ID работы: 8605183

Все в порядке - это Хоукинс

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Д'Артаньян

Настройки текста
После праздника в школу не хотелось особенно сильно. Казалось, Пат возненавидела снующих туда-сюда подростков еще больше, чем обычно. Маргарет ушла с двух последних уроков по каким-то семейным причинам, и теперь Патрисии оставалось унывать в одиночестве на истории и физике. И если история прошла мимо – весь урок Пат спала под мерный бубнеж преподавателя, то на физике разгорелся нешуточный спор. Ковальц не хватало чертовски. Все началось с предположения одноклассницы о существовании других измерений. На этих словах Нэнси Уилер вздрогнула, а ее сонный взгляд в миг сделался встревоженным. Пат не знала, что поспособствовало подобной реакции, как и не знала, зачем вообще наблюдала за Нэнси. Мэгги бы ее похвалила – она заметила то, чего не заметили другие. – Ты веришь в другие миры? – издевательский тон парня с третьего ряда привлек внимание Пат. Судя по лицу, типичный придурок. Девушка видела его пару раз в коридоре – он обжимался с какой-то рыжей девицей, не стесняясь запускать ей руки под кофточку. – А ты думаешь, мы одни на планете? – не скрывая язвительности, вопросом на вопрос ответила начавшая дискуссию блондинка. Слово за слово, и преподаватель оставил попытки успокоить учеников и просто сел на край своего стола с абсолютно отсутствующим лицом. Пат готова была поклясться, что он сам сейчас пребывал где-то в ином пространстве. Данная тема очень Патрисию интересовала, но она решила поговорить с мистером Феллсом после урока, а не рвать глотку пытаясь доказать что-то тупым сверстникам. Балаган закончился за десять минут до окончания урока – мистер Феллс похлопал в ладоши, привлекая к себе внимание, а после того, как заткнулись все, велел записать в тетрадь домашнее задание. Весьма объемное. Видимо, плата за почти сорванный урок. Дождавшись звонка, Пат терпеливо сидела на месте до тех пор, пока последний ученик не покинул кабинет, а после подошла к учительскому столу. Мужчина поднял на нее уставший взгляд и тяжело вздохнул. – Что вы хотели? – Мистер Феллс, я хотела спросить у вас кое-что о вселенных. Ну то, что все сейчас обсуждали и… – Нет-нет-нет! – отрезал он, а выражение лица с усталого сменилось на раздраженное. – Если вам так интересно, могу предложить Скотта Кларка. Он учитель в средней школе, помешан на всем таком. Я, мисс Уэйнсворт, прежде всего хочу вбить в ваши головы школьную программу. Ваш вопрос ее не касается, поэтому, прошу, обсуждайте с кем угодно, но не со мной. – А мистер Кларк, он… – Будет очень рад поделиться с вами своими мыслями. – Где его… – Я же сказал, он учитель в средней школе. Видимо, там вы и сможете его найти. Всего доброго. Пат сквозь зубы процедила «спасибо» и покинула кабинет, едва удержавшись, чтобы не хлопнуть дверью. Неприятнейший тип.

***

Средняя школа Хоукинса встретила Патрисию пустотой. Занятия закончились, а дети, по всей видимости, покинули здание в считанные минуты. Что ж, придется заглядывать в кабинеты, пока не найдется живая душа, способная помочь. Впрочем, долго искать не пришлось – справа послышался топот ног и перед девушкой выбежал мальчик. – Эй, погоди, – окликнула она, – о, это же ты! Игон Спенглер! Мальчишка непонимающе уставился на нее, но уже через мгновение осознал, что перед ним девушка, которая была облачена в костюм Джейсона Вурхиза. – Да, я… Я Уилл, – он был явно чем-то озадачен и, скорее всего, Пат отвлекала его. – Очень приятно, я Патрисия. Можешь сказать, где найти мистера Кларка? – Его кабинет там, – новый знакомый указал рукой на коридор, из которого выбежал, – идешь направо, кабинет биологии. Только он мог уже уйти. – Спасибо, Уилл… У тебя все в порядке? – Да, мы просто… Ищем ящерицу друга! – звучал он не совсем убедительно, но лезть в дела детей Пат не была намерена. Ее не касалось. – Удачи в поисках, – Пат помахала мальчишке и направилась по указанному направлению. Кабинет нашелся быстро, но запертая дверь свидетельствовала о том, что преподаватель, как и предупреждал Уилл, ушел. Пат зачем-то подергала за ручку еще пару раз и на всякий случай постучала – ну а вдруг, учителя порой запирали кабинеты изнутри, чтобы дети их не беспокоили. Плодов ее действия не принесли, поэтому девушка развернулась и зашагала обратно к выходу, но стоило ей сделать несколько шагов, как позади раздался странный звук. Назвать себя откровенной трусихой Пат не могла, поэтому тут же обернулась но, завидев источник звука, громко охнула. Непонятное склизкое существо без глаз замерло у самой стены. Это что, та самая пропавшая ящерица? Выглядела она, как мутировавшие сопли. – Дарт! – Пат не успела среагировать, как ящерица-мутант рванулась прочь со всех своих четырех ног. Передернувшись, девушка вышла навстречу очередному ребенку, им оказался кудрявый парнишка, так же, как и Уилл – один из команды «Охотников за привидениями». – Дарт? – уточнила она, становясь прямо перед мальчиком. – Как Дарт Вейдер? Ошеломленный ее присутствием, кудрявый тяжело сглотнул, но сразу же взял себя в руки и покачал головой: – Нет, как Д'Артаньян. Ты… Ты его видела? Разумеется, Пат все еще осознавала, что все это – не ее дело, но ее настораживал сам факт существования Дарта. А точнее, его возможная опасность. – Да, он туда побежал, – махнула рукой Патрисия, – только на ящерицу мало похож. Ты его химикатами накачал? Оно не ядовитое? – Нет! Нет! Он просто немного не такой, знаешь, новый вид! – поспешил заверить мальчик, и от его объяснения Пат почувствовала облегчение. Может, это и правда новый вид, а может обычная ящерица, пострадавшая от загрязнения… Только вот в груди все равно ковырялся маленький червячок беспокойства. А вдруг от Дарта ничего хорошего ожидать не стоило? – Слушай… – она вопросительно приподняла брови, намекая на то, что хотела бы обратиться к мальчику по имени. – Дастин, – мгновенно среагировал он. – Дастин, твой Дарт выглядит, как плевок орка. Понимаешь, о чем я? Дастин кивнул. – Мне все равно, что тут творится, ты только скажи мне правду – он не опасен? Для вас? Для людей? – Нет! Он ест нугу и просто быстро растет! – в голосе Дастина сквозило такое отчаяние, что Пат даже стало жаль его. Этот новый вид наверно очень ему дорог. Ей хотелось верить мальчику, но дети жили так, будто никакой опасности не существовало в помине, а значит, он вполне мог заблуждаться в своих суждениях. – Я никому не скажу, просто найди его и больше не теряй, – не совсем то, что на самом деле хотела сказать Пат, но лучше пусть парнишка не видит в ней потенциальной угрозы и спокойно отыщет свою недоящерицу. Ей ничего не мешает отыскать Дастина позже и узнать, как обстоят дела. – И на будущее – меня зовут Патрисия, я учусь в старшей школе. Новенькая. Можешь сказать завтра мистеру Кларку, что я зайду после уроков? У меня вопросы научного характера. Пат не знала, как еще внушить доверие, кроме как сказать правду. Дело за Дастином – поверит или нет. – Хорошо, – наконец сказал он, – ты правда не скажешь? – Правда. Не имею привычки совать нос в чужие дела. Я вообще-то уже это сделала, извини, что задерживаю. Мне пора. Удачи в поисках! – Спасибо! – кажется, она услышала облегчение. – Пока, Патрисия! – и его будто ветром сдуло. Сегодняшний день можно занести в список «Чем меня удивит Хоукинс» под пунктом номер один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.