ID работы: 8605294

cherik. драбблы

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Телепаты

Настройки текста
      — Вы когда-нибудь были под гипнозом, мистер Леншерр? — психолог, имени которой Эрик не запомнил, подняла на него испытующий взгляд. Эрик чуть вздрогнул, но покачал головой. Хотелось закивать усиленно, выложить как на духу, но мозг до сих пор помнил крики, взрывы и сменяющую друг друга картинку.       Эрик Леншерр был бизнесменом, сотрудничающим с мафией Себастьяна Шоу, пока последний не захотел от него избавиться. Эрик Леншерр знал, что существуют телепаты — люди с возможностью залезать другим в головы и управлять телом, мыслями, чувствами. Эрик Леншерр никогда бы не подумал, что влюбиться в одного из них, того самого, о котором судачили и кто сидел с ранних лет за решеткой в самой охраняемой тюрьме мира.       — Я не уверен, — наконец признается Эрик, стискивая подлокотники кресла. Психолог кивает, чиркает ручкой в блокноте и вздыхает. Эрику всё ещё страшно.       Страх липкий, густой, напоминающий топливо, просачивается в ноздри, рот, топит с макушкой, что не остаётся ничего от того, кем был. Страх сжимает сердце и играет им в теннис, трясет руки и пускает по телу пот. Страх сужает стены, закрывает от мира стеной и оставляет так, свою сломанную игрушку. У страха есть обличье и обличье это имеет голубые глаза, яркие губы и шелковистые волосы. У страха очаровательная улыбка и искреннее беспокойство.       Пока не слетит ширма.       — Понимаю, — кивает психолог. — Не каждый день приходится сталкиваться с телепатами такого уровня.       Телепаты вне закона, телепаты — преступники, которых следует уничтожить до единого, стереть в порошок и развеять по ветру. Телепаты — наемники, вышедшее из-под контроля оружие. Телепаты созданы для войны, им нет места в мирном времени.       — Да, — выдыхает Эрик.       Эрик помнит, как мягкие подушечки пальцев касались его висков, сжимали голову, пока нечто похожее на электричество иглами врывалось внутрь. Эрик помнит, как тенью ступал за тихими шагами, как рушились светлые воспоминания одним «хлам», как семейные моменты омрачалось болью и страданиями. Эрик помнит, как из ниоткуда вырывались демоны Преисподней, е г о л и ч н ы е демоны. Эрик помнит, как умолял о помощи, кричал, срывая глотку, пока мать умирала каждый раз на руках, отец восставал из могилы, изъеденный червями и без половины лица, а дочка с простреленной грудью умоляла не бросать её.       — Что вас заставили сделать?       — Не знаю.       Знает. Он знает. Он убивал людей, смотрел, как те впадают в безумие и уничтожают свой личный, счастливый мир. Он позволял жутким мыслям становиться реальностью. И слышал голос. Мягкий, добрый, заботливый, будто бы любящий. «Смотри, — говорил он. — Я лишь подтолкнул. Они пришли к этому сами. Нас создали с целью сделать мир лучше, но мир не захотел. Вы думаете, что это наши происки, но и сами неплохо справляетесь».       Змей-искуситель, ласковый, нежный, в слова которого так легко верилось, имя которого выдыхал по ночам. Имя въелось под кожу, оставив рубцы, имя выжгли на сердце, имя как мантру повторяет в бреду.       — Вы ведь понимаете, что нам нужно найти Чарльза Ксавье, — говорит психолог устало. Сколько они уже с ним? Все не могут поймать. Потому что ищут не там.       — Да, — говорит Эрик.       Им нужно поймать его. Им нужно засадить за решетку, объявив простым смертным, что им ничего не угрожает. Чарльз Ксавье разрушил мегаполисы. Чарльз Ксавье оставил их беззащитными без ракет и оружия. Чарльз Ксавье изобрел код, позволяющий открыть любой сейф мира. Чарльз Ксавье ограбил королеву Британии и водрузил себе на голову корону. Чарльз Ксавье убил большинство политических деятелей. Чарльз Ксавье — убийца, психопат, вор и предатель собственной родины. Чарльз Ксавье — т е л е п а т.       А ещё Чарльз Ксавье единственный, кого так любит Эрик Леншерр.       — Вы знаете, где он находится?       — Не имею малейшего понятия, — заученная, так злящая их фраза. Психолог вздыхает, поднимается и убирает очки в сумку.       — У вас есть время подумать, мистер Леншерр, и дать правильный ответ. На сегодня у нас всё, прощайте.       Эрик ложится обратно на матрас, укладывает руки на живот и закрывает глаза. Скоро принесут обед, и продолжится бессмысленный день в четырех стенах пентагонской тюрьмы. Он им не скажет. Он им н и ч е г о не скажет.       Еда прилетает как обычно, только с надписью «берегись стекла». Охранник — молодой парнишка с серебрянными волосами — подмигивает весело и на сверхзвуковой разбивает пуленепробиваемое стекло, проносит через охранников к лифту, везёт куда-то, и стоит дверям лифта отъехать в сторону, как Эрик видит е г о       В голубом костюме, расстёгнутой на несколько верхних пуговиц рубашке, с тростью в руке и лукавой улыбкой на губах. Голубые глаза загораются идеей мировой пакости, дьяволятами на самом дне.       — Здравствуй, друг мой.       Эрик ухмыляется.

15.09.2019

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.