ID работы: 8605209

Мы больше не враги

Смешанная
R
Завершён
205
автор
milladay бета
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 72 Отзывы 67 В сборник Скачать

Архив Алфеи

Настройки текста
Как все и договаривались, утром они пошли в Архив Алфеи, но при этом захватив Рокси, сделали все утренние процедуры. — Жуткое место… — со страхом сказала Блум, идя со всеми в библиотеку, вспоминая, как она нашла первая Архив и украла кодекс. — Блум… — положила руку на плечо подруги Стелла. — Его уже нет, не переживай. — Кого нет? — удивились маги. — Даркара. — А что произошло? — с интересом спросил Думан. — До того, как получить Реликс, ему нажен был Огонь Дракона, а так, как Блум его хранительница, то Даркар хотел завладеть ею, — начала говорить Муза, — Лже–Авалон похитил её, и Даркар превратил Блум в Тёмную Блум, но потом мы прилетели, и Скай смог снять заклинание. На душе у феи огня стало легче при упоминании Ская. — «Интересно, что он сейчас делает?», — подумала Блум про себя. После всего этого она ему позвонит. — А мне интересно, как выглядят злые феи. — сказал с ухмылкой Огрон. — Морганы не хватило? — усмехнулся Анаган. — Мы пришли… — сказала с сомнением Блум, она произнесла заклинание и стена исчезла. Как только они вошли, стали изучать Архив. — С чего начнём? — спросила Флора. — Думаю нам стоит поискать о воскрешениях, потому что простой маг не сможет воскресить даже обычного человека, не говоря уже о нас. — сказал Валтор. — Давайте разделимся? — предложила Блум. — Текна, попробуй создать какую-нибудь программу для поиска книги, Лейла, останься с Текной, — сказала уверенно она. — Стелла, Муза, Флора, Анаган, Думан и Гантлос вы будете искать наверху, все остальные внизу. — Хорошо, Блум, — сказала Муза и встала на «Звезду», поднимаясь вверх. — Может «Клонирование»? — спросила Стелла, показывая книгу, но Блум отрицательно покачала головой, пролистывая другую книгу. — «Духовное заклинание»? — спросила Лейла, но та вновь покачала головой. — Мы никогда не найдём эту книгу, — обречено сказала Флора. — Враг, судя по всему, очень сильный, а мы даже не видели его. — Мы найдем эту книгу. — сказала Рокси и продолжила читать. Спустя 2 часа Винкс и маги обречённо сидели на полу, книги везде были разбросаны, но Валтора привлекла книга в тёмной красной обложке с очень подозрительным названием. Казалось, что эта книга — их решение. — «Верховные заклинания» — сказал он вслух, но тихо, но его кое-кто всё же услышал. — «Верховные заклинания»? — переспросила Блум и взглянула на книгу в руках мага. — Где ты её нашёл? — Лежала под носом. — Открой её. — предложила Флора. — «Когда Дракон создал вселенную, мир разделился на добро и зло, но когда нашли один древний фолиант, в котором было заклинание, которое позволяло воскрешать людей, всё изменилось. Через несколько лет, когда фолиант был утерян, его нашёл один светлый маг и воскрес своих родных и близких, но потом он попал в чужие руки и его начали использовать в недобрых делах, появлялись преступники и тёмные маги. Когда фолиант вернули на законное место, то его выкрал один человек, который давно желал отомстить. Никто не знает, где он и кто он, но с тех пор фолиант был забыт и утерян. Чтобы уничтожить фолиант нужна сила… » — зачитал Валтор. — А что дальше? — спросила Стелла. — Тут сожжена страница. — Ну, мы знаем, что фолиант есть в Волшебном измерении, и то, что чтобы его уничтожить, нужна сила… — обдумывала Блум. — Но какая? — Остаётся вопросом, — сказал Анаган — Предлагаю пойти рассказать Фарагонде… — сказала Стелла и все согласились, но потом она так вскрикнула, что чуть все не упали. — А потом по магазинам! — Стелла, нам за ними надо следить, а не по магазинам ходить. — сказала Блум, показывая на магов. — А магические животные? Они могут проследить. — настаивала на своем блондинка. — Спросим у Фарагонды, можно нам взять выходной или нет. Через полчаса они убрали все книги и пошли к Фарагонде. Когда они вошли, то они пересказали все подробности и через несколько минут молчания она сказала: — По сути враг очень силён, раз смог выкрасть фолиант и воскресить вас. — Почему вы думаете что враг — это тот, кто украл свиток? — спросил недоверчиво Огрон. От такого вопроса Фарагонда не знала что ответить, но мага перебила Стелла: — Директриса, можно нам взять выходной? — Вы должны смотреть за магами, мисс Стелла, — сказала строго Фарагонда. — Скоро выходные и будете отдыхать. — Есть! — тихо сказали 6 девушек, потому что не надо идти по магазинам. — Идите в свои комнаты. После того, как они вошли в комнату, Стелла подошла к окну. — Корабль из Красного Фонтана! — весело вскрикнула она, и все Винкс ушли во двор, кроме Блум. — Элас! — позвала своего Единорога Блум и тот подошёл — Присмотрите за магами, мы скоро придём. — и после этих слов Блум поспешила уйти. — И что будем делать? — спросил Огрон. — Предлагаю подслушать их разговор… — сказал Думан и подошёл к окну. Остальные подошли к нему и наложили заклинание, чтобы всё было слышно. *** — Брендон, лапуля! — прокричала Стелла и кинулась парню на шею. — Я тоже рад тебя видеть. — Набу! — сказала Лейла и обняла парня. — Я слышал, что у вас новый враг, ты в порядке? — Да, но мы даже не знаем, кто он, — выдохнула фея волн. — Гелия! — нежно сказала Флора и подошла к парню. — Это тебе, — сказал он и дал ей белую лилию. — Тимми. Как продвигается твое изобретение? — спросила Текна. — Всё отлично. — Скай! — Блум подбежала к своему принцу, и тот подхватил её и закружил. — Я рад тебя видеть. — Скай, что-то случилось? — встревожено спросила Блум. А Валтору стало интересно. — Ничего, просто много дел на Эраклионе. — «Что-то он не договаривает» — подумали вместе Хранители, но Блум поняла, что за ними наблюдают маги и слышат их разговор. — Хорошо, я тебе верю. Муза стояла в стороне и смотрела на подруг, Ривен не прилетел, он остался тренироваться. — Нам пора, пока, — сказал Брендон и попрощавшись девушки пошли в комнату. Как только они зашли в комнату, то Блум сразу схватила за рукав плаща Валтора и потащила в коридор. — Вы подслушивали за нами? — спросила фея огня. — Я знал, что ты догадаешься. — сказал с усмешкой демон. — Зачем? — Что? — Зачем подслушивали? — Интересно стало, но твой любимый принц что-то не договаривает, — сказал Валтор и посмотрел на фею, которая погрустнела. — Не думала, что скажу это, но ты прав… — сказал Блум, а сам маг подошёл ближе. — Я буду рядом, если тебе будет нужна помощь, — сказал он и обнял фею. Сама Блум простояла в шоке какие-то пару секунд, но потом сама обняла его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.