ID работы: 8605294

cherik. драбблы

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Чарльз всегда любил пафос

Настройки текста
Примечания:
      Эмма Фрост была из тех акробаток цирка, что снискали славу любой — особенно мужской — аудитории. Изящная, гибкая, смеющаяся в лицо опасности она манила загадками и тайнами, заставляя сильный пол желать её больше, а слабый — завидовать пуще прежнего. Эмма Фрост казалась сотканной из огня, но сердце её соответствовало фамилии, покрывшись навеки глыбой льда. Многие судачили, будто бы потеряла возлюбленного на войне, замужем за работой или мужчин во вкусе не найти, и ни один поклонник не сумел пробиться. Хотя пытались. Большая часть. Один из таких, с именем Себастьян Шоу, не оставлял попыток до самого конца, до самой свадьбы Эммы Фрост и главы британского картеля, Брайана Даркхолма.       Эрик пролистнул страницу, не желая особо вчитываться в историю убийства наркобарона, место которого после занял Шоу, и сосредотачиваясь на небольшой строке о том, что у Эммы и Брайана был ребенок, осиротевший в каких-то четыре года. Эрик вздохнул и захлопнул досье, отложил, включил телевизор и сжал переносицу пальцами. Телевизор вещал о трагичной кончине Себастьяна Шоу от инфаркта. У бедняги не выдержало сердце после оглушительной победы всадников Апокалипсиса и перевода сотни миллиардов долларов на счета случайно выбранных (нет, на самом деле) людей, коим Шоу перешёл дорогу. Эрику пришел его миллиард, жаловаться было нечего. Но он был детективом, человеком, сажающим таких преступников, как эти иллюзионисты, за решетку. Он был детективом, которому Мойра Мактаггерт завтра вынесет мозг.       Эрик вновь вздохнул, потянулся, сгибая голову поочередно к правому и левому плечу, и встал с насиженного места. Задержался сегодня он сильно, Чарльз определенно будет недоволен. Если уже не в стельку, отмечая свою грандиозную победу.       Чарльз всегда любил пафос.       Когда они впервые познакомились с Чарльзом, тот промышлял в махинациях банковских и взламывал данные секретных баз, продавая те за миллиарды, чем зарабатывал на хлеб, спортивную машину и несколько квартир в центре. Эрик, только-только отошедший от смерти матери из-за собственного любопытного носа в дела Себастьяна Шоу и мечтающий отомстить, собирался посадить любого, мало-мальски знакомого с мафией человека, в одиночную камеру. За Чарльзом, способным менять маски, заниматься фокусами и втираться в доверие к людям так, что те готовы были жизнь за него отдать, пришлось побегать. Бегал, кстати года три, пока Чарльз не предложил сходить на свидание. Эрик усмехнулся. Сходили, как же.       Пришлось спасаться бегством от разъяренной Мойры и коротать время на крыше заброшенного здания, поедая ворованную пиццу.       Романтика жизни в простых вещах, как они есть, адреналин в крови от опасности за каждым поворотом и любовь, что ещё могло быть нужно ему, тогда ещё совсем молодому Эрику Леншерру, готовому покорять горы молодости, чтобы потом из-под них вылезать? Хорошо, что тогда они решили повременить и попробовать ненадолго, вдруг срастётся.       Эрик сжал в ладони обитую черным бархатом коробочку. Все у них получится. Все у них будет хорошо.       Он вышел на освещённую мириадами фонарей улицу, плотнее закутался в пальто — осень нынче дышала с Северного Ледовитого — и неспешно направился к неподалеку стоящей многоэтажке. Свет в их квартире горел, значит, Чарльз засел за книгой. Величайший аферист двадцать первого века сидел за очередной книгой, перечитывая от корки до корки, и ждал своего парня-детектива с работы. Как будто в каком-то голливудском клешированном кино.       — Ты долго, — пришёл ответ, стоило Эрику закрыть на несколько замков входную дверь, снять пальто и пройти в гостиную, совмещенную с кухней. Чарльз застолбил место на диване, завернулся в плед и читал «Король былого и грядущего», то и дело поправляя сползающие на нос очки. Эрик усмехнулся.       — Решил досмотреть печальную новость.       — Да, такая потеря для мира, — притворно печально вздохнул Чарльз, наконец отрываясь от книги и посылая Эрику лукавую улыбку. — Бедная миссис Шоу, она так горюет.       Энджел Шоу, в девичестве Сальвадор, прожила с Себастьяном год от силы, прежде чем принять предложение Чарльза подстроить Шоу несчастный случай. Эрик упал рядом с Чарльзом, отобрал книгу и притянул не особо сопротивляющегося Ксавье к себе.       — Знали бы твои студенты, чем ты промышляешь в свободное от работы время, проявляли бы больше уважения. Их вечно ходящий в огромных свитерах профессор генетики на деле опаснейший преступник, настоящий Апокалипсис. Мне нужно написать книгу.       — Перестань, — Чарльз ткнул Эрика локтем в живот, Эрик рассмеялся, плотнее прижав Чарльза к себе. Чарльз повернулся в объятиях, запрокинул голову и заглянул Эрику в глаза, сощурившись. — Эрик.       — Да?       — Мы победили.       — Да, — Эрик чуть нахмурился. — А ты сомневался?       — Нисколько, — Чарльз ухмыльнулся. — Я к тому, что мы победили, мы одни, без недомолвок, секретов, тайн. Жизнь коротка, Эрик, и нужно ловить момент. Такой, как этот, к примеру.       — Я задам только один вопрос, — начиная догадываться, серьезно ответил Эрик. — Кому я говорил не рыться в моих вещах?       — Это вышло случайно! — в оправдании воскликнул Чарльз, отодвигаясь. — Я собирался отнести твое пальто в химчистку и хотел вытащить все из карманов... ты серьезно все это время хранил его в кармане?       — Да, — Эрик резко встал, сходил в прихожую и вернулся с коробкой в руках. — Потому что от тебя, Чарльз Фрэнсис Ксавье, скрыть невозможно ничего.       — За это ты меня и любишь, — самодовольно отозвался Чарльз и сглотнул, стоило Эрику встать на одно колено и открыть коробочку с обручальным кольцом. Оно было серым, с небольшим бриллиантом и черным едва заметным узором-надписью по всему ободку. Эрик потратил несколько месяцев, чтобы найти мастера, способного выполнить в совершенстве его задумку.       — Чарльз Фрэнсис Ксавье, — торжественно начал Эрик. — Ты самый невыносимый, невозможный человек из живущих, это я понял в нашу самую первую встречу, но я люблю тебя. Не думаю, что смогу полюбить кого-нибудь ещё так же сильно, как тебя. Я люблю тебя и хочу провести остаток дней рядом с тобой и твоим ужасным характером, но только в случае, если ты согласишься провести остаток дней, мирясь с моим.       — Это худшее предложение руки и сердца, Эрик, — фыркнул Чарльз, «незаметно» утерев скатившуюся слезу. — Мог бы и спеть.       — Я спою тебе, — пообещал Эрик. — Только сначала ответь.       — Да, конечно я готов мириться с твоим ужасным характером и постоянным ворчанием, — Чарльз забрал кольцо, надел на палец и счастливо улыбнулся. Кольцо подходило идеально. Эрик сгреб Чарльза в охапку, позволяя себе выдохнуть.       Пусть они не знают, что будет завтра и как долго продержится их ложь о настоящей личности Апокалипсиса, пусть им придется скрываться, когда ФБР выйдет на след Чарльза, пусть им вновь придется надеяться на пресловутую удачу и свои силы, но это пустяки, ведь они будут вместе, рядом. Теперь уже точно навсегда.       Ребенок Эммы и Брайана стал жить в семье Курта Марко и Шэрон Марко-Ксавье, он вырос, окончил Оксфорд и стал профессором генетики, лелея мечту отомстить за смерть отца и матери. В одну из своих афер в Геноше он познакомился с Эриком Леншерром, начинающим детективом, в которого влюбился и за которого после вышел замуж. Он был тайным предводителем всадников Апокалипсиса, профессором генетики и самым разыскиваемым преступником в мире. И его звали Чарльз. Чарльз Фрэнсис Ксавье.

***

      — Ты мог бы и изменить моё имя, знаешь, — вздохнул тяжко Чарльз, когда Эрик с довольным видом принес черновик книги. Эрик усмехнулся.       — Пусть это будет неожиданностью.       — Прекрасно, — закатил глаза Чарльз. — Я рад твоему новому увлечению, но ещё больше я был бы рад, если бы ты не пропадал черт знает куда, заставляя меня волноваться.       — Я всего лишь нашел нам отличное место, где мы сможем жить так, как всегда и мечтали.       — И где же это?       — Польша.       — Польша?       — Тебе не нравится?       — Рядом с тобой, — Чарльз хлопнул в ладоши, призывая начинать съёмки нового террористического ролика с участием Апокалипсиса. — Мне нравится всё.

15.09.2019

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.