Глава 3
6 сентября 2019 г. в 11:40
POV Брайс
Зак снова и снова изо всех сил наступает мне ногой на колено и я слышу хруст. Я не чувствую конечностей, только дикую боль и осознание того, что меня ждут костыли. А еще прощание с футболом. Со спортом меня теперь связывает только мой бомбер с нашивкой школы.
Но в темноту и боль лучик за лучиком врывается свет. Я чувствую ласковые поглаживания по руке и окончательно просыпаюсь. Еще несколько секунд я пытаюсь сфокусировать зрение, но перед глазами всё плывет. Нежный голос мамы доносится ко мне, как из подвала. Ничего не вижу и не слышу.
Лишь только спустя пару минут мне все-таки удается сориентироваться и понять, с какой стороны сидит мама, и повернуться к ней.
— Брайс, дорогой… — она начала плакать. — Как ты? Кто это сделал с тобой?
— Мам… Дай воды.
Воспоминания в моей голове всплывали хаотично, отрывками. Но я точно помнил Зака, Алекса и Джесс. И что все мы были чертовски злыми.
— Пей, мой хороший. — мама поднесла стакан к губам и я сделал несколько глотков.
— Спасибо.
Мама поставила стакан на тумбочку и вновь стала всматриваться мне в глаза.
— Брайс, что с тобой случилось?
— Я плохо помню… — я и в правду ещё не все вспомнил, но называть имена мне не хотелось. Я знаю, что заслужил такое отношение, и даже, возможно, заслужил эти переломы, но Алекс хотел меня сбросить в реку. Он хотел меня убить и это уже пиздец. — Кажется, на меня напали. Этот человек, он… Он был в темной одежде, у него было закрыто лицо. Мне тяжело вспомнить что-то конкретное…
Мама, конечно же, была разочарована этим ответом.
— Ты совсем ничего не рассмотрел?
— Нет, мам.
— Ладно… К тебе потом зайдет шериф и ты ему всё расскажешь, дорогой. — она поджала губы и отвела взгляд в сторону.- Тебя накачали лекарствами… Ничего не болит?
В ответ я отрицательно помотал головой. На самом деле я вообще ничего не чувствовал. И это даже пугало, ведь насколько я помню, мне сломали только одну руку и одну ногу. Наверное, это из-за обезболивающего.
— Мам…
— Что, сынок?
— А как меня нашли? Кто меня сюда привез? Ведь мой телефон выбросили в реку…
— Ах да, шериф сказал, что в 911 позвонила девушка. Она тебя нашла на мосту. Но я её не застала, полицейские отвезли её домой к моменту моего приезда. Надо бы её разыскать и отблагодарить.
— Да… — в голове появились образы. — Да, я помню её голос. Она спросила, как меня зовут, что со мной и замерз ли я. Но я совсем не помню её лица. Ты не знаешь, шериф с ней говорил?
— Да, конечно, он опросил её.
— Тогда он точно узнал её имя. Я спрошу у него, когда он придет.
— Хорошо.
Но вдруг я ещё вспомнил, что просил её не говорить об Алексе и Джесс копам. Если мама спрашивала меня, видел ли я нападавшего — значит не сказала. Что ж, это радует.
— Ты что-то вспомнил? У тебя взгляд такой…
— Эммм, нет. Не вспомнил. Просто голова начала побаливать. Ты иди, мам, спасибо, что побыла здесь со мной. Я, наверное, постараюсь поспать.
— Да, конечно. Отдыхай. Если что-то вспомнишь — обязательно скажи шерифу. Он приедет сюда через несколько часов.
— Хорошо.
Как только мама вышла из палаты, я попытался пошевелиться, но почувствовал боль в пальцах левой ноги. Что ж, я хотя бы её чувствую.
От попыток вернуть чувствительность и другим своим конечностям, я обессилел и провалился в сон. На этот раз мне ничего не снилось, и я проснулся лишь от шума в коридоре. Кажется, разносили обед. Вот и ко мне в палату зашла медсестра с подносом.
— Мистер Уокер, это Ваш обед.
— Спасибо.
— Вас покормить сейчас?
— А у меня не получится поесть самостоятельно?
— Давайте попробуем, но я все равно останусь и помогу Вам.
Медсестра нажала на кнопку и кровать подняла мою верхнюю часть тела, затем она поставила столик мне на кровать и поставила поднос. Левой рукой, как оказалось, есть ещё более неудобно, чем я думал. Пальцы плохо слушались, и рука тряслась так, что я расплескал на себя первую пару ложек с бульоном.
— Ничего. — мило улыбнулась медсестра и поправила полотенце на моей груди. — Вы привыкнете и уже совсем скоро будете уверенно кушать.
— Надеюсь. — я попытался выдавить из себя улыбку.
Ещё спустя некоторое время я все-таки закончил свою трапезу, и медсестра ушла. Сразу за ней ко мне в палату зашел отец Алекса. Я и забыл, что как раз он и есть шериф.
— Здравствуй, Брайс! Как самочувствие?
— Бывало и лучше, сэр.
— Ничего. Главное, что ты жив, а в остальном тебе помогут врачи. Правда в клинике придется поваляться, да?
— Да… Скорее всего меня ещё подержат здесь несколько дней, а потом поеду домой.
— Это хорошо, Брайс. Но я пришел сам знаешь за чем. — шериф посмотрел на меня исподлобья. — Что произошло с тобой вчера ночью, Брайс? Тебя нашли почти что без сознания на мосту.
— Я просто гулял после игры… Сами понимаете. Шумиха с девочками на поле, драка, нужно было охладиться.
— Так… И что?
— Я гулял по мосту и вдруг из темноты вышел мужчина. Набросился на меня, ударил по лицу, от чего я упал, потом он сломал мне руку, а потом уже и ногу. И ещё вышвырнул мой телефон в реку.
— То есть, он как привидение взялся ни откуда?
— Да, сэр. — черт, лишь бы он поверил в это и мне не пришлось ему рассказывать, что его же собственный сын хотел меня убить на этом мосту.
— Как он выглядел?
— Он был… Весь в черном, половина лица была закрыта тканью… И на голове был капюшон.
— Весь в черном, с закрытым лицом и в капюшоне? — переспросил шериф, записывая мои показания.
— Да.
— А телосложение? Может какие особые приметы? Что-то бросилось в глаза?
— Эм, нет… Нет, сэр. Ничего такого.Он был высоким, выше меня, широкоплечий…
— А он шарил у тебя по карманам? Может от хотел что-то украсть?
— Не знаю… Но он этого не делал.
— Угу… — шериф Стэнделл переводил взгляд с меня на свои записи и наоборот. — Брайс, всё было точно так, как ты мне рассказываешь?
— Да, шериф. Все было именно так.
— Ты ведь понимаешь, что найти преступника по такому описанию — это как в темной комнате искать черную кошку?
— Понимаю, но все так и было. Я ничего не могу поделать.
— Ну ладно… Если ты что-нибудь, хоть что-нибудь вспомнишь о нем — сообщи, пожалуйста.
— Обязательно. И ещё… Мне сказали, что меня нашла девушка. Вы не подскажете, кто она?
— Ах да, девушка. Она сказала, что только переехала в этот город. Будет учиться в Либерти, к слову.
— А как её зовут, сэр?
— Сейчас… Ее точно зовут Шелли, а вот фамилия… — шериф начал листать свои записи. — Фамилия у неё Линтвайт. Шелли Линтвайт.
— Спасибо, шериф.
— Не за что, Брайс. Поправляйся.
Шериф вышел из палаты и я откинулся на подушку, и посмотрел в окно.
— Шелли Линтвайт… — сказал я сам себе. — Спасибо тебе, Шелли. Я этого не забуду.