ID работы: 8605409

Treatment

Гет
PG-13
Заморожен
13
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      POV Шелли       Вечером того же дня, когда я навещала Брайса в больнице, в наш почтовый ящик попало письмо со школы Либерти. В нем было уведомление для моей мамы о том, что она может получать извещение о моих оценках как в электронном, так и в бумажном виде, ей только нужно указать способ в этом же извещении, а также в дополнение пришло мое расписание занятий. К слову, помимо обязательного списка предметов и предметов на мой выбор, мне дали знать, что в школе существует возможность вступать в различные клубы и организации. Я подумала, что это будет весьма полезно, ведь я смогу завести хороших знакомых или даже друзей, а кроме этого активное участие в школьной жизни будет полезно для моего поступления в колледж. Осталось только выбрать, к какой группе себя приписать и дело сделано.       После ужина мама предложила пересмотреть Шерлока, и я согласилась. Не прошло и половины первой серии, как мама успела уснуть. Я не стала бухтеть на счет того, что мы же вместе сели смотреть сериал и это была её инициатива, я лишь сделала звук тише и выключила свет в комнате. Так как сериал я знала наизусть, то решила проверить социальные сети. Не успела я взять телефон в руки, как мне пришла смс от Брайса:       — «Хэй) Не спишь?»       — «Не сплю) смотрю с мамой сериал. А ты как?» — набрала ответ я.       — «Круто! Что за сериал?» — и вдогонку пришло следующее сообщение, — «Я уже лучше, врач сказал, что завтра мне будет можно вставать с постели».       — «Это же отлично!» — я действительно за него обрадовалась, ведь лежать 24/7 — это ужасно, — «Значит, завтра у тебя первые шаги?»       — «Ага…»       И что мне ответить? Спросить, чем будет завтра заниматься? Разве не глупо?.. Но долго думать над сообщением мне не пришлось:       — «Завтра со мной почти на целый день останется мама, а вот в понедельник у меня, скорее всего, посетителей не будет. Если у тебя есть желание, то мы могли бы посидеть в парке у клиники.»       — «Конечно) как раз сможем обсудить мой первый день в новой школе».       — «Точно, как раз вся школа наверняка будет шуметь о домашней игре, так что прислушивайся)».       — «Окей».       В этот момент мама прошептала что-то себе под нос и повернулась на спину. Ну что ж, кажется, она крепко уснула и смысла сидеть у телевизора нет.       — «Мама уже уснула) так что сериал отменяется) давай спишемся завтра, примерно, в это же время? И я жду от тебя фотоотчет о твоих успехах!»       — «Хах) хорошо. Попрошу маму сфоткать меня) спокойной ночи, Шелли!»       — «Спокойной ночи)»       Я нажала на кнопку блокировки телефона и выключила телевизор. В потемках добравшись до своей комнаты, я рухнула на кровать и уснула.

***

      В воскресенье мы с мамой договорились сделать генеральную уборку. Но как только я вспоминала о Брайсе, то из рук у меня сразу выпадала мочалка или я забывала вытереть пыль на разных участках мебели.       — Шелли, с тобой всё хорошо? — спросила мама.       — Да, мам. Я в норме. Просто задумалась.       — Переживаешь перед школой?       Ну вот, мам, ты сама нашла мне оправдание.       — Да. — улыбнувшись сказала я. — Все-таки я никогда не меняла школу и мне немного не по себе.       — Солнышко, ты само очарование. — мама подошла ко мне поближе и обняла за плечи. — Ну как ты можешь не найти себе друзей? Как тебя можно обидеть?       — Мааааам… — я почти что засмеялась. — Это же старшая школа. Сама знаешь, как всё бывает…       — Не забивай себе голову дурными мыслями. — мама поцеловала меня в щеку и снова вернулась к уборке. — Просто знай, что люди всегда замечают хорошее.       — Как скажешь. — мамины слова немного приободрили меня, и я стала внимательнее.       После уборки я пошла в супермаркет купить молока и ещё кучу продуктов по списку. Отстояв длинную очередь на кассе, я обратно пошла домой. Погода была великолепная: легкий прохладный ветерок шевелил листву на земле, солнце уже собиралось садиться за горизонт и на улице почти что не было людей. Я подумала, что было бы отлично прокатиться по моему и соседним кварталам на велосипеде.       В кармане зажужжал телефон. Я переложила пакеты с едой в одну руку и открыла сообщение, которое как раз было от Брайса. В нем было прикреплено фото, где он, стараясь улыбаться, оперся на костыли.       Я набрала в ответ: «Молодец! Рада за тебя) Давай созвонимся через пол часа?». И через несколько секунд я сразу получила: «Ок, звони, как только сможешь».       Забросив продукты домой, я предупредила маму, что еду на прогулку. Сев на велосипед, я доехала до соседнего квартала, где находился небольшой, но очень уютный скверик. Там я присела на лавочку, достала телефон из кармана и набрала Брайса.       — Алло. — по голосу было слышно, что он улыбался.       — Привет. — я заулыбалась в ответ. — Ещё раз тебя поздравляю!       — Спасибо. Правда это было максимально тяжело, из-за сломанной руки тяжело удерживать костыли, и я передвигаюсь со скоростью улитки. Скорее всего, мне дадут коляску и пока не заживет рука, буду передвигаться так.       — Ну ты не расстраивайся… Это временно. Что врачи говорят?       — Говорят, что во вторник уже отпустят домой. Завтра ещё побуду здесь. Так что через пару дней ты сможешь уже приходить ко мне домой в гости, если захочешь, конечно. — в конце предложения его голос немного притих.       — Заманчиво, — ответила я, — я подумаю над этим. — хотя эта идея слегка смущала меня.       — Готова к Либерти? — Брайс перевел тему.       — Даже не знаю… Я уже даже как-то успокоилась на счет Алекса и Джесс, знаешь. Но небольшой мандраж есть, это же все-таки новая школа.       — Если что… Если тебя кто-то будет задирать или обижать — звони мне, пожалуйста.       — Ты пригрозишь им всем костылем? — иронично спросила я.       — Задавлю их всех коляской. Шелли, я серьезно… — голос у него действительно был серьезным.       — Хорошо, Брайс. Если я почувствую угрозу, то я сразу позвоню тебе.       — Договорились.       Ещё около 15 минут мы болтали на общие темы, что-то вроде о погоде, о том, нравится ли мне мой новый город. Я рассказала о том, что живу с мамой и что она недавно развелась с моим отцом, на что в ответ получила почти идентичную историю о том, как он живет с матерью, а также с больным дедом и медсестрой, у которой есть дочь.       — Кстати, её зовут Ани. — сказал Брайс. — Возможно вы завтра увидитесь. По крайней мере, я сказал ей, что завтра придет новенькая, моя спасительница, и ты тоже можешь обращаться к ней, если что-то будет не так.       — Ладно… — ещё бы знать, как выглядит эта Ани, но же расспрашивать о ней у Брайса я не стала, хотя зря… — Ещё какие-нибудь напутственные советы?       — Если тебе повезет, то ты можешь познакомиться с Тайлером Доуном, он тоже отличный парень, правда жутко скромный и вряд ли подойдет познакомиться первым.       — Так как же я его тогда узнаю?       — Он наверняка будет с фотоаппаратом. Тайлер фотограф, так что ищи человека с объективом.       — Хорошо.       Потом мы попрощались, потому что медсестра принесла Брайсу лекарства и ему было пора готовиться ко сну, а снова оседлала велосипед и поехала кататься дальше.

***

      Сквозь сон я услышала стук в дверь и голос мамы:       — Шелли, доброе утро! Ты уже проснулась?       — Да… Я уже встаю, мама. — если бы не мама, я так бы дальше и спала, странно, что будильник не прозвенел… Может я просто забыла его завести? Ах да… Так и есть.       После душа и завтрака, я пошла к себе собираться в школу. Мама пожелала мне удачи и ушла на работу. Я стала одеваться, к счастью, вещи на сегодня я выбрала ещё с вечера: темно-синие джинсы, свободная шифоновая рубашка с широкими рукавами и кроссовки. Волосы я решила не собирать и оставить распущенными. Кажется, я готова, осталось только захватить рюкзак и всё.       По дороге в школу я видела ещё кучу других детей и думала, а встречу ли я кого-нибудь из них в школе? К слову, нужно ещё не забыть подойти к секретарю и взять номер своего шкафчика. И заодно спросить, на каком этаже и в каком крыле будет урок биологии.       Ну вот я на школьной парковке. Радует, что довольно много ребят пользуются велосипедами, значит я не буду на сильном контрасте с другими старшеклассниками, которые владеют машинами.       Я оставила свой велосипед в положенном месте и осмотрела по сторонам: много красивых девочек, черлидерши и футболисты, ребята на машинах… а потом я поворачиваю голову и почти что перед своим носом вижу своих знакомых — Алекса и Джесс. Конечно, никакого радостного отклика в их глазах я не увидела, но я и сама была не особо счастлива такой встрече. Хотя, честно признаюсь, что они были мне интересны. Несколько секунд мы молча смотрели друг на друга, потом Джесс перевела взгляд на Алекса и дернула его за рукав. Он сразу же посмотрел на неё.       Мне стало неловко от этой ситуации, и я решила отвернуть голову. Краем уха я услышала, что звонок будет через 10 минут, и поняла, что мне нужно поспешить.       Я захожу на порог школы и толкаю двери руками. Я в Либерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.