ID работы: 8605405

Брэндон Брайер v.s. Супермен: битва титанов

DC Comics, Гори, гори ясно (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

О героях- номер 2: Супермен.

Настройки текста
Что ж о злодейской вариации знаменитого героя мы с вами поговорили, теперь же настала очередь чуть поговорить и об оригинале. Созданный в тридцатых года двадцатого века Супермен стал настоящей иконой супергероев, фактически положив начало геройского жанра и оказав огромное влияние не только на мир комиксов, но и вне него. Его имя стало нарицательным и известным даже тем, кто комиксы вообще не читает. Супермен за свою довольно долгую историю существования претерпел множество различных адаптаций: как интересных, так и довольно глупых; к тому же еще наделенных превышающей все пики, сверхсилой. Но рассмотрим мы с вами именно скажем так "усредненную" и гораздо более привычную версию Супермена. Настоящее имя Супермена- Кал-Эл, и родом он с планеты Криптон. Еще младенцем Кал-Эл был отправлен на Землю своим отцом, Джор-Элом, с целью избежать гибели при разрушении Криптона. На Земле мальчика подбирает, и, находит добродушная семье Кентов и усыновляет его, дав ему земное имя Кларк Кент. Еще в детстве Кларк обнаружил, что обладает немыслимыми сверхспособностями, но по настоянию родителей скрывает их от окружающих. Вплоть до тех пор, пока не узнал о своем истинном происхождении и гибели Криптона. Осознав, что его родного мира больше нет, Кларк поклялся, что ни за что не допустит повторения такой участи для Земли, своего второго дома и начал всячески защищать ее, взяв себе звучное имя Супермен. А чтобы никто не узнал все ненужное о нем, Супермен маскируется под видом неудачливого журналиста Кларка Кента, нарочно меняя голос, осанку и даже надевая очки. Постепенно Супермен встречается и с другими героями вроде Бэтмена, Флэша и Чудо-Женщины, из которых в итоге основал Лигу Справедливости, - элитную команду, защищающую нашу планету от различных напастей. Основа силы Супермена в том, что он может накапливать и поглощать кожей энергию солнца, используя ее для собственных нужд. Поскольку у Супермена всегда имеется при себе избыток энергии, то он может сражаться даже ночью или в условии полного отсутствия солнца, а потенциал его силы практически бесконечен. Это позволяет сразу нескольким его показателям получить приставку "супер": СУПЕРСИЛА. Для Супермена к примеру поднять автомобиль или даже самолет не является проблемой, он также способен нести буквально на плечах целую планету, ровно как и уничтожить ее одним ударом. Есть мнение, что удерживаемые им вещи не ломаются постольку, поскольку Супермен окружает их особым телекинетическим полем. СУПЕРСКОРОСТЬ. Супермен официально быстрее скорости света, он может за несколько секунд покинуть солнечную систему. А его реакция ничуть не уступает скорости. СУПЕРЗРЕНИЕ. Супермен способен видеть и различать предметы как на гигантском, так и микроскопическом расстоянии. Также он может видеть сквозь стены и тела людей, и даже различать ауры других существ. СУПЕРСЛУХ. Супермен способен услышать то, что говорят на другой планете или звездной системе. При этом он обладает определенным фильтром и может, к примеру, в городском гуле различить крик о помощи за много километров от себя. СУПЕРИНТЕЛЛЕКТ. Супермен обладает потрясающей фотографической памятью, он способен вспомнить любое мгновение своей жизни. Его мозг фактически представляет из себя суперкомпьютер, просчитывающий все с невероятной скоростью. СУПЕРЖИВУЧЕСТЬ. Супермена нельзя пробить практически ничем, он спокойно переживает ядерный взрыв, пролет сквозь красного гиганта и даже гибель целой вселенной. Возможно для этого он укрывает себя все тем же энергетическим полем, защищающем в том числе и одежду. Супермен также способен концентрировать накопленную солнечную энергию и высвобождать ее в виде лучей из глаз, причем контролируя их силу и диапазон. Так он может как уничтожить жучок в голове человека, не повредив мозг и кожу, так и атаковать в диапазоне нескольких километров, повреждая даже таких сверхмогущественных персонажей как Дарксайд и Думсдей. В довершение ко всему этому Супермен обладает ледяным дыханием, мгновенно замораживающим человека, может издать очень громкий звук вплоть до миллиона децибел, а также владеет некоторыми навыками рукопашного боя, коим его обучала Чудо-Женщина, на случай исчезновения всех своих сил. Исчезнуть же они могут из-за главной уязвимости Супермена- криптонита, зеленых кристаллов-остатков уничтоженного прежде Криптона. Простое нахождение с ними делает героя слабым и уязвимым к их воздействию. Также Супермен не имеет защиты от магии, неустойчив к гипнозу и может быть забит до смерти противником с равной или превосходящей силой( например, тот же Думсдей).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.