется, - прыснул от смеха, выставляя кружки на поднос.       - Все, я отношу заказ. И если вернусь весь в кофе, то знай, что кто-то не оценил сладкую жизнь.       - Я держу за тебя кулачки, - сияла Мэри, усаживаясь на стол. Она вновь опустила голову, согнула ноги в колени и обняла их руками.

***

      - Тебя только за смертью посылать, - негодовал Джон, пытаясь встать с кресла. Почему весь движ без меня? – Протрезвевший Фредди ввалился из спальни в пижамке с котиками.       - Нехер сваливать, оставляя даму своего сердца одну, - кинул в него кексом Роджер.       - Дама моего сердца всецело в твоем внимании.       - Ты что, Фред, опять пьян?       - Ой-ой, немного.       - Ты пьян!? – Разъярился блондин.       - Немного, - повысил голос королева.       Мэри, украдкой пробралась к балкону, стараясь не подавать виду. Ее губы были поджаты от обиды.       - Да у меня нюх на пьяные морды! Немного!? Марш извиняться, пьянь!       - Мне кажется, меня не простят.       - Марш!       - Это профессионально, да, Роджер, - усмехался басист. Отпивая любимый кофе, провожая взглядом Мэри на балкон.       - Прости, Мэри… - Меркьюри виновато смотрел на нее, стыдясь самого себя. – Прости…       - Да он в задницу… - скептически комментировал солиста блондин, мирно наблюдая за парочкой, потягивая холодный лимонад.       - Тебе нужно отдохнуть, - прошептала Остин, кутаясь в плед, заботливо накрывая им плечи супруга. – Иди спать…       - Тихо ты, - шикнул Дики, едва не пролив кофе на рубашку Тейлора, когда одарил легким пинком под зад.       - Не ворчи, Роджер, - куснула щеку его жена.       - Хорошо… как скажешь, милая, - виновато поджал губы Фредди, нежно поцеловал жену в щеку. Она от неожиданности вздрогнула и слабо нахмурилась от произошедшего.       - Спи сладко…       Фредди, словно после долгого боя, попятился обратно; ни на кого не обращая внимания, пожелал доброй ночи.       - Доброй, пьянь, - пустил в спину блондин.       - Доброй ночи, приятель, - пожелал Дики, отвесив еще порцию подзатыльника блондину.       - Эй, - возмутился и потер голову Роджер.       Доминик поцеловала мужа в макушку и принялась ласково перебирать его шелковистые пряди-лучики.       - Только ты одна ценишь меня….       - Куда же я без тебя?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.