ID работы: 8605409

Treatment

Гет
PG-13
Заморожен
13
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      POV Шелли       Ноябрь. Холодный ночной воздух врывается мне в легкие через ноздри, и я жадно вдыхаю его. Мои легкие горят, и не только они. Я кручу педали своего старенького велосипеда, будто пытаюсь выжать из него все остатки жизни. Скрипят педали и сидение. Мои руки вцепились в руль так, что начали неметь пальцы, но я не могу расслабиться — напряжение слишком сильное. Кажется, поездка на велосипеде не должна быть такой нервной, да?..       Мой шарф развивается на ветру, а русые волосы как непослушные ленты мечутся из стороны в сторону, повинуясь хаотичному движению ветра. Это мешает, но я всё ещё не могу расцепить свои почти заледенелые пальцы и поправить их.       Пустые улицы приветствуют меня своим простором, безлюдные тротуары молчат, везде тишина. Кроме еле видневшегося силуэта Луны и фонарей, лишь изредка мерцал свет фар от проносившихся мимо меня машин. Я все еду и еду, пока не сворачиваю на речной мост.       Проехав совсем немного, я слышу голоса. Эти голоса о чем-то спорят и что-то доказывают друг другу. В темноте так сложно рассмотреть происходящее, я вижу только три фигуры: две из них стоят обнявшись, а третья — в стороне. Движения этих двоих очень странные. Я все ближе и ближе, и вот дилемма: притормозить или все-таки проехать мимо, ведь это совсем не мое дело. Может быть, это пьяная компания, а может быть человеку нужна помощь… Но по мере приближения мне удалось детальнее расслышать разговор:       — Алекс… Подожди, мы же были друзьями!       — Нет, не были.       — Ааааааааааааа!       «Его что, режут?» — подумала про себя я.       — Гребаный Зак! Я сломаю ему вторую ногу и разрушу ему жизнь!       — Ты ничего не сделаешь с Заком.       — Я его уничтожу! Это ты меня подставила!       — Она тебя не подставила! Ты причинил боль всем, кого я любил!       Разговор явно не очень дружеский и, кажется, парню, который повис на плече у другого, нужна помощь, с ним что-то не так. Я наконец расцепляю правую руку и хватаюсь пальцами за тормоз. Худощавый парень тащит своего друга все ближе к краю моста. Какого черта здесь происходит?       Резко затормозив, шины моих колес заскрежетали по асфальту, тем самым привлекли внимание ко мне.       Теперь я могла с легкостью рассмотреть этих людей. Худой парень с каштановыми волосами тащил за собой довольно крупного другого парня, который явно не контролировал свое тело, иначе бы уже давно сломал своего доброжелателя пополам. Он был в крови. И на асфальте тоже была кровь… А человек, стоявший в стороне — была девушка. На её лице застыло непонимание. Она не делала ничего. Она лишь молча наблюдала за происходящим и не двигалась с места.       Травмированный парень прохрипел: «Помоги!». Черт… Я не знаю, делаю ли я все правильно или нет, но мне стоит помочь этому бедолаге, иначе через пару секунд он отправиться кормить рыб.       Я резко выдернула из кармана телефон:       — Быстро отошли от него!       — Эй! Проваливай! — ответил мне худой парень.       — Алекс! — крикнула девушка.       — Если ты сейчас же не оставишь его в покое, то я звоню копам! — мой голос дрожал от страха и холода, но я знала, что давать слабину нельзя, на кону жизнь человека. — Я прямо сейчас набираю 911, твою мать! Быстро брось его!       У этого парня свело лицо от злобы, он смотрел мне прямо в глаза пока я светила экраном телефона в его сторону. Через секунду он действительно бросил свою жертву. Здоровяк рухнул на землю и дико заорал. Предполагаю, что от боли.       — Алекс! — ещё раз прокричала девушка. Она плакала. — Оставь его, нам нужно уходить!       Алекс бросил на меня ещё один взгляд, полный ненависти и разочарования, резко развернулся и быстрым шагом пошел к девушке. Она схватила его за руку и побежала. Ему пришлось побежать вместе с ней.       Парень на асфальте всё ещё выл, и я понимала, что вызвать 911 все-таки стоит. Я опустила велосипед на землю и подбежала к пострадавшему.       — Эй… Парень, тебя как зовут? — я всматривалась в его лицо и пыталась понять, знаю ли я его.       — Брайс. Уокер. — сквозь зубы процедил брюнет. — Только не бросай меня.       — Я не брошу. Я сейчас позвоню в 911 и к тебе приедет скорая. Что именно у тебя болит?       — Мне сломали правую руку и левую ногу. А ещё хорошенько избили.       — Черт… ладно, не двигайся, я звоню.       Через несколько секунд в трубке заговорили:       — 911. Чем я могу Вам помочь?       — Срочно нужны врачи. Здесь человеку плохо… Точнее, у него переломы, сломаны рука и нога, и много других травм.       — Вы попали в ДТП?       — Нет… Нет. Это не ДТП. Я нашла его.       — Где вы находитесь?       — Мы на речном мосту.       — Хорошо. Сохраняйте спокойствие и не двигайте пострадавшего, бригада скорой помощи скоро приедет.       — Хорошо. Спасибо.       Я отключилась и перевела взгляд на парня. Даже в таком холоде у него на щеках выступал румянец. Он лежал с закрытыми глазами и ловил воздух ртом.       — Они уже едут. — я попыталась успокоить Брайса. — Кто-то ещё знает, что ты здесь? Родственники, друзья… Кто-нибудь?       — Нет… Ты… Ты только не говори никому про Алекса и Джесс, ладно? Не говори, пожалуйста. Пожалуйста…       — Да… Хорошо, я не скажу. — для меня такая реакция была довольно странной, учитывая, что Алекс хотел его убить, но это не моя история, так что оставлю право на правду этому бедняге. — Ты сильно замерз?       — Да… Мне очень холодно…       Я сняла свое пальто, хотя при таком ветре — это было не самой лучшей идеей, но моё состояние сейчас не играло никакой роли, и накрыла им Брайса.       — Как тебя зовут? — спросил он шепотом.       — Шелли.       — Хорошо, Шелли. Спасибо…       На шоссе начали выть сирены. Помощь была уже близко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.