ID работы: 8605405

Брэндон Брайер v.s. Супермен: битва титанов

DC Comics, Гори, гори ясно (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

О героях- номер 1: Брэндон Брайер.

Настройки текста
Брэндон Брайер( он же Брайтберн)- главный герой/антагонист супергеройского хоррор-фильма( мдаа и такое оказывается бывает, кхах!), "Brightburn"( в нашем переводе "Гори, гори ясно"). Если верить создателям фильма, то они хотели представить свою вариацию на тему "а что если?", то есть цитирую: "Это история Супермена, который вместо высокоморального спасителя человечества стал сверхопасным отморозком со сверхспособностями". По сюжету фильма, как и в истории Супермена собственно, на ферму одной молодой семьи, которая все никак не может завести себе ребенка, совершает аварийную посадку самый настоящий космический корабль, с маленьким мальчиком на борту. Радостная этому событию как подарку с небес, чета Брайеров усыновляет себе инопланетного подкидыша и дает ему имя Брэндон. Со временем выясняется, что целью прилета Брэндона, которую ему в мозг посылают странные сигналы его космического корабля, является полное уничтожение Земли. И по ходу фильма у четы Брайеров и окружающих их людей из-за этого случаются "небольшие проблемы"(кхах!). По ходу начала фильма можно решить, что Брэндон- обычный милый мальчик 12 лет, который даже мухи не обидит, но на самом деле это лишь маска, за которой прячется самое настоящее безумное чудовище, не жалеющее абсолютно никого. К тому же, как и его аналог, Супермен, обладающее целым ворохом различных сверхспособностей: разумеется это прежде всего сверхчеловеческая сила и скорость; невероятная выносливость и прочность( в одном из моментов фильма было наглядно продемонстрировано, что Брэндон может спокойно пережить выстрел в голову из ружья); способность летать(скорее парить в воздухе) и стрелять лазерными лучами из глаз; способность выделять из своего тела мощные энергетические импульсы( при сильном гневе различная техническая аппаратура вокруг Брэндона начинает барахлить или вовсе выключается); способность создавать вокруг себя так называемую "ауру страха"( то есть Брэндон одним своим присутствием способен напугать мелких животных, например куриц на его ферме, которых он задушил в фильме; но данная способность в меньшей степени работает на людях). Что же касается слабостей, то их по ходу фильма выявлено не было. Кроме одной: нанести хоть какой-то урон Брэндону может только инопланетный металл, из которого сделан его корабль. Что и пытается проделать его приемная мать, оторвав осколок корабля, когда понимает, что ее сын зашел слишком далеко, но ( внимание: спойлер!!!) результат оказывается плачевным. Оно и понятно: так как данное кинополотно больше относится к хоррор-жанру, а не типичной супергероике, нацеленное на то, чтобы мы, как зрители, переживали за главгероев, на которых охотится безжалостное и непобедимое чудовище.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.