ID работы: 8605079

останься до утра

Слэш
PG-13
Завершён
436
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
436 Нравится 28 Отзывы 117 В сборник Скачать

au, где Чанбин просто хотел почитать интересную книгу с незнакомцем

Настройки текста
      Чанбину в студенчестве не нравилось лишь одно: постоянное мотание из одного города в другой. Его устраивал недосып с ночами, проведенными за тетрадях, ему более чем нравились новые друзья, даже подъемы к первой паре. Все можно вытерпеть, ко всему можно приспособиться.       Но не вот эти поездки на два дня домой. Дорога забирает много времени, как и сил. Отпрашиваться с последних пар туда, потом, чтобы обратно ехать, рано вставать… Морока да и только. Поэтому он позволяет такую трепку себе крайне редко. Да и в большом городе выходные провести веселее, так ведь?       Но, видимо, не на этой неделе. Мама очень настоятельно попросила сына появиться дома, и как тут откажешь? Вот он и стоит во время пары на вокзале, дожидаясь нужного поезда, и пытается расслабиться, слушая музыку в наушниках.       Тот приходит четко по расписанию, Чанбин же сразу движется к своему любимому месту: в конце вагона, где скопление народа поменьше. На удивление, там уже сидит какой-то молодой парень. Кажется, он тоже только зашел с другой двери, ведь только обустраивался. Хотя Со было все равно на этого неожиданного соседа: хотелось просто всю дорогу пропялиться в окно, слушая музыку. Чем парень по началу и занимается. Подперев голову кулаком и поместив увесистый рюкзак на полку выше, он опирается лбом на стекло и устало выдыхает.       Когда его случайно задевают локтем, Чанбин невольно обращает свой взгляд к соседу, который тихо извиняется в ответ, и кратко мотает головой. Тем не менее, замечает книгу в его руках, выхватывает первые пару строчек и почему-то продолжает пытаться выловить остальные, но не получается из-за неудобного положения книги.       Со чувствует себя глупо, когда ловит себя на мысли, что пытается поменять положение как можно естественнее, будто не читает совсем. Будто просто залипает в одну точку, а не пытается выхватить как можно больше букв перед тем, как сосед перелистнет страницу. Он хмурится, когда не успевает дочитать текст, а взгляд парня рядом лукаво и чуть злорадно блестит.       Сынмин давно заметил косые взгляды в свою книжку. Было сложно не заметить, как человек рядом пытается вывернуться, будто у него спину прихватило и он пытался найти удобное положение. Это было довольно мило, только вот Ким же довольно вредный, а еще непрошеных взглядов не просит. Сам читает почти через строчку, чтобы как можно быстрее перелистнуть и довести невольного читателя. Чтобы сам спокойно попросил, не изображая из себя буквенного шпиона.       Чанбин бесился молча. Он еле сдерживался, чтобы не запыхтеть, как паровоз, ведь это было просто невозможно. Этот парень как чертов автомат, залпом за пару минут глотал две страницы. Как вообще так читать можно? Со зыркает недовольно после очередного раза и замечает, как паренёк рядом безуспешно пытается сдержать улыбку.       «Ах ты…» — начинает в голове ругаться Чанбин, понимая, что все это время над ним издевались, шутили, но вслух лишь произносит:       — Можешь, пожалуйста, медленнее листать? Книжка интересная.       Ким улыбается уже открыто, поднимая светлый взгляд с чертинкой, и как-то вся злость старшего на нет сходит. Тот чувствует, как внутри что-то ëкает, и слегка усмехается в ответ.       — Мог сразу попросить. — Голосок мягкий, сладкий, прямо наслаждение для ушей, и Чанбин разводит руками. Буквенным шпионом быть веселее.       Сынмин сразу двигается ближе, ставя книгу так, чтобы было удобнее обоим, и возвращается на то место, где заметил невольного читателя. Чанбин что-то благодарно мычит, сосредотачиваясь на чтении, и поездка не кажется ему уже такой плохой, как задумывалось.       Только вот пришло время, когда объявляют очередную остановку, а книга напротив захлопывается. Чанбин поднимает недоуменный взгляд и в голове себе делает пометку, что ему еще ехать две остановки. Сынмин смотрит с легкой улыбкой, пряча книгу.       — Моя остановочка. Книга, если что, Дидьелоран «Утренний чтец». — Он говорит это все и встает, закидывая рюкзак на плечи и двигаясь в сторону выхода.       Но приходит время Кима удивляться, когда его мягко перехватывают за рукав пальто и тормозят.       — А как тебя зовут, если что? — неловко ворчит Со, потупив взгляд в пол.       Чанбин не из тех, кто верит в судьбу. Однако эту встречу он расценил именно так, решив оставшееся взять в свои руки. Парень чем-то понравился ему, чем-то зацепил, а значит нужно ловить момент. Кто знает, к чему это приведет.       Сынмин смотрит удивленно, чуть склоняя голову на бок, а после ярко улыбается.       — Ким Сынмин. А ты?       — Со Чанбин.       Ким оборачивается, слыша характерное шипение открытия двери, и чуть суетится, отступая назад. Он машет рукой:       — До встречи, Со Чанбин. — И спешит к выходу.       Чанбин выдыхает, плечи его расслабленно опускаются, а он сам обмякает на сидении и улыбается легко в свой шарф. Лично маму поблагодарит за то, чтобы настояла приехать. Он вставляет наушники в уши, взглядом провожая удаляющуюся от вокзала фигуру, а затем и сам вокзал.       Возможно, Со больше полюбит поездки домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.